18 марта 2020 1 час назад, svetuek сказал(а): Но сегодня я хочу поделиться с вами очень трогательным детским стихотворением. Читать его без слёз невозможно. Кота жаль искренне. А вот герой сострадания не вызывает. А вообще, бездомные животные очень быстро преображаются. И внешне, и внутренне, т.к. умеют прощать по-настоящему. За примером далеко ходить не буду. Это Кузя - самый добрый липучий бывшепомоечный кот. Было: Стало: Не бойтесь брать к себе бездомных "уродливых" котов - они страшные не долго)) lovingberry, Кисуля, letka и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2020 2 минуты назад, Джайна сказал(а): Это Кузя - Красавчик! по началу, глядя на наших шестерых котят, я думала, что не оставила себе шанса завести настоящего породистого... а теперь думаю, нашлось бы место для следующих "подобрашек".... т.к. весну и подкидышей никто не отменял... махно, Anya_80, marusya64 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2020 3 минуты назад, svetuek сказал(а): по началу, глядя на наших шестерых котят, я думала, что не оставила себе шанса завести настоящего породистого... Ой, знаете, где шестеро, там и семеро) Главное, чтобы в кошельке место было. Мой породистый гораздо дороже обходится, к сожалению... svetuek, lovingberry, махно и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2020 22 минуты назад, Джайна сказал(а): Ой, знаете, где шестеро, там и семеро) к сожалению сейчас уже пятеро. у нас выкидывают котят/щенят коробками, т.е. весь выводок. вот так находишь коробку и тащишь всех к себе. 22 минуты назад, Джайна сказал(а): Главное, чтобы в кошельке место было вот как раз в кошельке места много-много...он пуст! 22 минуты назад, Джайна сказал(а): Мой породистый гораздо дороже обходится, к сожалению... да. мы в курсе. да и характеры порой бывают сложные. Наш умница Финик: Пушистая, K_AnnA_D, Fascinata и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2020 Я иногда искренне завидую хозяевам найденышей, ведь они (хозяева) делают такое доброе дело! Тем более, говорят, подобранные звери, чаще бывают ласковыми и благодарными, чем купленные питомцы. Вспомнилось, как в школьном возрасте хотела подобрать с мороза маленькую потерявшуюся собачку. И до слез в тот момент было обидно за то, что строгая мама запретила это сделать....... Fascinata, letka, svetuek и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2020 Alina1989, marusya64, махно и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2020 Портрет ещё одного нашего питомца. Белик (Бельчик, Бельчонок). Дочка дома на карантине развлекается с котятами. marusya64, Пушистая, Хозяйка смешных зверей и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2020 Добрый вечер! А у нас появился кот и это какой-то кошмар!. 11 лет у нас живет кошка Муська, обычная черно-белая подобранная кошечка, уже в возрасте, спокойная и статная. Потом появилась собака - русский той Айка. Жили они вдвоем очень даже дружно . Два с половиной года назад Айка родила сыночка Мики . А недавно младший сын захотел котенка. Муж сразу сказал, что уйдет из дома, но вечером уже убаюкивал вислоухого шотландца на руках . И сначала все было неплохо, милота подрастала . Ну а сейчас Густаву (сын так назвал, я зову Гусей))) почти полгода и это кошмар! Он везде, где только можно, мы его теряем и находим в самых неожиданных местах. Он построил собак и, что огорчает больше всего, достает пожилую кошку(. Прыгает на нее, выгоняет с привычных мест, отбирает еду. Даже не знаю, что делать(. Никого не слушается, не боится и чувствует себя в доме абсолютным хозяином. Да и пусть чувствует, но очень жалко кошечку. Евгения Чичкова, titania, махно и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2020 22 минуты назад, Caragal сказал(а): Никого не слушается, не боится и чувствует себя в доме абсолютным хозяином. Да и пусть чувствует, но очень жалко кошечку. Оля, у нас жили кот и кошка, кот ее не трогал, но то, что в их стае был полнейший патриархат- это точно. Он ел первым, сначала из ее миски, потом из своей. Ее миска пустела первой, потому что он ел постоянно. Всегда сидел выше, чем она. Иногда они могли подраться, и она обычно сдавалась, хотя была крупнее его. Когда кота не стало, кошка моментально прибавила в весе- и мы поняли, что она действительно получала меньше еды, чем должна была. Я думаю, что, если твой кот очень допечет кошечку, она сумеет ему дать отпор, все-таки она старшая в семье, не переживай за нее в этом плане. Если сильно гоняет- надо ее защищать. А вот про еду- надо что-то придумать. Может, отнимать у него, следить, чтобы кошка свою еду съедала сама... махно, Caragal, Хозяйка смешных зверей и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2020 2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Оля, у нас жили кот и кошка, кот ее не трогал, но то, что в их стае был полнейший патриархат- это точно. Он ел первым, сначала из ее миски, потом из своей. Ее миска пустела первой, потому что он ел постоянно. Всегда сидел выше, чем она. Иногда они могли подраться, и она обычно сдавалась, хотя была крупнее его. Когда кота не стало, кошка моментально прибавила в весе- и мы поняли, что она действительно получала меньше еды, чем должна была. Я думаю, что, если твой кот очень допечет кошечку, она сумеет ему дать отпор, все-таки она старшая в семье, не переживай за нее в этом плане. Если сильно гоняет- надо ее защищать. А вот про еду- надо что-то придумать. Может, отнимать у него, следить, чтобы кошка свою еду съедала сама... Ника, спасибо! Конечно, будем следить и защищать, по-другому, видимо, никак. Отпор она дает, но для него это игра, а для нее, уже не молоденькой, нервотрепка. И она теперь когда ест (я закрываю дверь и выгоняю всех остальных животных), постоянно оглядывается и замирает в процессе еды, как будто ждет нападения. lovingberry, Пушистая, махно и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2020 20 минут назад, Caragal сказал(а): она теперь когда ест (я закрываю дверь и выгоняю всех остальных животных), постоянно оглядывается и замирает в процессе еды, как будто ждет нападения. Да, все звучит очень знакомо(((. Честно сказать, я всегда считала, что те, кто попал в семью позже, типа вашего вислоухого, соблюдают субординацию. По крайней мере, у нас было именно так: был кот, потом к нему прибавился еще кот, который был " вторым номером". Потом он пропал и мы принесли кошку, и она, конечно, была ниже по рангу первого кота. Может, в случае с котом- кошкой всегда будет главным кот? Или зависит от характера? Caragal, Хозяйка смешных зверей, Пушистая и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2020 4 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Да, все звучит очень знакомо(((. Честно сказать, я всегда считала, что те, кто попал в семью позже, типа вашего вислоухого, соблюдают субординацию. По крайней мере, у нас было именно так: был кот, потом к нему прибавился еще кот, который был " вторым номером". Потом он пропал и мы принесли кошку, и она, конечно, была ниже по рангу первого кота. Может, в случае с котом- кошкой всегда будет главным кот? Или зависит от характера? Субординация точно не про него). И по опыту нашей семьи, кобель, хоть и самый младший и кастрированный, главнее всех. А появившийся кот главнее даже этого кобеля. Вот такая у нас иерархия(. Пушистая, lovingberry, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2020 8 минут назад, Caragal сказал(а): А появившийся кот главнее даже этого кобеля Размером взял? Наш кот даже моего мужа пытался строить...очень скверного был характера кот. lovingberry, Caragal, letka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2020 53 минуты назад, Caragal сказал(а): Субординация точно не про него). И по опыту нашей семьи, кобель, хоть и самый младший и кастрированный, главнее всех. А появившийся кот главнее даже этого кобеля. Вот такая у нас иерархия(. Оля, коту нужно объяснять, что он не прав, причем сразу....Просто если не нравится, что кот лежит в мультиварке- сразу, как увидела, хотя бы резкий звук издать, полотенцем махнуть, а не фотографировать милоту...А когда он уже при вас там лежит некоторое время, вы его нафотографировали, а потом цыкаете, кот может и не понять, в чем дело? Только что своим телефоном делали фото, молчали, а теперь чем то не довольны эти люди. Поэтому кот делает то, что ему позволяется хотя бы несколько минут. А если просто вытаскиваете молча- так он там и поселиться может..Если он сгоняет кошку с ее места, а вы это видите, то тоже что то нужно сделать. Например, согнать кота с ее места, посадить кошку обратно, чтобы он понял, что она там имеет право сидеть, она главная, и не позволять ему обижать другое животное. И так всегда, когда он к кошке пристает или шпыняет- прогонять, отгонять, рассаживать. Котов тоже нужно воспитывать, как детей. Понятно, что у вашей семьи, как и у всех, нет времени постоянно следить за кошками, контролировать их и воспитывать, но если животное завели- придется это делать хотя бы по возможности. Причем всей семье. Если коту нельзя лежать на столе - значит все должны это объяснять и сгонять его. Если нельзя обижать кошку- никто в семье не должен ему потакать и умиляться, что он лупит ее по ушам "он же играет"...Пресекать сразу же. Тогда кот поймет. Они очень понятливые, в основном (хотя бывают и тормозные, конечно). У нас был кот с мерзким характером. Он любил выскочить из-за угла и вцепиться в ногу, причем не играя, а просто потому, что ты тут ходишь. Или забраться на полку, и когда ты идешь мимо- лупить лапой с когтями по голове. Кот был уже не котёнком. Типа, с устоявшимися привычками. И чудесно отучился, причем за очень короткое время, потому что я стала ставить везде в доступности пульверизатор с водой или ходить с ним. Кот кидается- я в него пшикаю. Он когтями- я водой. И обнаглевший кот быстренько перестроился, меньше месяца ему на это понадобилось. Он по прежнему корчил недовольную морду, когда мимо него проходили, а ему почему- то в этот момент не нравилось, но когти не распускал. А прожил он 19 лет. Вообще, пульверизатор- вещь! Есть, конечно, и невоспитуемые коты и кошки, и упрямые, и глупые- но исходить нужно всегда из положительных качеств кота и надеяться, что он не такой В вашей ситуации мне очень жалко кошечку. У нее стресс, постоянное напряжение и если все оставить так, как есть, то это и в болезнь может превратиться (тьфу,тьфу, конечно же). Потому что стресс никого до добра не доводит. Рейлэнэ, Vkiseleva21, lamina-65 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2020 5 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Да, все звучит очень знакомо(((. Честно сказать, я всегда считала, что те, кто попал в семью позже, типа вашего вислоухого, соблюдают субординацию. По крайней мере, у нас было именно так: был кот, потом к нему прибавился еще кот, который был " вторым номером". Потом он пропал и мы принесли кошку, и она, конечно, была ниже по рангу первого кота. Может, в случае с котом- кошкой всегда будет главным кот? Или зависит от характера? Ника, тут много зависит от возраста и характера. Взрослый кот может и уступить место старшему (а может и подмять, смотря кто там альфа) , а котенок всегда будет главным, для него это не неуважение, просто он играет-бесится и для него все вокруг друзья и тренажёры ) lovingberry, Caragal, махно и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2020 6 часов назад, Caragal сказал(а): Добрый вечер! А у нас появился кот и это какой-то кошмар!. Он построил собак и, что огорчает больше всего, достает пожилую кошку(. Прыгает на нее, выгоняет с привычных мест, отбирает еду. Даже не знаю, что делать(. Никого не слушается, не боится и чувствует себя в доме абсолютным хозяином. Да и пусть чувствует, но очень жалко кошечку. Ольга, ему полгода, чего вы хотите - самый бесячий возраст! ))) Кошке сейчас надо помогать и защищать, даже если она в состоянии дать ему физический отпор - для него это не отпор, а игра, и он только ещё больше стараться выиграть будет. Лучше закрывайте её где-то (с едой) , когда никого нет дома. Но попробуйте убрать этого мелкого агрессора, она же ещё искать и скучать будет! Ему вобще-то недолго беспределить осталось, к году он заметно успокоится, а к двум - начнёте скучать по его веселым шалостям и снова котёнка в доме захотите )) У меня один раз маленькая котенка очень уж сильно доставала взрослую кошку, причём та была молодая, года 3, сильная, но уже спокойная и степенная дама. Взрослая орала благим матом и лупила, мы ловили и наказывали мелкую, все бесполезно, там такой абсолютно сумасшедший энерджайзер носился!!! Мне взрослую было откровенно жаль, стресс у неё был дичайший, а возможности их развести по разным комнатам не было.... И ничего, сейчас лучшие подруги, обожают друг друга, все вместе, спят в обнимку. Подождите немножко! Кстати, потом, когда у них установится иерархия, кошка вполне может стать главной! ) lovingberry, makalicha1970, Caragal и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2020 10 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Надежда, спасибо большое. Конечно же, мы его воспитываем, но пока на мои рыкания и "нельзя" пугаются и убегают безвинные собаки, а у кота даже мускул не дергается. Стаскиваю, вытаскиваю, выгоняю из кухни, но он с завидным упрямством возвращается и продолжает свои дела. А фото делала как компромат на кота для сына, который не видит его хулиганств, в свою комнату не пускает, хотя обещал, что он будет жить у него и воспитывать кота будет он(. При этом, кот очень ласковый, любит сидеть на руках и сразу мурлычет, заводится, как трактор. А кошку мы, конечно, оберегаем, не даем ее обижать. Только пока непонятно, постоянно это делать придется или когда-нибудь у них наступит мир. Хозяйка смешных зверей, Пумочка-13, lovingberry и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2020 5 часов назад, Пушистая сказал(а): Кошке сейчас надо помогать и защищать, даже если она в состоянии дать ему физический отпор - для него это не отпор, а игра, и он только ещё больше стараться выиграть будет. Лучше закрывайте её где-то (с едой) , когда никого нет дома. Но попробуйте убрать этого мелкого агрессора, она же ещё искать и скучать будет! Ему вобще-то недолго беспределить осталось, к году он заметно успокоится, а к двум - начнёте скучать по его веселым шалостям и снова котёнка в доме захотите )) Инна, спасибо! Да, все так и делаем. Будем надеяться, что мир когда-нибудь наступит. В целом он замечательный! В туалет с первого дня начал ходить в лоток. Игривый, ласковый, очень мягкий и пушистый. Тискаю его, когда собаки не видят))). Ну вот вчера уронил с полки горшок с цветком). Цепляется за раму с вышивкой и качается на станке. Есть над чем работать) Пушистая, letka, махно и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2020 6 минут назад, Caragal сказал(а): Ну вот вчера уронил с полки горшок с цветком). Цепляется за раму с вышивкой и качается на станке. Есть над чем работать) Нормальный здоровый ребятенок, тьфу-тьфу-тьфу на него )) оля мама матвея, Caragal, lovingberry и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2020 4 часа назад, Caragal сказал(а): Только пока непонятно, постоянно это делать придется или когда-нибудь у них наступит мир. Мне кажется, перерастет он это. Повзрослеет, заматереет, и может найдет себе другие развлечения... оля мама матвея, махно и lovingberry сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2020 статья про наказания кошек от специалиста по коррекции поведения... Мне показалась познавательной и интересной, может еще кому пригодится... Caragal, Nadinka-Blondinka, lovingberry и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2020 В конце июля я потеряла своего любимого Ежика. Три месяца назад мне приснился сон в котором он забегает в нашу квартиру. И вот спустя месяц я шла по улице и мимо меня пробежал кот похожий на Ежика, я его сразу, без боя взяла на руки и принесла домой. Уже дома я выяснила, что это кошка ( когда то Ежика я подобрала как беременную кошку). По поведению она похожа на Ежика и даже спит на его месте, только она тощая, пока... снежик, marvlase, monstrochka и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2020 А Вам слабо так сладко спать? marvlase, Хозяйка смешных зверей, махно и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2020 22 минуты назад, letka сказал(а): А Вам слабо так сладко спать? Нам нет))) Хозяйка смешных зверей, leba, Пумочка-13 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2020 letka, мечтаю достичь такого же уровня комфорта и спокойствия, при котором спят кошки. Увы, тщетно. Завидую им, кусая логти. хД letka, Restless, оля мама матвея и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение