31 мая 2018 1 час назад, Антонина di сказал: Спасибо. Да уж, про смелое решение я слышу не первый десяток раз, для сравнения - 4месячный алабай и 4летний чих: Но думаю, все у нас получится. Тоник, сразу не поздравила тебя с новым членом семьи! На самом деле, любая собака требует воспитания. Поэтому пусть растёт в любви, а остальное приложится и чихи помогут. В адекватных семьях и собаки адекватные. Lenara, Veta, marvlase и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2018 чеба, Спасибо, Оль! Я вот тоже считаю, что алабай - это в конце концов всего лишь собака. Да, большая, да, служебная. Но все равно собака, а не бегемот или, не знаю, верблюд. Ясное дело, воспитание - наше все, но базовые принципы работы с алабаем по идее те же, что и с любой другой собакой. А то все его уже заранее боятся и меня стращают letka, Svetl@n@, marvlase и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2018 7 часов назад, Антонина di сказал: Спасибо. Да уж, про смелое решение я слышу не первый десяток раз, для сравнения - 4месячный алабай и 4летний чих: Но думаю, все у нас получится. Конечно, у вас все получиться)) чеба, marvlase и Антонина di сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2018 Чуть больше 30 лет назад, когда ещё жила с родителями, у нас был кавказец. Не самая простая в воспитании порода. Но...как ни странно, кавказца легче было воспитать, чем (сейчас у меня) мою любимую чишку - избалованная до безобразия, только кот ее у нас строит... Антонина di, saurony, marvlase и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2018 12 часа назад, Lavrik-Liza сказал: избалованная до безобразия, Вот и ответ - почему трудно... Сами же сначала позволяем садиться на голову, а потом думаем - и чего не слушаются и не особо - то уважают... (это не в упрек, я сама такая - собаку балую по страшному, но у меня муж и папа ее к порядку призывают, поэтому он не особо зарывается). А крупных понимаешь, что надо воспитывать, иначе труба.. Да и в собачьи школы именно их чаще, как мне кажется, водят... marvlase, Антонина di, чеба и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2018 Мой красавчик! Спрятался... Если я никого не вижу, значит и меня не видно letka, Наталья2013, snowflake и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2018 В 26 мая 2018 г. в 14:06, Антонина di сказал: Это прям то, что мне нужно) Вы проходили курсы дрессировки? ? Или сами обучили? Собака свалилась нам как снег на голову))) Подарили мужу на ДР, сказали не волнуйтесь, это девочка будет небольшого размера, т.к. была последняя в помете и т.д. Одним словом как в анекдоте про хомяка, который превратился в медведя))) Жили мы тогда в небольшом городке, никаких курсов обучения, только методом проб и ошибок. Но была вполне адекватна и с удовольствием принята в питомник. marvlase, Nadinka-Blondinka, Антонина di и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2018 В 31 мая 2018 г. в 11:06, чеба сказал: В адекватных семьях и собаки адекватные. Оля, поддерживаю! Всегда вспоминаю фразу "Как вы лодку назовёте, так она и поплывёт" (с) alenvlad, чеба, Антонина di и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2018 У нас в семье прибавление. Знакомьтесь- Томас, взрослый мужчина семи с половиной лет, стал неугоден хозяевам при переезде на новую квартиру и решили они его просто усыпить. Долго я пыталась его пристроить, но взрослых видимо неохотно берут. В общем, как вы поняли, он у нас, третий кот...Сутки он не ел, не пил, облюбовал место на подоконнике и оттуда никуда. С котами вроде нейтралитет.) Но у нас ещё и две собаки, они к нему со всей душой, но он чуть побаивается. Я понимаю, что всех животных не спасти, но не взять его не могла. Четыре дня Томас у нас, аппетит хороший, в лоток пошёл, на собак почти не реагирует, только если к нему на подоконник лезут))), гуляет по квартире, пока ночью, но уже хорошо. Надеюсь, скоро окончательно освоится. Антонина di, alen_73, Alina1989 и 48 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2018 9 минут назад, Евгения Чичкова сказал: У нас в семье прибавление. Знакомьтесь- Томас, взрослый мужчина семи с половиной лет, стал неугоден хозяевам при переезде на новую квартиру и решили они его просто усыпить. Долго я пыталась его пристроить, но взрослых видимо неохотно берут. В общем, как вы поняли, он у нас, третий кот...Сутки он не ел, не пил, облюбовал место на подоконнике и оттуда никуда. С котами вроде нейтралитет.) Но у нас ещё и две собаки, они к нему со всей душой, но он чуть побаивается. Я понимаю, что всех животных не спасти, но не взять его не могла. Четыре дня Томас у нас, аппетит хороший, в лоток пошёл, на собак почти не реагирует, только если к нему на подоконник лезут))), гуляет по квартире, пока ночью, но уже хорошо. Надеюсь, скоро окончательно освоится. Ну симпатяга котик! И на вид 7 лет никак не дашь, прямо такой молоденький-молоденький, бодренький. Женя, снимаю шляпу перед твоим добрым поступком! mandarin551, kamilla, Vika71 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2018 1 час назад, Stefany сказал: Ну симпатяга котик! И на вид 7 лет никак не дашь, прямо такой молоденький-молоденький, бодренький. Женя, снимаю шляпу перед твоим добрым поступком! Оля, спасибо. Вообще кот крупный, лапы большие.) Филька на него решил полаять для приличия, нечего мол шипеть. Я его поругала, забыл, говорю, как сам бездомный по улице бегал? Он ушки опустил, бровьки домиком... вспомнил, наверное.))) АлёNка, marvlase, Alina1989 и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2018 Какой очаровательный мужчина Anya_80, nogres, reyjeff и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2018 Вот чего я никак не пойму, как можно решить усыпить неугодное животное, которое не один год с тобой жило.... Неужели за годы ну нисколько к коту не привязались, не привыкли, не полюбили...И, видимо, усыпить- милосердием считают, ведь не на улицу выкинули... Женя, ты молодец, очередной спасенный, думаю, доставит много радости... Vika71, lamina-65, Юла и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2018 Женя, пусть котик принесёт вашей дружной семье счастье! Замечательный он! Желаю ему скорейшего осваивания. Anya_80, Vika71, Пушистая и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2018 Женя, какой очаровательный Томас! Вы большие молодцы, что не дали усыпить такого лапушку. 21 час назад, Nadinka-Blondinka сказал: Вот чего я никак не пойму, как можно решить усыпить неугодное животное, которое не один год с тобой жило.... Для меня это просто непостижимо, случайно как -то одна знакомая сказала, что при переезде оставили кота, который с ними 11 лет прожил на авось кто-то подбирет красавца. Я честно была в шоке, общаться больше с ней не смогла... Женя, желаю вам долгих счастливых лет со старыми и новым питомцем)) Svetl@n@, Anya_80, ОльгаТольна и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2018 Спасибо, девчат. Котик и правда чудесный, да и какими ещё могут быть коты! Томас, оконный житель, гуляет по ночам, стал болтать, обживается в общем.) Правда старший кот на него ещё сердится, а младший побаивается, но очень им интересуется.))) Nadinka-Blondinka, Юла, Vika71 и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2018 Сегодня ночью Томас пришёл спать ко мне!!! Слез со своей подстилки, наконец! А старший облюбовал его когтеточку, восседает на троне! Кисуля, Linda01, letka и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2018 1 час назад, Евгения Чичкова сказал: Сегодня ночью Томас пришёл спать ко мне!!! Ну вот, признал хозяйку дома! reyjeff, Евгения Чичкова, mandarin551 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2018 Только что, Евгения Чичкова сказал: Сегодня ночью Томас пришёл спать ко мне!!! Слез со своей подстилки, наконец! А старший облюбовал его когтеточку, восседает на троне! Поздравляю, это здорово! Какой взгляд у старшего! reyjeff, Евгения Чичкова, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2018 3 часа назад, nogres сказал: Ну вот, признал хозяйку дома! Куда ж ему деваться!))) 2 часа назад, Пумочка-13 сказал: Поздравляю, это здорово! Какой взгляд у старшего! О да! Это мы умеем, вызвать в окружающих чувство собственной несостоятельности и ущербности!))))) Svetl@n@, Vkiseleva21, Пумочка-13 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2018 А жизнь-то налаживается! Сибирская Кошка, Zvezda po imeni..., belyasik и 35 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2018 Инь Янь венинамама, Svetl@n@, Zvezda po imeni... и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2018 27 минут назад, Zheneva сказал: Инь Янь Или знак Зодиака Рыбы. Сибирская Кошка, nogres, Zheneva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2018 2 часа назад, Евгения Чичкова сказал: А жизнь-то налаживается! Сладкий какой)) snowflake, Svetl@n@, letka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2018 6 часов назад, Евгения Чичкова сказал: А жизнь-то налаживается! Мурррр nogres сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение