14 мая 2019 24 минуты назад, YanaM сказал(а): Спасибо!!! Про фурминаторы тоже слышала хорошие отзывы) Разрешите, если будут какие вопросы по породе, спрошу)) Но правда для этого ещё надо завести такого друга!!! Пока не решаемся,потому как для них нужно много места,на мой взгляд! Поскольку сейчас решается вопрос по квартире большей площади либо же дома!!!! Вот тогда точно возьмём!!! Конечно! YanaM сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2019 А у меня проблема. Вчера вечером очень громко орал котенок. Я пошла его искать, он крохотный, но уже с зубами. Дикий и грязный. В панике хорошо погрыз мне руку. Теперь он сидит у меня на балконе под шкафом, шипит и кричит, но ел вчера хорошо. В клинике мне вкатили АДС, а что касательно бешенства - сказали наблюдать за котом. рука болит, но не ужас. А я волнуюсь и за себя, и за котика. Пушистая, Anya_80, Vika71 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2019 Только что, saurony сказал(а): А у меня проблема. Вчера вечером очень громко орал котенок. Я пошла его искать, он крохотный, но уже с зубами. Дикий и грязный. В панике хорошо погрыз мне руку. Теперь он сидит у меня на балконе под шкафом, шипит и кричит, но ел вчера хорошо. В клинике мне вкатили АДС, а что касательно бешенства - сказали наблюдать за котом. рука болит, но не ужас. А я волнуюсь и за себя, и за котика. Наташа, будем надеяться, что все обойдется и котёнок просто от страха укусил руку. Держите нас в курсе. Polly и Anya_80 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2019 Да я тоже надеюсь. В травмопункте сказали, что их по бешенству не оповещали, что сейчас спокойно, последний случай был зимой на другом конце города. А еще - у меня ж 2 своих взрослых кобры кисаньки, которые друг друга страстно лупят каждый вечер. И его к ним нельзя по куче причин. Слава богу, они привиты. Anya_80, Пушистая, Alena Lanscowa и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2019 Может все-таки профилактически сделать прививку от бешенства? Ведь заболевание-то смертельное, а котенок непонятно какой... Vika71 и Anya_80 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2019 Но почему-то не сделали. У нас в стране с прививками есть сложности :( Anya_80, Nadinka-Blondinka и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2019 Тогда нужно не думать о плохом. Дикий и напуганный котенок, инстинкт защиты, вот он так и отреагировал.. я давно диких котят не видела, но помню, что защищаются они от посягательств отчаянно. Vika71, Пушистая, Anya_80 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2019 saurony, возможно котёнка обижали и он в стрессе, поэтому так и отреагировал. На улице у животных судьба незавидная. А меня сегодня Томуся опять удивил.) В больнице мне неудачно взяли кровь, пришлось дома делать компресс, сверху эластичный бинт. Томас очень меня жалел, вот видно было, что жалел, в глаза заглядывал, повязку трогал, в общем, всячески проявлял сочувствие, в итоге улегся на неё сверху, причём осторожно так, не как обычно (обычно попой мне на голову, совершенно не церемонясь). Anya_80, чеба, lovingberry и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2019 Сидит на балконе в шкафу и орет сутками. Ест хорошо. Шипит при виде людей. Vika71 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2019 4 минуты назад, saurony сказал(а): Сидит на балконе в шкафу и орет сутками. Ест хорошо. Шипит при виде людей. Вот бедняга ещё малыш, а уже никому не доверяет венинамама и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2019 12 минут назад, saurony сказал(а): Сидит на балконе в шкафу и орет сутками. Ест хорошо. Шипит при виде людей. Наташа, по поводу руки - из-за себя я бы переживать не стала, кошачьи укусы и правда очень болезненно заживают. По поводу прививки тоже не горячилась бы - прививки нужно ставит полностью здоровому животному, вот такие подобрыши часто их не переносят (( Кстати при бешенстве аппетита обычно нет. Агрессия для малыша странная, но дите на стрессе, можно только догадываться через что ему довелось пройти. Это только терпением и любовью лечится lovingberry, Vika71, almmatea и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2019 8 минут назад, lovingberry сказал(а): Вот бедняга ещё малыш, а уже никому не доверяет Он просто дикий и неприрученный, запросто и людей близко не видел, родился и рос в подвале. Хозяйка смешных зверей, Сибирская Кошка и Turtle_aylataN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2019 4 минуты назад, Пушистая сказал(а): По поводу прививки тоже не горячилась бы - прививки нужно ставит полностью здоровому животному, вот такие подобрыши часто их не переносят (( Кстати при бешенстве аппетита обычно нет. Прививка Наталье, а не коту. Alena Lanscowa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2019 2 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Он просто дикий и неприрученный, запросто и людей близко не видел, родился и рос в подвале. Возможно! Интересно, а чего орал тогда под окнами, мамку потерял!? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2019 2 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Он просто дикий и неприрученный, запросто и людей близко не видел, родился и рос в подвале. Надя, к сожалению, людей боятся только те, кто от них уже пострадал. ОльгаТольна, lovingberry, almmatea и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2019 1 минуту назад, lovingberry сказал(а): Возможно! Интересно, а чего орал тогда под окнами, мамку потерял!? С мамкой могло что-то случиться (( Чего теперь гадать, главное, для него все хорошо закончилось Хозяйка смешных зверей, венинамама, almmatea и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2019 4 минуты назад, Пушистая сказал(а): С мамкой могло что-то случиться (( Чего теперь гадать, главное, для него все хорошо закончилось Да уж, теперь причины агрессии не понять, да и не зачем. saurony, Наташа, ему очень повезло! Спасибо Вам! Может и с вашими подружится!? Пушистая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2019 Мне бы его как-то из шкафа извлечь без боя, к врачу сносить, помыть, паразитов погонять. И на горшок научить ходить! А то балкон уже, пардон, пованивает. А найти мину я не смогла. И только тогда хоть издали показать своим. А то он же в руки не дается. венинамама, lovingberry, Vika71 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2019 2 часа назад, saurony сказал(а): Сидит на балконе в шкафу и орет сутками. Ест хорошо. Шипит при виде людей. Возможно, у него болит что-то, вот и орёт. Вы попробуйте еду поставить и не уходить, потихоньку будет к вам привыкать. Глистогонные тоже в корм можно добавить. От внешних паразитов есть Бравекто в таблетках, тоже в миску. Он маленький, все проблемы решаемы, взрослые животные и то привыкают. Вы молодец, что мимо не прошли. А терпение и забота всё преодолеют. Пушистая, венинамама, Vika71 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2019 14 минут назад, Евгения Чичкова сказал(а): Возможно, у него болит что-то, вот и орёт. Вы попробуйте еду поставить и не уходить, потихоньку будет к вам привыкать. Глистогонные тоже в корм можно добавить. От внешних паразитов есть Бравекто в таблетках, тоже в миску. Он маленький, все проблемы решаемы, взрослые животные и то привыкают. Вы молодец, что мимо не прошли. А терпение и забота всё преодолеют. Боже, Евгения, только не Бравекто! Доказано на собаках: полная или частичная интоксикация организма. В последствии судороги и эпилепсия. Alena Lanscowa, чеба и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2019 1 час назад, lovingberry сказал(а): Боже, Евгения, только не Бравекто! Доказано на собаках: полная или частичная интоксикация организма. В последствии судороги и эпилепсия. У меня знакамая для собаки всегда их берет, всё нормально. Я своим покупаю варианты подешевле типа инспектора, или фронтлайна, только их сообщений экономии, у меня хвостатых много. Про Бравекто не слышала ничего плохого, но почитаю ещё отзывы. Спасибо. almmatea, Nadinka-Blondinka, lovingberry и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2019 2 часа назад, Пушистая сказал(а): Надя, к сожалению, людей боятся только те, кто от них уже пострадал. Нет. У нас у бабушки в деревне кошка родила котят на чердаке, их не видел даже никто, пока они не открыли глазки и не стали ходить, и тем более они ни от кого не страдали. Но были дикие, в руки не давались, шипели и кусались. И это не единичный случай. Хозяйка смешных зверей, lovingberry, Сибирская Кошка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2019 2 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Нет. У нас у бабушки в деревне кошка родила котят на чердаке, их не видел даже никто, пока они не открыли глазки и не стали ходить, и тем более они ни от кого не страдали. Но были дикие, в руки не давались, шипели и кусались. И это не единичный случай. Надя, ты величайшая спорщица!!! )) На любую тему! )) Останемся каждый при своем мнении vikkovesh, Nadinka-Blondinka, lovingberry и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2019 Да я не ради спора... Просто я ж тоже не вчера родилась и котов много повидала... И говорить о том, что они все чудесные ангелы, и только люди виноваты, что у них вырастают рога, неправильно...Каждому от рождения дается свой характер, кто-то добрый, кто-то-злой, кто-то ласковый, кто-то дикий.. У нас был кот, с котенка, никто не обижал его, но был он сц*укой по жизни... Мимо него пройдешь - все ноги поцарапает, сверху на полочке с шапками прятался и прыгал сверху на тебя - куда попадет, мог с дерева во дворе также сигануть на голову, сначала приходил гладиться, но потом вцеплялся в твою руку мертвой хваткой и ногами с когтями ее драл, входил в комнату и с разбегу повисал на тюле, причем специально дергал вниз, чтобы тюль спустить, дрался с котами и бил собак на улице... И мы в этом не виноваты, он просто был скотинкиным и он издевался над нами 18 лет, а не мы над ним... А сиамский кот, живший одновременно с ним, про породу которого говорят - злые, ревнивые и т.д., ни разу даже когти не выпустил, был ласкушей и душкой.. lovingberry, Оксана.П., Пумочка-13 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение