Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Каори

Гостеприимный вигвам племени вышивачей

Рекомендованные сообщения

У меня резкая почесуха на эту Настеньку, от голоса еёйного. 

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Каори сказал:

P1070816.thumb.JPG.eb35655b4f148a0952cfd

Издавай, психологи говорят, покричать полезно, пусть и не у себя

А никак нельзя сперва яркие цвета отшить, а потом уж бледноту????

Поделиться сообщением

Асенька, какой хороший отчет.

Мне безумно нравится как движется ежевика - чудо а не сюжет.

А "Настюша" это в честь тебя? :)

Поделиться сообщением

Асенька, не до отчета тебе?

Как у Степки дела?

Поделиться сообщением

Всем привет! c9956132272703f489b964435b527661.gif.233

А к нам пришла зима! Пусть еще не совсем та самая, при которой летишь с горок, слепит снег и морозно щекам и носам, но уже хоть что-то: снежок имеется, легкий минус тоже, даже солнышко выглядывает.

И в итоге вокруг сказочно, листья и деревья в красивом инее, умиляет страшно.

P1070877.thumb.JPG.589a140327bb18be7ac0aP1070882.thumb.JPG.7da8ad2262688a5d17b8eP1070887.thumb.JPG.87e3df6c7388aecf4fa90P1070889.thumb.JPG.89ed7af9ae1dbe9a81490P1070893.thumb.JPG.f5fd0f3be67f3437715c8P1070894.thumb.JPG.7b1fb1a39034f3d315d29P1070897.thumb.JPG.a03f8a4aea7738088e998P1070903.thumb.JPG.fa476b0ff6ab69f11f9f1

И процессы не стоят на месте, движутся, развиваются, стремятся к концу.

Вышивается с удовольствием, когда на это находится времечко.

Для первой части вышивального отчета так и хочется дать название "Два льва".

Львы

Нет, они, конечно, еще не закончены, но остаток пустых клеточек на фоне всей работы ничтожно мал. Остался всего рывок, и первое Сережкино монументальное полотно будет готово. Держу кулачки за новогоднее чудо. Сам лев вышивается довольно просто. Каждый цвет плавно стекает по гриве и теряется в сухой и нагретой солнцем траве. 

P1070772.thumb.JPG.5d726d41775b6f0812200P1070939.thumb.JPG.a8c27f55f0355cc4b0965

Парад

И чего это мы раньше не вскрыли этот набор, столько положительных эмоций вызывает. Нынче страус обзавелся сначала столиком, а потом впереди идущим львом. Не знаю, рад ли наш раптогусестраус, но вдвоем они смотрятся довольно неплохо. Учитывая, что они одного размера, не знаю, поставила бы я на льва или нет в случае обгона. )))

P1070833.thumb.JPG.0d6f3387e31ce98a7da3cP1070851.thumb.JPG.4e3c150724448e0ac9050P1070932.thumb.JPG.f32354da990cdc8972c86P1070861.thumb.JPG.d7f33bfada9f54bc5ae60P1070864.thumb.JPG.2390e5155b4035b23721eP1070936.thumb.JPG.ecd21957567ddd53800a6

Мулен Руж

И снова вернулась к возведению стен зданий. Снова много бежевого и зеленого, но уже с яркими цветовыми пятнами нарядных вывесок. Еще немного и в картину вольется не только шум улицы, но людской говор, уже нетерпится приступить к людям. 

Шьется хорошо, но последнее время путаюсь в органайзере, опять пару раз перепутала плашки, пришлось распарывать. Впрочем, это нисколько не влияет на мое отношение к проекту. Я от него по прежнему в восторге.

P1070762.thumb.JPG.6f2171cd324e8738f4b4bP1070865.thumb.JPG.7c66d580a3eabb7b75291P1070869.thumb.JPG.cccad220f0bac705a5979P1070870.thumb.JPG.f413af0af49c2e4365a5bP1070871.thumb.JPG.10c84b972a28717a7a173

Настюша

А в Настюшином лесу прибавилось деревьев. Точнее сказать выросли и посеребрились все. Сами стволы и ветки прошли практически незаметно, тут работы не много - строчи себе полукрестом влево-вправо с небольшими марш-бросками за отдельно стоящими снежинками. А вот крестиковые снежинки меня просто добили. Их так много и они на достаточном расстоянии от друг друга разбросаны, что  идею вышивать отдельно каждую и закрепляться, я отбросила как ненужную уже через 5 минут. Нитки в цвет канвы и всего в 2 сложения, спасибо дубовой канве Димыча, за ней протяжки совершенно не видны.

Птички, к сожалению, не успели прилететь, только еще одна попыталась пробиться, но за снегопадом ее почти не видно.

И в процессе носок у меня в голове почему-то стал сапогом, видимо, из-за его масштабности.

P1070840.thumb.JPG.689ac25d58f86db58e2a7P1070943.thumb.JPG.003c7eb33397d5d8b5859

Робин

Наши красавцы маяки продолжают путешествовать по стране, на этот раз Дашуля call_me_daria вышила для нас очередной прекрасный маяк. Спасибо тебе огромное. На этот раз у нас маяк штата Мериленд, но все того же Чесапикского залива.

Sandy Point Shoal Light, MD

Этот маяк расположен к северу от знаменитого моста залива Чесапик - Chesapeake Bay Bridge-Tunnel — система из шести мостов, двух тоннелей и четырех искусственных насыпных островов. Красота.

6211675.thumb.jpg.aa72d6359358f1824b18f41399349451_26.thumb.jpg.0e12221fbe89ab93Chesapeake_Bay_Bridge.thumb.jpg.b416a6cdchesapeake-bay-bridge-tunnel-03.thumb.jpchesapeake-bay-by-virginia-org.thumb.jpg

Первый вариант маяка был построен в неудачном месте, быстро выяснилось, что его месторасположение не подходит для работы с большим кол-вом пассажирских и грузовых судов, которые держали путь в и из порта Балтимора.

О переносе маяка просили почти 10 лет и в итоге дождались денег в размере 25 тысяч, и в 1882г наш маяк занял свое новое место, а уже к осени 1883г стал функционировать в полном объеме.

В начале марта 1895 года, Хранитель Джон Рейнольдс послал своего помощника на берег за лекарством от ревматизма. Пока помощник отсутствовал, вокруг маяка собрался лед, да не просто, а на высоту аж почти 5 метров. Помощник не смог вернуться на маяк, и Хранитель в течении 16 дней управлялся с маяком один, да еще и страдая от болей.

Даже в  газете появилась статья , описавшая «тяжелые времена» Рейнольдса: «... из-за его искалеченного состояния, огни регулировались  с трудом, хранителю пришлось карабкаться по лестницам на руках и четвереньках на четвертый этаж башни".

В 1963 году маяк был полностью автоматизирован, подавая сигнал каждые 30 секунд. Вроде бы все должно быть хорошо, но беспризорный маяк стал легкой мишенью для бессмысленных актов вандализма . В середине июня 1979 года  вандалы оборвали внешний замок, поднялись на башню, разрушили  все стекла в фонаре, кроме одного  и сломали  бесценную линзу девятнадцатого века. 

В 2006 году после неудачной попытки найти некомерческую группу, которая взяла бы на себя ответственность за маяк, он  был продан на аукционе частному лицу за 250000$, что в 10 раз превысило его первоначальную стоимость. Береговая охрана продолжает поддерживать навигационные средства в исправности.

Спасибо за помощь с переводом Свете svetikx. 

Фотографии 1885, 1961 и сейчас
А так же рисунок и Дашин вариант

sandypoint_1885_cg.thumb.jpg.2a7671ee013sandypoint_1961_cg.thumb.jpg.ed2068fef6asandy-point-shoal-lighthouse.thumb.jpg.6154350422.zVz4It1H.SandyPointShoalsLightsandy-point-shoal-lighthouse-painting.thimage.jpeg.ed5f62223349ffb85b541f384808fimage.jpeg.6aa4e93a6182c1809fd89d0938135

На сегодня, пожалуй, все. Пока

yelena, Melawen, Taisiya и 60 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Отчет, как всегда, хорошо :kiss2: И спасибо за маленький исторический экскурс))) "Парад" очень забавный. Кажется, что динозавр хочет укусить льва за мягкое место :lol2:

Каори и marysolga сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 15.12.2015 at 17:20, Nat717 сказал:

такое чудо обмороженное детям показывать нельзя)))

Наташ, лучше и не скажешь :friends:

В 15.12.2015 at 21:07, Krelina сказал:

У меня резкая почесуха на эту Настеньку, от голоса еёйного. 

