Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

3 минуты назад, ALT сказал(а):

Маленькая плюшечка-сплюшечка :wub::wub:

Жалко расставаться, наверно. 

махно и ALT сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, letka сказал(а):

Жалко расставаться, наверно. 

Если честно, в глубине души очень жалко... Но, учитывая мои обстоятельства, я дала себе установку, если Варежка найдет до НГ новый дом и хороших любящих хозяев, так тому и быть. Если нет, она останется у нас. Видимо, это ее судьба. Она чудесная кошечка, но я никогда даже не думала о том, чтобы завести кошь. 

Мой обнимательно-целовательный пёс - абсолютно моя животина. Я даже представить себе не могла даже вторую собаку завести, потому что моя зая будет ревновать.

А Варежка настоящая кошка, личность - которая требует деликатного обращения и уважения. Я перед ней даже немного робела. )))

Поделиться сообщением

‎02‎.‎12‎.‎2019 в 18:19, ALT сказал(а):

Последнее вечернее фото девочки, завтра она уже будет ночевать в своем новом доме 

IMG_20191202_181432.thumb.jpg.114b53ceb43c0ec53aa239721913a8db.jpg

всё жду продолжения истории про Варежку...

Поделиться сообщением

2 часа назад, svetuek сказал(а):

всё жду продолжения истории про Варежку...

Варежка в новом доме ))) судя по всему, девочка осваивается, постепенно привыкает. Встретили ее там хорошо. ))) Надеюсь, ее новая мама будет иногда радовать нас фотографиями девульки и рассказами из жизни Варюшки. Но это, конечно, на усмотрение новых владельцев ))) 

lovingberry, jenny064, Lucia-del-Umago и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

‎02‎.‎12‎.‎2019 в 20:47, ALT сказал(а):

Мой обнимательно-целовательный пёс

рад, что опять остался единственным любимчиком? теперь не нервничает, не ревнует?

Вчера коллеге на работе сказала, что у меня дома живут 6 котов. И зачем я это сделала? На лице было отвращение, презрение, ужас... мы в разных, параллельных мирах живём...

tamara.34, ALT, Пумочка-13 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, svetuek сказал(а):

Вчера коллеге на работе сказала, что у меня дома живут 6 котов. И зачем я это сделала? На лице было отвращение, презрение, ужас... мы в разных, параллельных мирах живём...

Я не то чтобы скрываю, но рассказываю про это не в первую и даже не в десятую очередь. Когда люди тебя уже неплохо знают, то воспринимают это вполне спокойно. Иначе волна негатива обеспечена ((

оля мама матвея, svetuek, leba и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Инна, так мы с этой дамой бок о бок уже 6 лет работаем. и дорога домой у нас совпадает. и Каждый раз, что-то ляпнув о своей жизни, вижу ужас на лице, но снова и снова повторяю эту ошибку....:dash: Язык мой- враг мой.

Поделиться сообщением

24 минуты назад, svetuek сказал(а):

Инна, так мы с этой дамой бок о бок уже 6 лет работаем. и дорога домой у нас совпадает. и Каждый раз, что-то ляпнув о своей жизни, вижу ужас на лице, но снова и снова повторяю эту ошибку....:dash: Язык мой- враг мой.

Нуууууу не знааааааююююю..... Если 6 лет, то можно уже сказать наверно: "Уйди, противная, надоело мне с тобой домой ходить, у тебя лицо такое, вечно в ужасе" )) 

leba, Рейлэнэ, letka и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, svetuek сказал(а):

вижу ужас на лице, но снова и снова повторяю эту ошибку....:dash:

3 минуты назад, Пушистая сказал(а):

Нуууууу не знааааааююююю..... Если 6 лет, то можно уже сказать наверно: "Уйди, противная, надоело мне с тобой домой ходить, у тебя лицо такое, вечно в ужасе" )) 

Вот точно, Света, зачем каждый день расстраивать себя негативом - ну ладно на работе, тут уж никуда не денешься, а вот по дороге домой, нужно наслаждаться этой дорогой в предчувствии встречи с родными лицами,  родными пушистыми мордуленциями и родными чудесными процессами!!!:give_heart:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, махно сказал(а):

а вот по дороге домой

Галина, не поверите, вцепиться в меня и не отпускает.... я уж как могу избегаю, но не всегда получается.

10 минут назад, Пушистая сказал(а):

"Уйди, противная, надоело мне с тобой домой ходить, у тебя лицо такое, вечно в ужасе" )) 

не пройдёт этот вариант. мне его не забудут и не простят. месть будет обеспечена... не такой простой человек.

У меня пока только один вариант: "улыбаемся и машем" в смысле, молчать, слушать и кивать.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, svetuek сказал(а):

не пройдёт этот вариант. мне его не забудут и не простят. месть будет обеспечена... не такой простой человек.

Да и хрен с ней, если она не непосредственная начальница - пусть хоть замстится! 

Поделиться сообщением

6 минут назад, svetuek сказал(а):

Галина, не поверите, вцепиться в меня и не отпускает.... я уж как могу избегаю, но не всегда получается.

Света, тогда сочувствую и понимаю, как это сложно, тоже бывали ситуации!:give_heart:

letka, ОльгаТольна, Пушистая и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, svetuek сказал(а):

Тогда надо наоборот - каждый раз увлеченно рассказывать про свои 6 хвостов и кто что сделал)) Сама сбежит :bye:

Yulik, Ямана, lovingberry и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, svetuek сказал(а):

рад, что опять остался единственным любимчиком? теперь не нервничает, не ревнует?

Ой, счастлив невероятно )))

Цитата

Если мне кто-то такое скажет, то мне пофик. Живут и живут, главное, что не у меня. Проблемы могут начаться, если такой образ жизни мне будут навязывать. Некоторые люди вообще не любят животных и выражается это в том, что животных они не заводят. И мне такие даже больше импонируют чем те, кто вроде как любит, заводит, а потом избавляется от животины. Как-то так.

Поделиться сообщением

1 час назад, svetuek сказал(а):

У меня пока только один вариант: "улыбаемся и машем" в смысле, молчать, слушать и кивать.

Вот ведь прилипчивая дама, лишь бы уши погреть. Мне если человек не нравится, я предпочитаю не о себе рассказывать, а слушать. На вопросы про себя отвечаю односложно. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, ALT сказал(а):

На вопросы про себя отвечаю односложно.

Вот-вот, это правильно. никак не могу свою болтливость сдержать.

махно, svetles, Пушистая и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, svetuek сказал(а):

Да ладно, можно просто на эту даму не смотреть :dance: и без разницы, что у нее там на лице отражается. Она, надеюсь, не комментирует услышанное в негативном ключе. А вообще, такие люди потом с другими коллегами отрываются по части негатива... Мол у Светы бла-бла-бла .. 

letka, Пушистая, svetuek и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

38 минут назад, svetuek сказал(а):

блин , всю жизнь от этого страдаю :)  даже вешала плакат на всю стену - язык мой - враг мой :)   не собо помогло .... 

с возрастом немного попустило , но не всегда .... :) 

про дам и не только  - с работы и нет  - уже посоветовали  - или молчать и слушать , или послать  - если готовы потом видеть недовольное лицо и все такое :) 

проблема социума лично для меня проблема  - и социум нужен , социальные существа  же люди как не крути , и большинство социума не очень привлекает :)  сложная штука эта жизнь :) 

svetuek, tamara.34, махно и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Томуся великолепный! Не вертится, а снисходительно дает себя сфотографировать. IMG_20191206_015150.thumb.jpg.68d7e0ae52ac90865c095702a6167f00.jpgIMG_20191206_015210.thumb.jpg.b53cbe8a7d7ff3a43c449a6a599ba356.jpgIMG_20191206_015732.thumb.jpg.046cc9f6fb467e0075879a8b9739438c.jpgIMG_20191206_015645.thumb.jpg.83c5ebe9b20aa3590495fad46b712b16.jpg Не то что некоторые.))) IMG_20191204_204827.thumb.jpg.d5641e4b2527c66167ccffedd8f42ea6.jpgIMG_20191204_204849.thumb.jpg.61dcac30cad10ad274a2eb8f11174bcd.jpgIMG_20191204_205346_1.thumb.jpg.0f1d7de504ad5dcfa4d4bb3f900c75ea.jpgIMG_20191204_205424.thumb.jpg.cb93958c16417966cfec7441170cad81.jpgIMG_20191204_205500.thumb.jpg.3488dfab6283835df97c4d27773b6c30.jpg

IMG_20191204_205448.jpg

IMG_20191204_204928.jpg

Поделиться сообщением

Всем добрый вечер!  Я про Варежку - кто ждёт новостей "с полей". Полей сражений  не было, всё привыкание прошло в течении суток. Все домашние отнеслись с пониманием, никто насильно её не вытаскивал и своё общество не предлагал.Посидев под диваном(там лежит с прежней квартиры кусок ковролина) и увидев , что ничего не происходит экстремального, а кушать и писать нужно, девочка показалась в кухонном проёме...

Больше всего я переживала, чтоб её не испугала моя чишка своим лаем, но она первая встретила доброжелательно Варежку, лизнув в нос , как только открыли переноску. И всё - признание друг другом началось. А вот мой кот её дико испугался, и  до сих пор морозится. Вечером я сидела на кухне вязала, котяра прибежал, глазища вытаращил, залез на стол и из-за ноута выглядывает - по пороге Варежка показалась. Габаритами он в два раза больше ёё, но так её боится!!!

У нашего кота миска с едой стоит на столе рядом с кофемашиной. Потому как моя чиша ест по принципу - сначала едим твоё, а потом каждый своё. У Вари те же принципы - она собакин корм ест в первую очередь, даже если её миска рядом и полная. Такие уморы они всё же! 

Я вечерами долго не сплю - Варежка приходит и ложится на кафель рядом с моими ногами. Доверяет. Может полежать  у дочери на письменном столе, а вот на диван почему-то сама не запрыгивает.

На второй день муж заметил, что она как-то странно ходит - на полусогнутых задних лапах. Сначала подумали , что показалось.Потом всё больше и больше она стала зад свой тереть - подойдёт к ножке табурета и трётся попой. IMG_20191206_202907.thumb.jpg.7814cbf85200bbd46080517c5258ce46.jpgПо-видимому, инстинкт работает...Она не громогласная, помявкивает, не орёт - видно её благородные корни не позволяют, но хочу спросить у кого кошки - нужно перетерпеть или стерелизация неизбежна? У меня собака не стерилизована - она такая маленькая и мне жаль её под нож. А кису вдвойне жаль - она такая милая, не могу передать словами...

IMG_20191204_011028.thumb.jpg.85f5e5664fecbb4a9c5e8fc1675cbf39.jpg Это мой кот перепуганный, за ней наблюдает. IMG_20191205_235712.thumb.jpg.8d257ebdd4c394dff01ed15805546638.jpg Это Варежка легла рядом с моими ногами.

махно, svetuek, Pirani@ и 31 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, Lavrik-Liza сказал(а):

... хочу спросить у кого кошки - нужно перетерпеть или стерелизация неизбежна? У меня собака не стерилизована - она такая маленькая и мне жаль её под нож. А кису вдвойне жаль - она такая милая, не могу передать словами...

@Lavrik-Liza, посмотрите статью  на этот счет, если будет возможность. Вполне возможно, что там найдете ответ на Ваш вопрос:girl_sigh:

махно, Lavrik-Liza и ALT сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Lavrik-Liza сказал(а):

Это Варежка легла рядом с моими ногами.

Очень трогательный рассказ! Варежка и Ваш котик привыкнут друг к другу. Всё будет хорошо!

Очень рада за Варежку, что нашла любящий дом!

махно, Lavrik-Liza, Пумочка-13 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Lavrik-Liza, рада за Варежку, пусть всё у вас будет хорошо! А по поводу стерилизации, я за неё всеми конечностями. У нас коты, все кастрированные, у мамы две кошки, стерилизовали тоже. Кошки процедуру перенесли легко, в этот же день пытались и бегать и прыгать, беспокойства не испытывали. Мы, конечно же, обезопасили пространство и следили за ними, но, кажется, мы переживали больше, чем они. 

Очень давно у нас был кот. Даже не знаю, почему я послушала советов, что кастрация это издевательство над природой и т. п., видимо от отсутствия опыта... Никакие капли и таблетки ему не помогали, бедный кот просто сошёл с ума, кидался на всех, на собаку, на ребёнка. В итоге ушёл гулять и мы его не нашли. 

Как по мне, так стерилизация это просто необходимость. И животному лучше, и хозяевам спокойнее. У моей сестры вислоушка, вообще очень молчаливая кошка, но когда загуляла... Орала так, что хоть из дома беги и стала писать везде, хотя раньше была умничка. Стерилизовали и всё хорошо. 

Пушистая, Turtle_aylataN, vikkovesh и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кот -то у нас кастрат, и вопрос  кастрировать или нет - вообще не стоял.Однозначно было только "за". 

У моей знакомой кот и кошка. Кота они кастрировали, а кошку нет. Он имел ее, когда ей нужно было, но не оплодотворял. Всех всё устраивало.  

Чуть позже полезу читать про ЭТО, тем более Анюта ссылку бросила.

monstrochka, ALT, махно и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Lavrik-Liza, если Ваш кот будет её побаиваться, то станет для неё бесполезным провокатором.))) Кстати, возможно, Варежка и танцует, потому что он рядом, толку нет, одни расстройства.))) 

ALT, Рейлэнэ, letka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в