Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Мой любимый Тосик) карликовый пудель))

Ему 8 лет, хотя выглядит как забавный щенок))) ведет себя так же))

PSX_20190216_120915.jpg

niktta, Рейлэнэ, Majena и 29 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Являюсь обладательницей шотландского терьера, или просто - скотча! Души в нём не чаем всем семейством вот уже семь лет :D Супруг назвал его Дар, а я добавила Блеки Вэйт.

Screenshot_20190225-175008_Gallery.jpg

Vkiseleva21, Majena, чеба и 38 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну зачем вам солнечные зайчики? Когда у вас есть я- Солнечный Мотя!:l_sunny:

IMG_3263.thumb.JPG.a1bce816c8cc7d1b29d2b0f6ef7cd94a.JPG          IMG_3266.thumb.JPG.5bf4c72745ebcd07fbd1760319a28060.JPG

Поделиться сообщением

Это наш пернатый питомец Макс. Всё детство мечтала завести попугая жако, выросла и завела)

Гордый птиц. Сижу за решеткой в темнице сырой.

1.thumb.jpg.4267cf663edec07cb5750b7c466d657e.jpg P1010462.thumb.JPG.2c5fd9bc6145c86cefad7b88ca9695c2.JPG

Двое под кроватью. Единственный кадр, где они вместе, потому что Лила Гектора не очень любит (мягко говоря).

Заклятые друзья)

P1010683.thumb.JPG.9419962184ee62c2f486bb4ff1fea6fa.JPG

И крошечный Гектор) очень люблю его щенячьи фото)

P1012605.thumb.JPG.c46117ed30b90ad0ab0779015dcbdc8c.JPG

titania, olmik, marvlase и 38 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

t_elen, обожаю эту породу)))

almmatea, подруга мечтает о таком попугае)

almmatea и Anya_80 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Рейлэнэ сказал(а):

almmatea, подруга мечтает о таком попугае)

Пусть мечта подруги тоже осуществится) 

Поделиться сообщением

12 часов назад, almmatea сказал(а):

пернатый питомец Макс.

Какой красавец! Какой взгляд!!! Говорит? Жако ведь считаются самыми умными и самыми говорящими, расскажите о нем немножко, завести уж не получится, но полюбоваться :tender:

Fascinata и almmatea сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Polly сказал(а):

Какой красавец! Какой взгляд!!! Говорит? Жако ведь считаются самыми умными и самыми говорящими, расскажите о нем немножко, завести уж не получится, но полюбоваться :tender:

Красавец, да) Он умный и вредный, настоящая личность) Муж думал, что у них будет крепкая мужская дружба, но Макс его не признал, на плече сидит только у меня (и у старшего сына) и гладить себя позволяет только мне)

Говорит) И отдельные слова, и целые предложения. Порой подолгу может сам повторять какую-нибудь фразу, словно репетирует. Он уже в магазине говорил - "Макс хороший". Дома первым делом выучил имена домочадцев) Зовет к себе прямо по именам: "Глеб, иди сюда!", но не всегда угадывает) Любит мяукать, как кошка. Муж мечтает научить его петь, но он не поет почему-то.

Очень общительный, прям-таки расцветает, когда к нему подходят. Танцует по просьбе) и любит, когда танцуют вместе с ним)

Очень ревнивый. После того как у нас появился младенец, и Максу стали уделять меньше внимания, он ужасно обиделся и надолго замолчал. Сейчас уже оттаял, подобрел и заговорил. 

Из минусов - в плохом настроении разбрасывает корм по всему полу и расплескивает воду. Очень привередлив в еде. Грызет мебель и двери, когда выпускаем полетать, глаз да глаз за ним нужен. Но это мелочи всё на самом деле. Макс, без сомнения, звезда нашего домашнего зоопарка)

Поделиться сообщением

24.02.2019 в 21:47, alenvlad сказал(а):

Вот такой у меня есть защитник))) 

D60B4E06-1B96-43CD-AAF2-D948E75FB373.jpeg

Невероятный красавец! Теперь в большом городе редко встретишь большую собаку, в основром маленькие породы заводят..

alenvlad и marvlase сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, Simmetria сказал(а):

Невероятный красавец! Теперь в большом городе редко встретишь большую собаку, в основром маленькие породы заводят..

Спасибо. У нас большая компания из больших собак. 

marvlase сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

27.02.2019 в 08:33, almmatea сказал(а):

Это наш пернатый питомец Макс. Всё детство мечтала завести попугая жако, выросла и завела)

Мария, какая прелесть ваш питомец. Мы тоже всем семейством мечтаем о жако. А он к вам птенцом попал, или уже подросшим и как долго уже с вами? Примерно сколько времени вы ему уделяете в сутки , я имею ввиду именно общение? Не кусается ли? Дает ли спать по ночам и как уживается с мохнатыми питомцами. Я не знала, что нужно следить за птицей, пока она не клетке. Думала достаточно поставить сетку на окна. И еще вопрос : как он переносит ваше отсутствие, если вы например уезжаете, и за ним ухаживает чужой человек? И как часто приходится мыть клетку, нужно ли насыпать вниз какой-нибудь наполнитель, и какого размера у вас клетка , и где ее лучше расположить. Извините, если много вопросов, но такая птица вызывает  у меня трепет и страх сделать что-нибудь не так.

almmatea, marvlase и Fascinata сказали спасибо

Поделиться сообщением

50 минут назад, ture сказал(а):

Извините, если много вопросов, но такая птица вызывает  у меня трепет и страх сделать что-нибудь не так.

Я вас понимаю, Карина, мы тоже поначалу переживали из-за всего) 

Макс с нами уже 9 лет, попал к нам подросшим, птенцов жако у нас не продают. Сколько времени в сутки... даже не знаю, так чтобы целенаправленно заниматься - минут 20-30. А просто пообщаться - это часто в течение дня, мимо пробежала - по клюву погладила, похвалила, дальше пошла) плюс у нас оба старших ребенка очень любят с ним играть. И муж еще. В сумме много получается, наверное.

Макс может ощутимо клюнуть, если испугается. По ночам спит как правило. Вот днем любит пошуметь. Этим птицам важен режим, поэтому в определенное время вечером мы накрываем клетку чехлом - делаем ему ночь, иначе он беспокоится, при свете не спит.

С кошкой хорошо уживается, как ни странно, они друг друга игнорируют) А собаку мы закрываем в комнате, когда его выпускаем. Пес хочет с ним поиграть и, конечно, пугает.

Следить надо, ну за нашим Максом, точно) Он по коридорам любит пешком разгуливать, страшно наступить. А как-то раз летал и запутался в шторе из длинных таких нитей, пришлось вырезать часть шторы, чтоб Макс не задушился, и распутывать бедолагу.

Мы каждый год летом на месяц уезжаем, с Максом в это время живут мои родители, и они прекрасно ладят) Он даже пару новых слов за это время успевает выучить) Но он у нас в принципе не особо подвержен стрессу, а есть жако, которые себе хвост и крылья выщипывают на нервной почве - видели такого в магазине, печальное зрелище.

Клетку моем часто) И вокруг клетки тоже) Это крупная птица, которая разбрасывает еду и делает себе морсы из фруктов в поилке - тот еще затейник, прутья постоянно усвинячивает) я не говорю уж о продуктах жизнедеятельности) На дне клетки решетка, под ней бумага, решетку моем, бумагу меняем. Но мы всех птиц так содержим, даже не думала, что можно наполнитель насыпать. Не знаю, будет ли ему удобно ходить по наполнителю. Он на дне клетки любит орехи собирать, которые сам же и разбросал)

Сейчас у Макса клетка 70 на 70 на 90. Раньше была немного меньше. Ему хватает, главное, выпускать полетать. Клетка стоит возле стены в самой посещаемой комнате квартиры (чтобы не скучал). Главное, чтоб сквозняков не было, и солнечный иногда попадал.

Вот, кажется, на все вопросы ответила) Поверьте, на самом деле все не так страшно, как кажется)

letka, Пумочка-13, leba и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, almmatea сказал(а):

Вот, кажется, на все вопросы ответила) Поверьте, на самом деле все не так страшно, как кажется)

Мария, спасибо огромное, вы очень интересно и с любовью пишете о своем питомце. Очень надеюсь, что станем-таки счастливыми владельцами такой замечательной птицы. Ваш Макс - просто красавец!:give_heart:

almmatea, mandarin551 и Polly сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, ture сказал(а):

Мария, спасибо огромное, вы очень интересно и с любовью пишете о своем питомце. Очень надеюсь, что станем-таки счастливыми владельцами такой замечательной птицы. Ваш Макс - просто красавец!:give_heart:

И вам спасибо, Карина) О питомцах я могу говорить бесконечно) 

Пусть ваша мечта поскорее осуществится!

ture и Polly сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мария, спасибо Вам огромное, у Вас замечательные питомцы. А Ваш рассказ про Макса мы всей семьёй читали :)

almmatea, Polly и mandarin551 сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, Viktorina сказал(а):

Мария, спасибо Вам огромное, у Вас замечательные питомцы. А Ваш рассказ про Макса мы всей семьёй читали :)

Спасибо, Виктория) Это всё отголоски моего детского желания стать ветеринаром)

mandarin551 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Lacky сказал(а):

Мои Грей, Бакс и Тирг хотят поздравить всех своих братьев и сестер с праздником! IMG-20190301-WA0007.thumb.jpg.7b1ed65269a1570b9fb50e030880e217.jpg

А я и не знала, что День кошек существует. Какими только знаниями не обогатишься на наше форуме!!! 

almmatea сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мы считаем 1марта днем рождения нашего первенца!))) Он точно родился в марте, числа мы не знаем, но сегодня наше солнышко встретило свою 17 весну. d2UfjmBrOZg.thumb.jpg.a70bdc02f5ab49588d481246088aa1cd.jpg

Надеюсь, ещё много вёсен у него впереди! Это больше, чем кот. Я даже не удивлюсь, если он заговорит. 

S4astlivaja, ture, almmatea и 29 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

История вчерашнего дня. Пошла моя двоюродная сестра в магазин пирожное купить. А там рожает кошка, продавцы её подкармливали, пускали. И стоят с ведром ждут... Одного котёнка утопили сразу, а тут сестра. В общем закончилось тем, что дальше кошка рожала у неё дома, появилась ещё одна малышка. Кошку пришлось оперировать, заодно и стерилизовали. У сестры два своих кота, один эпилепсик, двое детей, младшей год и тут такой приплод. Пока не решили, оставят кошку себе, или пристроят, месяца два - три будет у них жить, крепнуть и отъедаться. IMG-d65941d0e438e9da9c88210913511f6e-V.thumb.jpg.cdbadce00bac45638523dc6e1a920bb4.jpgIMG-63a5c07532fedc6df1caa1a9340076cc-V.thumb.jpg.a02fefe0cce565d345e83c5db63de261.jpg

almmatea, lamina-65, titania и 32 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Оксана.П. сказал(а):

КАК и ЗАЧЕМ?

Ловкость лап и никакого мошенничества)))

lovingberry, almmatea, Оксана.П. и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, Евгения Чичкова сказал(а):

Пока не решили, оставят кошку себе, или пристроят, месяца два - три будет у них жить, крепнуть и отъедаться. 

Кисуле очень повезло,  что на ее пути повстречался такой ЧЕЛОВЕК. Спасибо Вашей сестре за спасенные души.

almmatea, snowflake, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я думала, что это моя кошка такая умничка. А оказывается есть очередь на котят от ее родителей. Все их дети отличаются умом, сообразительностью и отличным характером. Так что мне повезло, без очередей и ожидания мне досталось такое чудо :wub:. Хотя порода самая "дворянская"  

Vika71, Пумочка-13, lamina-65 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в