8 марта 2019 2 часа назад, Анастасия2012 сказал(а): Девочки! Поздравляю всех с 8 марта! Желаю, чтобы в доме были уют и покой, не лишенные приятных сюрпризов! А сюда пишу с криком о помощи, к сожалению. Живет в Москве один замечательный котик. Он, как маленькое солнышко, греет и готов любить. Пока дома, но ему ищут новый дом. Он знает лоточек на 5+, привит, чипирован, кастрирован и даже имеет международный паспорт. Не портит вещи в доме, не метит. В общем очень культурный мальчик возрастом около 6 лет. У родственницы моей знакомой к котику только одна претензия - он слишком ласковый. Поласкуша просится на ручки, вымуркивает почесушки, мечтает о ласке. А она от этого... устала. Если кому-нибудь захочется такое солнышко в доме - маякните, я скину в личку контакты своей знакомой. Если у себя на страничке в соцсетях расскажите о малыше - буду признательна! Хочется помочь ласковому котику найти любящих хозяев. Вроде нашли дом малышу... Пушистая, Сибирская Кошка, leba и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2019 alenvlad, какие ж они ГОРДЫЕ. Смотрят как на тараканов Вот я хочу либо эту породу, либо лысенького котика) Я б и из приюта взяла, но муж не согласен( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2019 Моя помощница Шкода. Из моего трио эта самая заботливая. Пока мучили приступы боли она от меня не отходила. Приступ обычно начинался ночью, просыпалась, лежела, тихонько плакала, чтобы не разбудить домашних, Шкода тут же появлялась, ложилась рядом и вылизывала, а чтобы лицо не отворачивала еще и лапой придерживала. nogres, marvlase, titania и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2019 Девочки, помните, я писала про кошку, что забрала моя сестра? Малыш открыл глазки, стал колобком, а кошечка оказалась очень умной и заботливой маманей. Кошку решили забрать родственники, котёнка пока неизвестно куда, может и себе оставят. Анастасия2012, titania, vodonika и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2019 1 час назад, Евгения Чичкова сказал(а): Девочки, помните, я писала про кошку, что забрала моя сестра? Малыш открыл глазки, стал колобком, а кошечка оказалась очень умной и заботливой маманей. Кошку решили забрать родственники, котёнка пока неизвестно куда, может и себе оставят. Как здорово! Кошка семью нашла, такие глаза у нее выразительные. Малышка улыбается во сне. Такая фотография прелестная! Fascinata, Пушистая и Евгения Чичкова сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2019 1 час назад, letka сказал(а): Как здорово! Кошка семью нашла, такие глаза у нее выразительные. Малышка улыбается во сне. Такая фотография прелестная! Правда, кошке повезло. Сестра сказала, что как только котенок открыл глаза, кошка "свила" гнездо на постели дочери и перенесла туда дитя! Ей сделали специально коробку с постелькой, но нет! они опять на кровати. В итоге, дочку переселили в другую комнату, кровать отдали кошке, побоялись ночью задавить котёнка.) marvlase, letka, Пумочка-13 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2019 3 минуты назад, Евгения Чичкова сказал(а): Правда, кошке повезло. Сестра сказала, что как только котенок открыл глаза, кошка "свила" гнездо на постели дочери и перенесла туда дитя! Ей сделали специально коробку с постелькой, но нет! они опять на кровати. В итоге, дочку переселили в другую комнату, кровать отдали кошке, побоялись ночью задавить котёнка.) Повезло кошке. А как её назвали? Пушистая, Fascinata и snowflake сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2019 1 час назад, letka сказал(а): Повезло кошке. А как её назвали? Кошку назвали Мия(скорее всего племяшка называла), котенок пока безымянный, это девочка.) nogres, marvlase, Vika71 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2019 1 минуту назад, Евгения Чичкова сказал(а): Кошку назвали Мия(скорее всего племяшка называла), котенок пока безымянный, это девочка.) Необычное имя, но красивое. Пусть живёт теперь на счастье хозяевам. Fascinata, Евгения Чичкова и snowflake сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2019 1 час назад, letka сказал(а): Необычное имя, но красивое. Пусть живёт теперь на счастье хозяевам. Ещё задача познакомить-подружить с остальными. У сестры кун и шотландка вислоухая. Последняя подселенцев увидела и испугалась, куна пока не пускают, бояться за котёнка. Он у них на даче охотиться на всё.) Подрастёт немного, тогда будут знакомить. snowflake, nogres, Fascinata и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2019 14.03.2019 в 20:59, Евгения Чичкова сказал(а): Правда, кошке повезло. Сестра сказала, что как только котенок открыл глаза, кошка "свила" гнездо на постели дочери и перенесла туда дитя! Ей сделали специально коробку с постелькой, но нет! они опять на кровати. В итоге, дочку переселили в другую комнату, кровать отдали кошке, побоялись ночью задавить котёнка.) Говорят, по примете, что там, где кошка ляжет спать, можно ставить кровать - это место самое благоприятное для сна. Значит у племянницы кровать стоит в благоприятном месте. Пумочка-13, Евгения Чичкова, snowflake и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2019 7 часов назад, Lara2808 сказал(а): Говорят, по примете, что там, где кошка ляжет спать, можно ставить кровать - это место самое благоприятное для сна. Значит у племянницы кровать стоит в благоприятном месте. Всегда слышала как раз наоборот- кошки любят участки, где идет скопление негативной, отрицательной энергии, потому что их собственное поле имеет отрицательный заряд, в отличие от человека. Отсюда и их способность чувствовать боль хозяев- когда что- то болит, они тянутся к этому месту и укладываются на больную голову, например, или горло- ибо отрицательная энергетика их притягивает, они чувствуют, где что- то не в порядке и умеют эту энергетику поглощать. На эту тему даже научные статьи есть. Хозяйка смешных зверей, Vika71, lovingberry и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2019 8 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Всегда слышала как раз наоборот- кошки любят участки, где идет скопление негативной, отрицательной энергии, потому что их собственное поле имеет отрицательный заряд, в отличие от человека. Отсюда и их способность чувствовать боль хозяев- когда что- то болит, они тянутся к этому месту и укладываются на больную голову, например, или горло- ибо отрицательная энергетика их притягивает, они чувствуют, где что- то не в порядке и умеют эту энергетику поглощать. На эту тему даже научные статьи есть. Я сплю, обложенная котами! Томас всегда у меня на голове, ещё пытается волосы постелить.))) Муж смеётся, что я на голову больная.))) Честер всегда на ногах, а старший Фирс рядом, но на меня не ложится, он вообще НАД нами и всей этой суетой.))) Настоящий лекарь у нас Честер, если дочке плохо, он аж орёт, чтобы его в комнату пустили и бегом на неё. snowflake, Vika71, leba и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2019 Насчет мэйн-кунов, если кто собирается обзавестись. Знакомые взяли, со временем оказалось, что у рыжих кунов мужского пола бывает проблема с ресницами. С возрастом они начинают загибаться внутрь, что мешает котику и беспокоит глаза, это решается не сложно при помощи ветеринара, но об этом мало кто знает. Ксен40, Пумочка-13, снежик и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2019 Насколько все мохнатые умницы не перестаю убеждаться. У нас на восемь квартир получается 14 братьев меньших. И, если кто-то из соседей уезжает в отпуск, то не мучается сомнениями кому оставить зверя. Благодаря этому у меня помимо моих трех "деточек" еще 10 "племянников". Это один из них дворянин Бакс, для своих Бася. До болячки, если соседка задерживалась на работе или уезжала, я с Басей выходила гулять. Потом болячка, сильные боли в спине, удержать собаку на поводке нужно усилие... Соседка сегодня уехала по делам, понадеились, что ко мне сын придет, вот он то Басю и выведет. Сын не пришел, пошла я. Сразу Басе сказала, что спина болит, чтобы не тянул, вел себя прилично. Мы прогуляли с ним час, Бакс был безупречен. Бежит на поводке и оглядывается: я иду, все нормально. lovingberry, lena isk, Пумочка-13 и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2019 5 часов назад, Vika71 сказал(а): Бежит на поводке и оглядывается: я иду, все нормально. Ну правда умничка! Vika71 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2019 Как я благодарна маме за чехлы на станок. Для котов это и домик и чесалка для спины. Серенькую нашли 7го марта, пролечили, прокарантинили и нашли ей новых хозяев сегодня. Мои - кошка Фукусима (родилась во время трагедии в Японии, в память о событии назвали кошечку так), кот Сириус Блэк, которого нашли в 2016 году под лестницей сразу после Хэллоуина, да так и оставили себе, потому что, пока лечили его, к нему очень привязалась Фукусима. Зачем-то объедает ему усы, когда умывает мордочку. А еще моя собака - афганская борзая по кличке Хонда. Хонда к моему творчеству равнодуша. Зачем-то объедает ему усы. Рейлэнэ, Ольга78, Кисуля и 41 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2019 AlexandraSimba, фото просто обалденные! Какие все красавцы! А Хонда просто фотомодель! Fascinata, Ксен40, Vika71 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2019 3 минуты назад, Пумочка-13 сказал(а): AlexandraSimba, фото просто обалденные! Какие все красавцы! А Хонда просто фотомодель! Ольга, спасибо! Люблю фотографировать животных Это далеко не все фотографии котов, которые когда-либо у нас побывали) А Хонда, она да, создана для подиумов и камеры Ксен40, vodonika, Vika71 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2019 11 минут назад, AlexandraSimba сказал(а): А еще моя собака - афганская борзая по кличке Хонда. У Вас все звери очень красивые, и у Фукусимы, и у Сириуса глаза прям необыкновенные, у одной зеленые, у другого янтарные. Ну а Хонда просто гламурная красавица, ей только на страницы глянцевого журнала! letka, Ксен40, AlexandraSimba и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2019 3 минуты назад, Fascinata сказал(а): У Вас все звери очень красивые, и у Фукусимы, и у Сириуса глаза прям необыкновенные, у одной зеленые, у другого янтарные. Ольга, да у большинства кошек очень красивые, яркие и выразительные глаза, спасибо Вам огромное! Просто, к сожалению, эту красоту не каждая техника может запечатлеть А тут я у мужа фотоаппарат прихватизировала, сделала настройки, чтобы он максимально сочно снимал, отсюда и снимки такие. А с телефона оно как-то так получается, вчера перед сном нафотографировала играющую и бегающую по мне толпу напоследок Цвета с телефона гораздо более мыльные, чем с фотоаппарата Fascinata, lena isk, lovingberry и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2019 1 минуту назад, AlexandraSimba сказал(а): вчера перед сном нафотографировала играющую и бегающую по мне толпу напоследок толпа прям бесчинствует! И серенькая, судя по всему, в этой стае хорошо освоилась, вон как она полна азарта! Очень, очень хорошие фото, спасибо, истинное удовольствие получила! letka, Dasika, Polly и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2019 Александра, спасибо за прекрасные фотографии и рассказ! Смотрела на Ваших питомцев, -какие ж они симпатяги все!!! Какие мордочки умные и выразительные! И котики с кошечкой красивые, а Хонда просто удивительная, и ласковая, наверное. Афганские борзые почему-то не в моде сейчас, очень-очень редко встречаются собаки этой породы. И еще пейзажи сказочные... letka, Vika71, marvlase и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2019 21 час назад, Fascinata сказал(а): толпа прям бесчинствует! И серенькая, судя по всему, в этой стае хорошо освоилась, вон как она полна азарта! Очень, очень хорошие фото, спасибо, истинное удовольствие получила! Ольга, спасибо большое Серенькую вчера пристроили в новую семью, так что бесчинства устраивает уже в новом доме 18 часов назад, Polly сказал(а): Александра, спасибо за прекрасные фотографии и рассказ! Смотрела на Ваших питомцев, -какие ж они симпатяги все!!! Какие мордочки умные и выразительные! И котики с кошечкой красивые, а Хонда просто удивительная, и ласковая, наверное. Афганские борзые почему-то не в моде сейчас, очень-очень редко встречаются собаки этой породы. И еще пейзажи сказочные... Полина, спасибо Вам! Ой, я свою троицу обожаю Самые ярые помощники в рукоделии)))) Хонда - очень ласковая и добрая собака, ни разу ни на кого даже не залаяла, создана для любви и обнимашек, но при этом отлично знает и выполняет многие команды. А порода очень трудная и в воспитании и в уходе, поэтому их так мало сейчас. А пейзажами мой родной край богат, конечно Vkiseleva21, marvlase, Fascinata и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2019 Просто с целью информационного интереса и просвещения... https://pda.uralinform.ru/news/society/307261-cirk-s-kitami-do-chego-dosmeemsya/?fbclid=IwAR2hrMNhahILsDB8NZr15yqJZtIVsBaGWB7RXO8WGE-LcFHFJ9HzSvtBuVk P. S. Лору Белоиван и ее деятельность знаю не первый год и она таки знает о чем говорит... Vika71, Рейлэнэ, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение