26 февраля 2020 svetuek, пусть ему на радуге будет хорошо svetuek и Turtle_aylataN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2020 Пока ходила за внучкой в школу... Плинтуса мы едим, поэтому убрали, меняли двери и новые еще не поставили, а эти старые парень предложил убрать. Инсталяцию, которую мне выложили, по этическим соображениям не выкладываю. Это нечто. Он это делает в стену, в дверь, в зеркало... Пумочка-13, герда28, Vkiseleva21 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2020 svetuek, Светлана, Грустим Вместе С Вами.... Беги по Радуге, Малыш... svetuek сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2020 6 часов назад, igolkinitki сказал(а): Пока ходила за внучкой в школу... Плинтуса мы едим, поэтому убрали, меняли двери и новые еще не поставили, а эти старые парень предложил убрать. Инсталяцию, которую мне выложили, по этическим соображениям не выкладываю. Это нечто. Он это делает в стену, в дверь, в зеркало... Я в шоке. Реально. Мне со щенками, похоже, везло, обходились без существенного ущерба. АлёNка и svetuek сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2020 15 часов назад, svetuek сказал(а): Тигренка с нами больше нет. Света, очень сочувствую. И не нахожу слова, чтобы что-то сказать. Держитесь. svetuek и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2020 8 часов назад, Fascinata сказал(а): Я в шоке. Реально. Мне со щенками, похоже, везло, обходились без существенного ущерба. Так это тоже пока не урон, туалетной бумаги пара рулонов. Он мне тапки домашние Crooks погрыз, практически на мне. Они подороже бумаги, а ещё спинку кровати повредил Говорю дочке надо было сначала все узнать про породу, потом заводить, а она отвечает я все узнала. А я то нет. Но меня понемножку слушается. svenlanos, svetuek, Fascinata и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2020 14 минут назад, igolkinitki сказал(а): Так это тоже пока не урон, туалетной бумаги пара рулонов. Он мне тапки домашние Crooks погрыз, практически на мне. Они подороже бумаги, а ещё спинку кровати повредил Говорю дочке надо было сначала все узнать про породу, потом заводить, а она отвечает я все узнала. А я то нет. Но меня понемножку слушается. Дык же ж я не про бумагу (отодранные от стен обои и мне приходилось переклеивать). Я про плинтуса-двери-мебель, такого точно не хотела бы из-за питомца. svetuek сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2020 14 часов назад, igolkinitki сказал(а): Пока ходила за внучкой в школу... Плинтуса мы едим, поэтому убрали, меняли двери и новые еще не поставили, а эти старые парень предложил убрать. Инсталяцию, которую мне выложили, по этическим соображениям не выкладываю. Это нечто. Он это делает в стену, в дверь, в зеркало... Лена, джек расселы - это шило в попе!! Готовься! У друзей был - когда они поняли, что в их отсутствие сгрызается ВСЁ - стали оставлять его в коридоре - на коридор было страшно смотреть. И ещё он оказался агрессивным к другим собакам мужского пола - пофиг ротвейлер или овчарка. В итоге отдали знакомому охотнику, который живёт в лесу и всем стало хорошо. А у них сейчас живёт его дочь - весьма приличная девушка. Может это кобели такие хулиганы... АлёNка, Turtle_aylataN, svetuek и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2020 2 минуты назад, Fascinata сказал(а): Дык же ж я не про бумагу (отодранные от стен обои и мне приходилось переклеивать). Я про плинтуса-двери-мебель, такого точно не хотела бы из-за питомца. Это да 100% Fascinata и svetuek сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2020 2 минуты назад, чеба сказал(а): Лена, джек расселы - это шило в попе!! Готовься! У друзей был - когда они поняли, что в их отсутствие сгрызается ВСЁ - стали оставлять его в коридоре - на коридор было страшно смотреть. И ещё он оказался агрессивным к другим собакам мужского пола - пофиг ротвейлер или овчарка. В итоге отдали знакомому охотнику, который живёт в лесу и всем стало хорошо. А у них сейчас живёт его дочь - весьма приличная девушка. Может это кобели такие хулиганы... Оля, я покупала телефон и парень рассказал, что они своего отдали бабушке в деревню. Деревня пала, что творит. svenlanos, svetuek, чеба и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2020 8 часов назад, Fascinata сказал(а): Света, очень сочувствую. И не нахожу слова, чтобы что-то сказать. Держитесь. Девочки, спасибо всем за теплые слова сочувствия. Вчера дочь и муж слегли, и не поехали на учёбу и работу, к сожалению моя работа не предполагает подобного отсутствия. Пришлось собрать себя в кучу и после бессонной ночи ползти на работу. В итоге всё равно не работала, а просто сидела весь день глотая слёзы. К сожалению, случившееся нельзя считать случайностью, т.к. характер Тигренка и наши условия рано или поздно привели бы к трагедии. Прощения нам конечно нет, от этого ещё мрачнее на душе. Как только позволят погодные условия и финансы - обнесём участок высоким забором, чтобы коты гуляли только на своей территории. Selenia, Nadinka-Blondinka, Turtle_aylataN и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2020 8 минут назад, svetuek сказал(а): Прощения нам конечно нет Света, не вините себя, пожалуйста. Просто сделайте, что задумали, но не вините. Turtle_aylataN, АлёNка, Znichka_ilicha и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2020 4 часа назад, svetuek сказал(а): Прощения нам конечно нет, от этого ещё мрачнее на душе. Светлан, не корите себя! Лучше от этого ни кому не будет. Понимаю, очень больно, особенно когда понимаешь, что этого можно было избежать. Но вместо этого постарайтесь учесть на будущее, исправить то что можно исправить (вот как раз забор сделать), что бы не повторилось подобного. Прошу вас, вместо упрёков к себе, подарите лучше ещё больше любви и заботы тем, кто рядом с вам. svetuek, snowflake, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2020 7 часов назад, svetuek сказал(а): Девочки, спасибо всем за теплые слова сочувствия. Вчера дочь и муж слегли, и не поехали на учёбу и работу, к сожалению моя работа не предполагает подобного отсутствия. Пришлось собрать себя в кучу и после бессонной ночи ползти на работу. В итоге всё равно не работала, а просто сидела весь день глотая слёзы. К сожалению, случившееся нельзя считать случайностью, т.к. характер Тигренка и наши условия рано или поздно привели бы к трагедии. Прощения нам конечно нет, от этого ещё мрачнее на душе. Как только позволят погодные условия и финансы - обнесём участок высоким забором, чтобы коты гуляли только на своей территории. Света, вы не виноваты. Да, потерять питомца всегда очень печально, но увы, случается всякое. Я с родителями жила в частном доме и коты всегда были на самовыгуле, и ни один под машину не попал. А собака один раз выскочила, дом тогда уже был забором обнесен сплошным и мы его никуда не выпускали. А когда когда нас дома не было газ проверять приходили службы и выпустили - и попал под машину (к счастью не насмерть)... Так что тут нужно просто пережить. чеба, svetuek, letka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2020 14 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Я с родителями жила в частном доме и коты всегда были на самовыгуле, и ни один под машину не попал. в том то и дело. всегда коты самостоятельно в деревнях гуляли, а сейчас все большие глаза делают и нудят: Не выпускать! А у нас не получится так: 6 котов на 50 кв.м. - это много. каждый в туалет (извините за тему) сходит - дома дышать нечем. мы же не можем в любой момент бежать менять песок в лотке (особенно утром, когда на работу собираешься и времени в обрез). Поэтому и выпускаем их утром и вечером для туалета на улице (как собак). Они уже спокойные и от дома далеко не уходят, просто Тигрёнку не повезло... Забор как поставим, зафотаю, покажу здесь. Nadinka-Blondinka, АлёNка, snowflake и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2020 Девочки, давайте не будем про "всегда" и "деревню", а то я тоже расскажу. Повезло вам просто. И это факт - бездомные кошки живут в среднем лет 5, строго домашние - лет 15. А выпуская гулять на улицу без присмотра, мы всегда сами увеличиваем риск того, что коту "не повезет". Я не осуждаю, это личный выбор каждого владельца: выпускать или не выпускать. Но ответственность всегда на хозяине, я считаю. Будь то за "заключение в четырех стенах" или за "полноценную свободную жизнь". 40 минут назад, svetuek сказал(а): Забор как поставим, зафотаю, покажу здесь. Светлана, если еще не смотрели, забейти в гугле "забор против кошек" - там выдаст много разных вариантов для оформления верха забора. Чтобы кот не смог перелезть, а то им заборы эти на раз плюнуть) Даже вот какое чудо существует: Сибирская Кошка, герда28, svetuek и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2020 Мария, согласна с тобой. Утром наши котики выходят на 15 минут и быстро возвращаются, поесть же надо. а вечером и в выходные я с ними гуляю около дома. В этом случае они не убегают. а вот мужу мы ничего доказать не можем. т.к. в его практике - самовыгул собак и кошек- нормальная ситуация. Он то и выпускает их на "волю". Дочка его со слезами умоляет не делать этого, но увы, не помогает. Я пол-года ныла про забор - тоже впустую. Придётся мне брать инициативу на себя. 15 часов назад, Джайна сказал(а): забейти в гугле "забор против кошек" - там выдаст много разных вариантов для оформления верха забора. Чтобы кот не смог перелезть, а то им заборы эти на раз плюнуть) Я примерно представляю какой должен быть забор, на данный момент мы финансово не потянем, поэтому хотя бы самый простой. Фото из инета. Fascinata, snowflake, lovingberry и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2020 12 минут назад, svetuek сказал(а): хотя бы самый простой. Фото из инета. По сетке кошки очень легко лазают. Надо будет сверху доделывать забор - можно просто горизонтально натянуть вдоль забора доп. защиту. Но это не очень красиво, конечно: monstrochka, Fascinata, lovingberry и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2020 ну если будут убегать, то сделаем конечно. Серые коты с участка не убегают. Чешир вообще у крылечка гуляет (трусишка). Убегал один Тигрёнок. snowflake и Fascinata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2020 Не кидайте тапками . У нас кот живет в доме , но все время ходит на улицу. На заборы ему плевать. Далеко от дома не отходит , но ходит свободно. Чаще всего тусит на улице ночью. Ловит мышей , крыс . У него своя кошачья жизнь . К возможным опасностям я отношусь философски. Я прекрасно понимаю , что люди животных заводят для себя и делают все под себя , но животные , хоть и домашние , все таки животные . Turtle_aylataN, Маса, Fascinata и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2020 9 минут назад, svetles сказал(а): К возможным опасностям я отношусь философски. Я прекрасно понимаю , что люди животных заводят для себя и делают все под себя , но животные , хоть и домашние , все таки животные . Вот это трезвый взгляд на жизнь!) svetles, Fascinata, svetuek и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2020 10 минут назад, svetuek сказал(а): ну если будут убегать, то сделаем конечно. Серые коты с участка не убегают. Чешир вообще у крылечка гуляет (трусишка). Убегал один Тигрёнок. У моей свекрови две кошки на свободном выгуле, причем дорога в 10 метрах. Ни одна дальше участка никогда не уходила - а лет им уже 15 и 17. letka, Fascinata, snowflake и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2020 1 час назад, svetles сказал(а): Не кидайте тапками . У нас кот живет в доме , но все время ходит на улицу. На заборы ему плевать. Далеко от дома не отходит , но ходит свободно. Чаще всего тусит на улице ночью. Ловит мышей , крыс . У него своя кошачья жизнь . К возможным опасностям я отношусь философски. Я прекрасно понимаю , что люди животных заводят для себя и делают все под себя , но животные , хоть и домашние , все таки животные . Полностью согласна! Тем более, что коты - это не собаки! Котам свобода нужна) Caragal, lamina-65, svetuek и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2020 svetuek, Света, очень жаль Тигрёнка... грущу вместе с вами...Не вините себя, это просто трагическая случайность, просто так сложились обстоятельства... Очень сочувствую... Держитесь...у вас замечательная котобанда...нужно время...пережить... svetuek и оля мама матвея сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2020 Вчера кастрировали наших красавиц!-Снежка такая красотка в этой попоне под цвет глаз!А Алиса две попоны сорвала,независимая наша девочка. Сибирская Кошка, letka, Рейлэнэ и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение