Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Мы кошку стерилизовали, ей делали прокол. В Хабаровске, 5 лет , вместе с антидотом, нам это удовольствие обошлось около 5 тысяч рублей. Пока доехали от клиники до дома, минут 30-40, Шкода пришла уже почти в норму. Но у нее вены плохо видно и врач не сразу попала в вену, вводя антидот. Вес не набирает лишний, как была стройная по-девичьи, так и осталась S6304446.thumb.JPG.1eba278794127784495316c23ae9f15d.JPG. Операция так и называлась "прокол", его, говорят, еще хорькам делают. Никаких швов и бандажей не было.

венинамама, nogres, letka и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Vika71 сказал:

Мы кошку стерилизовали, ей делали прокол. В Хабаровске, 5 лет , вместе с антидотом, нам это удовольствие обошлось около 5 тысяч рублей. Пока доехали от клиники до дома, минут 30-40, Шкода пришла уже почти в норму. Но у нее вены плохо видно и врач не сразу попала в вену, вводя антидот. Вес не набирает лишний, как была стройная по-девичьи, так и осталась S6304446.thumb.JPG.1eba278794127784495316c23ae9f15d.JPG. Операция так и называлась "прокол", его, говорят, еще хорькам делают. Никаких швов и бандажей не было.

Какая у вас коша красавица!!!!!!

Ой, я боюсь у нас таких технологий пока нет((((Было бы здорово без особых последствий ее простерилизовать!

Vika71, saurony, marvlase и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, marvlase сказал:

Ой, Снежана, сейчас все причитала такая смена чувств... я прям расстроилась когда прочитала что киса пропала. Первая мысль попала в беду. Ну все хорошо что хорошо кончается. Все дома и все будет хорошо. Ты такая молодец , столько заботы к ним проявляешь. А насчёт белолобого , я конечно его не очень разглядела, но он прикольный и мне кажется красавец будет. А у нас из подвала в доме сегодня малыши выползли на прогулку. Пугливые чуть что хвост трубой и обратно в подвал, но симпатичные, все разные. У нас в подвале много кошек живет, их кормят и им там хорошо, тепло и сытно, каждую весну малыши на прогулку выбегают. Потом кого-то забирают, некоторых бабульки забирают и предлагают из-за символическую плату у метро. Знаете так интересно они их пристраиваются. Не говори - купите котёнка, а говорят - возьмите котика домой, возьмите радость в дом. И знаете пристраиваю. Один раз наблюдала как группа молодых людей сначала мимо прошли и за ними один котёнок побежал, они начали спорить кого он выбрал, а потом они вернулись и все по одному себе взяли. Так смешно было на них смотреть как они этих крох запазуху нежно укладывали и нежно на них смотрели.

Мариш, спасибо за чудесную историю! Единственное, я чёт за кошку переживаю-она перестала есть! но я пока я списываю это на стресс и усталость! А белого я зафотаю))))

Наталья2013, mamatata, Пумочка-13 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

снежик, Снежана, замечательная новость, что кошечка нашлась!!! А как её лапка? Также хромает? или она пока не встает с места? Надеюсь, что ничего серьезного за время отсутствия с ней не случилось, и аппетит к ней в ближайшее время вернется!

marvlase, mamatata и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Чертенок сказал:

снежик, Снежана, замечательная новость, что кошечка нашлась!!! А как её лапка? Также хромает? или она пока не встает с места? Надеюсь, что ничего серьезного за время отсутствия с ней не случилось, и аппетит к ней в ближайшее время вернется!

Галь, к сожалению у отсутствия нашей мамы-кошки есть печальные последствия! Ей кто-то выбил передние зубы! Я ее сегодня вместе с котятами возила в ветлечебницу, врач ее осмотрела, и как итог нет передних нижниж зубов между клыками, а на верху между клыков нет двух, а у двух остальных только пеньки торчат((((( Заодно сделали узи живота - ну хоть с маткой все в норме! Прописали нам уколы на 10 дней, так что будем активно лечиться! 

alen_73, Svetl@n@, mandarin551 и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Господи, ну как же так?!:o Как так можно поступить?!! :girl_devil: Нелюди какие-топросто! :diablo:Бедная девочка!:cray:Котейке очень повезло, что ты рядом!! Пусть скорее поправляется!! Лечение, твоя забота и близость деток быстро вернут ей аппетит! Главное, с внутренними органами всё в порядке!!! 

Svetl@n@, mandarin551, belyasik и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Чертенок сказал:

Господи, ну как же так?!:o Как так можно поступить?!! :girl_devil: Нелюди какие-топросто! :diablo:Бедная девочка!:cray:Котейке очень повезло, что ты рядом!! Пусть скорее поправляется!! Лечение, твоя забота и близость деток быстро вернут ей аппетит! Главное, с внутренними органами всё в порядке!!! 

Галь, спасибки! Не, врачу кишечник не понравился, но она переживала, что в матке мог остаться котенок и он уже разложился! Матка чистая, а кишечник я думаю из-за последних событий бунтует! Девочки, спасибо вам всем за внимание!:kiss2:

belyasik, mamatata, vodonika и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Снежана, ну ужас какой то. Ну как только можно было обидеть ее, нелюди какие то. Бедная кошка. И конечно это счастье для неё что вы оказались рядом с ней. Это как нужно было ударить животное что бы зубы выбить. Кошмар какой то.

mamatata, Пумочка-13, saurony и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, marvlase сказал:

Снежана, ну ужас какой то. Ну как только можно было обидеть ее, нелюди какие то. Бедная кошка. И конечно это счастье для неё что вы оказались рядом с ней. Это как нужно было ударить животное что бы зубы выбить. Кошмар какой то.

Мариш, спасибочки! Я сама незнаю, как так можно с животным обойтись! Ну хоть челюсть не сломана, плохо что у нее температура высокая и молоко перегорает! Я котят продолжаю кормить со шприца! А она эти сутки их и не вылизывала, а просто спала рядом! Но после уколов ей легче, мы и половину детской свечки от температуры ей поставили, так она хоть поесть смогла жидкого корма! Так что надеюсь,что мы ее поставим на лапки!

Девочки, огромное вам всем спасибо за сочувствие к моей бродяжке!

lamina-65, Svetl@n@, венинамама и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, ну что вы хотите? Бездомная есть бездомная. И всегда найдется человек, который пнет, ударит... А подростки как издеваются? Я один раз набрела на нехорошее видео, плакала вечер, теперь вообще стараюсь на что-то то даже отдаленно похожее не нажимать. На самом деле очень много людей, которые ненавидят животных, даже тех, кто при хозяине.. У нас в отделе есть девушка, которая как только видит из окна собак гуляющих или котов начинает причитать, как она их ненавидит, как бы она их всех придушила, потому что по песочницам детским гадят и т.д. А люди, которые отравленную еду раскидывают, догхантеры так называемые? У нас много котов в подвале жило, их кормили, а потом они разом как- то исчезли. Потравили думаю. Вариант здесь один- кошку и котят пристраивать. Долго в подъезде они не проживут, это точно.

венинамама, nogres, mamatata и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Снежана, у нас недавно был случай, в приют подобрали кота, гной по всему рту, удалили все зубы, два осталось, вылечили котика. Сейчас набирает вес на детском питании и ряженке, чувствует себя хорошо. Всё чаще приходит мысль,  то некоторые люди забыли, что они люди.

Vika71, снежик, Nadinka-Blondinka и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Жень, люди во все времена такие, к сожалению... Ни животных, ни людей не жалеют.... Сколько родителей брошенных, детей отказных или просто не нужных и шатающихся по улицам, какие драки среди детей, еще и заснятые на видео и размещенные в интернете.. И из них зачастую вырастают жестокие бездумные взрослые.

Впрочем, и очень приличные люди, якобы любящие животных, любят только своих... У нас в небольшом городе, где я выросла,  и окрестных деревнях, дачники летом живут, в основном из Санкт- Петербурга. Приезжают с детьми, бабушками, котами и собаками. А потом появляются котята и щенки выброшенные, потому как не нужно породистому животному пятно в родословной в виде непонятно от кого рожденного потомства... У меня собака как раз из таких- нашли коробку в деревне со щенками, которые только-только только глаза открыли. Нашли дети, притащили бабушке, та сказала, что или раздавать быстро, или утопит.. Когда мы узнали, оставалось уже только два щенка, остальных пристроили. Так что собаку свою мы даже не видели, нам сказали- черного или серого щенка? Мы выбрали серого, его привезли махонького- махонького-, меньше ладони, две недели он только ел кое- как и спал днями... Я думала, и не выживет...Ничего, вырос, правда, не очень ростом вышел. Но зато красавец...

Юла, венинамама, Vika71 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Евгения Чичкова сказал:

Снежана, у нас недавно был случай, в приют подобрали кота, гной по всему рту, удалили все зубы, два осталось, вылечили котика. Сейчас набирает вес на детском питании и ряженке, чувствует себя хорошо. Всё чаще приходит мысль,  то некоторые люди забыли, что они люди.

Жень, вроде бы двоих котят заберут, останется один! А кошу я скорее всего простерелизую и тоже дом поищу! Мои домашние хвосты бунтуют, куняша очень на меня обижается, ревность свою очень хорошо показывает!

saurony, mamatata, Nadinka-Blondinka и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Снежана, обязательно найдутся мамы- папы! А я который день покоя не нахожу, ищут срочно дом для кота  7,5 лет, взрослый совсем, хозяева не хотят брать его в новую квартиру, хотят усыпить... У меня коты 16 и 9 лет, две собаки, в общем к толпе привыкли, но тот котейка не знаю насколько контактный. Если для него вариант не найдётся, хотела его хотя бы на передежку взять. Но и своим навредить не могу. Держу кулачки, чтобы забрали котика в другую семью.

Пумочка-13, Vika71, снежик и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Евгения Чичкова сказал:

Снежана, обязательно найдутся мамы- папы! А я который день покоя не нахожу, ищут срочно дом для кота  7,5 лет, взрослый совсем, хозяева не хотят брать его в новую квартиру, хотят усыпить... У меня коты 16 и 9 лет, две собаки, в общем к толпе привыкли, но тот котейка не знаю насколько контактный. Если для него вариант не найдётся, хотела его хотя бы на передежку взять. Но и своим навредить не могу. Держу кулачки, чтобы забрали котика в другую семью.

как же меня злят такие люди - сначала заведут, а потом усыпляют или выкидывают только потому, что те надоели или новый ремонт, квартира или другие отмазки! но ведь все в жизни взаимосвязано - что вложишь , то и получишь!

alen_73, чеба, Nadinka-Blondinka и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, дай то бог, чтобы и мамочка мохнатая нашла семью, и ее детки, и котик. И как же мы, люди, льстим себе говоря, что в нашем обществе царят звериные законы.  Ни одно животное не ударит (загрызет) другое просто так, потому что у него плохое настроение или так захотелось. Волчат, оставшихся без родителей, выкормят другие члены стаи. Да, конечно, кот найдя чужих котят постарается их уничтожить, но тут вступают в силу законы природы, стремление оставить свое потомство, опять таки это не прихоть кота.

Снежана, эта щадящая стерилизация так и называется "стерилизация через прокол" (сейчас позвонила ветеринару). Попробуйте обзвонить ветклиники, может где и делают такое. 

снежик, letka, чеба и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Vika71 сказал:

Девочки, дай то бог, чтобы и мамочка мохнатая нашла семью, и ее детки, и котик. И как же мы, люди, льстим себе говоря, что в нашем обществе царят звериные законы.  Ни одно животное не ударит (загрызет) другое просто так, потому что у него плохое настроение или так захотелось. Волчат, оставшихся без родителей, выкормят другие члены стаи. Да, конечно, кот найдя чужих котят постарается их уничтожить, но тут вступают в силу законы природы, стремление оставить свое потомство, опять таки это не прихоть кота.

Снежана, эта щадящая стерилизация так и называется "стерилизация через прокол" (сейчас позвонила ветеринару). Попробуйте обзвонить ветклиники, может где и делают такое. 

Вик,спасибки, обязательно позвоню и узнаю про такой вид стерилизации!

Девочки, моя мама-кошка начала потихоньку кушать жидкий корм из пачек, но молоко походу нее пропало(((Так что продолжаю кормить котят из шприца, а после они для успокоения пытаются сосать мамку.

Подскажите мне пожалуйста, может ли вернуться молоко, ну хоть немного? И в каком возрасте надо начинать приучать этих крох обычной еде?

mamatata, marvlase, saurony и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, снежик сказал:

Девочки, моя мама-кошка начала потихоньку кушать жидкий корм из пачек, но молоко походу нее пропало(((Так что продолжаю кормить котят из шприца, а после они для успокоения пытаются сосать мамку.

Подскажите мне пожалуйста, может ли вернуться молоко, ну хоть немного? И в каком возрасте надо начинать приучать этих крох обычной еде?

Я слышала, что если котята рядом и продолжают сосать, то есть стимулируют, то молоко может вернуться. Я просто в шоке, бедная кошарка, теперь ей на улицу нельзя, наверное?

Поделиться сообщением

3 часа назад, снежик сказал:

Самому мелкому, которого я подобрала с улицы, было что-то около месяца, он ел все и сам, но по ходу это было вынуждено. Это фото сделано в тот день, когда его подобрали S6302578.thumb.JPG.d81a77fc56e86df641d5125c9773837a.JPGS6302579.thumb.JPG.11065b1020f6b16ba0493d7354e840d5.JPG.

mamatata, letka, Кисуля и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, снежик сказал:

И в каком возрасте надо начинать приучать этих крох обычной еде?

Снежан, про молоко не знаю. А про выкармливание котят вот что пишут:

Увеличивайте объем смеси постепенно: так, к концу третьей недели в один прием котенок должен съедать 80 см³ смеси, к концу четвертой недели – 100 см³ молочной смеси.

С трех - четырехнедельного возраста котенку можно вводить прикорм.
Четыре недели. Молоко с овощами, овощное пюре, рыбные и мясные пюре, смешанные с молоком. Наливать в неглубокую посуду 4 раза в день в любой дозе.
Пять недель. Мелко прокрученное в мясорубке мясо, вареная рыба – 1 раз на три молочных обеда. Наливать в блюдечко, не слишком много.
Шесть - восемь недель. Увеличить дозу прокрученной пищи. Молоко и вода в любой дозе, постепенно заменять молочную пищу твердой.
Восемь недель и больше. Два или три обеда с твердой пищей в день и блюдце молока, которое можно заменять свежей водой, начиная с шести месяцев.
Если все нормально, котенок должен набирать в весе 10-15 граммов в день, примерно по 100 граммов в неделю. Но и меньшая прибавка в весе не опасна, при условии, что ваш питомец бодр, игрив и жизнерадостен.

снежик, Vika71, венинамама и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, хочу написать про стерилизацию бездомных кошек.

Во многих городах действует программа по стерилизации. Т.е., вы приносите кошку к ветеринару, её оперируют, вы платите, а вам врач даёт справку, с которой вы идёте в городскую управу и вам возвращают деньги. У нас в Балтийске при частной вет.клинике есть ещё гостиница для животных, там содержание кошки после операции стоит 100 рублей в сутки. Узнайте в своих городах. Может и у вас есть такая программа.

Поделиться сообщением

59 минут назад, vodonika сказал:

Я слышала, что если котята рядом и продолжают сосать, то есть стимулируют, то молоко может вернуться. Я просто в шоке, бедная кошарка, теперь ей на улицу нельзя, наверное?

Я тоже на это очень надеюсь!!!! Хоть понемногу, но может молоко появится! И она опять начала их вылизывать - для меня это прямо очень хорошая новость!!!!

19 минут назад, Vika71 сказал:

Самому мелкому, которого я подобрала с улицы, было что-то около месяца, он ел все и сам, но по ходу это было вынуждено. Это фото сделано в тот день, когда его подобрали S6302578.thumb.JPG.d81a77fc56e86df641d5125c9773837a.JPGS6302579.thumb.JPG.11065b1020f6b16ba0493d7354e840d5.JPG.

Какая прелесть!!!!! прям милаха лопоухая))))

18 минут назад, Чертенок сказал:

Снежан, про молоко не знаю. А про выкармливание котят вот что пишут:

Увеличивайте объем смеси постепенно: так, к концу третьей недели в один прием котенок должен съедать 80 см³ смеси, к концу четвертой недели – 100 см³ молочной смеси.

С трех - четырехнедельного возраста котенку можно вводить прикорм.
Четыре недели. Молоко с овощами, овощное пюре, рыбные и мясные пюре, смешанные с молоком. Наливать в неглубокую посуду 4 раза в день в любой дозе.
Пять недель. Мелко прокрученное в мясорубке мясо, вареная рыба – 1 раз на три молочных обеда. Наливать в блюдечко, не слишком много.
Шесть - восемь недель. Увеличить дозу прокрученной пищи. Молоко и вода в любой дозе, постепенно заменять молочную пищу твердой.
Восемь недель и больше. Два или три обеда с твердой пищей в день и блюдце молока, которое можно заменять свежей водой, начиная с шести месяцев.
Если все нормально, котенок должен набирать в весе 10-15 граммов в день, примерно по 100 граммов в неделю. Но и меньшая прибавка в весе не опасна, при условии, что ваш питомец бодр, игрив и жизнерадостен.

Галь, я конечно так выкармливать их не смогу - я сейчас ради них взяла часть отпуска 10 дней, буду выкармливать их детской смесью, а потом даже незнаю как буду выкручиваться((( Ну у уличных кошек всеравно имунка гораздо лучше, думаю прорвемся))))

letka, saurony, Пумочка-13 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, чеба сказал:

Девочки, хочу написать про стерилизацию бездомных кошек.

Во многих городах действует программа по стерилизации. Т.е., вы приносите кошку к ветеринару, её оперируют, вы платите, а вам врач даёт справку, с которой вы идёте в городскую управу и вам возвращают деньги. У нас в Балтийске при частной вет.клинике есть ещё гостиница для животных, там содержание кошки после операции стоит 100 рублей в сутки. Узнайте в своих городах. Может и у вас есть такая программа.

Девочки, читаю про возможности в ваших городах и чёт меня такая печалька берет - прямо как в глухомани какой то живу - я всех своих питомцев наблюдаю в городской ветстанции. Есть у нас две частных, но в одну я под дулом не повезу, а во второй какие то цены конские, но  у нас делают вид, что даже незнают о щадящей стерилизации

А про возврат денег я обязательно узнаю, огромное спасибо за информацию!!!!

mandarin551, Svetl@n@, mamatata и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Снежана, это все зависит от муниципальной власти... Чем город больше, "богаче", тем больше программ всяких поддерживающих, в том числе и по бездомным животным. У нас вот тоже даже приюта нет, все кантуются на передержке у добрых людей... Компенсация за стерилизацию тоже очень сомневаюсь, не говоря уж о гостинице для животных. И в большинстве городов так, так что здесь похоже только на себя надеяться..

Да и вообще господдержка сомнительная. В новостях недавно показывали, что иностранные блогеры раздувают скандал, что в городах при подготовке к ЧМ по футболу отлавливают и усыпляют бродячих собак. У нас выступил какой-то то надутый мордатый дяденька, который сказал, что это все неправда, собак действительно отлавливают, стерилизуют, и они будут выпущены обратно, "в естественную среду обитания". Вообще-то то естественная среда обитания собак- дом, двор, будка, а собаки будут просто выброшены обратно на улицу. И это чиновник не последний, который считает такое положение дел нормальным..

saurony, letka, Юла и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Немного интересной и полезной, я надеюсь  информации...

О котиках и их, к сожалению, обычных проблемах - ведущий специалист УДЦ "Собачье дело" - Юлия Исламова (Yulia Islamova) .

"Вот я все про собак, да про собак. Про кошек пишу редко. Дело не в том, что я их не люблю - дело в том, что собаки занимают все время. Как супруг еще не развелся со мной, не понимаю)))
Поэтому круто, что в нашей команде есть котовед (фелинолог) Олеся Успенская, которая помогает котам и людям найти общий язык. И у нее отдельная группа про котиков Кот Ученый, где она и ее коллеги отвечают на вопросы про котиков.

Но иногда меня разрывает, и я пишу про котиков тоже. Потому что, как бы мне не было жалко собак, с которыми не занимаются, которых не понимают, и даже часто не выгуливают нормально - котов мне жалко еще больше.

Люди, понимающие собак - встречаются не так уж и редко. Хоть и реже, чем мне хотелось бы.

Люди, понимающие кошек - исчезающе редки. Уникумы. Бриллианты рода человеческого.

Про кошек стереотипов и мифотворчества в сотни раз больше, чем про собак. Вот основные:
- кошке нужен дом, а хозяин не нужен
- у кошки характер. Врожденный.
- кошки не дрессируются
- кошки обижаются
- кошки не умеют быть верными
- кошки одиночки
- кошка может считать себя главной в доме
- если кошка ссыт по углам - это у нее характер такой и это не лечится
- если кошку бить, она все понимает
- кошки загадочные. могут просто так смотреть в угол часами.
- кошки пакостят назло
- кошки враждуют с собаками
- кошки ленивы
- характер кошки нельзя изменить

...и так далее...
Это просто то, что первым пришло в голову.
И да, все эти утверждения ложны полностью или минимум наполовину.

Скрытый текст

Да, собакам тоже часто приходится с нами, людьми, нелегко. НО:
Большинство собак выводят гулять. Хоть на 5 минут - а все-таки новая информация, движение, эмоции. С собаками играют - хотя бы в мячик. А это общение, это движение, это новая информация. Ее пробуют дрессировать. И если повезло с инструктором, то это опять движение, новая информация, веселье и счастье.

А кошками часто вообще не занимаются. Или что еще чаще - даже не задумываются, что наверно зверь:

- который в природе обходит 3-5 квадратных километров своей территории
- охотится в одиночку в сумерках на быструю и осторожную дичь
- постоянно исследует местность, чтобы спастись от врагов если что (а врагов у кошек много)
- у которого даже гипофиз подстегивает чувство голода сразу после сна (даже если еда была до сна прямо), чтобы котик успел поймать что-нибудь, а не сдох от голода (так как на одну удачную охоту приходится до 100 неудач)....

Так вот, наверное, такой зверь вряд ли будет счастлив, если заперт в 4 стенах, где ничего нового не появляется почти никогда, где еда дается только если поорешь как следует или по расписанию (а гипофиз не согласен ни разу), где физически не развернуться (а если носишься по головам то все злятся, а если в доме собака не приученная к кошкам, то вообще опасно), где нечего исследовать...

Я поражаюсь с собак, которых гуляют по 10 минут в день и не жрут хозяев, и не грызут все подряд. Но с кошек я поражаюсь больше.

Я бы не просто зассала весь дом. Я бы не просто орала по ночам и все роняла. Я бы революцию устроила в отдельно взятой квартире и никто бы не выжил после нее!))

А ведь большинство из них, если условия содержания ну хоть как-то терпимы - реально так всю жизнь живут и ничего. Даже своих людей обычно любят.

Обиднее всего понимать, как легко все изменить. Да, для одного отдельного котика. Да, без выпускания на улицу на верную смерть (потому что даже дикие и опытные кошки редко выживают в городе дольше 4-5 лет). Да, без траты кучи денег, времени и ресурсов.

Просто помочь кошке. Дать ей то, что ей необходимо для нормальной жизни в этих 4х стенах. Помочь изменить привычки - которые выработались из-за дискомфорта. Наладить отношения с другими животными или людьми - чтобы кошке было спокойно и она не боялась за свою жизнь. Попробовать немного понять кошку, раз уж вы ее завели (даже если она бросилась вам в объятья на улице - это ваше решение взять ее в дом, не так ли?).

На самом деле, кошки потрясающе терпеливые животные.
И если кошка ЕЩЕ не писает по углам, не дерет вещи, не орет, не скачет по головам, не кусается - это не значит, что ей хорошо.

Например, если кошка начала внезапно писать не в лоток - это может означать почечные колики при мочеиспускании. Человек в такой ситуации орет от боли, плачет и в обморок падает. Бежит к врачам, вызывает скорую, пьет горстями обезбаливающее. А кошка всего лишь идет писать в другое место, а не в то, где случилась колика, в надежде, что там будет не так больно.

Она бы может и сказала бы, что ей плохо. Но не умеет..."

(с) Юлия Исламова

alen_73, tavenir, Nadinka-Blondinka и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в