Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Хельга

Сказочная избушка Хельги

Рекомендованные сообщения

Оля,  я созрела до комментария. В понедельник настолько впечатлилась городом,  что слова испарились ;)  Да,  город...  он невероятно эффектен. Это свечение,  эта композиция - нечасто в вышивках встречается столь идеальная композиция...  Мне кажется,  что не стоит сокрушаться по поводу замены основы. Зато город стал ярче и эффектнее. А визуальный размер грамотным оформлением делается таким,  каким хочется. Черное паспарту с черным срезом отлично справляется с увеличением размера,  если такое надобно.

Ягоды овновские восхитительны. Однозначные фавориты последней выставки,  как по мне. 

Маяк...новый процесс... люблю я смотреть как вы эти димовскик миники шьете. Самое смешное,  что вышить их самой ни разу не хотелось. Парадокс:biggrin:

ЛАДОМИРА и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, OlkaY сказал:

Да,  город...  он невероятно эффектен. Это свечение,  эта композиция - нечасто в вышивках встречается столь идеальная композиция...  Мне кажется,  что не стоит сокрушаться по поводу замены основы. Зато город стал ярче и эффектнее.

Оля, спасибо! Ну я не то чтобы особо сокрушаюсь, скорее пытаюсь предостеречь тех, кто надумает вышивать, что не стоит оно того. А так-то город в любом размере хорош))

Ягоды овновские восхитительны. Однозначные фавориты последней выставки,  как по мне. 

Соглашусь, очень хороши! Я конечно ожидала, что красиво будет, но даже подумать не могла, что настолько.

Самое смешное,  что вышить их самой ни разу не хотелось.

Это потому что не попробовала еще))

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 21.01.2019 в 14:23, Хельга сказал:

без бэка  _IMG_1073.thumb.jpg.7a2b44e84c42e17eb3e148e60d2f40ad.jpg   с бэком  _IMG_1117.thumb.jpg.cad4edd8b06ebfad4c0e6af5021afdd5.jpg

_IMG_1107.thumb.jpg.35326da6af3916e43a8728f783d45e89.jpg_IMG_1113.thumb.jpg.0694272bb790fb9a9f54e37d53b10758.jpg_IMG_1109.thumb.jpg.aedf96a40fdc9f3eb0debd0648e2641c.jpg_IMG_1112.thumb.jpg.d01d466bbfd4fac014a81cddac02829d.jpg

Черника отлично проработана,Оля, но романтичный ночной город это улёт, да на 18 канве, ты просто умница, я тебя поздравляю.

Наверное, город будешь оформлять, ах, как не хочется чёрную рамку/- это мысли вслух.

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, Юнона1960 сказал:

Черника отлично проработана,Оля, но романтичный ночной город это улёт, да на 18 канве, ты просто умница, я тебя поздравляю.

Юнона, спасибо! Да, ночной город затмевает всё)

16 часов назад, Юнона1960 сказал:

Наверное, город будешь оформлять, ах, как не хочется чёрную рамку/- это мысли вслух.

Оформлять попозже буду. А почему не в черную? Я как-то в другой и не вижу...

Юнона1960 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля,поздравляю с завершением города!:good: Бесподобный результат. Хрюша миленькая:girl_in_love:. Маячок потихоньку вышивается. На желание вышиваешь или просто так?:l_hp:

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Sky026 сказал:

Оля,поздравляю с завершением города!:good: Бесподобный результат.

Вера, спасибо!

7 часов назад, Sky026 сказал:

Маячок потихоньку вышивается. На желание вышиваешь или просто так?:l_hp:

На желание, конечно) Как можно упустить такую возможность))

Поделиться сообщением

в инстаграме как-то оперативней получается смотреть и писать :pardon: Оля, еще раз с победой над городом! Он великолепен! Еще и на 18 черной канве!:mega_shok: ты герой. Черничка получилась аппетитная. А малину будешь шить? Маячок классный, я на них тоже поглядываю, может когда-нибудь куплю. Вот за что люблю димовский полукрест: вроде немного пошил, а результат ощутимый. Только мне сложно перестраиваться между крестом и полукрестом

Поделиться сообщением

4 часа назад, ole4k@ сказал:

в инстаграме как-то оперативней получается смотреть и писать :pardon:

Это точно)

Оля, еще раз с победой над городом! Он великолепен! Еще и на 18 черной канве!:mega_shok: ты герой.

Спасибо, Оль! Меня правда не покидает мысль, что это вынужденный героизм, ну да ладно... сделала же))

Маячок классный, я на них тоже поглядываю, может когда-нибудь куплю.

Маячки в этой серии все хороши! И этот прям с таким удовольствием пошел, очень нравится. Помню, первый у меня тяжело вышивался, поэтому немного опасалась как здесь будет. Но все отлично, так что рекомендую :wink:

ole4k@ и Millanka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, с началом Маячка. Он – милый.

Хрюшке очень идет шапочка: она стала еще очаровательней. С нетерпением жду бэка с его волшебным преображением.

Поздравляю с двойным финишем! Черника с бэком совершенно ожила. Вроде и немного его, но каков эффект! Город великолепен! До чего интересная у него цветовая гамма – сияние неоновых огней. Очень красиво!

Поделиться сообщением

Женя, спасибо!

1 час назад, Фро-J сказал:

Хрюшке очень идет шапочка: она стала еще очаровательней. С нетерпением жду бэка с его волшебным преображением.

Хрюшка готова) Сейчас покажу во всей красе ;)

Фро-J сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! Похоже теперь отчитываться я буду по понедельникам))

Неделя была не очень вышивальная, но я принесла готовую Хрюшку.

ЛанСвит. Хрюшка. Как обычно, думаешь, что быстренько вышьешь бэк... но не тут-то было... Бэк оказался заковыристым и местами я бы сказала слишком заковыристым. Я конечно понимаю, ёлки-иголки и все такое... без много бэка не обойтись, но когда в одной клеточке приходится делать несколько стежков, примерно так |\_  А  хочу вам напомнить, что здесь 16 аида и это получаются просто микро-стежки на полклеточки... В общем мне кажется это слишком... И такая же история с рисунком на сиреневом подарке. Вот честно, можно было чуть проще и дизайн от этого нисколько не потерял бы. Злая я что-то в последнее время)

На самом деле Хрюшка получилась замечательная! Очень симпатичная и хорошенькая! Всё остальное мне понравилось. Материалы отличные, процесс до бэка был приятным, да и бэк не везде был таким уж утомительным, хотя много несчетного, да. Пушистыми ниточками вышивать нормально, не скажу, что прям понравилось, но ради эффекта оно того стоит. В процессе вышивки пушистые нитки сильно приглаживаются, поэтому после стирки я их распушила.

Небольшой казус случился после стирки, если посмотрите на правый нижний желудь, то там есть розовые разводы. Представления не имею, что там могло полинять, учитывая, что вокруг ничего красным и розовым не вышивалось, да и в остальных местах даже с красно-розовыми нитками все в порядке. Бэк на желуде вышивается красным крейником, который похож на тоненький дождик, то есть он вроде как линять не может.

По поводу оформления есть пара идей, посмотрим, что получится.

было без бэка  _IMG_1119.thumb.jpg.5ac94cc11033ffac8debb1021126bdad.jpg   с бэком_IMG_1188.thumb.jpg.7147dc8db56e51356567b11aa8d33471.jpg

и детали_IMG_1194.thumb.jpg.417fd3593c4a16a9745b50c1c825ad7b.jpg_IMG_1189.thumb.jpg.95470509058808dd6b46445874df7148.jpg_IMG_1200.thumb.jpg.03344bcc9e0cc90d8dd032cf5ac72b77.jpg_IMG_1190.thumb.jpg.0ec926dae58f335560f20542a71c657d.jpg_IMG_1191.thumb.jpg.dec534b2172b0b83f6cdfac838ececfa.jpg

Ну и новый процесс, который был начат несколько раньше, но какие-то внятные очертания приобрел на этой неделе.

Алиса Окнеас. Скарабей. Давно хотела вышить кого-нибудь из этой серии и вот наконец добралась. Основу взяла австрийскую Монику 28 каунта темно-синего цвета. Нитки СХС, так уж сложилось, но я в общем-то довольна. Результат пока нравится, крестики вышиваются легко, бэк сложнее. На темной основе считать ниточки конечно не очень. При дневном свете легче, но его сейчас как-то мало)

должно получиться 17224.thumb.jpg.5e75fee16f8915874e6e50c93cc87584.jpg   на данный момент _IMG_1157.thumb.jpg.4b50873865fc4462eaabe6f8847a30f0.jpg_IMG_1159.thumb.jpg.8e5be17b8463e49aacf771cdfdecc03e.jpg

Из вышивального всё, но есть еще вязальное)

Связала своим мальчикам шапки. Это первый опыт вязания именно шапок. До этого вязала только себе из Ализе-Пуффи, но там сосем другое, классическим вязанием не назовешь. Получилось вроде хорошо, теплые, приятные, мальчики довольны) Мужу серая, Денису синяя. Вязала из Ализе Ланаголд.

_IMG_1186.thumb.jpg.2fecf50abb69e92cf7826a30ab3883b5.jpg

Ну вот и всё... что-то разболталась я сегодня)) Пойду повышиваю))

irchick2308, Selinta, mamatata и 32 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Хельга сказал:

Бэк на желуде вышивается красным крейником, который похож на тоненький дождик, то есть он вроде как линять не может.

Оль, а ты остатки крейника заверни в обрезок канвы и простирни. И узнаешь - он или не он)))

Скарабей и шапки просто супер!

Хельга и Millanka сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 26.01.2019 в 15:06, Хельга сказал:

Юнона, спасибо! Да, ночной город затмевает всё)

Оформлять попозже буду. А почему не в черную? Я как-то в другой и не вижу...

Тараканы в моей голове толкаются, у всех в чёрном багете оформлен город, ..:dw:

Оля, ну конечно, должно нравится тебе и подходить к сюжету, и никакая другая рама сюда сложно подойдёт.

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Миленькая Хрюнечка получилась, тележка крутецкая!

Парней твоих с обновками)))

GLana и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

Такой милый пушок на шапочке! Я почему-то не обратила на него внимания на рукаве, видимо отложилось в мозгу, что будет он на шапочке :) Скарабей изумительно смотрится на этой основе!

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Путешественница сказал:

Оль, а ты остатки крейника заверни в обрезок канвы и простирни. И узнаешь - он или не он)))

Оль, проверила, он не линяет.Не знаю к чему я вышивку прислонить успела...

3 часа назад, Путешественница сказал:

Скарабей и шапки просто супер!

Спасиб)

Поделиться сообщением

3 часа назад, Юнона1960 сказал:

Тараканы в моей голове толкаются, у всех в чёрном багете оформлен город, ..:dw:

Оля, ну конечно, должно нравится тебе и подходить к сюжету, и никакая другая рама сюда сложно подойдёт.

Юнона, я подумаю, когда дело до оформления дойдет) Но пока мне видится такой же багет как на музыкантах у меня.

Юнона1960 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Людмила Мизина сказал:

Миленькая Хрюнечка получилась, тележка крутецкая!

Парней твоих с обновками)))

Люда, спасибо! Кстати да, тележка там в итоге, одна из любимых деталей)

Людмила Мизина и GLana сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, mamatata сказал:

Такой милый пушок на шапочке! Я почему-то не обратила на него внимания на рукаве, видимо отложилось в мозгу, что будет он на шапочке :)

На рукаве? Я всегда думала, что это шарф) Там сначала не особо заметно было. Так пушисто стало только после активного механического воздействия)))

36 минут назад, mamatata сказал:

Скарабей изумительно смотрится на этой основе!

Я тоже довольная :smile:

mamatata сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Хельга сказал:

На рукаве? Я всегда думала, что это шарф)

Ну, да, копытца же под пятачком! Что-то выбила эта свинья меня из колеи! :) 

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, Хрюшка моднявая:wub:

Скарабей очень красивый получается, очень здорово выложила нити длинные, хорошо придумала. Маячок хорошенький, так хотелось, чтобы наизнанку показала :blush: не люблю полукрест из-за изнанки, никак не соображу, как лучше вышивать, чтобы изнанка пусть не идеальная, но приличная хотя бы была (дурацкий пунктик, атавизм :nea:)

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Хрюнделлу с финишем! Она вся такая восхищенно - праздничная, смотришь и радуешься!  :give_heart:

Скарабей потрясающий, кружевные рисунки бэком завораживают! На дереве с магнитика такие же загогулинки :wink:

Шапочки теплые даже на вид, самое то для нашей зимы!

ЛАДОМИРА, GLana и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, igolkinitki сказал:

Скарабей очень красивый получается, очень здорово выложила нити длинные, хорошо придумала.

Лена, спасибо! Хотелось, чтобы именно плавное сужение было, рада, что в итоге получилось.

14 часа назад, igolkinitki сказал:

Маячок хорошенький, так хотелось, чтобы наизнанку показала :blush: не люблю полукрест из-за изнанки, никак не соображу, как лучше вышивать, чтобы изнанка пусть не идеальная, но приличная хотя бы была (дурацкий пунктик, атавизм :nea:)

Ой, у меня изнанка далека от идеальной. В видео она мелькала немного в конце, но наверное не особо заметно, покажу как-нибудь)

АлёNка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, maui сказал:

Хрюнделлу с финишем! Она вся такая восхищенно - праздничная, смотришь и радуешься!  :give_heart:

Спасибо, Оль! Да, настроение поднимает)

Скарабей потрясающий, кружевные рисунки бэком завораживают! На дереве с магнитика такие же загогулинки :wink:

Мне тоже так нравится... очень!  Жаль сейчас дневного света мало, при нем значительно проще вышивать на такой основе.

Шапочки теплые даже на вид, самое то для нашей зимы!

Я даже задумалась, может и мне такую надо)) Терпеть не могу шапки, мне вечно ничего не идет, а эти померила, неплохо весьма)

АлёNка и maui сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, свинка совершенно замечательная. Да, у Светланы жутко замороченный бэк. Когда зайчишку шила, думала как ты - зачем его столько. Но результат потрясающий, думаю, это все оправдывает.

Новый процесс меня особенно заинтересовал. Я тоже положила глаз на эту серию.

GLana и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в