6 ноября 2015 Как обычно - в Вигвам если сразу не попадешь, потом уже окажется. что всё похвалили именно теми словами, что хотелось сказать! так что понимая бесполезность пыжиться оригинальной, отвественно заявляю: -Сергей герой не только нанополукрестиков, но и нанобэка тоже! Бездна бэкоусидчивости - это у вас семейное. -когда призрак гортензии будет заменен шапкой гортензии, все внимание с ведра перетянется на цветок -я бы точно полезла в фуникулер! svetles, Каори и galinka-malinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2015 Как обычно - в Вигвам если сразу не попадешь, потом уже окажется. что всё похвалили именно теми словами, что хотелось сказать! так что понимая бесполезность пыжиться оригинальной, отвественно заявляю: -Сергей герой не только нанополукрестиков, но и нанобэка тоже! Бездна бэкоусидчивости - это у вас семейное. -когда призрак гортензии будет заменен шапкой гортензии, все внимание с ведра перетянется на цветок -я бы точно полезла в фуникулер! мне, как опоздавшей , остается только согласиться, что все сказали до того .... Ася- Настя , ну вот как тебе удается делать такие ровные крестики и красивые фото? прямо можно сидеть и медитировать на них.... а где именно в Нижнем канатка - я что-то не помню... Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2015 Не, Асика дети заразили, а вот откуда они болячку приволокли неизвестно. Калина, красивая правда? Ааааааффигительная!!! Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2015 Ась, мы нашли твой листик из Робина! Вот: Я вот гадаю это клен или дуб? Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2015 Я вот гадаю это клен или дуб? Можно влезу? Судя по тому, что у большинства кленов листья пальчатые - жилкуются из одной точки, а у большинства дубов - лопастные - вдоль листа идет центральная жилка, а уже от нее параллельно друг другу идут другие жилки, это дуб. Но возможны исключения. Легче определить по плоду, если найдется. masha-vyshivasha, Каори и Ancho@Vyshivancho сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2015 -когда призрак гортензии будет заменен шапкой гортензии, все внимание с ведра перетянется на цветок Ты знаешь, а может быть ну вот как тебе удается делать такие ровные крестики? а где именно в Нижнем канатка - я что-то не помню... Крестики красивые - это все фотоаппарат с функцией утюжка. Канатка появилась совсем недавно, пару-тройку лет назад всего. Ее построили, как переправу на Бор, сразу за трамплинами на Откосе. Я вот гадаю это клен или дуб? очень красивый листик, скорее дуб все же. Можно влезу? Всегда пож-та. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2015 Она самая, а ты в какой оформляешься? В последнее время там же, в акварели Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2015 Можно влезу? Судя по тому, что у большинства кленов листья пальчатые - жилкуются из одной точки, а у большинства дубов - лопастные - вдоль листа идет центральная жилка, а уже от нее параллельно друг другу идут другие жилки, это дуб. Но возможны исключения. Легче определить по плоду, если найдется. Возможно, что это он: Дуб красный, или северный — Quercus rubra Стройное дерево до 25 м высотой, с густой шатровидной кроной. Ствол покрыт тонкой, гладкой, серой корой, у старых деревьев растрескивающейся. Молодые побеги рыжевато-войлочные, однолетние — красно-бурые, гладкие. Листья глубоковыемчатые, тонкие, блестящие, до 15-20 см, с 4-5 заостренными лопастями с каждой стороны листа, при распускании красноватые, летом темно-зеленые, более светлые снизу, осенью, перед опадением, у молодых деревьев — шарлахово-красные, у старых — буровато-коричневые. Цветет одновременно с распусканием листьев. Желуди шаровидной формы, до 2 см, красно-коричневые, снизу как бы обрубленные, в отличие от дуба черешчатого созревают осенью второго года. Плодоносит устойчиво и обильно с 15-20 лет. Морозостоек, может использоваться для посадок от широты Москвы и южнее. Среднесветолюбив, легко переносит боковое затенение, но предпочитает полное освещение верхушки кроны. Ветроустойчив, не очень требователен к плодородию почвы, выдерживает даже кислую реакцию, однако не выносит известковых и влажных почв. Устойчив к вредителям и болезням, в том числе и к мучнистой росе — бичу наших дубов. Обладает высокими фитонцидными свойствами. К числу достоинств дуба красного следует отнести его устойчивость к дыму и газам. Принадлежит к породам, эффективно снижающим городской шум. Благодаря высокой декоративности, устойчивости к неблагоприятным факторам среды, великолепному осеннему убранству заслуживает самого широкого использования в зеленом строительстве, для создания одиночных и групповых посадок, аллей, массивов, обсадки дорог и улиц. В культуре с XVII МарСанна, Каори и Ancho@Vyshivancho сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2015 Я вот вчерась тебя почитала...и отвлекли...а ведь сразу подумала...что ведро тебе не нравится,потому что оно пустое Бэк,конечно,у Сергея героический...это для особых любителей)))) Прогулки ваши семейные с Олей замечательные Фоточки клевые с ягодками...калина,ага,красивая...но почему-то запах её я не переношу...сразу чую,как бабушка с ней чай пьет Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2015 Ася, чуть не пропустила твой очередной отчет)) Фото со встречи чудесные и добрые Очень нравится сэмплер. Такие красивущие цвета в нем))) и столько бэка А еще понравилось снежное существо с последнего фото Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2015 Ася,как гортензия выросла,давно не забегала видимо.Звезда клевая такая,не удивительно,что глазки напрашивается сделать.Снмплер с якорем продолжает радовать мой глаз,очень красиво,столько бэка на нем... У вас тоже снег,снеговики,горки...привет зима,причем таять однозначно наш не собирается,а мы так надеялись. Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2015 Ася, приветик! Гортензии шикарные, сама все мечтаю начать, очень красиво смотрятся на льне сапожок вне конкуренции, жду продолжения Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2015 но почему-то запах её я не переношу...сразу чую,как бабушка с ней чай пьет Спасибо, Наташ Эта не пахла совсем, она ж схваченная морозцем была А еще понравилось снежное существо с последнего фото Катечка, спасибо. Рада видеть. Мы еще не решили, кто же это такой )) У вас тоже снег,снеговики,горки...привет зима,причем таять однозначно наш не собирается,а мы так надеялись. Саша, спасибо У нас уже нет снега, весь стаял после тех выходных, снова голый асфальт, ветра. Ася, приветик! Гортензии шикарные, сама все мечтаю начать, очень красиво смотрятся на льне сапожок вне конкуренции, жду продолжения Яся, спасибо Я не на льне шью, на Линде 27, льна было жалко, тем более планируется как бы триптих на морскую тематику из 3 Димычей. Nat717 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2015 Можно влезу? Судя по тому, что у большинства кленов листья пальчатые - жилкуются из одной точки, а у большинства дубов - лопастные - вдоль листа идет центральная жилка, а уже от нее параллельно друг другу идут другие жилки, это дуб. Но возможны исключения. Легче определить по плоду, если найдется. В том то и дело, что плодов пока не видно. Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2015 Как давно я здесь не была!! А так даже интересней! Вот уже недели две любуюсь Хэллоуинскими сюрпризами, роскошными! Это все члены Вашего междусобойчика? Сколько выдумки и .... не могу слово подобрать... такое что-то зажигательное, яркое... А, вот слово - огонек! Очень красивы в такое унылое время ярко оранжевые тыквы и веселые сюжеты! Мешочек, мм! Фотка, где твой супруг тащит на себе двоих ваших гвардейцев, которые уже совсем не мелкие, и при этом очень доволен - суперическая! Какая обалденная цветовая гамма у Мулен Руж!!! Вот я тоже, как Оля, думаю "Кто такая Настюша???". Потом только догадалась! Ну Ася ты - и все тут! Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2015 я фанат морского сэмплера по нему прям видно, что люто сложный дизайн, километры бэка лично меня бы уже в психоз возгнали. Но красотища канешн. Ягодки дюже аппетитные рисуются, тот случай, когда и без бэка все понятно и красиво. А ведро с гортензиями и ракушками очень даже приятное, не знаю, что тебя так в жестянке смущает, это ж стиль "рустик", нынче очень модный!)) Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2015 Слушай,Ася,че-то вспомнила...а как там Мулен Руж поживает?..в следующий отчет бдудет? Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2015 Ох, добралась до тебя! Вторая смена выручает можно утром по форуму погулять)) Когда мы были в 11 году в НН, нам как-то мало всего показали, по городу даже не погуляли, но это все поправимо)) Вышивальная часть очень красивая! Может ведро изменится, когда цветы в ней полностью появятся, кто знает) Сэмплер мне нравится, столько всего на него разного, секстант так вообще бэком поражает, вроде крестиков так себе, а бэк прорисовал все до мелочей! Ягодки яркие) а мне кажется, что малина и клубника разными цветами вышита, фото цвет не передает, но эффект иной) Сапог пусть удачно и быстро растет) одним цветом большие куски мне всегда кажутся бесконечными и похожи на топтание на одном месте, но потом все меняется)) Листик тоненький такой, здорово! А снеговик радует у нас снега нет еще, но я на зимний вариант перешла: пуховик и унты! Я готова к сугробам если они будут, конечно)) Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2015 Дуб красный, дуб остролистный. У нас тоже такие попадаются - очень люблю у них листья. Ancho@Vyshivancho, svetles и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2015 Лена, Даша, Маша, спасибо Это все члены Вашего междусобойчика? Вот я тоже, как Оля, думаю "Кто такая Настюша???". Потом только догадалась! Ну Ася ты - и все тут! Да, это все мы, душевно поиграли Даже мне непривычно тут на сайте видеть именно это имя, я - Асик, это точно. я фанат морского сэмплера по нему прям видно, что люто сложный дизайн, километры бэка лично меня бы уже в психоз возгнали. А ведро с гортензиями и ракушками очень даже приятное, не знаю, что тебя так в жестянке смущает, это ж стиль "рустик", нынче очень модный!)) Зато после него остальные вышиваются на ура. И не сказать, что бэк очень сложный, просто в этом месте трудоемкий. О, так я в тренде, ну надо же "рустик" Слушай,Ася,че-то вспомнила...а как там Мулен Руж поживает?..в следующий отчет бдудет? Хорошо поживает, конечно будет. Просто шьется не так часто, как хотелось бы )) Когда мы были в 11 году в НН, нам как-то мало всего показали, по городу даже не погуляли, но это все поправимо)) Ягодки яркие) а мне кажется, что малина и клубника разными цветами вышита, фото цвет не передает, но эффект иной) Маш, приезжайте, проведем вам большую экскурсию. Да фотки сегодня так себе, пасмурно Isinka и Nat717 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2015 Ася, как всегда большой и интересный отчет! Гортензия очень красивая ! Патриком насмешила, я ещё и зеленые штанишки на этой ракушке представила ))) Морской сэмплер тоже очень нравится ! Сергею терпения с бэком! Сапожок будет симпатичный, имя ты здорово вышила! Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2015 Асенька, поздравляю с двойной победой в конкурсе!!! Ведьмочка Хелоунская очень понравилась, такая милая и совсем не страшная. Сапожок замечательный! Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2015 Ася, с победой в конкурсах Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2015 Асенька, привет!)) Продвижения в процессах отличные! Вот и Сергей, после временного затишья, порадовал нас Морским Сэмплером!) Ась, я запамятовала, кто шьет из вас Ягодное ассорти? Очень понравилась ваша прогулка с Олей!) Пусть она получилась на такая, как вы хотели, но главное, что встретились и хорошо провели время! Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2015 Асик, поздравляю!!!!!!!! Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение