6 декабря 2019 1 минуту назад, Евгения Чичкова сказал(а): Lavrik-Liza, если Ваш кот будет её побаиваться, то станет для неё бесполезным провокатором.))) Кстати, возможно, Варежка и танцует, потому что он рядом, толку нет, одни расстройства.))) Может быть ! ALT и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2019 Немного о том, почему я медленно вышиваю... Это прям вот сейчас. Только села.)) letka, monstrochka, Не факт и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2019 02.12.2019 в 18:19, ALT сказал(а): Последнее вечернее фото девочки, завтра она уже будет ночевать в своем новом доме Какая хорошенькая, пусть у нее все будет хорошо. Пушистая, Fascinata, махно и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2019 6 часов назад, Евгения Чичкова сказал(а): Томуся великолепный! Не вертится, а снисходительно дает себя сфотографировать. Не то что некоторые.))) Красавчик! ALT, махно, letka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2019 2 часа назад, Lavrik-Liza сказал(а): Всем добрый вечер! Я про Варежку - кто ждёт новостей "с полей". Полей сражений не было, всё привыкание прошло в течении суток. Все домашние отнеслись с пониманием, никто насильно её не вытаскивал и своё общество не предлагал.Посидев под диваном(там лежит с прежней квартиры кусок ковролина) и увидев , что ничего не происходит экстремального, а кушать и писать нужно, девочка показалась в кухонном проёме... Больше всего я переживала, чтоб её не испугала моя чишка своим лаем, но она первая встретила доброжелательно Варежку, лизнув в нос , как только открыли переноску. И всё - признание друг другом началось. А вот мой кот её дико испугался, и до сих пор морозится. Вечером я сидела на кухне вязала, котяра прибежал, глазища вытаращил, залез на стол и из-за ноута выглядывает - по пороге Варежка показалась. Габаритами он в два раза больше ёё, но так её боится!!! У нашего кота миска с едой стоит на столе рядом с кофемашиной. Потому как моя чиша ест по принципу - сначала едим твоё, а потом каждый своё. У Вари те же принципы - она собакин корм ест в первую очередь, даже если её миска рядом и полная. Такие уморы они всё же! Я вечерами долго не сплю - Варежка приходит и ложится на кафель рядом с моими ногами. Доверяет. Может полежать у дочери на письменном столе, а вот на диван почему-то сама не запрыгивает. На второй день муж заметил, что она как-то странно ходит - на полусогнутых задних лапах. Сначала подумали , что показалось.Потом всё больше и больше она стала зад свой тереть - подойдёт к ножке табурета и трётся попой. По-видимому, инстинкт работает...Она не громогласная, помявкивает, не орёт - видно её благородные корни не позволяют, но хочу спросить у кого кошки - нужно перетерпеть или стерелизация неизбежна? У меня собака не стерилизована - она такая маленькая и мне жаль её под нож. А кису вдвойне жаль - она такая милая, не могу передать словами... Это мой кот перепуганный, за ней наблюдает. Это Варежка легла рядом с моими ногами. У меня Анфиса тоже не громогласная, но она так мучилась, какие у нее были больные глаза, слезы наворачивались глядя на нее. По этому вопрос был решен, стерилизовать, тем более дочь свою кошку до этого стерилизовала, посмотрели Лола после операции быстро отошла и все стало хорошо. махно, ALT, lamina-65 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2019 Наша Анфиса тоже с улицы, дочка подобрала, принесла ее мне и сказала: "Мама, это ваша радость". Вот и живет наша радость с нами. Участвует во всех делах. Сушим мишек. А это Лола, все коробки ее, и вообще настоящая женщина, любит наряжаться. Марсик тоже подобран дочкой на улице, вылечен и доволен. Одноглазый бандит. Эти два кадра живут у нее. махно, K_AnnA_D, Lavrik-Liza и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2019 1 час назад, tamara.34 сказал(а): Красавчик! Красавчики! Два взрослых и очень разных чуда! ALT, tamara.34, Fascinata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2019 9 часов назад, Lavrik-Liza сказал(а): . На второй день муж заметил, что она как-то странно ходит - на полусогнутых задних лапах. Сначала подумали , что показалось.Потом всё больше и больше она стала зад свой тереть - подойдёт к ножке табурета и трётся попой. По-видимому, инстинкт работает... Может просто метит территорию? Или течка близко? Я в свое время тоже обратила внимание на задние лапки, но у меня кошек не было и я не знала, что для них нормально. Но вет ничего не сказал после осмотра на эту тему. А я начала себя накручивать про ОХД. 9 часов назад, Lavrik-Liza сказал(а): Она не громогласная, помявкивает, не орёт - видно её благородные корни не позволяют, но хочу спросить у кого кошки - нужно перетерпеть или стерелизация неизбежна? Света, посмотри на эту тему статью по этой ссылке. Как мне кажется, там все очень обстоятельно написано и в плане здоровья, последствий и психологии https://murkosha.ru/nashi-stati/kastratsiya-i-sterilizatsiya/sterilizatsiya-osoznannaya-neobkhodimost 9 часов назад, Lavrik-Liza сказал(а): Это Варежка легла рядом с моими ногами. Какая же она миленькая. я так рада, что Варежка так быстро у вас освоилась. Mirabella77, махно, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2019 4 часа назад, ALT сказал(а): Света, посмотри на эту тему статью по этой ссылке. Как мне кажется, там все очень обстоятельно написано и в плане здоровья, последствий и психологии https://murkosha.ru/nashi-stati/kastratsiya-i-sterilizatsiya/sterilizatsiya-osoznannaya-neobkhodimost У меня ощущение, что статьи по твоей и моей ссылкам один человек писал ... хотя, думаю, что у специалистов по этому вопросу просто особых расхождений в мнениях нет. tamara.34, Lavrik-Liza, ALT и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2019 Я обратила на это внимание думаю и у владельцев, которые беспокоятся о здоровье питомцев, тоже такое же понимание ))) во всяком случае, все мои знакомые, у которых есть кошки/коты их стерилизуют или кастрируют. Я у вета спрашивала, он говорит, что кошки нормально переносят операцию, а если ее делать лапароскопическим методом, так вообще хорошо. Но это дороже tamara.34, Mirabella77, svetuek и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2019 17 часов назад, Lavrik-Liza сказал(а): Всем добрый вечер! Я про Варежку - кто ждёт новостей "с полей". Полей сражений не было, всё привыкание прошло в течении суток. Все домашние отнеслись с пониманием, никто насильно её не вытаскивал и своё общество не предлагал.Посидев под диваном(там лежит с прежней квартиры кусок ковролина) и увидев , что ничего не происходит экстремального, а кушать и писать нужно, девочка показалась в кухонном проёме... Как все замечательно, еще раз подивлюсь Олиному псу, который так и не оценил своего возможного щастья! Кот смешной, видимо до сих пор в глубоком шоке, что оказался не единственный кот на белом свете, не единственный любимым мамин пирожочек ))) Насчет стерилизации - нынешнюю хотелку придется переждать, а потом стерилизуйте и даже не раздумывайте и не переживайте, все будут хорошо!!!! ОльгаТольна, letka, tamara.34 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2019 Вот моего пса попрошу не трогать )))) У нас с ним другдругосамодостаточное счастье и третий нам лишний )))) А у Варежки настало истинное счастье, ходит где хочет, собакена объедает, кота построила, валяется где хочет, ее кормят-поят - КРАСОТЕНЬ ))))) Евгения Чичкова, letka, tamara.34 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2019 19 часов назад, Lavrik-Liza сказал(а): мому, инстинкт работает...Она не громогласная, помявкивает, не орёт - видно её благородные корни не позволяют, но хочу спросить у кого кошки - нужно перетерпеть или стерелизация неизбежна? У меня собака не стерилизована - она такая маленькая и мне жаль её под нож. А кису вдвойне жаль - она такая милая, не могу передать словами... ми ногами. Сейчас стерилят через лапароскопию. Только это делают не все клиники. tamara.34 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2019 Маминых кошек стерилизовали обычным способом, только швы делали саморассасывающиеся. Шовчики были очень маленькие и зажило всё быстро. Но тут главное навести справки на врача, может кто из знакомых порекомендует. Lavrik-Liza, tamara.34 и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2019 Сегодня искала Анфису. Долго. Нашла. махно, Fascinata, jenny064 и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2019 07.12.2019 в 15:55, Пушистая сказал(а): Насчет стерилизации - нынешнюю хотелку придется переждать Lavrik-Liza, купите капельки в аптеке чтоб пережидать легче было. и записывайтесь на стерилизацию. мы свою кошечку после НГ повезём. тоже лапароскопию будем делать. Доктор проверенный, котов наших кастрировал. tamara.34, махно, ALT и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2019 2 часа назад, svetuek сказал(а): Lavrik-Liza, купите капельки в аптеке чтоб пережидать легче было. Есть мнение, что капли от хочушек увеличивают риски возникновения онкологии. svetuek, махно, Lavrik-Liza и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2019 Телевизор ) Azzurro, Сибирская Кошка, Znichka_ilicha и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2019 06.12.2019 в 21:52, Lavrik-Liza сказал(а): нужно перетерпеть или стерелизация неизбежна? Надо. Иначе риск пиометры, кист и прочих мерзостей. Я свою жалела, потом пришлось оперативно стерилизовать, а можно было не доводить до воспаления. Lavrik-Liza, lovingberry, махно и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2019 9 минут назад, Джайна сказал(а): капли от хочушек увеличивают риски возникновения онкологии. думаю что разовое применение риска не даст. если на протяжении всей жизни животного, тогда возможно. Ещё вспомнила. Мы старую кошку не стерилизовали. ей ставили 3 укола с определённой разницей в период (что-то раз в несколько месяцев). Но ставили мы ей молодой, т.е. при первых симптомах. Tomcat, Lavrik-Liza и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2019 59 минут назад, svetuek сказал(а): думаю что разовое применение риска не даст. если на протяжении всей жизни животного, тогда возможно. Если она не сходит с ума, можно просто переждать. Зачем лишний раз рисковать-то. Я в этом плане предпочитаю перестраховываться. Rumba и Lavrik-Liza сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2019 1 час назад, svetuek сказал(а): думаю что разовое применение риска не даст. если на протяжении всей жизни животного, тогда возможно. Ещё вспомнила. Мы старую кошку не стерилизовали. ей ставили 3 укола с определённой разницей в период (что-то раз в несколько месяцев). Но ставили мы ей молодой, т.е. при первых симптомах. Вот не факт, все-таки капли гормональные, а я тоже считаю, что в гормоны лишний раз лучше не вмешиваться. Lavrik-Liza, letka, ALT и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2019 14 часов назад, svetuek сказал(а): Lavrik-Liza, купите капельки в аптеке чтоб пережидать легче было. и записывайтесь на стерилизацию. мы свою кошечку после НГ повезём. тоже лапароскопию будем делать. Доктор проверенный, котов наших кастрировал. Думаю, что мы переживём без каплей, много разных мнений о них есть, и большей частью нерадостных. Дочь её очень жалеет. Мы объяснили ей, что это - как у собаки течка( про собаку она знает). Тут же дочь забила в яндексе - сколько длятся месячные у кошки, и получив ответ -5-7 дней, стала кошу успокаивать - ну потерпи ещё, немножко осталось... Это так умиляет! До НГ вряд ли, а после я обязательно займусь вопросом стерилизации. Пушистая, снежик, Fascinata и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2019 У нас продолжается голубая любовь))) Кот Кузьма не отходит от кота Барсика. Хозяйка смешных зверей, Nadinka-Blondinka, K_AnnA_D и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение