14 октября 2014 Ася, с победой в осеннем сюрпризе!Твой был самый щедрый! Вышивального настроения и легких крестиков! ОльгаТольна и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2014 Поздравляю с медалькой и аншлагом !!)))) думаю, что вся ваша семья ее заслужила Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2014 Ася, привет. Я наверное буду последней, но все же... Поздравляю тебя с победой в осенннем серпризе!!! Молодец!!! И с 200-ой страничкой тебя! Раз уж забежала, хочу высказать мое восхищение твоей работой "Дракон-читальня", макро-фото вообще бесподобны. Я ничего не писала, но люблю пересматривать слайд-шоу этого процесса. И оформление изумительно подобрано. А мужчины твои молодцы, такой коврик красивый вышили. Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2014 Времени на форуме мало провожу,как всегда в опозданцах с поздравлениями Поздравляю с медалью! Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2014 Ася, с победой в сюрпризе!!!! молодец! Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2014 Ася, с заслуженной победой!!! Удивляюсь, как ты столько успеваешь, это же уму непостижимо, столько прекрасных процессов, участие в конкурсе, домашних дел тоже никто не отменял. Предполагаю, что в Новгороде время течет по другому - медленнее, других объяснений нет))) Умница, так держать! Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2014 Асенька, поздравляю тебя с первой медалькой! Надеюсь, скоро их будет еще больше Сюрприз суперский!!! Да еще 200 страничка, молодцы Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2014 Асенька, поздравляю с победой!!!! Я сразу за тебя проголосовала, ооооооочень понравился крыжовник и совушка, ты -большая молодец!!! Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2014 Люда, Лиляна, Марина, Таня, Оля, Маша, Женя, Таня, Юля спасибо девочки. Вы мои вдохновительницы на подвиги. Наташка, да ладно-ка трусить, твой сюр весенний был очень хорошо. Птичка клевая и подушка с отличная для любого интерьера подходящая. Обязательно еще участвуй. Танюша, спасибо большое, жаль, что ты стала так редко появляться. Но я всегда тебе рада. Эля, время в НН наоборот несется в припрыжку, ничего не успеваю. Яночка, спасибо, очень приятно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2014 Всем привет! Невышиванец, долго и нудно гостивший в нашем вигваме, собрал чемоданы и понуро ушел за порог. Не хотел уходить чертяка, я его понимаю – на улице дождь и все такое, но я слабины не дала. Хотелось шить и шить, но не что-то одно, а рвало на части, как Тузик грелку. Везде всего надо было понадкусить, да продолжить. Короче, не сильно продвинула процессы, но вроде раздрай прошел, сосредоточилась на основных. Джаз Люблю шить призраков, каждый раз такие занятные силуэты проступают. И если с контрабасистом вышло все пока не очень интересно, то барабанщик ммммм - такой хорошенький ушастик получился. Да еще и тарелка от барабанов появилась. Такой кайф и умиление. Жду не дождусь трубача, ведь он будет целиком. В этот раз шилось в основном окно, залитое лунным светом с красивыми шторами. Наиболее светлый цвет выполнен стежком в три нити, весь остальной полукрест выполняется в 2. А кроме того Анкор продолжает косячить. Этот самый тройной полукрест в схеме обозначен как красный /, а расшифровке как черная звезда. Поди догадайся с первого взгляда. Не знаю почему, но именно под этот кусок напевалась именно эта композиция, ее и слушаем - Рэй Чарльз и «Georgia On My Mind», милая и уютная вещь. Фотки дрянь, идет дождь Сливы Ну, никак не желает сея картинка шиться, как я задумала. Вот справа лежит спелая сливка, а чуть выше бабочка присела на нее, казалось бы – бери и шей. Но мы не ищем легких путей, а упрямо шьем зеленую-зеленую листву. Иду вверх и вот фиг знает почему. Ладно, хоть органайзер полностью преобразовался с помощью дырокола, теперь хотя бы удобно нитки снимать/надевать. А впереди подъем по ветке до середины вышивки, вот с удовольствием буду делать это место. Во-первых, коричнево-серое, а, во-вторых, мало вышивать, а эффект есть. Сделано за неделю совсем чуть-чуть, но чем богаты… Печатный крест Собиралась Лена (meledy2006) отправить эту картинку в робин, но не сложилось у нее по личным причинам. Я, честно говоря, подрасстроилась, потому что не терпелось попробовать, что же за зверь такой печатный крест в Диме. Лена предложила мне прислать свой начатый набор, чтобы я все-таки смогла сделать пару крестиков в незнакомой мне технике. Спасибо ей огромное, благодаря этому я поняла, что это герой не моего романа. И даже суть не в том, что крестики ну никак не хотят быть одинаковыми, скорее мне не нравится размер крестиков и шитье в три нити с постоянным бэком в две. Принимай, Лен, кривых пташек на насесте от меня. Осталось еще мелкая птичка от Сережки слева вверху. И наш миниробин отправится к Наташе (I_avis) в Иваново, все с той же познавательной целью. Открытка Было тут на днях у Юляши (Juliay) ДР. Я собиралась по любому вышить ей какую-нибудь открытку с цветами. А потом мне на глаза попались эти кошки и все: я поняла, что ничто другое не подойдет лучше этого. Замечательное семейство котов: вальяжный папа, прекрасная мама, очаровательная старшая дочка-кошечка, всем довольный сынок и озорная младшенькая. И напоследок, как обычно, немного кадров из нашей жизни. Поразивший в самое сердце, найденный в школьном парке высоко на дереве, скворечник странно повешенный. Видимо, для горизонтальных птиц. )) Старая забава по расквашиванию ногами щелкающих белых ягод с мелких кустов, чьего названия я не знаю. Дяденьки, проходящие мимо, завистливо вздыхали и улыбались чего-то вспомнив. А вот тетеньки смотрели неодобрительно, вот неужели сами в детстве этим никогда не занимались. И наш двор днем и ночью. Днем, весь светится от березок золотолиственных, а ночью корявые стволы боярышника с неярким светом фонарей, толкают меня взять за руку Витю и пойти в сказочный лес за Снегурочкой, сражаясь с Дикими гитарами «Эх, бараночки-конфеты, Тары-растабары, Мы лесные cамоцветы, Дикие гитары. Мы кричим, мы бренчим И тарабаним, А кого в лесу найдём, А кого в лесу найдём, С тем шутить не станем, На части разорвём. Всем пока, удачной недели и насыщенных выходных monstrochka, Rezavy, Melawen и 48 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2014 Ася, в джазе призраки рулят. Окошко за спиной призрака красивое нарисовалось. Сливы обрастают чудесными листочками. Фото красивые! Спасибо! Особенно мне понравилась ажурная березка в твоем дворе. Двор ночью тоже здорово смотрится- осенняя листва необычайно хороша. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2014 Уже писала... спровадила невышиванца ко мне и рада... Что вот мне с ним делать???? Ну а кроме шуток, как прекрасен джаз!!! Какие цвета. Сливы тоже хороши. Печатный крест я тоже понять не смогла, даже не могу сказать, что не нравится больше! Ну а открытка для Юля - сплошной восторг и позитив! Девочки, вы обе - просто золотые сердечки!!!! Ну и какие же красивые березы у вас во дворе, просто завидую! В нашем "колодце" ничего, кроме припаркованным машин И тебе Асенька, хорошего настроения и теплых денечков! Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2014 Ася, как всегда отчет шикарный! Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2014 Ася, я вас с Сергеем "раскусила" вы сначала шьёте миражи, оставляя лишь контуры главных героев) и мы наблюдаем нанокрестики и суперполукрестики фона и домысливаем персонажей. Сливы шьются по тому же принципу)) ягоды появятся после зелени? или ты соблазнишься раньше? Печатный крестик своеобразный, конечно, но есть в нём особая прелесть! он мне напоминает Деревенский стиль вышивки такого, наверно , даже и нет просто он мне таким кажется ) птички получились замечательные и открытка для Юльчика супер! скворечник наверно двумя гвоздями был прибит и один отвалися... жалко его ... а я вот такой в инете увидела там птичкам даже теплее наверно ))) ягоды сама до сих пор не прочь подавить Wian, МАМАМИШИ и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2014 Наконец-то джаз! Вау! Наконец-то сливы! Маловато, конечно, но все равно оттенки эти меня радуют (а я вот люблю зеленые). Открытки для нашей Юляшки-это нечто! Надо же, как угадала Ася! Такое мега-позитивное семейство! Осенние фотки очень хороши! Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2014 Ася, ну, смайлики твои умора Даже не предполагала, что такие есть Сливы-сливы, когда же вы созреете...Но они все равно будут вкусные, палитра там, что надо... У Джаза такой колоритный полукрест Робин в печатниках - вы, правы, девочки, пусть будет сюжет Птицы России. Открыточка клевая - такая подходящая и милая. А мы тоже "квасим" эти ягодки , видимо, мальчики очень неравнодушны к таким насаждениям... Да и кустов таких полно вокруг, мы, конечно, аккуратничаем, дабы не травмировать мимо проходящих тётенек...А что за растение Скворечник улыбнул. К зиме готов на 50% Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2014 Ася, твои призраки мне очень нравятся, такая теплая картина получается) Сливам легких крестиков, ты их обязательно одолеешь! Птички прелесть, зря ты на них "обиделась", в печатном кресте невозможно сделать прямо идальные крестики - все равно какой-то выскочит из строя) мне кажется, в этом и есть прелесть печатного крестика - работа получается рукотворная на 100%) Открыточка прелесть "Кадры из жизни" всегда рассматриваю с огромным удовольствием - спасибо Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2014 Ася, до чего же загадочен твой призрачный джаз Слива, ну в смысле листики понемногу растут... так потихоньку и до слив доберешься Открытка для Юли просто чудо, действительно как будто специально для ее семьи! Интересный опыт с печатным крестом. Хорошенькие птички, но тоже чувствую, что это не мое. Прогулки у вас классные Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2014 Привеет! Урааа невышиванец срулил и это круто! Джаз обалденный, все смотрю в музыкальной шкатулке на него, вот ведь один набор, но такой разный, у тебя получаются просто завораживающие силуэты, так и хочется приоткрыть шторку и узнать, кто же там все таки сидит))) Сливы, а точнее листочки как настоящие, крепись! Я для себя решила больше не покупать лукас((( Птички для Лены получились великолепными, ровными, классные, не знаю че вам все не нравится)))) Жду своей очереди))) Открыточка такая забавная, молодец!! Ну и спасибо за ваши фотки, а эти беленькие ягодки я до сих пор люблю лопать))) Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2014 ОООО!!! ДЖАААААААЗЗЗ!!! листики сливовые хорошенькие! Все правильно идет - сначала листья, потом ягодки В скворечнике птички очень миленькие. Хотя, размер крестика великоват, конечно... Открыточка для Юленьки замечательная! Двор у вас сказочно преображается! Как же я люблю такие домашние дворики! а у нас одни машины! хорошо, хоть качели детям поставили! мы с лехой на выходных тоже нарвались на куст этих ягодок, детство вспомнилось Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2014 Ася, ну это ж очень хорошо, что страшный зверь свалил из Вашего вигвама!! Джаз нравится... и призраки...можно сказать, что это- фото против солнечного света... затемнило силуэты, а фон просто красочный! И что не говори о Луке- листья мне нравятся... столько оттенков одного цвета, так часто меняешь ниточки, но в результате получается очень реалистичная картина! Супер! НЕ бросай! Осень сказочно красива... природа рисуется всеми красками, все вынимается из закромов своих и отрывается!! Люблю!! Вообще в последнее время поняла, что люблю все времена года, абсолютно! Радуюсь всему...хоть и критикуем холод и жару, грязь, слякоть.... Но!! Все равно, в любое время свои плюсы и минусы...это, наверное, с возрастом приходит...в юности этого не замечаешь. А тетки те, наверное, просто бытовухой замучены... это же так прикольно лопать белые шарики! Мы тоже так делаем! Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2014 Особенно мне понравилась ажурная березка в твоем дворе. Лиляночка, спасибо. У нас их во дворе целых 5 штук, красота сейчас - они все полностью желтые и еще не опала листва. Уже писала... спровадила невышиванца ко мне и рада... Что вот мне с ним делать???? Ну а открытка для Юля - сплошной восторг и позитив! Девочки, вы обе - просто золотые сердечки!!!! Людочка, спасибо А ты зачем его пустила, давай выпинывай, у тебя деревня простаивает. Юля сама золото сердечко. Ее подарочек висит рядом с компом и радует. Зина, спасибо мы наблюдаем нанокрестики и суперполукрестики фона и домысливаем персонажей. Сливы шьются по тому же принципу)) ягоды появятся после зелени? или ты соблазнишься раньше? Печатный крестик своеобразный, конечно, но есть в нём особая прелесть! он мне напоминает Деревенский стиль вышивки такого, наверно , даже и нет а я вот такой в инете увидела, там птичкам даже теплее наверно ))) ягоды сама до сих пор не прочь подавить Спасибо, Тань Мне кажется лучше "персонажа", чем львица с горшком на спине, нюхающая гигантский одуванчик, у нас еще не было Не знаю, это одна из тех вышивок, похоже, которая сама шьется, без моего участия в выборе направления. Да, напоминает старые вышивки в деревнях. Какой скворечник классный, только защиты от хищников маловато. Я тоже давлю, если успеваю у детей отнять хоть несколько штук. Наконец-то сливы! Маловато, конечно, но все равно оттенки эти меня радуют (а я вот люблю зеленые). Спасибо, Юль Мне тут тоже оттенки нравятся. Я больше фанат кориШневого Ася, ну, смайлики твои умора Даже не предполагала, что такие есть Робин в печатниках - вы, правы, девочки, пусть будет сюжет Птицы России. А что за растение Алия, спасибо Да вот попадаются иногда такие, саму радуют До робина дело не дошло с этими птичками, у нас так - междусобойчик маленький. Щаз натуралисты и ботаники подтянутся и узнаем. Где у нас Марсанночка? Птички прелесть, зря ты на них "обиделась", в печатном кресте невозможно сделать прямо идальные крестики - все равно какой-то выскочит из строя) мне кажется, в этом и есть прелесть печатного крестика - работа получается рукотворная на 100%) Татусечка, спасибо Я не чтобы обиделась, просто слишком много трудозатрат в них, напряжно шить. Но интересный эффект, это точно Прогулки у вас классные Спасибо, Оль. от прогулок уже ничего не осталось: в школу/из школы, в кружок/из кружка, а выходные вечно дождик идет. Печалька. Я для себя решила больше не покупать лукас((( Птички для Лены получились великолепными, ровными, классные, не знаю че вам все не нравится)))) Жду своей очереди))) Наташ, спасибо У меня еще маки. И еще хочу все-таки их гобелен попробовать, когда-нибудь ))) Ха, подожди как вживую увидишь, пока фотоаппарат-утюжок отлично работает. )) Ты ешь эти белые ягоды? Они что съедобные разве? И вообще это что? Людмила Мизина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2014 Двор у вас сказочно преображается! Как же я люблю такие домашние дворики! а у нас одни машины! хорошо, хоть качели детям поставили! Светик, спасибо У нас дворы старые, дом аж с 1983 года. И все деревья сажали сами жильцы в свое время. А у вас новостроек много, ничего лет через 30 тоже будет зелено. Качелей детям не поставили, а вот какой-то псевдо спортивный комплекс, там где пресс качать можно воткнули пару недель назад. Вообще в последнее время поняла, что люблю все времена года, абсолютно! Радуюсь всему...хоть и критикуем холод и жару, грязь, слякоть.... Но!! Все равно, в любое время свои плюсы и минусы...это, наверное, с возрастом приходит...в юности этого не замечаешь. А тетки те, наверное, просто бытовухой замучены... это же так прикольно лопать белые шарики! Мы тоже так делаем! Спасибо, Танюш. Я тоже себя ловлю на этой мысли. Начинаешь ценить время, а с ним и окружающий мир с возрастом. боже, как ужасно и пафосно это звучит Ага, шарики классные и это еще кусты щелкающиеся не созрели, ну те, которые руками можно щелкать ))) Человек и Krelina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2014 Щаз натуралисты и ботаники подтянутся и узнаем. Это снежноягодник. Используется для озеленения улиц, чисто декоративно. Каори и Aries сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2014 Ася, как замечательно, что невышиванец ушел ! Джаз - получается очень интересным, а уж всё, что на черной канве - для меня просто невероятно! Листочки у слив - прямо как нарисованные, такие тонкие переливы цвета Насчет печатного креста -на 100% с тобой солидарна, мне больше нравиться, когда на чистом "листе" возникает картина... Но получается красиво. Надеюсь, ты не забросишь Открытка для Юли - как буд-то лично для нее дизайнер рисовал И какая ты замечательная мама - пусть лучше в детстве мальчишки насладятся детством, чем потом завистливо смотреть на других. Каори и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение