Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

ksen40, Оксана, рыжее солнышко!:wub:

Наш тоже любит в шкафу посидеть)

Vika71 и Ксен40 сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, snowflake сказал:

ksen40, Оксана, рыжее солнышко!:wub:

Наш тоже любит в шкафу посидеть)

У нас никогда не было своих котов, а этот достался недавно по наследству. Ему всего 6 месяцев было, когда мы стали его третьими хозяевами) Вот, привыкаю. Мне кажется это поведение чуднЫм: когда он забивается в шкаф и его оттуда не вытащить. :lol: 

Svetl@n@, nogres, Пумочка-13 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, ksen40 сказал:

Мне кажется это поведение чуднЫм: когда он забивается в шкаф и его оттуда не вытащить. :lol: 

Я своему две нижние полки отвела) Ну как отвела - сложила туда не самое ценное, а постельное белье, которое он обожает, убрала на третью и напихала сколько влезло, чтобы места не осталось)

Он особенно зимой постоянно там спал, да и сейчас любит иногда. Кошки - они любят всякие норки)

viola33, Vika71, nogres и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Stefany сказал:

Женя, а вот интересно, когда у тебя появляется "новенький", как ты решаешь вопрос с кормлением? Я про кошек. У нас коты с детства едят вместе рядом. И я думаю, что вот вдруг появится третий, может он к другому корму привык, может они не сразу уживутся, как тогда кушать ему давать? Если отдельно, другие могут обидится? А у тебя такой большой коллектив, как выруливаешь?

Оля, такого взрослого мы взяли первый раз. Читала что пишут зоопсихологи и ветеринары. Мои аборигены лопают из одной миски на две моськи, а Томаса кормлю по времени с ними одинаково, но пока в другом месте. Поставила ему миски рядом с подстилкой(он себе подоконник выбрал), он там и лопает. ) Советуют на первое время и лоток рядом ставить, но я подумала, что животное взрослое и потом трудно будет переучивать. Неделю не спала, караулила, когда он в туалет пойдёт, чтобы только в лоток. У тех хозяев он ходил в разные лотки, у меня ходит в один, главное, чтобы чистый был. Томуся у нас уже три недели, очень любит окна, но стал приходить на диван, гуляет по квартире, начали общаться с младшим котом, понюхаться там, мяукнуть, пока так. Старший кот держит марку, но он отдельный разговор.) IMG_20180615_192857.thumb.jpg.890587ccf6771e44128b0aae463903fd.jpg 

nogres, Svetulia05, alen_73 и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, Евгения Чичкова сказал:

Оля, такого взрослого мы взяли первый раз. Читала что пишут зоопсихологи и ветеринары. Мои аборигены лопают из одной миски на две моськи, а Томаса кормлю по времени с ними одинаково, но пока в другом месте. Поставила ему миски рядом с подстилкой(он себе подоконник выбрал), он там и лопает. ) Советуют на первое время и лоток рядом ставить, но я подумала, что животное взрослое и потом трудно будет переучивать. Неделю не спала, караулила, когда он в туалет пойдёт, чтобы только в лоток. У тех хозяев он ходил в разные лотки, у меня ходит в один, главное, чтобы чистый был. Томуся у нас уже три недели, очень любит окна, но стал приходить на диван, гуляет по квартире, начали общаться с младшим котом, понюхаться там, мяукнуть, пока так. Старший кот держит марку, но он отдельный разговор.) IMG_20180615_192857.thumb.jpg.890587ccf6771e44128b0aae463903fd.jpg 

Спасибо, Женя. А мы хотим взять ещё одного котёнка, и волнуемся, как оно будет. Наши коты хоть и добряки,  и даже царапать нас им в голову не приходит, но как оно будет, наши-то росли вместе. И то одного взяли первым, а второго через 3 недели. Так первый назначил себя главным и всё ходил по пятам второго с пугающим видом. Но второй оказался пофигистом "пусть ты главный", и просто не обращал на него внимания. Было несколько потасовок, но ели сразу вместе, туалет сразу один, очень быстро сдружились, но они же были дети. А тут взрослые коты, а он деточка ещё. Только это пока и сдерживает.

Ксен40, Пушистая, snowflake и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, у нас между котами разница 6 лет. Когда взяли маленького, он старшего за мамку принял, титьку искал.))) Старший его вылизывал, умывал, прям лапами зажимал и уши мыл.))) Понятное дело, он главный! И спят, и едят вместе, но недавно заметила, что когда старший Фирсик приболел, Честер его попытался с трона того, свергнуть. Было даже, что нападал на него и шипел. Но революция не удалась, власть не поменялась. Сейчас, когда появился ещё один кот, старший строит их обоих. Не дерётся, конечно, но, как говорится, каждый знай своё место.)) 

nogres, венинамама, alen_73 и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В ‎16‎.‎06‎.‎2018 в 15:34, Stefany сказал:

Спасибо, Женя. А мы хотим взять ещё одного котёнка, и волнуемся, как оно будет. Наши коты хоть и добряки,  и даже царапать нас им в голову не приходит, но как оно будет, наши-то росли вместе. И то одного взяли первым, а второго через 3 недели. Так первый назначил себя главным и всё ходил по пятам второго с пугающим видом. Но второй оказался пофигистом "пусть ты главный", и просто не обращал на него внимания. Было несколько потасовок, но ели сразу вместе, туалет сразу один, очень быстро сдружились, но они же были дети. А тут взрослые коты, а он деточка ещё. Только это пока и сдерживает.

Оля, у меня живут три разновозрастных подобрашки. Первой появилась, из этой троицы, Шкода. Ей сейчас 6 лет. Когда Шкода появилась, была еще жива Муся. Котенка она не приняла, ходила, шипела. Потом привыкла. Миски для еды и лотки у них были разные. Спустя чуть более полугода в нашей семье появился Владимир Владимирович. Обе кошки его встретили в штыки. Правда, они его не обижали, просто ходили и шипели. Прошло около недели и Шкода сообразила, что новый член семьи отличная игрушка. Он сам бегает, его можно таскать за шкиботину, вылизывать, спать с ним и т. д. Прошло больше двух лет, не стало Муси, муж сказал, что остались два кота и все. А через месяц нам к подъезду подкинули котеночка. Муж его сам и подобрал. Шкоде тогда было 4 года, а Вовке 3. У котеночка, как у всех детей, оказалось шило под хвостом.  Любимая игра: все олени, а он леопард. И хотя старшие были очень недовольны, ребенка никто, никогда не обидел. Лоток у них один на троих. А миски для еды у каждого своя. Причем каждый строго знает свое место. Место Тайса, младшенького, посередине. Когда накладываю еду, начинаю с Тайса, потом Шкоде, и последним получает еду Вовчик. Никто из мохнатых не спорит за первенство. Все коты у нас очень дружелюбные и миролюбивые. А это мои кони на пастбище S6303692.thumb.JPG.7ab3d53f56999b6544bb4fcda890dbc0.JPG.

Lavrik-Liza, Svetl@n@, viola33 и 32 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Vika71 сказал:

S6303692.thumb.JPG.7ab3d53f56999b6544bb4fcda890dbc0.JPG.

Вика, большое тебе спасибо за рассказ. Буду надеятся, что и у нас  всё пройдёт нормально. Нового ребенка будем забирать в августе, будет ему 3 месяца. Я не работаю, так что прослежу за мирным сосуществованием.

Катеньки у тебя замечательные. Я люблю всех кошек, хоть Барсиков, хоть любой породы, только сфинксов и Песов очень жалею за их неприспособленность. Хорошо, что нет возможности набрать их целую кучу, а то бы вся сидела в кошках.

nogres, Vika71, Vkiseleva21 и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Vika71 сказал:

у меня живут три разновозрастных подобрашки.

Повезло котятам: попали в добрые руки! Какие вы молодцы!!!:give_rose:

belyasik, Vika71, Пушистая и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наш кот Митрофан в порыве ехать на о. Бара- Бора:D В его глазах уже видны силуэты экзотических мурочек, которые, как он уверен, ждут его там:yes3:

IMG_5821.thumb.JPG.63314c9742601932fcdf07707d0c2c48.JPG   IMG_5823.thumb.JPG.3242818285d4b396435e31ba6914c533.JPG  IMG_5826.thumb.JPG.5aab0ee116da401117745adf1069bfea.JPG

Поделиться сообщением

В 21.06.2018 в 17:23, Lilyana сказал:

Наш кот Митрофан в порыве ехать на о. Бара- Бора:D В его глазах уже видны силуэты экзотических мурочек, которые, как он уверен, ждут его там:yes3:

IMG_5821.thumb.JPG.63314c9742601932fcdf07707d0c2c48.JPG   IMG_5823.thumb.JPG.3242818285d4b396435e31ba6914c533.JPG  IMG_5826.thumb.JPG.5aab0ee116da401117745adf1069bfea.JPG

Какой красавец!!!!

Поделиться сообщением

В 07.06.2018 в 16:56, Светлана Юрьевна сказал:

Мои домашние питомцы:E8E0D5DC-D746-4A5B-9688-BE71B5BC0A9A.thumb.jpeg.8ea5e77d8f04ce640c88724a1b333e5b.jpeg9C085BFA-114A-4926-81EC-433CBAC47D17.thumb.jpeg.a913ed63f9892784c84d98c3c8ad472a.jpeg25D2462B-7188-4096-9FDC-6DB56A3F9DDC.thumb.jpeg.fc6bc1cc29957f047cf0ded642c14582.jpegE75825E7-0DF3-4399-A940-67881A4AE0BD.thumb.jpeg.182dee47ebc130e7ba689af0e125676a.jpeg8FBB4FE1-AB2B-4E00-8693-28994F783FB1.thumb.jpeg.199de5a054cb3dbd0d10c69329aa60dc.jpegF0A0FFD1-6F3A-4CA9-B194-5F8DC66C31BC.thumb.jpeg.a831427bf9e697d3d8e6713aa3a97c5c.jpeg188CB71A-CF99-428D-905F-21D951AA9361.thumb.jpeg.88fc8be4e6a942a445a8d020190e1c42.jpeg09418B01-00E8-4791-89B4-1425D4A82DB2.thumb.jpeg.678623d27cf9e1bf33bbae7fab8359ab.jpegD004E58F-08AA-446E-B562-41EF6DBACE89.thumb.jpeg.2bb17556d850b8db1bbb104f5cc958e5.jpeg

D18BA664-D16E-4BEE-946D-F48D5536F983.jpeg

F0FC79F4-2AF6-4C51-AE0A-10B7B9B55532.jpeg

7B0C6B82-C4E4-414A-903C-A998CF36A25F.MOV

Вообще я боюсь бабочек. Но очень интересно, как столь хрупкие создания живут в доме? Они же, наверное, невероятно нежные. А сколько живут? Они у Вас размножаются? Как вообще уберечь такое создание?

Поделиться сообщением

Ну, реклама не реклама... не, не реклама все же:biggrin:. Просто мне очень нравится то, что пишет и что делает этот специалист и я очень многое для себя вынесла просто даже читая ее заметки... Хотя книгу Юлии, как выйдет приобрету обязательно!

ТУТ ссылка на первоисточник текста на ФБ.

"Потихоньку пишу книгу про породы. Пока делаю заметки маленькие, копаюсь в разной информации, сравниваю источники и свой опыт с этими породами.

Ну и заодно написала и уже три раза переписала самое начало книги)))

"Мир людей, которые любят своих питомцев, полон стереотипов и заблуждений, и многие из них касаются описания характера тех или иных пород собак.

"Очень добрая порода, спасатель" - говорят люди о сенбернарах и удивляются, когда слышат басовитый и не очень добрый лай за забором. 
Радостно подставляя лицо для облизывания мускулистой коричневой собаке, девушка спрашивает: 
- А что это за порода такая ласковая? 
- Питбуль, - честно отвечает хозяин.
И слышит возмущенные крики, что такая опасная и непредсказуемая собака должна всегда ходить в наморднике...

Так, где же правда и где ложь? Как понять обывателю, что является рекламой породы, а что правдой о ней? Как найти "свою" породу и не ошибиться при выборе? Или хотя бы быть готовым к особенностям своего любимца, доставшимся ему от предков? Ведь мы берем домой не набор внешних признаков, а живое существо с определенным поведением - и жить нам приходится именно с поведением, а не с красивой статуэткой.

Скрытый текст

Для начала надо понять, что такое порода. Как бы не отличались внешне, скажем, чихуа-хуа и мастино неополитано - они остаются собаками, то есть представителями одного вида, а значит и их поведение укладывается в общие для вида рамки. Но ведь даже две похожие друг на друга породы собак могут кардинально различаться по характеру! Например, хаски и чешский волчак, или черный терьер и ризеншнауцер.

Чтобы понять особенности любой породы, надо знать про нее всего четыре, но очень важные вещи:
1. Для какой работы были лучше всего приспособлены предки этой породы?
2. Насколько людям было важно, чтобы эта порода была привязана к человеку?
3. В каких условиях и у какого народа эта порода появилась?
4. Насколько долго люди занимаются современных разведением этой породы и для чего ее разводят?

Да, современные исследования говорят о том, что собаки одомашнили себя сами, им было выгодно жить рядом с людьми, но и люди довольно быстро поняли свою выгоду. Мы и собаки стали симбиотами – видами, получающими взаимную пользу от совместного проживания.

Порода собаки - это не только внешний вид, это в первую очередь набор характеристик для выполнения какой-то собачьей работы. Многие тысячелетия люди разводили собак для своих нужд, отбирая наиболее полезных и уничтожая неподходящих. Таким образом, под каждую деятельность, где собаки могли быть полезными, а то и необходимыми, создавалась группа пород - и характеристики этих групп отличались друг от друга так же, как отличались задачи, которые ставил перед собакой человек.

В первую очередь, человека волновала охрана - защита от диких зверей и от себе подобных. Собаки оказались очень полезны тем, что поднимали лай при приближении чужих. И человек стал разводить все более крупных, сильных, спокойных особей, которые могли бы не только поднять тревогу, но и физически отстоять дом своих кормильцев. Они должны были быть очень привязаны к своей территории, чтобы охранять не только людей, но и их имущество. Самостоятельными, чтобы защищать территорию, семью, домашний скот от зверей и чужих людей, когда хозяина нет рядом. Спокойными, чтобы не поднимать лай по любому поводу и работать только при серьезной угрозе. Но при этом оставаться лояльными к своим людям, их детям и домашним животным.
Так образовалась группа молоссов.

Не менее полезны собаки оказались и при охоте - они бегали быстрее человека, настигая добычу первой - и люди стали разводить быстрых собак, которые при этом отдавали бы свою добычу человеку, или вообще не брали зверя, а только окружали его и удерживали до подхода охотников.
Так появилось три основные группы охотничьих собак для леса, степи и тайги - гончие, которые имели прекрасный нюх и трубный лай, борзые, которые летели, как ветер, и сами могли убить зверя, и лайки со звонким голосом, слышимом далеко в лесу, которые с помощью нюха и слуха могли обнаружить добычу даже высоко на дереве.

В северных краях, где большую часть года лежит снег и перетаскивать тяжести особенно тяжело - человек быстро приспособил некоторых шпицеобразных, предков лаек, под своих нужды. Они должны были стать выносливыми, легкими и быстрыми, с удовольствием работать в команде и бежать впереди человека и саней.
Так появились ездовые собаки севера.

Потом человеку понадобилась помощь в пастьбе скота, которого становилось все больше - и человек начал использовать некоторых из охотничьих и охранных собак. Часть из них стала незаменимыми помощниками человека при перегоне и сборе стада - послушными, внимательными, быстрыми, обучаемыми. А часть стала верными сторожами от хищников.
Так появились истинные овчарки для управления стадом и потомки первых молосов, приотарные собаки-волкодавы. И первых, и вторых называют овчарками, но общего между ними практически ничего нет, поскольку они выполняли совершенно разные задачи.

Когда люди стали жить оседло, сообща и в городах - они столкнулись с главным бичом городов. С крысами. И тут снова пришли на помощь собаки. На этот раз людям разводили некрупных, юрких и быстрых, злобных и бесстрашных помощников, которые не будут знать усталости в уничтожении грызунов. К тому же они оказались непревзойденными норными охотниками, но отличались не самым мирным нравом. Их таланты были широко использованы для создания новых пород собак с самыми разными задачами.
Так появились терьеры.

Но еще раньше славу крысоловов и сторожей (пусть и только для поднятия тревоги) заслужили самые маленькие из всех собак, которых заводили для развлечения и ради моды богатые и высокопоставленные люди разных стран. Забавные малыши веселили детей и взрослых, охраняли их сон, уничтожали грызунов и служили объектом зависти и восхищения.
Так появилось множество разнообразных карликовых пород собак - берущих свое происхождение от разных породных групп.

Но что же являлось для людей особо важным при отборе самых подходящих для своей работы собак? Какие характеристики они сохранили до наших дней несмотря на то, что собачья работа перестала быть движущей силой отбора?

Что заставляет пуделя и золотистого ретривера прыгать по грязи, а шелти и карело-финскую лайку - недоверчиво относиться к чужим? Почему немецкая овчарка и бордер-колли так хотят работать с человеком, а чау-чау и шарпей не хотят? Почему борзую невозможно остановить из преследования добычи и зачем дерутся терьеры?

К чему быть готовым, заводя сенбернара? Какие подводные камни могут ожидать владельца хаски? Нормально ли, что бернский зененхунд облаивает чужих людей, а бигль хочет зацеловать всех встречных? Почему акита-ину не любят обнимашки, а питбули обожают? И правда ли, что бордер-колли самая умная порода на свете, а лабрадор самая добрая?

Обо всем этом и многом другом не расскажешь в двух словах."

(с) Юлия Исламова

35532625_1688791834562425_8691137155503751168_o.thumb.jpg.412ab8380691b573f8e5edd5efb1d14a.jpg (на фото: Ишемышь и Ярик - алабаи Юлии)

Иржи, Наталья2013, saurony и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20171125_200030.thumb.jpg.1eff66f2a849255349de2c9f7763a22a.jpg

Девочки, что с кошками происходит? Дома вместе спят, играют, все хорошо. Привезли их на дачу к родителям, шипят друг на друга, рычат. Что им так крышу сносит?

alen_73, saurony, snowflake и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Vkiseleva21 сказал:

20171125_200030.thumb.jpg.1eff66f2a849255349de2c9f7763a22a.jpg

Девочки, что с кошками происходит? Дома вместе спят, играют, все хорошо. Привезли их на дачу к родителям, шипят друг на друга, рычат. Что им так крышу сносит?

Вик, попробуй в среду (если ты есть на ФБ) специалистам вопрос задать - оно понадежнее всеж таки... 

Vkiseleva21 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Vkiseleva21 сказал:

Новое место для кошек - это по-любому сильный стресс, нервничают и срываются на том, кто рядом. Плюс свежий воздух разбудил инстинкты, кошки часто на дачах как бы "дичают". Вернутся домой - снова вместе спать будут )

Поделиться сообщением

Сегодня ровно месяц, как Томас с нами! Вот так началось сегодня утро! IMG_20180629_124637.thumb.jpg.dbb4d7121257fc37fddccb77d9d9a009.jpg Спал рядом со мной.))) IMG_20180619_203324.thumb.jpg.0ecd8fe9b7fbb5a55e68ba0ebdf18d79.jpgКрасотуля моя!

Lacky, Пушистая, Zvezda po imeni... и 35 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, Евгения Чичкова сказал:

Сегодня ровно месяц, как Томас с нами! Вот так началось сегодня утро! IMG_20180629_124637.thumb.jpg.dbb4d7121257fc37fddccb77d9d9a009.jpg Спал рядом со мной.))) IMG_20180619_203324.thumb.jpg.0ecd8fe9b7fbb5a55e68ba0ebdf18d79.jpgКрасотуля моя!

Лапушка! Так люблю, когда мохнатыши спят кверху пузом. Значит все в порядке, комфортно и защищено. Такое у Томаса пузечко гладетельно-целовательное.

Поделиться сообщением

В 12.06.2018 в 22:12, Ёла сказал:

Девочки-собачницы, прошу совета по выбору собачьего корма сухого. Не ориентируюсь вообще на что смотреть. Собаки примерно по 15 кг( метиска хаски и дворянка). На что стоит посмотреть, а что бяка.

У нашей собаки аллергия на курицу, поэтому кормим Аканой с ягнёнком. 

3C902326-91D3-43DA-BBF7-134FE2852AFE.jpeg

Ёла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 23.06.2018 в 17:04, saurony сказал:

Вообще я боюсь бабочек. Но очень интересно, как столь хрупкие создания живут в доме? Они же, наверное, невероятно нежные. А сколько живут? Они у Вас размножаются? Как вообще уберечь такое создание?

Как-то нам подарили бабочкарий с коконами. Через несколько дней стали появляться одна за другой бабочки.

Жили они у нас на балконе. Пили  фруктовый "живой" сок и медовый сироп. Некоторые более смелые и общительные любили сидеть на руке, на плече, а другим больше по нраву было летать или сидеть на москитной оконной сетке. 

Живут все по-разному. Маленькие бабочки — 1-2 недели. А бабочки, такие как Морфо, — около месяца, Калиго — до 2-х мес. Всё зависит от здоровья бабочки и условий содержания. 

Поделиться сообщением

Добавлю еще веселья и мимимишности в такую теплую тему. Вот так кот помогает мне вышивать и представляю вам коня без пальто(лето-ж как-никак), но в шляпе.

4V9Gx5Jz0eE.jpg

pyOrgtCl2bc.jpg

rramil, nogres, Люба К и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

40 минут назад, Olpika сказал:

Добавлю еще веселья и мимимишности в такую теплую тему. Вот так кот помогает мне вышивать и представляю вам коня без пальто(лето-ж как-никак), но в шляпе.

4V9Gx5Jz0eE.jpg

Вспомнилось... Это я пару недель назад на нашей конюшне, где катаюсь наблюдала товарищща... 

5b3cd351f37d2_2018-06-2310-48-29.thumb.JPG.432ae51f24dd4ea26687ffd0fb7b2f79.JPG Я на попонку прям засмотрелась... :biggrin: Еще интереснее было бы, если б она в карточные масти была, а не в звездочки. Но и так прям лыцарский конь!

saurony, Иржи, Vika71 и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, monstrochka сказал:

Вспомнилось... Это на нашей конюшне, где я катаюсь выводили товарищща... 

5b3cd351f37d2_2018-06-2310-48-29.thumb.JPG.432ae51f24dd4ea26687ffd0fb7b2f79.JPG Я на попонку прям засмотрелась... :biggrin: Еще интереснее было бы, если б она в карточные масти была, а не в звездочки. Но и так прям лыцарский конь!

Видимо спортивный конь? Я смотрю он прямо полностью упакован на прогулке:)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в