26 марта 2020 Моё чадо. Сам забрался по одеяло и лег среди подушек :3 Кисуля, svetuek, Palex и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2020 6 часов назад, leba сказал(а): В конце июля я потеряла своего любимого Ежика. Три месяца назад мне приснился сон в котором он забегает в нашу квартиру. И вот спустя месяц я шла по улице и мимо меня пробежал кот похожий на Ежика, я его сразу, без боя взяла на руки и принесла домой. Уже дома я выяснила, что это кошка ( когда то Ежика я подобрала как беременную кошку). По поведению она похожа на Ежика и даже спит на его месте, только она тощая, пока... Как трогательно! Милый вы человек! Эта кошечка заполнит вашу пустоту! Может,ваш Ёжик ее вместо себя и послал?! Все будет хорошо! leba, letka, Пушистая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2020 48 минут назад, OlyaKslv сказал(а): Моё чадо. Сам забрался по одеяло и лег среди подушек :3 Ой, не могу! Как мило! OlyaKslv, letka, Ямана и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2020 Девочки,я хочу спросить совета. Наверняка,кто-то сталкивался с подобным. Проблема в том,что мне не нравится состояние его шерсти. Она не "густо набита" как положено по породе ( он шотландский скотиш фолд), шерсть" лежит" , не лоснится и т.п. ... Может, витаминов не хватает? Или ещё что-то беспокоит? Хотела к доктору его отвезти на прием,но ... все на карантине. И я тоже в том числе... Palex, Fascinata, герда28 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2020 Оля, к доктору можно и позже, состояние не критическое же. шерсть подождёт. попробуйте корма специальные, иногда прямо на упаковках пишут. Я не знаю ничего про породу кошачьих, всегда считала что шерсть "густо набита" на зимний период. а потом они линяют и подшёрстка нет. у моих то точно подшёрсток стал вылезать с приходом тепла. snowflake, Пушистая, letka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2020 оля мама матвея, у моего кота по весне как-то раз вообще шерсть клочками вылетала, как при лишае. Унесли кота в ветстанцию. Там его осмотрели на лишай, сказали "Это не лишай, коту не хватает витаминов". В зоомагазине купила специальные витамины, шерсть выпадать перестала. Знаю, что у них при стрессе бывает проблема с шестью, но в моем случае кот стресс не испытывал. Жил привычной жизнью, вел себя как всегда, переездов и испугов не было оля мама матвея, махно, svetuek и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2020 Светлана, Ольга, спасибо большое, девочки! Пойду за витаминами! А, может, как и у людей авитоминоз? Мы же после зимы тоже, мягко говоря, не в лучшей форме!... По крайней мере,я точно) махно, svetuek и OlyaKslv сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2020 Чем кормите-то? Считается, что если нормальным кормом, то не надо ничего дополнительно бежать покупать, т.к. в корме уже все есть (я не про вискас-фрискас, конечно). Я в скоттишах не бум-бум, по фото ниче не вижу криминального, почему у заводчика не спросите? По вопросу, какая шерсть у него должна быть в принципе. Может, это линька. Может, просто по его линии вот такая шерсть и норм. Это же тоже наследственность, не всегда идеал получается в итоге У моего куна шерсть не идеальная, просто потому что ну вот такая уродилась. Ниче, живем. оля мама матвея, махно, letka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2020 6 часов назад, оля мама матвея сказал(а): Светлана, Ольга, спасибо большое, девочки! Пойду за витаминами! А, может, как и у людей авитоминоз? Мы же после зимы тоже, мягко говоря, не в лучшей форме!... По крайней мере,я точно) Оля, подождите с витаминами. Вдруг с шерсью проблемы по другой причине, их может быть множество, и нарушение работы внутренних органов, и гармональные, да мало ли, тем более он породистый(у них как правило случаются чудо болячки) . Лучше позвонить в клинику и уточнить, за спрос денег не берут. Во всяком случае, ветеринар посоветует и витамины, которые породе подходят. Это мы думаем, купили витаминки и будет нам счастье, а ведь можно и навредить. оля мама матвея и letka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2020 9 часов назад, оля мама матвея сказал(а): Светлана, Ольга, спасибо большое, девочки! Пойду за витаминами! А, может, как и у людей авитоминоз? Мы же после зимы тоже, мягко говоря, не в лучшей форме!... По крайней мере,я точно) Купите Хелавит, он создан как раз для проблем с шерстью. оля мама матвея и letka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2020 На видео: мой кот неравнодушен к гладким блестящим поверхностям. Думаю, они ему не нравится. Здесь он шкрябает новенький противень для духовки. Нет, ни какать, ни писять он после этого не сел, как можно подумать Так же он делает иногда на особо глянцевых местах линолеума, или например, если оставить на полу или диване блестящее эмалированное блюдо или сковородку, будет сидеть и делать аналогичные раскопки Качество конечно не фонтан, пришлось его ухудшить, ибо весило оно до обработки 100 мб. YouCut_20200407_165719980.mp4 Не факт, Пумочка-13, titania и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2020 У нас, вроде бы, установился мир в доме. Старенькая кошка с котенком больше не дерутся, не делят еду, она его даже вылизывает. Правда, это уже не котенок, а целый кот). Оочень ласковый и шкодливый. Прошлой ночью, например, скинул на балконе большущую кастрюлю с полки, это был ужасный звук в ночи . А это - Один серый, Другой серый))) Nadinka-Blondinka, Не факт, герда28 и 40 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2020 Карантин...устали. Дочка ушла к другу на период карантина, я в изоляции. Ушла с пёськой. А у друга свой пёс. Дружат, играют, в основном мелкий играет, старший снисходит. Пумочка-13, yustik, Caragal и 36 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2020 Муж нашел в интернете видео, специальное для кошек. Показали его коту. Результат - немного покусанный монитор YouCut_20200408_175023367.mp4 Сибирская Кошка, Хозяйка смешных зверей, герда28 и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2020 16 часов назад, OlyaKslv сказал(а): Муж нашел в интернете видео, специальное для кошек. Показали его коту. Результат - немного покусанный монитор а у нас без специального видео, немножко покусанный телевизор... дожили, телик включаем! махно, lamina-65 и Anya_80 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2020 4 часа назад, OlyaKslv сказал(а): svetuek, это как? как как... включаешь телик, там же картинки сменяются, коты садятся рядом и давай ловить их. Особо упорные за телевизор прыгают, видимо ищут как "туда эта голова поместилась" (Карлсон). Ну и проводами тоже интересуются... Хозяйка смешных зверей, Пушистая, Palex и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2020 svetuek, весело у вас. Мой кот слава богу, телевизор не портит. Просто не обращает на него внимания. Но котенком пытался поймать в нем движущиеся предметы lamina-65 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2020 Мы с Басей вышиваем Palex, marvlase, leba и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2020 4 часа назад, K_AnnA_D сказал(а): Мы с Басей вышиваем Какое пузико! Так бы и провела по нему рукой! K_AnnA_D, Fascinata и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2020 Нашей Снежке 8 апреля исполнился годик,почувствуйте разницу)))Это она с дочей)) Palex, snowflake, Nadinka-Blondinka и 36 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2020 5 минут назад, Alina1989 сказал(а): Нашей Снежке 8 апреля исполнился годик,почувствуйте разницу)))Это она с дочей)) Ути, госпади, какие лапочки обе letka, MNatasha1970, махно и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2020 4 часа назад, letka сказал(а): Какое пузико! Так бы и провела по нему рукой! И я! letka, махно и K_AnnA_D сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2020 11.04.2020 в 12:35, K_AnnA_D сказал(а): Мы с Басей вышиваем На втором фото совершенно очевидно, что котик в нирване:)))) Хорошенький! 11.04.2020 в 21:16, Alina1989 сказал(а): Нашей Снежке 8 апреля исполнился годик,почувствуйте разницу)))Это она с дочей)) Две красотки! Обе выросли:) MNatasha1970, letka, lovingberry и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2020 Еще одна на мой взгляд интересная и небесполезная статья про иерархию у кошек. Marti, titania, Caragal и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение