26 июня 2021 Ася, тем, кто хочет попутешествовать- ни дети, ни собака не помеха! Очень красивые фото, и вы. А дача у вас какая кайфовая! Мне тоже захотелось с берега в речку прыгнуть и в песочек закопаться... Мисс Марпл- ну как настоящая! Замечательная проработка у схемы! Особенно меня морщинки умилили. Пересмотреть пойти сериал, что ли? А то я больше Пуаро люблю, а Мисс Марпл редко пересматриваю. Тыква с зайцем были созданы для твоей футболки! Как будто так и были там с момента приобретения! nata2017, Каори и nata-g сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2021 IMG_20210616_114441.jpgДень 3. Хохлома и девочки После двух дней на машине, требовался день релакса. Не только нашему водителю, но и нам с Ольгой тоже. Не совсем, конечно, день-тюлень, а такой чтобы что-то рядышком посмотреть. Есть у нас в округе несколько маленьких краеведческих музейчиков, с них и решили начать. Деревня Сухоноска находится всего в 20 км от нашей, музей стоит на трассе. Мы его каждый раз проезжаем, но почему-то ни разу не были в нем. То времени нет, то куда-то в другое место мчим. А тут такая оказия. Приехали. Закрыт со всех сторон и почти никакой информации. Поржали над интересным вариантом ставней. Еще ни разу мне такое решение не встречалось, чтобы ставень на глухой стене или посередине окна. Весьма забавно. И истукан у крыльца. Мы товарищи настырные, поэтому пошли узнавать как и что в рядом стоящий племхоз им. Ленина. Никакой охраны, внутри иди куда хошь. В коммерческом отделе нам посоветовали обратиться к секретарю директора. Мы так и поступили. Секретарь, милейшая тетенька в годах, была невероятно мила. Она быстро выяснила, что смотрительница болеет и никак не может к нам выйти. Но предложила альтернативный вариант. Посмотреть на производство Хохломы, которое сейчас действует при заводе. Один звонок, и нас встречает специальный человек. В мастерской работают в основном художники со стажем. У каждой свой стиль и особенности. Мы успели увидеть сразу несколько этапов росписи хохломских предметов посуды. Очень классно. Мы там не фотографировали, чтобы не смущать. А потом пошли смотреть, что продается. Разговорились с сопровождающей. Она рассказала, что мастеров не очень много, свежая кровь приходит редко. Была одна недавно, так не подошла, потому что хотела рисовать только по велению души и вдохновению. Собственно и пошла рисовать так - домой, а здесь производство, план и прочие радости. Попадая в такое место просто невозможно уйти с пустыми руками. Я купила себе классический бочонок, выполненный в стиле травка. Очень понравился. Ольга ушла с керамической кружкой с крыжовниками, надеюсь она покажет потом у себя, а Женя с ложкой. Впрочем, не только с этим. Мы среди себя зовем Ольку неунывающий Пятачок, за ее позитивный взгляд на мир и умение радоваться практически всему вокруг. Ну это как в анекдоте: - давайте утопим эту жизнерадостную скотину! - ура, мы идем купаться! Так вот стояла там коробка с сувениркой на елку или что-то типа этого. Различные плоские штучки: колокольчики, елки, бочонки и подобное прочее. И вдруг ОН - Пятачок с ружьем. Сидел себе в коробке и ждал, когда же приедет к нему подружка. Я не могла его не подарить Ольке, потому что такие совпадения неслучайны. Вышли оттуда в приподнятом настроении и поехали смотреть еще одно местечко. Собственно там показать почти нечего, зато есть качели. И не простые, а качели-убийцы. Они манили, как на таких не покататься. Но если только чуть-чуть, потому что, если раскачаться посильнее, то можно стукнуться затылком, а если сесть чуть более резко, то повредить спину. Впрочем, эти злоключения не помешали нам хорошо покататься. И раз уж день начался с хохломы, то надо еще больше ее в массы. В краеведческом в Ковернино как раз проходила персональная выставка одного из самых известных художников по хохломской росписи Николая Гущина. Он увлекался именно рисунком с юности. Вопреки всем устоявшимся порядкам, где мальчики шли в резчики заготовок, пошел с девочками на роспись. Над ним тогда смеялись одноклассники, но зря. Очень быстро стало понятно, что он великолепен. Сейчас Гущин член Союза Художников РФ, директор художественного училища в НН и один из хранителей именно традиционной росписи. У него очень красивые работы. День 4. Горьковское водохранилище Отдохнули денек и снова в бой. С утра решали, куда ж податься. Несколько интересных вариантов отпали из-за ковида и последствий его. И всплыл в разговоре Чкаловск, который находится на берегу Горьковского водохранилища. Впрочем, мы местные называем его Горе-море. Там неплохой музей, посвященный Чкалову, да не один. Есть еще Музей скоростей. В общем, интересно не только девочкам, но и мальчикам. Но сначала небольшой крюк, чтобы посмотреть 200-летнюю сосну. Да что ж такое с этими соснами, что мы их хотим увидеть. Они чертовски привлекательны! По дороге Женя все удивлялся, какая у нас область богатая, что так далеко от основной трассы есть жилые и ухоженные деревни. Не сравнить с беднейшей Тверской, к примеру. И правда деревни обжитые и нарядные. Есть пасеки, есть украшения в огородах, даже пушка стоит, или вот смешная бочка. Сама сосна замечательная. Она мне даже больше той понравилась, что №56. Здесь же никаких табличек, только маленькая речка, лес и мох. Я все ее гладила по стволу, это был какой-то тактильный кайф. И поскольку она под наклоном, ее не обнять, зато взбежать можно и немного затеряться на фоне. Чкаловск Первым делом ясное дело в музей им. Чкалова. Как случайно узнали на следующий день, мы приехали прям перед очередной годовщиной перелета в США. Почему-то в музее нам об этом не сказали. Семейный дом сохранился, его перевезли, не разбирая, когда решено было делать водохранилище. Точнее немного подняли с береговой линии, чтобы не затопило. Дом огромный, в нем целых 5 печей, некоторые с наворотами для улучшения работы на кухне. В общем, Чкалов был из обеспеченной семьи. С детства любил риск и всяческие выкрутасы. Проплыть под баржей, к примеру. Так что его последующие выкрутасы в целом становятся понятны. Сейчас таких людей называют адреналиновыми маньяками. В музее довольно много экспонатов и его личных вещей, которые дарили музею отовсюду. Чкалов успел послужить в нескольких местах, но каждый раз из-за рискованных полетов при испытаниях его скажем прямо выгоняли за подобные выверты. Впрочем, испытателем он был хорошим, до последнего старался сохранить вверенный ему летательный аппарат. А вот так выглядит экспертное заключение по одному из полетов. Мало официоза, читать легко, и все сразу понятно. Рядом с музеем есть большой ангар, где стоят многие из его самолетов. Ну как его, тех на которых он летал. Большой красный, размах крыльев 34 метра, это именно тот самый СССР-США. Не макет, не копия, а настоящий. История полета ужасна на самом деле. Представьте: трое взрослых мужчин в узком пространстве. Два пилота и один механик. 64 часа беспрерывного полета в экстримальных условиях. Обледенение кабины, приходилось набирать высоту, но тогда случалось кислородное голодание, а маски хватало только на полчаса. Потом смена и спать. А на них огромное количество одежды, чтобы не замерзнуть и вышедший из строя обогреватель. Вот так в приличный минус летели трое отважных и совершенно безбашенных мужчин. Но с другой стороны, наверное так и ставятся рекорды. А под крылом притулился самолетик, на котором Чкалов много летал, ласково называя его Ишачок. Он вообще любил прилететь в Чкаловск, сделать круг над городом их разряда "смотрите я прилетел" и покатать потом желающих. Позер однозначно, в хорошем смысле, хотя в музее это отрицали. Он здесь почти что святой, а значит без недостатков. А сейчас немного того, от чего меня просто бомбит. Чкалов погиб в 34 года. В 34!!! Совсем молодым. Но что мы видим на фотографиях и всяческих других изображениях? Возрастного мужика под 50. Я понять не могу, почему он так выглядел. Должно быть все совсем иначе. Даже тот, кто рядом на фотке, парень, а Валерий Палыч его взрослый дядя. Я уж не говорю об официальных снимках из газет или журналов, где он условно при параде - в пиджаке и галстуке. По одному из таких портретов одна московская вышивальщица сделала портрет гладью. Его очень ценят в музее, восхищаются. Он и правда весьма хорош в исполнении. Но! На нем изображен пожилой человек, в не молодой лихой летчик. Вот вроде бы прошло уже некоторое время, а я, как взгляну на эти портреты, так закипаю натурально. В целом экскурсия была неплоха, но опять же довольно шаблонная с одним посылом "ах, какой великий человек" восхищаемся и чтим. А хотелось услышать что-то более жизненное, вот экспонаты немного хотя бы подсказали. А дальше был Музей Скоростей. Вот это место было классное. Мы пошли туда, чтобы послушать про Ростислава Алексеева. Это просто мега талантливый конструктор водного транспорта. Всем вам известны, изобретенные им Ракеты и Метеоры, а кто-то наверняка слышал про экранопланы. Так вот. На первом этаже музея - краеведческая часть. И нам попался супер-экскурсовод, который легко сворачивал с темы, отвечая на вопросы. Как раз именно то, что хотелось - вовлеченность. Мы послушали про старый Чкаловск, ранее называемый Василёвой Слободой, в честь сына Юрия Долгорукого, который основал ее. Кстати, ровесница Городца - 1152г. Про старый быт, бурлаков и затопление большой ее части при строительстве водохранилища. А потом на втором этаже все об Алексееве. Он, так же как Чкалов, очень любил опасности и скорости. Риск и экстримальные виды спорта. Впервые его заметили в студенческие годы, когда он для ежегодной регаты сделал яхту с черным парусом. Алексеева тогда назвали анархистом, а чего ж не пиратом, и не допустили к соревнованиям. Он каким-то образом уговорил организаторов допустить его к участию вне зачета и всех обогнал. Так начался его путь. Идеи для своих изобретений он черпал прежде всего в природе. Он говорил потом часто, что очень важно наблюдать и подмечать. Читая чужие книги, вы лишь принимаете чужие мысли, а надо чтобы свое. Экраноплан - это его последнее детище. Он может развивать скорость до 500 км в час. И разрабатывался не только как военная техника, но и как спасательный аппарат в океанах, к примеру. Сейчас они тоже есть, готовы на 99%. А знаете чего не хватает для старта? А вот никак не могут определиться ведомства: относится он к морским судам или летным. И все буксует. Потрясающий дядька! Погиб, как и Чкалов, на испытаниях. А потом мы пошли прогуляться по Чкаловску, посмотреть на остатки старой Слободы. Погода была самая любовательная. Голубое небо и синие дали. И отдельное спасибо Жене за нашу с Олькой фотографию. Чудесно она получилась. У нас конечно много с ней совместных фоток, но эта, пожалуй, самая романтическая что ли. Нам всегда хорошо вместе и поржать, и просто повздыхать рядом. А сам Чкаловск ну не особенно радует взгляд. Разве что только очень симпатичные чердачные окошечки. Меня они очень порадовали своей нестандартностью. Пурех Душа требовала разнообразия и чего-то резного. Мы нашли упоминание о сплошь резных домиках в селе Пурех. Название как я люблю, непонятное, но этимология проста: на языке меря означает речушка. Мило, правда? Мне местечко очень понравилось. Наверное из-за совокупности разных причин. Отличное настроение, красивое небо, компания классная. Зашло все. И деревяшечки, и очень сдержанная церковь, и каменная постройка, в которой сейчас пивная. Мы шли к супер резным домикам, но вот эти, встреченные по дороге были тоже прекрасны. Ну тут балкончики и красивые цвета. Комбо, так сказать. И даже к огороде не лебедь из шин, а тропическая птица. И вот дошли. Украшал их очень известный резчик. Они впечатляют сразу, но как-то в них много всего и сразу. С одной стороны красиво и необычно, а с другой не знаешь, куда и смотреть, в глазах мельтишит. При всем при этом дома жилые. И народ, судя по всему, привык к тому, что их фотографируют. Дальше мы еще один день отдыхали. Болтали, вышивали (чуть-чуть), на речку ходили. Мне кажется, что это была замечательная неделя. И мы всегда ждем вас @Путешественница и @Irm в гости. Marusya1978, росомашка, Selinta и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2021 Настя, как все интересно! Очень интересно почитать о своем крае из твоих уст! В Воскресенском районе у меня свекровь живет, в селе Богородское......мимо М.Овсянки каждую неделю проезжаем, и ничего особенного я не замечала, в Галибихе тоже были... Видно это дар- замечать необычное в обычном! Спасибо! Каори, vasilisa-1977 и EV-a сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2021 23 часа назад, Molly21 сказал(а): Отпад! Оч крутая разработка! Ты теперь на разработки поди с двух сторон смотришь 22 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Пересмотреть пойти сериал, что ли? А то я больше Пуаро люблю, а Мисс Марпл редко пересматриваю. Та же тема. Я Пуаро с Суше очень люблю, а вот Марпл остаётся за кадром 22 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Тыква с зайцем были созданы для твоей футболки! Как будто так и были там с момента приобретения! Есть срочное желание ещё что-то на футболке вышить 16 минут назад, nadyusha сказал(а): Настя, как все интересно! Очень интересно почитать о своем крае из твоих уст! В Воскресенском районе у меня свекровь живет, в селе Богородское......мимо М.Овсянки каждую неделю проезжаем, и ничего особенного я не замечала, в Галибихе тоже были... Видно это дар- замечать необычное в обычном! Спасибо! Ну надо же. В Галибихе при усадьбе большой парк, туда и детьми в целом можно. А Овсянку в следующий раз не пропустить))) Molly21, vasilisa-1977 и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2021 27.06.2021 в 18:35, Каори сказал(а): Это бомба)))) Каори и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2021 27.06.2021 в 16:02, Каори сказал(а): Та же тема. Я Пуаро с Суше очень люблю, а вот Марпл остаётся за кадром ммм, мой любимый сериал) nata2017 и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2021 У меня новое доказательство, что телефон или компьютер меня подслушивают. После ваших с Олей рассказов про Поветлужье, фб мне выдаёт посты про те же домики! maui, Каори, Lucia-del-Umago и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2021 28.06.2021 в 16:20, Lusha73 сказал(а): Это бомба)))) Это точно! 16 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): У меня новое доказательство, что телефон или компьютер меня подслушивают. После ваших с Олей рассказов про Поветлужье, фб мне выдаёт посты про те же домики! Наверное у тебя фотки с вотцапа подгружаются автоматом, гугл это видит))) Lucia-del-Umago, Lusha73, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2021 Всем привет! Как-то лето побежало, побежало, и я себя сейчас ощущаю, как попрыгунья-стрекоза. Проснулась сегодня и:" Как уже июль?!" А ведь и правда он. Уже во всю цветут самые летние цветы: гортензии и лилии. А ягоды наливаются цветом буквально на глазах. Стремительный бег нашего короткого лета, но такой прекрасный. Мисс Марпл финиш! И снова пою дифирамбы процессу. Он был чудесный от и до. Надя Григорьева - мастер своего дела. Рисовать так лица - это талант. Марпл получилась настолько живая! Вроде бы те же крестики, что и обычно, все в 2 сложения. А на тебя вдруг с канвы смотрит настоящая бабушка. И это замечательно. Она не маленькая, но результат стоит того. И до чего ж люблю вышивать в такой спокойной гамме иногда. Просто восторги одни, честное слово. Я уже шила Надины процессы те, что из стареньких. Мой любимый мальчик с чемоданом тоже ее. И знаете, она растет как дизайнер семимильными шагами. И сделано все с большим уважением к вышивальщице. Даже несмотря на петитные глаза. Ну и как же Марпл и без цветочков, а никак. И пусть у меня не английская деревушка, но все равно есть, что ей предложить ))) Native American Still Life финиш! И как-то незаметно завершился и Димыч. Этот фрагмент был еще проще, чем все остальное, но вышивался веселее. Здесь было много ярких цветов, что скрасили последние стежочки этого процесса. Впрочем, даже не знаю, что вышивалось бодрее сами перцы или крутейшая миска. Этот процесс могу посоветовать всем любителям подобной тематики. Он совсем несложный. И как бонус не линяют нитки, несмотря на то, что он раритетный )) И конечно куда ж без закатов ) Аленка-2, Catopuma, Маняша и 53 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2021 Привет! Ты видимо очень активно "стрекозила" во сне, да так, что мне снилась полночи Мы куда-то путешествовали) Шикарные фото закатов! Марпл хороша! Такая задумчивая... кажется заговорит сейчас! Lakis, Каори и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2021 Ася, с двойным финишем! Мисс Марпл достойна всех цветов мира, этот взгляд - просто нечто! Натюрморт колоритен и прямолинеен, как узоры на индейских пледах, оставляет ощущение тепла и силы vasilisa-1977 и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2021 5 часов назад, Каори сказал(а): Старушка очень хороша! В цветах - еще лучше! С зеленой гаечкой тебя! Точнее с двумя! 5 часов назад, Каори сказал(а): Проснулась сегодня и:" Как уже июль?!" Вот и я удивилась сегодня.. Каори и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2021 Ася, здравствуй! Мисс Марпл- бесконечный восторг, перелистывала фото процесса много раз круто получилось, результат невероятный! Каори и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2021 11 часов назад, Каори сказал(а): Шикарное атмосферное фото! Такая живая старушка получилась - подрезая цветы, совершенно случайно услышала крайне любопытный разговор... Настоящая Марпл! vasilisa-1977, Lucia-del-Umago, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2021 13 часов назад, Каори сказал(а): она восхитительна! настоящая и живая с зелеными гаечками! nata2017, vasilisa-1977 и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2021 Ася, с двумя шикарными финалами! Мисс Марпл хороша. Особенно восхищена ее глазами. Они совершенно живые. Натюрморт настолько колоритен, что тянет взяться за Фенимора Купера или Майн Рида. И было очень приятно попутешествовать вместе с вами с Олей. vasilisa-1977 и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2021 Ася, спасибо за приятное путешествие по красотам. С завершением двух процессов, погуляла у тебя в гаечке, там стооооолько красоты еще надо завершать, удачи тебе во всех твоих начинаниях. vasilisa-1977 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2021 Ася, Мисс Марпл сплошной восторг! Очень понравилась, выполнено искусно! Каори и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2021 01.07.2021 в 11:29, Catopuma сказал(а): Привет! Ты видимо очень активно "стрекозила" во сне, да так, что мне снилась полночи. Мы куда-то путешествовали) Ого, вот это поворот ))) Надеюсь, что нам было весело, а не страшно 01.07.2021 в 11:29, Catopuma сказал(а): Марпл хороша! Такая задумчивая... кажется заговорит сейчас! У нее работа такая )) 01.07.2021 в 11:39, maui сказал(а): Мисс Марпл достойна всех цветов мира, этот взгляд - просто нечто! Так точно, никак не могла остановиться и перестать ее фотографировать в разных цветах 01.07.2021 в 15:22, Zlatodara сказал(а): Очень рада, что ты вернулась к птичке. Мне этот дизайн больше всего нравится из птичек Солошенко. Всему свое время. Да, эта птичка - самая красивая для меня maui, vasilisa-1977 и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2021 01.07.2021 в 15:55, vasilisa-1977 сказал(а): Вот и я удивилась сегодня.. Чем старше, тем быстрее "заснул, проснулся, с Новым годом". 01.07.2021 в 16:00, kreolka сказал(а): Ася, здравствуй! Мисс Марпл- бесконечный восторг, перелистывала фото процесса много раз, круто получилось, результат невероятный! Наташа, привет! Да, я бесконечно в нее влюблена 01.07.2021 в 22:11, IrnKA сказал(а): Шикарное атмосферное фото! Такая живая старушка получилась - подрезая цветы, совершенно случайно услышала крайне любопытный разговор... Настоящая Марпл! На фотографиях в цветах она именно так и выглядит. Маленькая, наблюдательная и очень любопытная старушка )) vasilisa-1977, IrnKA и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2021 13 минут назад, Каори сказал(а): Ого, вот это поворот ))) Надеюсь, что нам было весело, а не страшно Сама не ожидала Нет, нам было интересно - это точно! И не страшно) Каори и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2021 02.07.2021 в 00:16, росомашка сказал(а): она восхитительна! настоящая и живая Один из лучших портретов, что я вышивала. 02.07.2021 в 17:01, titania сказал(а): Особенно восхищена ее глазами. Они совершенно живые. Да, тут просто восторг. Иногда петит только на пользу дизайну. 02.07.2021 в 19:47, Helga5437 сказал(а): погуляла у тебя в гаечке, там стооооолько красоты еще надо завершать, удачи тебе во всех твоих начинаниях. Долгое было путешествие у и мне всегда мало, так что наверняка будут новые старты )) 23 часа назад, igolkinitki сказал(а): Ася, Мисс Марпл сплошной восторг! Очень понравилась, выполнено искусно! Лена, спасибо большое. Тут просто дизайнеру респект АлёNка, vasilisa-1977, росомашка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2021 01.07.2021 в 10:52, Каори сказал(а): Асенька, мисс Марпл - просто чудо!!! Восхитительно, действительно лицо такое живое!!! Браво дизайнеру и исполнителю! Натюрморт настолько же хорош, насколько и необычен для моего понимания натюрмортов Здорово. С завершением!!! Каори, Egelia и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2021 Ася, с двойным финишем! Мисс Марпл - это полный восторг! Ещё глядя на предыдущие отчеты начала восторгаться до чего ж хорошая проработка лица. ОльгаТольна, Каори и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2021 Всем привет! Два финиша в прошлом отчете - это здорово. Но у меня почти всегда так бывает, что финиши после себя оставляют старты, да еще и в большем объеме. Как-то так само складывается. Не виноватая я. Веселые ребята старт и финиш! по схеме Надежды Нагорной, размер 145х75 крестиков, 22 цвета Этих над чем-то угорающих чаек мне срочно захотелось вышить, после приезда Оли @Путешественница и Жени. Наверное потому, что я вижу в них нас. Пусть мы не шляемся голыми в шарфах и с ромом, но в целом настроение то самое. И вероятно поведение, но это не точно. Процесс был просто неизбежен. Тем более схема бесплатная и для Надиных схем без особых наворотов, что приятно. В качестве основы взяла Линду 28 каунта в цвете 2349 песочный неоднотонный (Vintage Sahara). Лучше основы и подобрать нельзя: песочек, лето и солнце. Camping Out старт! Mill Hill MH14-8103 Соскучилась по большим МХ. Было три кандидата на старт, но победил этот летний кемпинговый товарищ. Я впервые вышиваю не цельный сюжет в таких наборах, а некий сэмплер. В этом есть свои сложности. Крестики шьются в три нити, так что закрепки становятся интересной проблемой, так как просвечивают сквозь бумагу, если не заморочиться. Например, есть одиночные крестики. Я не совсем понимаю зачем и почему нельзя сделать смежными цветами. Вздыхаю и делаю, как надо. Нравится смотреть переход от фазы крестиков к фазе бисерной. Как непонятный набор превращается в миленькую уточку. А еще этот злодей никак не хочет фотографироваться ни издалека ни вблизи. Одна надежда, что станет лучше по мере заполнения бумаги. Девушка-лето старт! по схеме Ольги Ланкевич, размер 125х147 крестиков, 41 цвет Этой схеме я даже какое-то время посопротивлялась, хотя, че уж скрывать, запала практически сразу. И даже не в саму девушку, а в ее одежду. Как же мне нравится эта блузка и особенно чудесная юбка. Отговаривала себя, говорила, что есть план, и нам ее некуда вставить, моя прелесть, но все тщетно. Я даже девочкам успела пожаловаться, что очень хочу и терзаюсь, пока другой рукой брала схему у Оли. Даже не стала смотреть характеристики, а там оказался сюрприз. Вместо обычного и привычного фонового полукреста - крест в 1 нить, а полукреста нет вообще. В целом, хорошо, что я люблю вышивать крестики в 1 ниточку, так что сюрприз получился приятный. Но процесс идет медленнее в 2 раза. А какие же тут классные девчачьи цвета. Их в народе кличут зефирными, и да, они такие. На этом прощаюсь, тепла нам и классного июля. TheSunniestDay, PrimaN, Маса и 45 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение