Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

6 часов назад, leba сказал(а):

В конце июля я потеряла своего любимого Ежика.  Три месяца назад мне приснился сон в котором он забегает в нашу квартиру.  И вот спустя месяц я шла по улице и мимо меня пробежал кот похожий на Ежика, я его сразу, без боя взяла на руки и принесла домой. Уже дома я выяснила, что это кошка ( когда то Ежика я подобрала как беременную кошку).  По поведению она похожа на Ежика и даже спит на его месте, только она тощая, пока... 

20200122_185646.jpg20200123_201722.jpg20200224_184633.jpg

Как трогательно! Милый вы человек! 

Эта кошечка заполнит вашу пустоту! Может,ваш Ёжик ее вместо себя и послал?! Все будет хорошо! 

Пушистая, leba, Turtle_aylataN и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки,я хочу спросить совета. Наверняка,кто-то сталкивался с подобным. 

Проблема в том,что мне не нравится состояние его шерсти. Она не "густо набита" как положено по породе ( он шотландский скотиш фолд), шерсть" лежит" , не лоснится и т.п. ... Может, витаминов не хватает? Или ещё что-то беспокоит? Хотела к доктору его отвезти на прием,но ... все на карантине. И я тоже в том числе...

IMG_20200322_192151.jpg

IMG_20200322_192105.jpg

Поделиться сообщением

Оля, к доктору можно и позже, состояние не критическое же. шерсть подождёт. попробуйте корма специальные, иногда прямо на упаковках пишут.

Я не знаю ничего про породу кошачьих, всегда считала что шерсть  "густо набита" на зимний период. а потом они линяют и подшёрстка нет. у моих то точно подшёрсток стал вылезать с приходом тепла.

Поделиться сообщением

оля мама матвея, у моего кота по весне как-то раз вообще шерсть клочками вылетала, как при лишае. Унесли кота в ветстанцию. Там его осмотрели на лишай, сказали "Это не лишай, коту не хватает витаминов". В зоомагазине купила специальные витамины, шерсть выпадать перестала. Знаю, что у них при стрессе бывает проблема с шестью, но в моем случае кот стресс не испытывал. Жил привычной жизнью, вел себя как всегда, переездов и испугов не было

svetuek, letka, оля мама матвея и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светлана, Ольга, спасибо большое, девочки! Пойду за витаминами! 

А, может, как и у людей авитоминоз? Мы же после зимы тоже, мягко говоря, не в лучшей форме!... По крайней мере,я точно)

svetuek, махно и OlyaKslv сказали спасибо

Поделиться сообщением

Чем кормите-то?

Считается, что если нормальным кормом, то не надо ничего дополнительно бежать покупать, т.к. в корме уже все есть (я не про вискас-фрискас, конечно).

Я в скоттишах не бум-бум, по фото ниче не вижу криминального, почему у заводчика не спросите? По вопросу, какая шерсть у него должна быть в принципе. Может, это линька. Может, просто по его линии вот такая шерсть и норм. Это же тоже наследственность, не всегда идеал получается в итоге:unknw:

У моего куна шерсть не идеальная, просто потому что ну вот такая уродилась. Ниче, живем.

Поделиться сообщением

6 часов назад, оля мама матвея сказал(а):

А, может, как и у людей авитоминоз? Мы же после зимы тоже, мягко говоря, не в лучшей форме!... По крайней мере,я точно)

Оля, подождите с витаминами. Вдруг с шерсью проблемы по другой причине, их может быть множество, и нарушение работы внутренних органов, и гармональные, да мало ли, тем более он породистый(у них как правило случаются чудо болячки) . Лучше позвонить в клинику и уточнить, за спрос денег не берут. Во всяком случае, ветеринар посоветует и витамины, которые породе подходят. Это мы думаем, купили витаминки и будет нам счастье, а ведь можно и навредить. 

оля мама матвея и letka сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, оля мама матвея сказал(а):

Купите Хелавит, он создан как раз для проблем с шерстью.

оля мама матвея и letka сказали спасибо

Поделиться сообщением

На видео: мой кот неравнодушен к гладким блестящим поверхностям. Думаю, они ему не нравится. Здесь он шкрябает новенький противень для духовки. Нет, ни какать, ни писять он после этого не сел, как можно подумать :biggrin: Так же он делает иногда на особо глянцевых местах линолеума, или например, если оставить на полу или диване блестящее эмалированное блюдо или сковородку, будет сидеть и делать аналогичные раскопки :crazy:

Качество конечно не фонтан, пришлось его ухудшить, ибо весило оно до обработки 100 мб.

Пушистая, Пумочка-13, Anya_80 и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У нас, вроде бы,  установился мир в доме.

20200407_164849.thumb.jpg.cbdd2ce76326677b016e15e376e1a18e.jpg

Старенькая кошка с котенком больше не дерутся, не делят еду, она его даже  вылизывает. Правда, это уже не котенок, а целый кот). Оочень ласковый и шкодливый. Прошлой ночью, например, скинул на балконе большущую кастрюлю с полки, это был ужасный звук в ночи :o.20200325_100002.thumb.jpg.dc55986356588c0b9e95841ce1b2f5b7.jpg20200325_100023.thumb.jpg.fc4e7d86863ae323dc561231aa8d184e.jpg

А это - Один серый, Другой серый)))20200329_150027.thumb.jpg.78297154c0f63db9b27d11a1e4876d01.jpg

musya, Znichka_ilicha, махно и 40 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Карантин...устали.

Дочка ушла к другу на период карантина, я в изоляции. Ушла с пёськой. А у друга свой пёс. Дружат, играют, в основном мелкий играет, старший снисходит.

IMG-20200408-WA0000.jpg

Пумочка-13, махно, sunny981 и 36 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Муж нашел в интернете видео, специальное для кошек. Показали его коту. Результат - немного покусанный монитор:biggrin:

Поделиться сообщением

16 часов назад, OlyaKslv сказал(а):

Муж нашел в интернете видео, специальное для кошек. Показали его коту. Результат - немного покусанный монитор:biggrin:

а у нас без специального видео, немножко покусанный телевизор... :D дожили, телик включаем!

Anya_80, махно и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

svetuek, это как? :shok::biggrin:

Поделиться сообщением

4 часа назад, OlyaKslv сказал(а):

svetuek, это как? :shok::biggrin:

как как... включаешь телик, там же картинки сменяются, коты садятся рядом и давай ловить их. Особо упорные за телевизор прыгают, видимо ищут как "туда эта голова поместилась" (Карлсон). Ну и проводами тоже интересуются...

OlyaKslv, Пушистая, Palex и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

svetuek, :biggrin:весело у вас. Мой кот слава богу, телевизор не портит. Просто не обращает на него внимания. Но котенком пытался поймать в нем движущиеся предметы:mosking:

lamina-65 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, K_AnnA_D сказал(а):

Мы с Басей вышиваем:D

IMG_20200411_195741.thumb.jpg.0956c3e21fdbaeac717c6792af5be2b7.jpg IMG_20200411_201631.thumb.jpg.451109f63f75343d891cc6f983ca6c20.jpg

Какое пузико! Так бы и провела по нему рукой!

K_AnnA_D, Fascinata и махно сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Alina1989 сказал(а):

Нашей Снежке 8 апреля исполнился годик,почувствуйте разницу)))Это она с дочей))

IMG_20200411_212356.thumb.jpg.ba4514e01dab67279b4e6655e7f223b2.jpg

Ути, госпади, какие лапочки обе:l_sunny:

svetuek, MNatasha1970, Alina1989 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, letka сказал(а):

Какое пузико! Так бы и провела по нему рукой!

И я!

махно, K_AnnA_D и letka сказали спасибо

Поделиться сообщением

11.04.2020 в 12:35, K_AnnA_D сказал(а):

Мы с Басей вышиваем:D

IMG_20200411_195741.thumb.jpg.0956c3e21fdbaeac717c6792af5be2b7.jpg IMG_20200411_201631.thumb.jpg.451109f63f75343d891cc6f983ca6c20.jpg

На втором фото совершенно очевидно, что котик в нирване:))))

Хорошенький!

11.04.2020 в 21:16, Alina1989 сказал(а):

Нашей Снежке 8 апреля исполнился годик,почувствуйте разницу)))Это она с дочей))

IMG_20200411_212356.thumb.jpg.ba4514e01dab67279b4e6655e7f223b2.jpg

Две красотки! Обе выросли:)

lovingberry, letka, MNatasha1970 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Еще одна на мой взгляд интересная и небесполезная статья про иерархию у кошек. 

Джайна, махно, Marti и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в