Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Каори

Гостеприимный вигвам племени вышивачей

Рекомендованные сообщения

оооооооооооот, Аси нет, а мы тутачки... все одно, ждем)))

Таааак, пирожки все подъели?

Ася!! Здоровья тебе, твоим мальчишкам и вашему инету! Лечитесь и бегом в тему, а то и правда, четверг не четверг.. :blink: да и мы тут, как тюлени на лежбище... пойду к себе схожу, напишу че-нить..

ВОЗВРАЩАЙСЯ, ДРУГ!

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ася, выздоравливайте скорее!

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ася, не болейте, и скажите вашему провайдеру, что он всю страну и ближнее зарубежье сегодня ооочень расстроил)))

Каори и Человек сказали спасибо

Поделиться сообщением

Асенька, лечи свое племя поскорее и сама выздоравливай!

animashki-eda-597.gif

И пусть интернет навсегда прибудет с вашем племенем!

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! post-18481-1418329508.gif

Уже есть 12, так что мой отчет нельзя считать четверговым.

Много раз все вы писали, что недайбогнебудетотчетакакжежить. И вот оно наступило, то время, когда отчет не появился, в рамках новогоднего марафона чудес что ли?

Вы молодчинки, горжусь Вами - вы справились, завели здесь комнату отдыха и еды натаскали. У меня теперь тоже уютно, как в темках у Аней и Тани )))

А еще вчера общались мы с Наташкой I_avis в личке на тему моего плохого самочувствия.

Дело было так:

- Детки пусть выздоравливают скорее!!! Сама тоже держись!

- сама я сдохла еще до детей ))

сил нет вообще, к компу периодически подползаю - вот сейчас чайку попить села, но слабость брр и дудко задоден дос ( жутко заложен нос) :biggrin:

вон даже по форуму не хожу, думаю не взять ли "профилактический осмотр оборудования" на завтрашний отчет. :mosking:

- Ну вооот, нагулялись с гостями то!!! Дыши над картохой что ль)))) Если ты не напишешь отчет, то все равно будет 3 листа комментарий с пожеланиями здоровья, так что не парься))))

- Дык, лечусь ))

а то как же я без трех страниц-то проживу :rofl:

---------------------------------------------------------

Сегодня я проснулась в хорошем самочувствии, готовая накатать отчет, а нету интернета. То ли кабель где-то был перерублен, то ли какие работы велись, но факт остается фактом.

Теперь вопрос: Наташка ясновидящая или нашаманила поломку, области-то наши соседние. post-18481-1418329925.gif Натах, гляди-ка и вправду три страницы. Девочки, я вас обожаю.

Оля, Лена, приятно было пообщаться в реальном режиме. telefon-59.gif

Марсанна, спасибо за стишок, как всегда замечательный. post-18481-1418334401.gif

Сначала о рукодельном, а потом снова болталка.

Маки

Ей богу, бесконечный цветок. Я его шью уже почти месяц, а он все никак не закончится. При том, что шьется он мега легко. Большие прогоны одним цветом, красивые переходы, просто влюблена в его сердцевину. Но все никак не дойду до его конца. А потом дернула меня нелегкая повнимательней заглянуть в схему и видела я, что с последнего по нему отчета я отшила около 1500 крестиков. post-18481-1418330364.gif А с виду так сразу и не скажешь.

Крестики невозможно кривые, но я уже смирилась. Издали смотрится офгенно, вблизи с 20 см не так красиво.

post-18481-1418330661_thumb.jpg post-18481-1418330694_thumb.jpg post-18481-1418330706_thumb.jpg

Мопс

Влюблена в эту вышивку по уши. Настолько приятно ее шить, все эти девчачьи карамельные цвета успокаивают мою нездоровую психику и настраивают меня на мирный лад. Пару раз, я порывалась начать шить саму скотинку, но сейчас понимаю, что не стоит этого делать. В ней самый смак, а я и так получаю удовольствие от торта. Вот небольшое прибавление. Бэк здесь интересный мимоклеточный и мною любимый.

post-18481-1418330907_thumb.jpg post-18481-1418330916_thumb.jpg post-18481-1418330930_thumb.jpg post-18481-1418330940_thumb.jpg

Кафешка

Дошли до второго угла, ура есть пол условный, конечно. Поставили столы и стулья, посадили куст чего-то в вазон и двигаемся к балюстраде. Вот эти розово-красные полоски внизу дома - стулья, но без бэка ни фига не понятно, но можно и пофантазировать. Это могут быть и половички, и забытые посетителями яркие кофты, да и просто книжки.

Интересный процесс с очень частой сменой нити. В таком 200 крестиков на, например, долгостройный отчет покажется камерой пыток.

post-18481-1418331187_thumb.jpg post-18481-1418331199_thumb.jpg

Робин

Для Наташи белочки еще к тому отчету появился вот такой котик. Но он почему-то в тот отчет не заходел, я о нем напрочь забыла, поэтому появится в этом. Кот отличный, а от птички вообще тащусь.

post-18481-1418335715_thumb.jpg post-18481-1418335725_thumb.jpg

Все вы знаете, что в воскресенье мы шикарно, феерично и познавательно провели время с Олей и частью ее семейства. Всегда чудно пообщаться с людьми, с которыми плещешься на одной волне, да еще и со сходным чувством юмора. Понимали друг друга с полуслова, смеялись над одним и тем же. Wonderful!

Спасибо огромное ребятам, что протащили нас сразу аж по трем музеям, когда еще вот так с пользой и душевно проведешь время. :friends:

Фабрика игрушек.

Тут надо быть совсем бесчувственным чурбаном, чтобы не проникнуться духом Нового года, попав в такое сказочное место. smiles-noviy-god-30.gif Совершенно особая атмосфера, там даже пахнет по особенному. Игрушки развешаны повсюду в огромном количестве. Все безумно красивые стеклянные переливающиеся и фоном "Щелкунчик" Чайковского. Антураж обалденный:

Из облака с хорошей частотой падает снег из маленьких перышек.

Елочка, оформленная в виде корсета

Дерево, покрытое шариками, как листочками

Шарики, с полной иллюзией свободного полета

post-18481-1418332783_thumb.jpg post-18481-1418332955_thumb.jpg post-18481-1418332972_thumb.jpg post-18481-1418332982_thumb.jpg

Опытный человек Оля, разузнала про мини экскурсию по музей, в которой мы с удовольствием поучаствовали. Жаль, что поездка вышла до такой степени спонтанная и не было возможности попасть на сам завод. Но может быть в следующем году...

Первое, что бросается в глаза, оформление музея. Дети и подростки тащились от экспозиции шариков. А многие взрослые ностальгировали над плакатами, бумажными гирляндами, маленькой пластмассовой елочкой и ватным ДМ и Снегурочкой.

post-18481-1418333986_thumb.jpg post-18481-1418334003_thumb.jpg post-18481-1418334017_thumb.jpg post-18481-1418334027_thumb.jpg post-18481-1418334040_thumb.jpg

Несмотря на то, что девушка экскурсовод была из тех, кто тарабанит заученный материал приятным голосом, я все же узнала несколько интересных вещей про игрушки, о которых просто не задумывалась раньше.

Что по елочным игрушкам можно изучать историю страны. Помимо символики в них еще и отмечались некоторые

интересные моменты.

- в военное время фигурки ДМ были с ружьями;

- наконечники на елку в виде сосулек появились только после полета в Космос, символизируя ракету, и стали часто заметь звезду

- на елочных игрушках с часами всегда без пяти минут двенадцать, после выхода фильма Рязанова "Карнавальная ночь". Во всем мире стрелки замерли на полночи, и все удивляются, на кой нам дались эти 5 минут;

- кукуруза появилась в эпоху Хрущёва;

- маленькая машинка стала изготовляться после выпуска Победы на ГАЗе.

post-18481-1418334079_thumb.jpg post-18481-1418334102_thumb.jpg post-18481-1418334123_thumb.jpg post-18481-1418334145_thumb.jpg

Ну и сами шарики из новых коллекций, которые привели меня в восторг.

post-18481-1418334243_thumb.jpg post-18481-1418334255_thumb.jpg post-18481-1418334266_thumb.jpg post-18481-1418334283_thumb.jpg post-18481-1418334307_thumb.jpg

Далее мы поехали погулять на Большую Покровскую - нашу центральную улицу, но погода была негулябельная и мы выбрали следующим пристанищем музей народных ремесел.

Я вот совершенно не жалею, что тут мы "не взяли" экскурсовода. По большому счету все было понятно, за исключением нескольких вещей, про которые мы спрашивали у работников музей и получали невразумительный ответ.

Настроение было хорошим, много веселились и балагурили. Произвели чУдное впечатление на сопровождающую нас охранницу беспрестанным хихиканьем. Но нам было хорошо и это главное. Как уже писала в теме Оли в Уголках, что со стороны мы наверное смотрелись, как подростки. post-18481-1418334783.gif Нас даже при входе спросили сколько нам детских билетов. post-18481-1418336601.gif

Несколько фоток честно спертых у Оли, так как мой фот сдох от переизбытка чувств еще в игрушках. Остальные фотки можно посмотреть здесь

Резьба на ставнях с чумовым мужиком, поразили в самое сердце волосики и борода. ))

Балдежный сундук, очень красивый в живую

Ширмы с городецкой росписью

Композиция на космическую тему

post-18481-1418334933_thumb.jpg post-18481-1418334945_thumb.jpg post-18481-1418334989_thumb.jpg post-18481-1418335045_thumb.jpg

А дальше попали в совершенно офигительное место, Технический музей.

Сколько получили эстетического удовольствия, не передать словами. Очень круто и здорово.

Нам попался роскошный экскурсовод, который настолько интересно преподносил информацию, что 2 часа пролетели, как пара минут.

При этом надо сказать, что мы тоже не ударили в грязь лицом. Я бы даже сказала, что мы были Дрим-тим. Потому, что не ответили только на один из его каверзных вопросов по поводу экспонатов. По всем остальным давали правильные ответы, чем удивляли нашего славного дяденьку, ибо таких правильно отвечающих единицы, а чтобы вот так в одной экскурсионной группе, так и вообще никогда. post-18481-1418336623.gif

А еще я люблю технические музеи за обилие навороченных слов. Здесь я почерпнула слово шпунтубель - один из видов рубанка. Теперь оно вместе со шкуратором и шлямбуром тусит в моей памяти в уголке смешных слов на строительную тематику на букву Ш.

Фотки и Олин рассказ здесь

И в заключении хочу написать, что у меня уже начался Новый год, а все благодаря Лене Rezavy и совсем уж неожиданно Наташе FEDOR63 (у нее живет мой осенний сюрприз), которые прислали мне чудесные подарки.

Лена совершенно осчастливила моих мальчиков, для каждого был сюрприз. А Наташа прислала мне книгу Вероник Ажинер. Я в полном восторге.

Спасибо, девочки, это очень и очень приятно и волнительно.

post-18481-1418335964_thumb.jpg post-18481-1418335974_thumb.jpg

Ну а теперь пока, новогоднего всем настроения smiles-noviy-god-438.gif

Поделиться сообщением

Доброй ночи, Асенька!

Спасибо за чудесный отчет. Маки яркие, солнечные, летние. Как раз сейчас не хватает таких красок.

Тортик в мопсе нарядный, свадебный что ли? Классный. Скотинку, действительно, уже хочется увидеть. Вся интрига в нем.

Кафешка красивая, хоть и замороченная.

Спасибо за фото! Очень интересные, красивые, познавательные!

Поделиться сообщением

Асечка, какой большой отчет! :girl_in_love:

Очень интересные фотки, рассматривала, как сама там побывала)) Здорово, что так классно повеселилась!!! :yahoo:

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ася, суперский отчет, несмотря на все но... Здорово, что ты на поправку пошла, теперь главное самой окончательно выздороветь и весь вигвам вылечить поскорее :)

В вышивальной части для меня Мопс вне конкуренции! Он невероятно позитивный, карамельно-очаровательный, примиряющий с не всегда радующей нас действительностью...Очень нравится!

И спасибо за интересный рассказ о выходных и, конечно, игрушках... В этом году точно придется только мечтать, глядя на ваши с Ольгой фотографии (хотя пару симпатичных шариков я и в местном Детском мире откопать все же смогла!), зато буду щеголять "интересными фактами" о елочных игрушках, особенно про сосульку-ракету и "без пяти двенадцать" :)

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Зашла вчера посмотреть отчет, а тут трагедия вселенская в пределах форума, отчета нет, да еще и хозяйка болеет! Ася, выздоравливайте! болеть - это жуть!

Отчет интересный, но в этот раз очень культурно-познавательный.

Маки красивущие!

Кафешка подрастает!

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну вот, у кого-то понедельник начинается в субботу, а у меня лично четверг закончился утром в пятницу!

Ася! Дорогая наша! Спасибище за отчет. За много красивых слов и фотографий. Мак просто поражает своей "монолитностью" - лепестки выглядят как алая шелковая переливающаяся ткань, которая просто играет на свету. Кафе у моря радует своим летним многоцветьем. Мопсика смакуем всем форумом!

А вот ёлочные игрушки... какие же они красивые, не штампованные, а с душой! им так легко придумать историю, в которую с удовольствием будет верить вся семья! Прямо разбередили душу мне эти шары, пойти что ли по магазинам пошататься с пьяными от мечтаний глазами и в очередной раз убедиться, что красота и новогоднее настроение можно найти везде!

Салют!

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А у меня с Асиного сообщения началось утро пятницы.

Ура, что появились вышивки! Мак, мопсиковый тортик, кафешечка - восхитительны все, никого не могу выделить.

Ваши с Олей походы по музеям разбудили во мне тихо дремавшую музейную мышь. От музея игрушек моя мышь в глубоком восторженном обмороке, особенно при опознавании некоторых игрушек (У меня такие были!). Музей народных ремесел и технический музей вывели мышь из обморока и заставили сунуть любопытный нос во все фотографии. Очень интересно! Хочу к вам!

Очередной раз желаю НЕ БОЛЕТЬ!

И поздравляю с первыми прибывшими новогодними подарочками. Явно не последние!

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ася, не зря мы тут тусили и ждали отчета, ура дождались :girl_wink: Радостно, что ты пошла на поправку :la_cheerleader:

Мак шикарный, хоть и рождается в борьбе!

Мопса еще нет, но тортик ты ему отличный подготовила :good:

Кафешечка строится, красота!

Прогулка по музеям впечатлила!

Представляю какое настроение создается в музее елочных игрушек! Чудо и волшебство smayliki-prazdniki-672.gif

Технический музей очень заинтересовал, мой муж с радостью такой посетил бы.

Спасибо за рассказ и за фото экскурсию.

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ася, с добрым утром! Встала пораньше, по привычке - сварила кофейку, открыла ноут - и вижу - отчет) Обрадовала ты меня!)

Очень понравились ваши вышивальные новости. Оттенки красного в маке просто потрясающие - изумительная работа. Какая там канва в наборе, не подскажешь?

Кафе получается очень пестрое, без бэка действительно напоминает кучу разноцветных пятен, но все равно красиво!

Тортик классный, с кремом наверное по верху...)

Очень красивые фотографии с выставки, с удовольствием посмотрела на разнообразные новогодние игрушки, спасибо тебе!

Желаю вашей семье скорейшего выздоровления и отличного предновогоднего настроения! :give_heart:

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Асенька, огромное спасибо за прекрасную экскурсию! Прям как с вами вместе побывали там! Рассказ душевный, прочитала на одном дыхании!

(Стало стыдно, что я своих мальчиков ни разу не водила в музеи, они там побывали еще с садиками и школами...теперь поняла, что многое потеряла...правда у нас таких интереснейших мест и нет...).

Маки твои нравятся все больше и больше, все-таки хочуихнемогу!

Тортик такой аппетитный получается.

Кафешка вообще кажется сложной и многоцветовой, поэтому терпения!

СПАСИБО ЗА ОТЧЕТИЩЕ!!!!

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ася! Потрясающе!!!! Спасибо тебе, такие сладкие воспоминания с утра)))))))))))))))))))) Трогательно до слез...

Маки офигительные!!! Удачи тебе с ними! А мопс вообще чумовой, такой прикольный!!! Торт смачный такой, я сама бы в него занырнула... аааа :lol:

Сереге дошить кафешку и снова вернуться ко львам!!! Львы-то там что..? Лежат, ждут...

В общем, ровных Вам крестиков и отличного настроения!!!!

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

От отсутствующего вчерашнего отчета была в шоке, а потом выяснилось почему его нет. Но сегодня утром придя на работу, первым делом к тебе, проверить как обстоят дела. И вот оно чудо свершилось, всё пошло на поправку, что не может не радовать)))

Отчет удался на славу в очередной раз))) Ну на счет Мака...ну прям не знаю...мне нравится с любого расстояния...красота!!! Кафешка растёт. Мопс без Мопса приколен, но Мопса не хватает...гы масло масленое)))

Инфа по Музею игрушек порадовала, фотки классные. Некоторые игрушки из их коллекции у меня имеются, приятно)))

Скорейшего выздоровления!!!

Человек и Каори сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ася, привет. Как здорово, что хоть немного все наладилось!!!

Отчет появился, хозяйка чувствует себя полегче! А детки как себя чувствуют??

Мдаааа, соглашусь со многими (со всеми): четверг был не четвергом без отчета.)

Ась, маки продвигаются и это здорово! :good: Кафешка хорошо подрастает. Много одиночек? Блин, как я это не люблю! И горжусь теми, кому нипочем такие неудобства!!

Мопсик в не конкуренции!!!! Торт настоящий (девочкин!!!) :smile:

Экскурсия - шикарная!!! Но больше всего меня поразили фабрика игрушек! Прям хочу хочу туда! Так Новым годом повеяло (и мандарин не надо)!!)))

Ну все! Асенька, не пугай нас так больше!))))

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ох ты!!!! Обалдеть! Не зря ждали отчет дольше обычного!!!!! Сколько всего интересного. Музей новогодних игрушек - сказка настоящая, так хочется туда!!!!

Просто СПАСИБИЩЕ за фото!

Вышивальные новости тоже очень интересные, цветок очень нравится. Кафешка прибавилась, но как обычно в мини-Диме бэк сделает все, так что ждем его.

Асенька, здоровья всей семье, не болейте! И инет пусть не исчезает!!!

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ася, отчет отличный, все процессы движутся, и один красивее другого! Робин веселый, птичка и правда прехорошенькая!

Спасибо за фото из музеев! Игрушки - эх, все б с собой унесла! )))

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ася, отчет в пятницу с утра - не менее радостно!

Тем более после жуткого четверга без отчета...недайбогнебудетотчетакакжежить-это верно, вчера чуть не пропала, такая ж...на работе(((

Крестики в маках не жуткие - они пухленькие))) А цветовой гаммой можно любую зимнюю хворь вылечить!

Что-то прям очень в этот раз зацепило Кафе - то просто просматривала - а тут..очень нравится проявляющаяся перспектива, без бэка похоже на набросок - карандашами цветными...очень здорово, захотелось какой-нибудь димчик маленький и яркий вышить.

Спасибо огромное за экскурсию! Ну какой же у нас все-таки познавательный форум! Фабрика игрушек - просто Ах и Ох...Бумажные флажки...куда интересно у нас делись? Надо у родителей спросить. И ватная Снегурочка, у нас Дед мороз такой был - а Снегурки не было...

Не болейте больше, и интернету вашему здоровья, хотя бы по четвергам)))

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ася хорошо, что вы так быстро поправились.

Спасибо за такой шикарный отчет. Спасибо за роднятие настроение. Надеюсь, что это приподнятое настроение останется до конца рабочего дня и плавно перейдет во вторую половину дня (намечена посиделка в кафе). :wink:

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Асечка - отчет шикарнейший!) Не болейте, витаминчиков и побольше вам!)

Экскурсия по музеям порадовала, сразу новым годом повеяло!)

Маки красочные получаются!)

Кафешка уже ждет своих посетителей)

А тортик у мопсиков вкуснючий наверно!) :girl_sigh:

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ох, Ася, хорошо, что вернулась!!! Но вот отчет твоя я не сразу осилисла, вернее как, прочитала-просмотрела на одном дыхании, пошла походила, походила (читай поработала))))) ), и пришла снова перечитывать!!! Ну Наташка, видать где то, чё то чуяла, по любому))

Маки, ну очень красивые, такие цвета обалденные!!Тортик очень аппетитный!!!

Ну а ваше путешествие очень клёвое!! Я давеча посмотрела уже Олин отчёт (кстати, радистка-Ася :good: :good: :good: ), но с удовольствием пересмотрела фотки игрушек снова, ну до чего же они душевные!!! Причём, буквально сегодня утром, собираясь на работу, краем глаза смотрела сюжет в Добром утре про то, как молодой человек 2 месяца собирал игрушки советских времен, а тут захожу, и вот они эти все замечательные игрушечки!!!!

Спасибо, Асенька, за интереснейший отчет!! Не пропадайте!!!

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ась, привет! Вот что заметила: чем больше вокруг напастей, тем плодотворней и насыщеней твои отчеты. Ты молодец, нос-по ветру, хвост-пистолетом! Так держать!

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в