И уши в трубочку  :mosking:

В 15.12.2015 at 22:41, natashaik сказал:

А никак нельзя сперва яркие цвета отшить, а потом уж бледноту????

Наташ, а потом светлые вообще не отошьются, но в принципе можно попробовать.

В 16.12.2015 at 10:30, call_me_daria сказал:

А "Настюша" это в честь тебя? :)

Да, конечно, а то все детям, да детям )))

4 минуты назад, kas_julia сказал:

Асенька, не до отчета тебе?

Как у Степки дела?

Юля, привет.
Отчет писался чуть дольше, чем обычно, отвлекалась на ребят. Степаша уже лучше, а вот Левик разболелся. Немного по другому, но все же мало приятного.

Nat717 и call_me_daria сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ася, спасибо за отчет! :wub: Даже и не думала, что маячок, который я вышивала находится в таком живописном месте. Спасибо за интересный рассказ.

Фотографии зимних листиков и сухих плодов очень интересные получились.

В Параде я бы поставила на страуса-динозавра :D

Выздоравливайте поскорее, сыночкам желаю крепкого иммунитета! 

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Как же мне нравятся эти истории про маяки!! Спасибо!)

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ася, ну какие у тебя фотки классные получаются! Такую радость приносят эти иголочки инея!

У льва уже появилось выражение лица, совсем чуть-чуть осталось, кулачки подержу вместе с тобой за скорейшее появление картины целиком.

На месте льва я бы опасалась поворачиваться попой к такому динозаврусу)

Мулен Руж прекрасен и в целом и отдельными крестиками, тоже жду, когда начнется улица.

Сапожок очень нежный получается, самый трогательный из всех сапожков.

Спасибо за очередной познавательный рассказ про маяк.

Мальчишкам - не болеть! Тебе- не терять бодрости духа и наполняться радостью и хорошим настроением!

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Во-первых, залюбовалась волшебными иголочками инея... Хотела вспомнить про сказку "Морозко", но после всего вышесказанного лучше промолчу :whistle3:

На месте льва - делала бы ноги подальше от зверо-дино-страуса... Слишком уж непонятная зверюга... Что у него на уме?!

По Мулен Руж прямо видно, что шьешь ты его от всей души... Но я предлагаю поднажать на носочек-сапожок! Давай возьмем повышенные обязательства - закончить новогодние процессы к Новому году, а? А то у меня обычно все к старому новому году заканчивается, когда елку уже убираем :blush:

А, да! Самое главное чуть не забыла! Здоровья вам! 

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Асик, привет, замечательный отчет! Фото природы очень красивые, аж завораживают!!!

Рада, что процессы движутся! Львов ждем с нетерпением!!

Спасибо за рассказ, очень интересно!

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

28 минуты назад, emeraldrose сказал:

"Парад" очень забавный. Кажется, что динозавр хочет укусить льва за мягкое место :lol2:

Спасибо, Роз.

Да, точно, есть такое дело, страус явно нацелся на победу )))

22 минуты назад, call_me_daria сказал:

Даже и не думала, что маячок, который я вышивала находится в таком живописном месте. 

Спасибо тебе, Даш

Да, очень красивое место, сама с удовольствием фотки смотрела.

14 минуты назад, glumaza сказал:

Как же мне нравятся эти истории про маяки!! Спасибо!)

Спасибо, Маш
Мне тоже они нравятся. Такие забавные с ними истории происходят. 

10 минуту назад, kas_julia сказал:

У льва уже появилось выражение лица

Сапожок очень нежный получается, самый трогательный из всех сапожков.

Спасибо, Юль

Сережа тоже так сказал, что пара темных крестиков, а уже выражение лица есть.

Сапожок очень классный, как-то отличается от остальных.

Только что, Маняша сказал:

Во-первых, залюбовалась волшебными иголочками инея... 

Но я предлагаю поднажать на носочек-сапожок! Давай возьмем повышенные обязательства - закончить новогодние процессы к Новому году, а?

Спасибо, Марин

Иней был прекрасный, конечно, не такой большой как в том году, но красивый

А давай, почему бы и нет, действительно надо заняться сапогом вплотную.

Только что, bukina88 сказал:

Спасибо за рассказ, очень интересно!

Олечка, спасибо

Жду от тебя последний маяк, надеюсь, что о нем история тоже будет интересная.

Маняша и bukina88 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Каори сказал:

Робин, кстати, завтра к Оле поедет :) 

bukina88 и Каори сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сколько красоты...... У Аси в отчете найдется всё! На любой вкус и цвет! Апчиталась вся.... Спасибо! И после такого интересно-позитивного чтения у меня возникла проблема со слово-выражением мысли.... )))
Так что скажу кратко - Ася - все просто супер! Умничка! :good:

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Каори сказал:

Оооо, я тоже на это ооочень надеюсь!! 

2 минуты назад, call_me_daria сказал:

Робин, кстати, завтра к Оле поедет :) 

Ураааа!! Жду с нетерпением!!

Каори и call_me_daria сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ася, ну вот и дождались вы зимы. Теперь надо скорее выздоравливать, чтобы насладиться ею :girl_wink:

Львиное семейство уже почти завершено, ждем их во всей красе!

Страус и лев  позабавили :mosking:

Сапожок у тебя сказочный получается, похож на твои фотографии, веточки тоже все инеем покрыты.

Мулен Руж :give_heart:

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Каори сказал:

Спасибо, Роз.

Да, точно, есть такое дело, страус явно нацелся на победу )))

Асенька, тогда получается, что это не парад, а несчастные африканские животные, убегающие от динозавра-извращенца))):vampire:

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ася, с началом настоящей зимы вас)))!!!

Спасибо большое за прекрасный отчёт!!! Мулен шикарен!!!

Львы :good: Жду финальное фото))

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Огромное спасибо за история про маяк и зимние фотки!

Сергею удачного завершения львов!

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Клаассный отчет!  Учиталась.Завидую зиме!

Парад зверей напоминает китайский теневой театр.

Лев уже смотрит!

Настюша очень нежная. А я всегда называла такой носок сапогом почему-то... задумалась теперь..

Мулен Руж - моя любовь!

Столько маяков - вот удачи-то привалит!

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ася отчет как всгда велеколепен.

Надеюсь на следующей неделе будет финал львов...замечательно получаются!

Милен Руж шикарный!

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

впервые участвую в твоем отчете активно, прикольно :)

хотя у тебя лучше получилось чем у меня уж точно, мне все таки не хватает русского для такого :)  

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Надя, Хельга, Лена, Света, Оля, Галя, Лена, спасибо девочки :sun_bespectacled:

2 часа назад, emeraldrose сказал:

Асенька, тогда получается, что это не парад, а несчастные африканские животные, убегающие от динозавра-извращенца))):vampire:

Да нет слово, я теперь тоже так буду думать. :mosking:

1 час назад, masha-vyshivasha сказал:

А я всегда называла такой носок сапогом почему-то... задумалась теперь..

Лен, дык правильно, какой же это носок, это хороший полноценный сапог.

19 минуту назад, svetikx сказал:

впервые участвую в твоем отчете активно, прикольно :)

хотя у тебя лучше получилось чем у меня уж точно, мне все таки не хватает русского для такого :)  

Свет, спасибо тебе еще раз, очень выручила.

По скольку русский твой третий язык по употреблению, хоть и первый исторически,  то это нормально. Ничего, мы тебе его подтянем на стиче. 

И вообще, твой текст был хороший, я немного его правила.

Цыпа и svetikx сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Каори сказал:

Свет, спасибо тебе еще раз, очень выручила.

По скольку русский твой третий язык по употреблению, хоть и первый исторически,  то это нормально. Ничего, мы тебе его подтянем на стиче. 

И вообще, твой текст был хороший, я немного его правила.

ну робин же еще продолжается? :) всмысле будет еще один маяк вроде для тренировки, не? :) 

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в