22 июля 2020 33 минуты назад, Stefany сказал(а): Да ты моя рыбочка! Люблюля! Вот знаешь, Жень, прямо как родственник. Оля, я ему непременно передам! Мы к нему по особенному относимся, как вспомню этого скитальца... оля мама матвея, PolliPo, svetuek и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2020 4 минуты назад, Евгения Чичкова сказал(а): Оля, я ему непременно передам! Мы к нему по особенному относимся, как вспомню этого скитальца... Да у меня прямо сердце болит, как представлю его одного, на улице, не понимающего, как дальше... И вдруг, спасение - Женя! Как он один оказался, кому помешал? Или просто потерялся, или что-то случилось. Это кошмар!!! svetuek, махно, Сэйко и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2020 46 минут назад, Stefany сказал(а): Да у меня прямо сердце болит, как представлю его одного, на улице, не понимающего, как дальше... И вдруг, спасение - Женя! Как он один оказался, кому помешал? Или просто потерялся, или что-то случилось. Это кошмар!!! Оль, он не потярялся. Местные собачники видели, как его из машины "высадили" и уехали... Даже след от ошейника был. К стае он не прибился, сначала ждал, когда сын Жанну выгуливал, потом нас в школу-на работу провожал. Так он к нам и пришёл. Судьба.) махно, svetuek, letka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2020 8 минут назад, Евгения Чичкова сказал(а): Оль, он не потярялся. Местные собачники видели, как его из машины "высадили" и уехали... Даже след от ошейника был. К стае он не прибился, сначала ждал, когда сын Жанну выгуливал, потом нас в школу-на работу провожал. Так он к нам и пришёл. Судьба.) Женя, я просто ужасаюсь!!! Чем же он питался, бедный! Правда, судьба! Лапочка мой любимый! махно, svetuek, letka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2020 Только что, Stefany сказал(а): Женя, я просто ужасаюсь!!! Чем же он питался, бедный! Правда, судьба! Лапочка мой любимый! Он сразу к людям пошёл, его подкармливали, мы его кормили, сначала хотели пристроить друзьям- родственникам, но видно это только наше счастье.) letka, PolliPo, Turtle_aylataN и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2020 7 минут назад, Евгения Чичкова сказал(а): Он сразу к людям пошёл, его подкармливали, мы его кормили, сначала хотели пристроить друзьям- родственникам, но видно это только наше счастье.) Конечно, конечно счастье! Такая мордаха рыжая! Вам всем повезло! оля мама матвея, махно, Сэйко и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2020 1 час назад, Евгения Чичкова сказал(а): Он сразу к людям пошёл, его подкармливали, мы его кормили, сначала хотели пристроить друзьям- родственникам, но видно это только наше счастье.) у нас нет собачки. хотя мы их тоже любим, только не умеем с ними обращаться/воспитывать. Муж как то предложил взять щенка из многочисленных предложений.... Посовещавшись, мы решили, что оставим вакантное место для самого несчастного и обездоленного собачьего малыша. мало ли их на обочинах дорог бедствует! Ну вдруг, мы не сможем пригреть бездомыша, только потому, что единственное вакантное место занято его собратом, более удачливым! блин... пишу и боюсь, что такая же мамашка придёт и решит родить у нас, как это получилось с котятами... PolliPo, lamina-65, Turtle_aylataN и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2020 53 минуты назад, svetuek сказал(а): у нас нет собачки. хотя мы их тоже любим, только не умеем с ними обращаться/воспитывать. Муж как то предложил взять щенка из многочисленных предложений.... Посовещавшись, мы решили, что оставим вакантное место для самого несчастного и обездоленного собачьего малыша. мало ли их на обочинах дорог бедствует! Ну вдруг, мы не сможем пригреть бездомыша, только потому, что единственное вакантное место занято его собратом, более удачливым! блин... пишу и боюсь, что такая же мамашка придёт и решит родить у нас, как это получилось с котятами... Света, я думаю, что, если бы мы жили в доме, у нас был бы "скотины полон двор".))) Я вообще раньше не думала, что заведем собаку (спасибо сыну), а тем более двух. Но сколько бы их не было, воспитывать надо однозначно. Терпеть не могу избалованных собак, так и хочется хозяевам подзатыльник дать, самый простой путь-всё разрешить. Их, конечно, всех очень жалко, но это же Собака! оля мама матвея, Turtle_aylataN, Сэйко и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2020 11 минут назад, Евгения Чичкова сказал(а): Но сколько бы их не было, воспитывать надо однозначно. Евгения, согласна! у нас соседи брали на передержку собачек, но какие то у них остались. вот они их воспитывают теперь, с виду- успешно... не знаю, сможем ли Мы справится с этой задачей. сама не люблю пустолаек... Turtle_aylataN, Сэйко, оля мама матвея и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2020 Хочу познакомить с нашим питомцем. В прошлом - уличный котенка, взятый с улицы уже взрослым. Легко и просто усвоил правила проживания в квартире, и вообще добрый и ласковый мальчик, с невероятным взглядом, который и поразил меня тогда на улице в самое сердце. Любит покушать. Хулиганистый, но мы его прощаем и списываем на тяжёлое детство. Ещё примечателен страстью спать в странных позах и похрапывать во сне, и абсолютным неумением мурлыкать. Мой первый "помощник" во всем, без него не проходит ни одно дело, ну и конечно любит "помогать" мне вышивать. dinakopacheva, letka, leba и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2020 22.07.2020 в 15:24, svetuek сказал(а): не знаю, сможем ли Мы справится с этой задачей. сама не люблю пустолаек... С собаками главное - разговаривать. Команды за вкусняшку и прыжки на задних лапках - это хорошо, но это не воспитание, а когда с собакой общаетесь, она постепенно начинает вас понимать даже без слов, только по взгляду , по вздоху и по настроению )) И они не пустолайки, если собака лает, значит она чувствует угрозу и пытается вас предупредить, и ругать ее за это нельзя. Nadinka-Blondinka, махно, Наталья2013 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2020 9 часов назад, Nezgnost сказал(а): Какие глазки - бусинкиОчаровательный пончик махно, letka, nyushka_18 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2020 9 часов назад, Natik_V сказал(а): если собака лает, значит она чувствует угрозу и пытается вас предупредить, и ругать ее за это нельзя. нууу... Это не всегда так ... бывает собаки с помощью лая сбрасывают напряжение... А вот с тем, что ругать за это не стоит полностью согласна Надо искать другие способы переключить собаку... UPD... О! Впомнила! читала недавно про "ругать", кстати... https://www.facebook.com/1918564925049550/posts/2482445838661453/ UPD2... И про лай https://www.facebook.com/1918564925049550/posts/2390967484475956/ lovingberry, Рейлэнэ, Natik_V и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2020 1 час назад, OlyaKslv сказал(а): Какие глазки - бусинкиОчаровательный пончик Спасибо. Пончик, это вы очень верно подметили. Он кстати прямо очень худой был, когда с улицы взяли. Сейчас ни одна косточка не торчит. Turtle_aylataN, PolliPo, оля мама матвея и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2020 Nezgnost, Вика, а как это чудо зовётся?) Nezgnost, svetuek и Сэйко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2020 1 час назад, OlyaKslv сказал(а): Nezgnost, Вика, а как это чудо зовётся?) Филя он. Изначально был Фил, но имя быстро трансформировалось на русский манер OlyaKslv, PolliPo, svetuek и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2020 9 часов назад, monstrochka сказал(а): нууу... Это не всегда так ... бывает собаки с помощью лая сбрасывают напряжение... А вот с тем, что ругать за это не стоит полностью согласна Надо искать другие способы переключить собаку... UPD... О! Впомнила! читала недавно про "ругать", кстати... https://www.facebook.com/1918564925049550/posts/2482445838661453/ UPD2... И про лай https://www.facebook.com/1918564925049550/posts/2390967484475956/ Ну вот опять все на поощрении едой построено, а в итоге если вы окажетесь где-то с собакой и без еды, она еще сто раз подумает, а надо ли команду выполнять )) И, кстати, насчет "рассыпать корм, пусть подбирает" в других местах, где собак пытаются отучить тащить в рот все, что встретится на улице, четко написано, что ни в коем случае собака не должна есть ничего с пола, только из миски или из рук хозяина, и если даже этот корм только что у нее из пасти выпал, она не должна его подбирать. У меня предыдущая собака была с больным желудком, ей все эти подкормки вообще были строго противопоказаны, там строгая диета по часам, так она просто понимала обычную речь, иногда я могла просто что-то промычать с нужной интонацией (ну если рот занят )), и все, люди так хорошо не понимают, как она )) А сейчас другая собака, молодая еще, но взяли ее не совсем щенком, поэтому мы пока в процессе, эта мамзель все понимает, но если ее что-то не устраивает, она отвечает )) Причем буквально, она издает какие-то смешные звуки, я раньше такого не слышала, и эти звуки разные, в зависимости от ситуации, она реально разговаривает )) И я могу сто раз сказать "ко мне", она будет стоять и думать (особенно если я ее зову причесываться или зубы чистить), но если я скажу "задерживаешь" или "пока не причешемся, ужинать не пойдем" - бежит как миленькая, вообще без вопросов )) оля мама матвея, Седанка, Polly и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2020 Покажу свою помощницу Кисуля, Сибирская Кошка, Хозяйка смешных зверей и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2020 Кошачьи истории. 1 месяц с нами Феникс, малыш растёт (наел 900 гр), наглеет, строит всех, авторитетов нет. Если собаки поначалу очень ему радовались, теперь их радость более сдержанная, берегут хвосты и уши.))) Честер поначалу на мелюзгу шипел так, что аж давился языком, но это очень быстро прошло, теперь он покусан этим тераристом за все места, но сдачи не даёт, завалит его на спину, нашлепает лапами, не выпуская когтей и снова в "оборону", но у них уже установились свои отношения, даже спят рядом. А вот мой многострадальный сынуля Томуся наоборот сначала нормально реагировал, а потом так стрессовал, что даже в туалет не ходил. А Феникс его не оставляет, ему играть надо, а Томуся всеобщего веселья не разделяет. И у нашего кошачьего семейства появился новый теремок! Три дня с мужем мастерили, подарили вторую жизнь старому дочкиному шкафчику. Обживают потихоньку. Честер фотографироваться не захотел.) olga-sp, Пумочка-13, dinakopacheva и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2020 01.08.20 прошёл Чемпионат по спасению на воде в СПб и мы завершили сезон 2020г 1местом в номинации «Евразия-спасатели без границ», участвовали в номинации 14 собак. Всего в чемпионате было 6 номинаций и 53 собаки!! Была веселая и дружная компания Санкт-Петербурга и Москвы) Pirani@, Teplos, Евгения Чичкова и 39 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2020 11 часов назад, alenvlad сказал(а): 01.08.20 прошёл Чемпионат по спасению на воде в СПб и мы завершили сезон 2020г 1местом в номинации «Евразия-спасатели без границ», участвовали в номинации 14 собак. Всего в чемпионате было 6 номинаций и 53 собаки!! Была веселая и дружная компания Санкт-Петербурга и Москвы) Безумно круто!!! Каждый раз восхищаюсь и вами и вашим собакеным) в моем понимании вы правильная владельца домашнего животного letka, Nadinka-Blondinka, Nezgnost и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2020 Добрый день всем) Покажу свой зоопарк: > кошка Дейзи, самая большая вышивальщица у нас дома)), > попугай Кешью, тоже любит помогать – грызть нитки, схему, канву. titania, Сибирская Кошка, Vkiseleva21 и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2020 loveferrary, Спасибо!! Мне кажется, если собаке нравится заниматься, она должна это делать) мы ещё пасти овец пошли обучаться)))), т.к. как оказалось, у Веста пастуший инстинкт очень выражен)) с ним интересно заниматься) nyushka_18 , Сэйко, АлёNка и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2020 3 часа назад, alenvlad сказал(а): loveferrary, Спасибо!! Мне кажется, если собаке нравится заниматься, она должна это делать) мы ещё пасти овец пошли обучаться)))), т.к. как оказалось, у Веста пастуший инстинкт очень выражен)) с ним интересно заниматься) Будете фоторепортаж такого выкладывать?))) alenvlad, АлёNка, оля мама матвея и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2020 03.08.2020 в 12:37, Vkiseleva21 сказал(а): Покажу свою помощницу Ну так она ещё и на компе работает! Nezgnost, nyushka_18 , jenny064 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение