27 мая 2019 24.05.2019 в 14:11, kas_julia сказал(а): Есть еще буддлея - вот на ее кисти смахивает. 27 минут назад, Каори сказал(а): Ой, как похоже и по гамме и по форме. Только птички весенние, а цветёт буддлея в конце лета. Каори, reyjeff, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2019 Только что, Molly21 сказал(а): Только птички весенние, а цветёт буддлея в конце лета. Да, мне тоже попалось, что она ближе к осени цветет. Но может быть фантазия художника?)) Или "худенькая" сирень)) Molly21, nata2017, Каори и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2019 Какая шикарная коробка Вы с Аней большие молодцы. Буду ждать еще картонажа, у меня есть один МК, но что-то я не сильно готова за него браться. А все потому что компании нет, ну и естественно страшно что-то новое пробовать. Egelia, Каори, reyjeff и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2019 1 час назад, Каори сказал(а): Я этой длинной не могу попасть в нужную точку больше 3-4 раз, это раздражает, нет не раздражает, а бесит, бесит, бесит! Гы-гы-гыыыыы))) Я вспомнила! Как это былотожа с иглой-загигулиной помучилась и заменила nata2017, Egelia, reyjeff и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2019 Ребят. это вы длинных иголок не видели. Я как-то (давноооо) купила набор для бисероплетения. Вот таи иголка точно больше 10 см по длине. Ее за один конец держишь, а второй где-то в тумане теряется. nata-g, Egelia, Каори и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2019 36 минут назад, МарСанна сказал(а): Ее за один конец держишь, а второй где-то в тумане теряется. reyjeff, ОльгаТольна, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2019 С удовольствем читала про ваш с Аней практически челлендж)) Молодцы! И мне жаль, что куторыру тесно в этой горошковой коробочке оказалось... А можно еще кого-нибудь на крышку придумать... Mestizia, reyjeff, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2019 3 часа назад, kas_julia сказал(а): Да, мне тоже попалось, что она ближе к осени цветет. Но может быть фантазия художника?)) Или "худенькая" сирень)) Откопала свои древние фотки. У нас трёх цветов была (тёмно-фиолетовую только не нашла), цвела с середины июля. Я фотоохотилась на бабочек, ибо у буддлеи их всегда огромное количество было. kreolka, reyjeff, titania и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2019 3 минуты назад, Molly21 сказал(а): Я фотоохотилась на бабочек Ничего себе, какие у вас бабочки! Классные фотки, и шмелик ничуть не хуже бабочек) Millanka, Molly21, reyjeff и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2019 6 минут назад, Molly21 сказал(а): Откопала свои древние фотки. У нас трёх цветов была (тёмно-фиолетовую только не нашла), цвела с середины июля. Я фотоохотилась на бабочек, ибо у буддлеи их всегда огромное количество было. Маша, я тоже придерживаюсь гипотезы что это будлея Давида, именно она в период цветения устраивает так намываемый "Бал бабочек". nata2017, Marusya1978, reyjeff и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2019 2 минуты назад, kas_julia сказал(а): Ничего себе, какие у вас бабочки! Классные фотки, и шмелик ничуть не хуже бабочек) Раньше именно на буддлею парусники подалирии слетались, сейчас редко их у нас в саду вижу. А насчёт заднего фона синичек мне кажется, что это и не сирень (она позднее плодовых деревьев цветёт), а возможно, просто веточки с цветками розового цвета. Каори, kas_julia, reyjeff и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2019 7 минут назад, Veta сказал(а): Маша, я тоже придерживаюсь гипотезы что это будлея Давида, именно она в период цветения устраивает так намываемый "Бал бабочек". Света, мы же не про "бал бабочек", а про то, что цветёт буддлея не весной, а летом. И на дизайне, который Ася вышивает, явно весна изображена, он, собственно, так и называется - Синички весной, Chickadees in Spring. nata2017, Каори и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2019 1 час назад, Molly21 сказал(а): Это похоже на персик. А вот синицы на его фоне могут быть Посмотрела ареал обитания, в Европе, на юге России есть. Так что вполне может и персик))) ОльгаТольна, reyjeff, Millanka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2019 Всем привет. Лето пришло в НН. Жара, марево, свежий ветерок. Какая уж тут вышивка? Совсем не до нее. Хочется гулять, дышать и наслаждаться теплом. Именно поэтому итоги этой недели немного номинальные по сравнению с обычной производительностью. Впрочем, именно поездка на выходные в Мск позволила мне закончить еще один из апрельских стартов. Потому что вышивка и "Ласточка" - наш сидячий скоростной поезд, просто созданы друг для друга. Пиратские финиш! Этим проектом я более чем довольна. Я не только попробовала, а точнее распробовала, деревяшки, но и получила массу удовольствия. Конечно, сам процесс вышивки не из самых простых, но если запастись спец средствами, в моем случае пинцетом, которым я протаскивала ниточки в стадии закрепления, то он становится максимально удобным. В сундуке еще должна быть нить бисера, имитирующая жемчужное ожерелье, но мне пока не хочется делать его объемным, да и бисер не подбирается тот, что хотела бы здесь видеть. Поэтому пока так. Также в сундуке используется крейник №4 золотистого цвета. У меня его нет, я делала стежки металликом дмс в 4 сложения тоже золотистого цвета. Мне нравится то, как получилось. Золото блестит. Все остальные нитки использованы по ключу в дмс, результат превзошел ожидания. Да и сам процесс фотографирования принес массу положительных эмоций. Мне даже чуточку жаль, что мой Остров сокровищ подошел к концу. Сама фанера приятно пахнет и сделана довольно качественно. Да есть разные погрешности в цвете, но это мало влияет на результат. Схема не очень удобная, потому что расположена на 1 листе А4. Ключ с одной стороны, а часть схем на другой. Впрочем, все схемы даны в 2 вариантах без бэка и с ним, что явный плюс. В моем случае был еще и случай неполной комплектации, не было схемы рома. Написала Евгении, очень быстро получила извинения и недостающую часть. Царевна-лягушка В этот раз я решила все сделать правильно, то есть как положено, закрывая каждый крестик. И мне понравилось. Да, процесс немного удлиняется, но в целом совсем не бесит это каждокрестичное закрывание. Переходы становятся более нежными, ниточки послушные, крестики красивые. Процесс 100% отдыхалка, если не хочется думать, высчитывать, а просто вышивать "куда глаза глядят" Хомяк (тут нехорошее какое-то слово) Скотинка с бешеной скоростью кладет в хомячковую новые схемки: " Ну а че?! Места же не занимают и давно тебе нравятся", - говорит. Да тут еще и дизайнеры стараются, скидки объявляют. Ну как тут устоять. Итог - давнишняя хотелка от Анастасии Еремееевой с грибами. Очень мне нравится этот сэмплер, хотя и по отдельности они прекрасны. И у Надежды Нагорной было аж 40% скидки, ужас. В итоге 4!!! схемы. Правда две мне "подкинула" Аня @Камма80, за что ей огромное спасибо. От ворона тащусь давным-давно, а жабки тоже слабость. Но две то сама, вот этими ручками Ну и напоследок, контрольным выстрелом - кот в мешке от Немирицкой. Кот оказался шикарным, я ни разу не пожалела, что рискнула и сунулась в мешок. И кажется мне, что это еще не предел... Ну а теперь про Москву. К Ольке я ездить люблю, мне с ней хорошо, комфортно, смешливо и гуляльно. И этот раз мало чем отличался от других, ну может быть чуть больше дурости, но факт остается фактом: бродили, фотографировали, смеялись, впечатлялись. Я давно хотела посетить Сиреневый сад в Мск. Туда мы и отправились. К сожалению, все сирень застали уже на излете, но впечатлений и от такой картины захватили массу. Лично я редко встречала в НН, да и в других городах такие огромные шапки: крупные и нежно пахнущие. Такая сирень не вызывает желания нарвать цветов и утащить в дом, а только любоваться. И в особенности поразили старые деревья. Настолько причудливо они изгибаются. Понятно, что не такие старые, как, скажем, оливковые на Кипре или Крите, но выглядят не менее прекрасными. Ну а дальше мы три дня бродили по Москве, которая ну каждый раз совершенно новая. Порой я узнавала места, где мы гуляли ранее, но они выглядели совсем иначе и впечатление было иное. Один наш знакомый сказал, что в этот раз на фотках Мск ему напомнила Спб. Вот такая она разная. Новые маршруты, новые домики, новые сочетания новодела и старого, новые детальки. Именно из них и складывается это путешествие. А еще Мск всегда цветущая. можно увидеть бесконечное разнообразие цветов или украшений с цветами. Но в этот раз она особенно меня порадовала, ведь я люблю гортензии и шиповник, а их было очень много. Ну и не обошлось без дурачества. Встретили табличку однофамильца, Олька попросила изобразить его, ну как смогла. Любимый герой из Звездных войнов такой большой и могучий, ну как пройти мимо. Да и надпись такая простая, но точно определяющая самосознание. И после много км мы такие счастливые и уставшие. На этом прощаюсь. Следующего отчета не будет, поскольку отбываю на 3 недели на море с детьми. Надеюсь, что будет о чем рассказать и что показать после приезда, если только не решу взять с собой комп, тогда будут и прямые включения. Всем отличного начала лета, дачи солнца и голубого неба. Ан4оус, reyjeff, Пикусёнок и 68 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2019 Ася, прекрасный отчет. Это классно когда проходят такие замечательные прогулки, особенно в хорошей компании. Сразу пожелаю хорошего отдыха на море, покупайся и позагорай за нас) Поздравляю тебя с пиратским финишем. Все деревяшки получились суперские. 1 час назад, Каори сказал(а): если запастись спец средствами, в моем случае пинцетом У меня для таких целей есть маленькие плоскогубцы. Я бывает даже у Дима протягиваю ими иголку когда закрепляю ниточку в конце. 1 час назад, Каори сказал(а): Царевна-лягушка Красиво получается. Я не сразу поняла что речь идет о меланже, и ни разу им не вышивала. Ну в общем-то поэтому и не сразу поняла)) 1 час назад, Каори сказал(а): Хомяк (тут нехорошее какое-то слово) У хомяка вообще отличные пополнения. Мне эта ворона тоже нравится) А схема лисой и зайцами у меня тоже есть, и даже нитки есть, надо будет вышить как-нибудь reyjeff, Каори, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2019 2 часа назад, Каори сказал(а): Скотинка с бешеной скоростью кладет в хомячковую новые схемки: " Ну а че?! Места же не занимают и давно тебе нравятся", - говорит. Можно попробовать заклеить ему рот скотчем. В 2 слоя... Хотя, он потом будет жестикулировать про покупку... И на обоях писать... М-да, не выход . 2 часа назад, Каори сказал(а): 2 часа назад, Каори сказал(а): Мне вот эти особенно! Лиса вообще чуднАя, с таким немного безумным видом. Ну а что, мы же украшаем елки настоящими конфетами, чтобы их потом подъедать по-тихоньку... Ну...., эта лиса так не поступит... она с зайцами Новый год отпразднует и отпустит их (будем надеяться)... Ух какое у меня сегодня настроение садистское! 2 часа назад, Каори сказал(а): К Ольке я ездить люблю, мне с ней хорошо, комфортно, смешливо и гуляльно. И этот раз мало чем отличался от других, ну может быть чуть больше дурости, но факт остается фактом: бродили, фотографировали, смеялись, впечатлялись. Классно, когда есть настоящие друзья, с которыми столько общих интересов! Egelia, reyjeff, katushka90 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2019 2 часа назад, Каори сказал(а): Ну и напоследок, контрольным выстрелом - кот в мешке от Немирицкой. Кот оказался шикарным, я ни разу не пожалела, что рискнула и сунулась в мешок. У меня тоже почесун какой то - пойти набрать хотелок))) редко играю с дизами в мешки с живностью, почти никогда, но тут прям пожалела)))) маяк хорош, даже очень и очень крут!!! Отшив сегодня видела - вообще огонь!!! Начинай его, Ася, не откладывай!!! Egelia, katushka90, Каори и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2019 3 часа назад, katushka90 сказал(а): У меня для таких целей есть маленькие плоскогубцы. Я бывает даже у Дима протягиваю ими иголку когда закрепляю ниточку в конце. А я все никак не заведу что-то подобное, поэтому и обхожусь пинцетом. Но надо уже купить, надо. 3 часа назад, katushka90 сказал(а): Красиво получается. Я не сразу поняла что речь идет о меланже, и ни разу им не вышивала. Я как-то упустила из виду, что кто-то у меня в апреле мог и не быть. Надо такие вещи периодически упоминать 3 часа назад, katushka90 сказал(а): А схема лисой и зайцами у меня тоже есть, и даже нитки есть, надо будет вышить как-нибудь Надо, раз все есть. Я вот себе еще август -месяц стартов и сентябрь - месяц стартов Риолиса придумала, чтобы уж наверняка желанное начать ))) 2 часа назад, nata-g сказал(а): Ну...., эта лиса так не поступит... она с зайцами Новый год отпразднует и отпустит их (будем надеяться)... У меня этот дизайн Барто в голове вызывает "Дело было в январе", зайцы хорошо спрятались 2 часа назад, nata-g сказал(а): Классно, когда есть настоящие друзья, с которыми столько общих интересов! Приобретенные в пожилом возрасте благодаря Стичу ))) 2 часа назад, lessik сказал(а): У меня тоже почесун какой то - пойти набрать хотелок))) Да ты наверное уже все свои запасы дизайнерские вышила, вон штампуешь один за одним ))) 2 часа назад, lessik сказал(а): редко играю с дизами в мешки с живностью, почти никогда, но тут прям пожалела)))) маяк хорош, даже очень и очень крут!!! Отшив сегодня видела - вообще огонь!!! Начинай его, Ася, не откладывай!!! Я вообще первый раз, настроение что-то было на 125р нежалостливое ))) Тоже сегодня вижела отшив. очень впечатлилась. Понравилось, но сейчас вообще никак. На август планирую снова большой список ))) оленек, reyjeff, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2019 7 минут назад, Каори сказал(а): Я вот себе еще август -месяц стартов и сентябрь - месяц стартов Риолиса придумала У меня столько рам для вышивки не будет, сколько хочу начать))) 8 минут назад, Каори сказал(а): У меня этот дизайн Барто в голове вызывает "Дело было в январе" Так схема так и зовется, я думаю по мотивам стихотворения нарисована reyjeff, ОльгаТольна, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2019 4 минуты назад, katushka90 сказал(а): У меня столько рам для вышивки не будет, сколько хочу начать))) Я вышиваю на снапах,пяльцах. Легко снимаю и надеваю ))) Egelia, reyjeff и katushka90 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2019 4 минуты назад, Каори сказал(а): Легко снимаю и надеваю ))) У меня и снапы, и гобеленовые рамы, и станок.. Я люблю закрепил, и пока не дошил не снял) Пяльца после того как перетянули мне работу, что её даже в багетной не выравняли не использую. Только если какой-нибудь 5*5см надо вышить сюжет. ОльгаТольна, Каори, reyjeff и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2019 5 минут назад, katushka90 сказал(а): У меня и снапы, и гобеленовые рамы, и станок.. Я люблю закрепил, и пока не дошил не снял) Пяльца после того как перетянули мне работу, что её даже в багетной не выравняли не использую. Только если какой-нибудь 5*5см надо вышить сюжет. Как тебе тяжело живется ))) Egelia и katushka90 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2019 4 минуты назад, Каори сказал(а): Как тебе тяжело живется ))) Очень Скучно что-то на работе без работы сидеть, пойду гайки плодить)) чтобы бесили меня своей краснотой - глядишь дошью Каори, ОльгаТольна и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2019 4 минуты назад, katushka90 сказал(а): Скучно что-то на работе без работы сидеть, пойду гайки плодить воооот, совсем другое дело ))) katushka90 и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2019 2 часа назад, Каори сказал(а): Да ты наверное уже все свои запасы дизайнерские вышила, вон штампуешь один за одним ))) Цитата Да когда такое было, чтобы запасы таяли??? Ты хоть помнишь такое время???? Как ни старайся, а приплод всегда больше, чем скорость вычеркивания из запасов))) 2 часа назад, Каори сказал(а): Я вообще первый раз, настроение что-то было на 125р нежалостливое ))) Тоже сегодня вижела отшив. очень впечатлилась. Понравилось, но сейчас вообще никак. На август планирую снова большой список ))) Большой список начатышей или покупок??? katushka90 и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение