8 апреля 2018 5 часов назад, снежик сказал: Ко мне на ты! Да, котят осталось трое, просто мама кошка неприлично упитанная!!!!)))) Теперь хожу выгуливть уличную кошку - вчера вывела, сегодня утром... как она будет в будни- незнаю - я на работе, сын в универе Снежана,хорошо,что с мамой кошкой все в порядке.Славно ты ее подкормилаЕй сейчас эта упитанность понадобиться. А я и не знала,что надо обязательно выводить ее Svetl@n@, снежик и marvlase сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2018 39 минут назад, mandarin551 сказал: Снежана,хорошо,что с мамой кошкой все в порядке.Славно ты ее подкормилаЕй сейчас эта упитанность понадобиться. А я и не знала,что надо обязательно выводить ее Лен, так а в туалет то она должна ходить! И она привыкла к улице - сегодня степенно обошла свой двор, поздоровалась с котами и к детям)))) Vkiseleva21, marvlase, Vika71 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2018 23 минуты назад, снежик сказал: Лен, так а в туалет то она должна ходить! И она привыкла к улице - сегодня степенно обошла свой двор, поздоровалась с котами и к детям)))) ПонялаВ моем окружении только домашние кошки.Степенно обошла,потому что у нее спокойно на сердце.Детки в надежном месте. Снежаночка,пиши,пожалуйста,периодически о них marvlase, Svetl@n@, snowflake и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2018 Только что, mandarin551 сказал: ПонялаВ моем окружении только домашние кошки.Степенно обошла,потому что у нее спокойно на сердце.Детки в надежном месте. Снежаночка,пиши,пожалуйста,периодически о них Ленуль, у меня тоже только домашние кошки, но они ведь ходят в туалет то! а это уличная дама, которая сутки не ходила в туалет! вот и пришлось выгуливать! Буду здесь периодически фотки выкладывать))) vodonika, Г@лина, Vika71 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2018 снежик, Какая чудесная история с кошечкой и ее потомством! Вы большая молодец, что приютили эту семейку. А если кошечке лоток поставить, может она поймёт на крайний случай и сходит туда. А так только утром пораньше выпустить и перед уходом на работу запускать. Далеко она не уйдёт, думаю сама прибежит по быстрому к деткам, а потом вечером. snowflake, АлёNка, венинамама и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2018 13 часа назад, marvlase сказал: снежик, Какая чудесная история с кошечкой и ее потомством! Вы большая молодец, что приютили эту семейку. А если кошечке лоток поставить, может она поймёт на крайний случай и сходит туда. А так только утром пораньше выпустить и перед уходом на работу запускать. Далеко она не уйдёт, думаю сама прибежит по быстрому к деткам, а потом вечером. Марин, ко мне на ты! Лоток не получится, пристройка маленькая и яеще незнаю как отрегирует соседка по пристройку с котятами. Утром сегодня выпустила ее гклять, а мои котаны в пристройку как на экскурсию пошли - пока кошка там я недаюим контактировать. Svetl@n@, marvlase, vodonika и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2018 Девочки,а кто-нибудь видел загоревшего кота???Иле вернее , обгоревшего? У нас жара,уже неделю +25-27 стоит .А наш сфинкс любит во двор выходить,погреться на солнышке...И не понимает же,что солнце припекает - мы его домой заносим,он опять в самый солнцепек выходит,греется на солнышке...Вот догрелся,что весь сгорел - голова ,лапы и попа сгорели- краснючие ,аж бардовые были..На спине у него кофта была ,так там сохранился его родной цвет-голубовато-серый... Сейчас сняли ему кофту и получился трехцветный кот!!!Голова,попа и хвост темные ,загоревшие ,как у негра ,а спина голубая....Теперь из далека смотришь ,опять будто в кофточке ,только светлой... Теперь опять воюем с ним,он все на улицу рвется ,а мы за спину его переживаем... Представляете, впервые увидела,что у котов тоже шкура обгоревшая облазит!!!Только она мелкими кусочками,будто шелушится... Anya_80, Svetl@n@, alen_73 и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2018 1 час назад, Snezka сказал: Вот догрелся,что весь сгорел Знаю, что сфинксам опасны прямые солнечные лучи. Или их мажут кремом солнцезащитным (но могут слизать), или шьют/покупают летний гардероб: маечку, штанишки и панамочку. Vika71, Anya_80, чеба и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2018 Только что, венинамама сказал: мажут кремом солнцезащитным (но могут слизать), Наш кот большой любитель парфюмерии..Просто невозможно даже кремом намазаться,сразу бежит все слизывать .Духи и туалетную воду все лижет и помаду прям кусает.После стирки белье если сразу не уберешь,то тут же тереться об него начинает ,причем так активно трется... Поэтому кремом его не стала мазать,чтоб не съел его.А сметаной только намазала,так сразу слизал ее...Так,что только медленный загар ,постепенно надо загорать.В прошлом году ему пол года летом было,так по весне , шкура у него пошла пятнами темными ,мы его сразу к ветеринару повезли .А врач сказал,что это пигментация ,купайте его чаще и спиртом кожу протирайте...Я купала,терла ,а толку....,- он только еще больше темнел (именно там ,где голубой цвет кожи ,там ,где светлая кожа ,без изменений) В итоге равномерно все стало очень темного цвета и мы привыкли. А осенью все стало проходить в обратном порядке- т.е пятнами стал светлеть и в итоге вернулся его голубо-серый цвет .... Вот теперь все повторяется .Теперь уже знаю,что у этих котов загар бывает .. snowflake, alen_73, Vika71 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2018 Только что, венинамама сказал: летний гардероб: маечку, штанишки и панамочку. да, тяжко этим котам ,без человека не проживут- зимой мерзнут ,летом сгорают...Майка,штанишки пойдут ему ,но панамочку,думаю, не будет носить, сразу ее стянет... Хотя когда зимой прохладно , нормально к своей одежде относится , аж помогает ,когда его утепляешь... Lavrik-Liza, Vika71, Пумочка-13 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2018 Вот так вот! Vika71, Tatiana Ch., viola33 и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2018 какая расцветка красивая! Ольга, какой породы котик? Stefany и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2018 26 минут назад, Polly сказал: какая расцветка красивая! Ольга, какой породы котик? Полина, этот котик породы британская короткошерстная, окрас шоколадно-мраморный. Спасибо за похвалу! Он же у меня на аватарке. saurony, Lara2808, Nadinka-Blondinka и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2018 21 минуту назад, Stefany сказал: Полина, этот котик породы британская короткошерстная, окрас шоколадно-мраморный. Спасибо за похвалу! Он же у меня на аватарке. Красавчик какой! Такой серьезный :), а глазки какие красивые - янтарные! Пушистая, belyasik, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2018 Красавец! Бархатная шёрстка! Stefany, viola33 и belyasik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2018 Нравятся мне такие выразительные мордочки. На фото соседский котик. Сидел позировал, не могла пройти мимо. Мы его прозвали "князь Шадурский". Столько кошачьего достоинтства во взгляде, гордая осанка и кисточки на ушках. belyasik, vasileva70.vika, marvlase и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2018 25 минут назад, Polly сказал: Нравятся мне такие выразительные мордочки. На фото соседский котик. Сидел позировал, не могла пройти мимо. Мы его прозвали "князь Шадурский". Столько кошачьего достоинтства во взгляде, гордая осанка и кисточки на ушках. Милаха такой! А я бы подумала, что это кошечка. Svetl@n@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2018 https://vk.com/wall-130952068_13148 Слабонервным не смотреть! Много чего слышала и видела, но чтобы "хозяйская" собака была в таком состоянии... Я лично знаю хозяйку приюта, где сейчас живет пес, у неё брали Ладу, если кто-то захочет помочь, копейка никуда не пропадёт. Равнодушным остаться невозможно. Vika71, Г@лина и saurony сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2018 А вот наша кошечка Феня, ей уже 17 лет. Татьяна tavenir показывала свою кошечку Марфу, тоже трехшерсточку, похожа. Бабушка нашей Фени кошка Марта была с белой манишкой и в белых носочках, а Феня вот такая брюнетка. snowflake, saurony, Lavrik-Liza и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2018 Мне кажется, что пятница 13 выглядит именно так.))) marvlase, titania, snowflake и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2018 Интересно, как меняется поведение нашей кошки: на даче она дикарка, ни погладить, ни на руки не дается; а в квартире она сама требует общения, встречает у порога, пристает поиграться и приходит на "кошкотерапию",т.е. стоит кому-то улечься на диван, она тут же приходит, забирается на руки и начинает громко урчать. letka, венинамама, snowflake и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2018 Сижу и думаю, откуда у подобрашки барские замашки! Наш Филя особо не жалует моркву, если и возьмёт хвостик, то тут же и плюнет. Сегодня шпиговала свинину морковью, порезала брусочками и о чудо, его величество жрали и ещё просили! Оказывается, нарезка не та! Вот он, сарделька.) Кисуля, Svetl@n@, belyasik и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2018 Моим подкидышам сегодня неделя и у нас начинают открываться глазки! Мамка их исправно кормит, ну а мы мамку вовсю откармливаем! А еще мамочка у нас умничка - она очень хорошо мышей ловит! Наталья2013, vasileva70.vika, letka и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2018 28 минут назад, снежик сказал: Моим подкидышам сегодня неделя и у нас начинают открываться глазки! Мамка их исправно кормит, ну а мы мамку вовсю откармливаем! А еще мамочка у нас умничка - она очень хорошо мышей ловит! Ааааа, какие лапушки!!!!! Как же я люблю кошек!!! Жаль нет возможности завести (((( snowflake, снежик, Vika71 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2018 7 минут назад, Пумочка-13 сказал: Ааааа, какие лапушки!!!!! Как же я люблю кошек!!! Жаль нет возможности завести (((( действительно жаль! у Вас аллергия? Stefany сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение