Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

1 час назад, svetuek сказал(а):

Но сегодня я хочу поделиться с вами очень трогательным детским стихотворением. Читать его без слёз невозможно.

Кота жаль искренне. А вот герой сострадания не вызывает.

А вообще, бездомные животные очень быстро преображаются. И внешне, и внутренне, т.к. умеют прощать по-настоящему.

За примером далеко ходить не буду. Это Кузя - самый добрый липучий бывшепомоечный кот.

Было:

1.thumb.jpg.3990f79c65ab2673b8783007f76f5a10.jpg

Стало:

2.thumb.jpg.616bc0d38f98ee1a1a65398b62544e24.jpg

Не бойтесь брать к себе бездомных "уродливых" котов - они страшные не долго))

lovingberry, Кисуля, letka и 25 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Джайна сказал(а):

Это Кузя -

Красавчик!

по началу, глядя на наших шестерых котят, я думала, что не оставила себе шанса завести настоящего породистого...

а теперь думаю, нашлось бы место для следующих "подобрашек"....  т.к. весну и подкидышей никто не отменял...

махно, Anya_80, marusya64 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, svetuek сказал(а):

по началу, глядя на наших шестерых котят, я думала, что не оставила себе шанса завести настоящего породистого...

Ой, знаете, где шестеро, там и семеро) Главное, чтобы в кошельке место было. Мой породистый гораздо дороже обходится, к сожалению...

svetuek, lovingberry, махно и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Джайна сказал(а):

Ой, знаете, где шестеро, там и семеро)

к сожалению сейчас уже пятеро. :sorry: у нас выкидывают котят/щенят коробками, т.е. весь выводок. вот так находишь коробку и тащишь всех к себе. :unsure:

Главное, чтобы в кошельке место было

вот как раз в кошельке места много-много...он пуст!  :crazy:

Мой породистый гораздо дороже обходится, к сожалению...

да. мы в курсе. да и характеры порой бывают сложные.

Наш умница Финик: финик.JPG

Пушистая, K_AnnA_D, Fascinata и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я иногда искренне завидую хозяевам найденышей, ведь они (хозяева) делают такое доброе дело! Тем более, говорят, подобранные звери, чаще бывают ласковыми и благодарными, чем купленные питомцы.

Вспомнилось, как в школьном возрасте хотела подобрать с мороза маленькую потерявшуюся собачку. И до слез в тот момент было обидно за то, что строгая мама запретила это сделать.......

Fascinata, letka, svetuek и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Портрет ещё одного нашего питомца. Белик (Бельчик, Бельчонок).

белик.JPG

Дочка дома на карантине развлекается с котятами.

Поделиться сообщением

Добрый вечер!  А у нас появился кот и это какой-то кошмар!:D. 11 лет у нас живет кошка Муська, обычная черно-белая подобранная кошечка, уже в возрасте, спокойная и статная. Потом появилась собака - русский той Айка.  Жили они  вдвоем очень даже дружно 1000696260_.thumb.jpg.9a17548580bea918e517ec3ebbf3702f.jpg. Два с половиной года назад Айка родила сыночка Мики 848685545_.thumb.jpg.3917bf1d7ab5dae7cb0012bf7b680df9.jpg.  А недавно младший сын захотел котенка. Муж сразу сказал, что уйдет из дома, но вечером уже убаюкивал вислоухого шотландца  на руках :D268370836_.thumb.jpg.e9660e6e25ef8bce1c29a21ef55f3d5d.jpg. И сначала все было неплохо, милота подрастала 1743492250_.thumb.jpg.b8456440e9d9c6fb3c1c5aa7b5cdc3d9.jpg. Ну а сейчас Густаву (сын так назвал, я зову Гусей))) почти полгода и это кошмар! Он везде, где только можно, мы его теряем и находим в самых неожиданных местах.  404879326_.thumb.jpg.0ac001862d17d8bb364e3df81eb7b3a5.jpg854807716_.thumb.jpg.4cdd6734a7042afd2a55667de007fd6c.jpg 444717204_.thumb.jpg.c686e1f5d791d7df0be5404a581137d2.jpgОн построил собак и, что огорчает больше всего, достает пожилую кошку(. Прыгает на нее, выгоняет  с  привычных  мест, отбирает еду. Даже не знаю, что делать(.  Никого не слушается, не боится и чувствует себя в доме абсолютным хозяином.   Да и пусть чувствует,  но очень жалко кошечку. 

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Caragal сказал(а):

Никого не слушается, не боится и чувствует себя в доме абсолютным хозяином.   Да и пусть чувствует,  но очень жалко кошечку. 

Оля, у нас жили кот и кошка, кот ее не трогал, но то, что в их стае был полнейший патриархат- это точно. Он ел первым, сначала из ее миски, потом из своей. Ее миска пустела первой, потому что он ел постоянно. 

Всегда сидел выше, чем она. Иногда они могли подраться, и она обычно сдавалась, хотя была крупнее его. 

Когда кота не стало, кошка моментально прибавила в весе- и мы поняли, что она действительно получала меньше еды, чем должна была. 

Я думаю, что, если твой кот очень допечет кошечку, она сумеет ему дать отпор, все-таки она старшая в семье,  не переживай за нее в этом плане.

Если сильно гоняет- надо ее защищать.

А вот про еду- надо что-то придумать. Может, отнимать у него, следить, чтобы кошка свою еду съедала сама...

Поделиться сообщением

2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Оля, у нас жили кот и кошка, кот ее не трогал, но то, что в их стае был полнейший патриархат- это точно. Он ел первым, сначала из ее миски, потом из своей. Ее миска пустела первой, потому что он ел постоянно. 

Всегда сидел выше, чем она. Иногда они могли подраться, и она обычно сдавалась, хотя была крупнее его. 

Когда кота не стало, кошка моментально прибавила в весе- и мы поняли, что она действительно получала меньше еды, чем должна была. 

Я думаю, что, если твой кот очень допечет кошечку, она сумеет ему дать отпор, все-таки она старшая в семье,  не переживай за нее в этом плане.

Если сильно гоняет- надо ее защищать.

А вот про еду- надо что-то придумать. Может, отнимать у него, следить, чтобы кошка свою еду съедала сама...

Ника, спасибо! Конечно, будем следить и защищать, по-другому, видимо, никак.  Отпор она дает, но для него  это игра, а для нее, уже не молоденькой,  нервотрепка. И она теперь когда ест (я закрываю дверь и выгоняю всех остальных животных), постоянно оглядывается и замирает в процессе еды, как будто ждет нападения. 

lovingberry, Пушистая, махно и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, Caragal сказал(а):

она теперь когда ест (я закрываю дверь и выгоняю всех остальных животных), постоянно оглядывается и замирает в процессе еды, как будто ждет нападения. 

Да, все звучит очень знакомо(((. Честно сказать, я  всегда считала, что те, кто попал в семью позже, типа вашего вислоухого, соблюдают субординацию. По крайней мере, у нас было именно так: был кот, потом к нему прибавился еще кот, который был " вторым номером". Потом он пропал и мы принесли кошку, и она, конечно, была ниже по рангу первого кота. 

Может, в случае с котом- кошкой всегда будет главным кот? Или зависит от характера? 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Да, все звучит очень знакомо(((. Честно сказать, я  всегда считала, что те, кто попал в семью позже, типа вашего вислоухого, соблюдают субординацию. По крайней мере, у нас было именно так: был кот, потом к нему прибавился еще кот, который был " вторым номером". Потом он пропал и мы принесли кошку, и она, конечно, была ниже по рангу первого кота. 

Может, в случае с котом- кошкой всегда будет главным кот? Или зависит от характера? 

Субординация точно не про  него). И по опыту нашей семьи, кобель, хоть и самый младший и кастрированный, главнее всех. А  появившийся кот главнее даже этого кобеля. Вот такая у нас иерархия(.  

Пушистая, lovingberry, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Caragal сказал(а):

А  появившийся кот главнее даже этого кобеля

Размером взял?:D 

Наш кот даже моего мужа пытался строить...очень скверного был характера кот.

lovingberry, Caragal, letka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Caragal сказал(а):

Субординация точно не про  него). И по опыту нашей семьи, кобель, хоть и самый младший и кастрированный, главнее всех. А  появившийся кот главнее даже этого кобеля. Вот такая у нас иерархия(.  

Оля, коту нужно объяснять, что он не прав, причем сразу....Просто если не нравится, что кот лежит в мультиварке- сразу, как увидела, хотя бы резкий звук издать, полотенцем махнуть, а не фотографировать милоту...А когда он уже при вас там лежит некоторое время, вы его нафотографировали, а потом цыкаете, кот может и не понять, в чем дело? Только что своим телефоном делали фото, молчали, а теперь чем то не довольны эти люди. Поэтому кот делает то, что ему позволяется хотя бы несколько минут. А если просто вытаскиваете молча- так он там и поселиться может..Если он сгоняет кошку с ее места, а вы это видите, то тоже что то нужно сделать.  Например, согнать кота с ее места, посадить кошку обратно, чтобы он понял, что она там имеет право сидеть, она главная, и не позволять ему обижать другое животное. И так всегда, когда он к кошке пристает или шпыняет- прогонять, отгонять, рассаживать. Котов тоже нужно воспитывать, как детей. Понятно, что у вашей семьи, как и у всех, нет времени постоянно следить за кошками, контролировать их и воспитывать, но если животное завели- придется это делать хотя бы по возможности. Причем всей семье. Если коту нельзя лежать на столе - значит все должны это объяснять и сгонять его. Если нельзя обижать кошку- никто в семье не должен ему потакать и умиляться, что он лупит ее по ушам "он же играет"...Пресекать сразу же. Тогда кот поймет. Они очень понятливые, в основном (хотя бывают и тормозные, конечно).   У нас был кот с мерзким характером. Он любил выскочить из-за угла и вцепиться в ногу, причем не играя, а просто потому, что ты тут ходишь. Или забраться на полку, и когда ты идешь мимо- лупить лапой с когтями по голове. Кот был уже не котёнком. Типа, с устоявшимися привычками. И чудесно отучился, причем за очень короткое время, потому что я стала ставить везде в доступности пульверизатор с водой или ходить с ним. Кот кидается- я в него пшикаю. Он когтями- я водой. И обнаглевший кот быстренько перестроился, меньше месяца ему на это понадобилось. Он по прежнему корчил недовольную морду, когда мимо него проходили, а ему почему- то в этот момент не нравилось, но когти не распускал. А прожил он 19 лет. Вообще, пульверизатор- вещь! Есть, конечно,  и невоспитуемые коты и кошки, и упрямые, и глупые- но исходить нужно всегда из положительных качеств кота и надеяться, что он не такой :D

В вашей ситуации мне очень жалко кошечку. У нее стресс, постоянное напряжение и если все оставить так, как есть, то это и в болезнь может превратиться (тьфу,тьфу, конечно же). Потому что стресс никого до добра не доводит. 

Рейлэнэ, Vkiseleva21, lamina-65 и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Ника, тут много зависит от возраста и характера. Взрослый кот может и уступить место старшему (а может и подмять, смотря кто там альфа) , а котенок всегда будет главным, для него это не неуважение, просто он играет-бесится и для него все вокруг друзья и тренажёры ) 

lovingberry, Caragal, махно и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Caragal сказал(а):

Добрый вечер!  А у нас появился кот и это какой-то кошмар!:D.  

Он построил собак и, что огорчает больше всего, достает пожилую кошку(. Прыгает на нее, выгоняет  с  привычных  мест, отбирает еду. Даже не знаю, что делать(.  Никого не слушается, не боится и чувствует себя в доме абсолютным хозяином.   Да и пусть чувствует,  но очень жалко кошечку. 

Ольга, ему полгода, чего вы хотите - самый бесячий возраст! ))) 

Кошке сейчас надо помогать и защищать, даже если она в состоянии дать ему физический отпор - для него это не отпор, а игра, и он только ещё больше стараться выиграть будет. Лучше закрывайте её где-то (с едой) , когда никого нет дома. Но попробуйте убрать этого мелкого агрессора, она же ещё искать и скучать будет! 

Ему вобще-то недолго беспределить осталось, к году он заметно успокоится, а к двум - начнёте скучать по его веселым шалостям и снова котёнка в доме захотите )) 

У меня один раз маленькая котенка очень уж сильно доставала взрослую кошку, причём та была молодая, года 3, сильная, но уже спокойная и степенная дама. Взрослая орала благим матом и лупила, мы ловили и наказывали мелкую, все бесполезно, там такой абсолютно сумасшедший энерджайзер носился!!! Мне взрослую было откровенно жаль, стресс у неё был дичайший, а возможности их развести по разным комнатам не было.... И ничего, сейчас лучшие подруги, обожают друг друга, все вместе, спят в обнимку. Подождите немножко! 

Кстати, потом, когда у них установится иерархия, кошка вполне может стать главной! ) 

lovingberry, makalicha1970, Caragal и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Надежда, спасибо большое. Конечно же, мы его воспитываем, но пока на мои рыкания и "нельзя"   пугаются и убегают безвинные собаки, а  у кота даже мускул не дергается. Стаскиваю, вытаскиваю,  выгоняю из кухни, но он с завидным упрямством возвращается и продолжает свои дела.   А фото делала  как компромат на кота для сына, который не видит его хулиганств, в свою комнату не пускает, хотя  обещал, что он будет жить у него и воспитывать кота будет он(.   При этом, кот очень ласковый, любит сидеть на руках и  сразу мурлычет, заводится, как трактор. 

А кошку мы, конечно, оберегаем, не даем ее обижать.  Только пока непонятно, постоянно  это делать придется или когда-нибудь у них наступит мир. 

Поделиться сообщением

5 часов назад, Пушистая сказал(а):

Кошке сейчас надо помогать и защищать, даже если она в состоянии дать ему физический отпор - для него это не отпор, а игра, и он только ещё больше стараться выиграть будет. Лучше закрывайте её где-то (с едой) , когда никого нет дома. Но попробуйте убрать этого мелкого агрессора, она же ещё искать и скучать будет! 

Ему вобще-то недолго беспределить осталось, к году он заметно успокоится, а к двум - начнёте скучать по его веселым шалостям и снова котёнка в доме захотите )) 

Инна, спасибо! Да, все так и делаем. Будем надеяться, что  мир когда-нибудь наступит. В целом он замечательный!  В туалет с первого дня начал ходить в лоток.  Игривый, ласковый, очень мягкий и пушистый.  Тискаю его, когда собаки не видят))). 

Ну вот вчера уронил с полки горшок с цветком). Цепляется  за раму  с вышивкой и качается на станке.  Есть над чем работать)

Пушистая, letka, махно и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Caragal сказал(а):

Ну вот вчера уронил с полки горшок с цветком). Цепляется  за раму  с вышивкой и качается на станке.  Есть над чем работать)

Нормальный здоровый ребятенок, тьфу-тьфу-тьфу на него ))

Поделиться сообщением

4 часа назад, Caragal сказал(а):

Только пока непонятно, постоянно  это делать придется или когда-нибудь у них наступит мир. 

Мне кажется, перерастет он это. Повзрослеет, заматереет, и может найдет себе другие развлечения...

оля мама матвея, махно и lovingberry сказали спасибо

Поделиться сообщением

статья про наказания кошек от специалиста по коррекции поведения... Мне показалась познавательной и интересной, может еще кому пригодится... 

Caragal, Nadinka-Blondinka, lovingberry и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В конце июля я потеряла своего любимого Ежика.  Три месяца назад мне приснился сон в котором он забегает в нашу квартиру.  И вот спустя месяц я шла по улице и мимо меня пробежал кот похожий на Ежика, я его сразу, без боя взяла на руки и принесла домой. Уже дома я выяснила, что это кошка ( когда то Ежика я подобрала как беременную кошку).  По поведению она похожа на Ежика и даже спит на его месте, только она тощая, пока... 

20200122_185646.jpg20200123_201722.jpg20200224_184633.jpg

снежик, marvlase, monstrochka и 31 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

letka, мечтаю достичь такого же уровня комфорта и спокойствия, при котором спят кошки. Увы, тщетно. Завидую им, кусая логти. хД

letka, Restless, оля мама матвея и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в