6 октября 2020 2 минуты назад, svetuek сказал(а): а у нас опять потеря... Как жаль потеряшечку А клич не будете бросать по поселку? Объявления, например, расклеить, написать во Вконтакте в группе вашего района, если такая имеется? svetuek и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2020 Оля, конечно мы всё это сделали. в первую очередь в чат кинули, что ищем. Никто не видел. объявления по всему поселку и соседних дачах ещё висят... есть в нашем посёлке сердобольные люди, которые прикармливают бродячих собак. Эти же собаки задушенных котов к ним притаскивают. Скандалы- разборки были уже, поэтому они сейчас молчат, не сообщают об очередных жертвах. а Домашние коты по прежнему исчезают... nogres, PolliPo, lamina-65 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2020 18 минут назад, svetuek сказал(а): Оля, конечно мы всё это сделали. в первую очередь в чат кинули, что ищем. Никто не видел. объявления по всему поселку и соседних дачах ещё висят... есть в нашем посёлке сердобольные люди, которые прикармливают бродячих собак. Эти же собаки задушенных котов к ним притаскивают. Скандалы- разборки были уже, поэтому они сейчас молчат, не сообщают об очередных жертвах. а Домашние коты по прежнему исчезают... В смысле эти же собаки их душат сами? Жуть какая!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2020 Только что, PolliPo сказал(а): В смысле эти же собаки их душат сами? Жуть какая!!! бродячие собаки невоспитанны, на котов охотятся, причём стаей. от одной собаки коты с легкостью убегают, но когда его загоняют как дичь со всех сторон - шансов у жертвы никаких. По нашей улице только хозяйские собаки гуляли, коты их не боятся, гуляют себе спокойно. что с Чеширом случилось - мы не знаем... но мысли страшные в голове бродят…. nogres, lamina-65, OlyaKslv и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2020 1 час назад, svetuek сказал(а): есть в нашем посёлке сердобольные люди, которые прикармливают бродячих собак Не понимаю подобных людей! Хочешь собаку - заведи ее у себя дома, корми сколько пожелаешь и ухаживай! У нас в поселке тоже есть такие сердобольные, не то что бродячих прикармливают, а еще и чужих хозяйских псов кормят Собаки из-за этого на побирушек похожи становятся - к прохожим подходят, руки и сумки обнюхивают по привычке svetuek, чеба, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2020 11 минут назад, OlyaKslv сказал(а): Не понимаю подобных людей! немного про соседей напишу у себя в теме. OlyaKslv и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2020 1 час назад, OlyaKslv сказал(а): Не понимаю подобных людей! Хочешь собаку - заведи ее у себя дома, корми сколько пожелаешь и ухаживай! У нас в поселке тоже есть такие сердобольные, не то что бродячих прикармливают, а еще и чужих хозяйских псов кормят Собаки из-за этого на побирушек похожи становятся - к прохожим подходят, руки и сумки обнюхивают по привычке Интересно, а какие варианты? Если собак не кормить - они будут сами искать пропитание. И агрессию проявлять. Люди пытаются хоть что-то сделать для животных, которые вообще-то ни в чем не виноваты. Перестрелять их всех? Отравить? Сдать в несуществующие приюты для животных? Усыпить? Сердобольные кошатники, ненавидящие собак меня всегда поражают. Вот мне, например, не нравится, что у нас прикормлено стадо кошек в подвале дома. Одна вонь чего стоит. Однако я не осуждаю людей, которые их подкармливают. И кошки не виноваты, что их выкинули или родили бездомные животные. Если знаете, что есть собаки, которые душат котов - надо за своими котами следить. И не отпускать на самовыгул. Caragal, АлёNка, Сибирская Кошка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2020 Nadinka-Blondinka, спорить с вами не собираюсь. Всего лишь высказала своё мнение, вы - свое. К собакам ненависти не испытываю, прикармливание чужих кошек не одобряю PolliPo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2020 2 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Интересно, а какие варианты? Если собак не кормить - они будут сами искать пропитание. вариант один: забрать к себе (мы же котят не выбросили от бездомной кошки). забирают же люди, есть такие. и кормят их за свой счёт, а не просят у других. У нас в поселке и тех и других достаточно. Просто вот бегает одна стайка - охотятся на котов, мы их никак не встретим. Достаточно шугнуть, и на нашей территории их не будет. и у меня нет ненависти к собакам... в ситуации с бездомными щенками - так же (как котят) готова их приютить... 2 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): надо за своими котами следить. И не отпускать на самовыгул. обстоятельства пока не позволяют нам это сделать. к тому же они с детства свободными выросли. и да.. гуляют они по нашей улице - максимум на 50 метров от дома уходят... PolliPo, nogres, чеба и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2020 Да спорить тут не о чем. Кошки на самовыгуле = недолгая жизнь. Как и у бездомных собак, кстати. Так устроено природой. Вам не нравятся люди, которые кормят бродячих собак. А кому-то не нравятся ваши коты, гуляющие на улице. Это тоже нормально. Ну и сами по себе собаки не уйдут, и даже сытые будут кошек драть. Подкармливание тут вообще не при чем, просто закон улицы. 4 минуты назад, svetuek сказал(а): обстоятельства пока не позволяют нам это сделать. к тому же они с детства свободными выросли. и да.. гуляют они по нашей улице - максимум на 50 метров от дома уходят... Вы извините, не хочу обидеть ни в коем случае. Но вот у вас обстоятельства не позволяют котов не выпускать, а у других типа никаких обстоятельств нет? Прям вот обязан всех к себе забрать сразу? Какие-то двойные стандарты. Я бы поняла еще возмущения, если бы эта стая к вам на территорию залезала и там кошек драла. А тут как бы другая ситуация. "Не ходите, дети, в Африку гулять" Antarktida, Хозяйка смешных зверей, чеба и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2020 8 минут назад, Джайна сказал(а): Вам не нравятся люди, которые кормят бродячих собак. А кому-то не нравятся ваши коты, гуляющие на улице. Это тоже нормально. мы на разных концах поселка живём. эти сердобольные в километре от нас. и мои коты туда точно не ходят. а вот собаки везде бегают. и на чужие территории они заходят. даже там где есть забор... Не буду рассказывать наши местные истории, слишком больно... мой кот не первый и не последний. и есть ещё надежда, что дачники его прихватили... АлёNка, чеба, PolliPo и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2020 Только что, svetuek сказал(а): мы на разных концах поселка живём. эти сердобольные в километре от нас. и мои коты туда точно не ходят. а вот собаки везде бегают. и на чужие территории они заходят. даже там где есть забор... Естественно - это же собаки. Они гуляют на больших территориях. Но это не важно. В этом году у нас на дачу пролез чей-то даже хозяйский большой песель, а другие тоже хозяйские собачки через несколько участков и заборов гнали кошку, пока не поймали. Вполне себе сытые домашние собачки. И никогда ни у кого в нашем соседстве кошки на самовыгуле не жили долго. Вам или смириться с этим надо, или изменить свои обстоятельства. Nadinka-Blondinka, Сибирская Кошка, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2020 56 минут назад, svetuek сказал(а): вариант один: забрать к себе (мы же котят не выбросили от бездомной кошки). забирают же люди, есть такие. и кормят их за свой счёт, а не просят у других. У нас в поселке и тех и других достаточно. Просто вот бегает одна стайка - охотятся на котов, мы их никак не встретим. Достаточно шугнуть, и на нашей территории их не будет. и у меня нет ненависти к собакам... в ситуации с бездомными щенками - так же (как котят) готова их приютить... обстоятельства пока не позволяют нам это сделать. к тому же они с детства свободными выросли. и да.. гуляют они по нашей улице - максимум на 50 метров от дома уходят... Света, я ни в коем разе не осуждаю вас, что вы выпускаете котов на самовыгул. Это ваш выбор. Но если ваши коты попадают под машину, теряются, их грызут собаки и прихватывают дачники - это ваш выбор и ваша ответственность. И неправильно искать виноватых - вот соседи прикармливают собак. Ну жалко вам котов, им собак. Я тоже неоднократно покупала и кормила бездомных собак, потому что смотреть не могла, как они слюну возле магазина пускают.. Жалеть не только котов в этой жизни нормально. И коты нисколько не приоритетней собак, попугаев и хомячков. А охотятся на котов - ну коты же охотятся на крыс, но почему-то за это их никто хором не осуждает и не призывает не кормить и вообще избавиться. А забрать - ну ты серьезно? Как у тебя нет возможности исключить самовыгул и коты теряются, так у них нет возможности забрать всю стаю к себе и она ходит где хочет..Они помогают, чем могут. Хотя бы кормят. И это не осуждения требует, а уважения к таким неравнодушным людям Yulik, Джайна, Хозяйка смешных зверей и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2020 У нас в соседнем дворе есть прекрасный пример, очень показательный, что нужно делать с уличными собаками. Уже много лет там живут собаки с чипами в ушах, то есть стерильные, люди построили им тёплую будку, кормят, чужие на их территорию не ходят, а с кошками они дружат, тех тоже жильцы подкармливают. По-моему, это единственное верное решение. К огромному сожалению, это редкий пример, скорее исключение из правил. Мне всех жалко, у самой "скотины полон двор", но когда собак у подъездов прикармливают, потом мимо не пройти, они уже дань требуют, ничего хорошего в этом нет. На счёт кошек вопрос спорный, у нас в доме, когда "кошек убрали", полезли крысы, просто нужно убирать всю эту столовку вовремя, не дожидаясь вони и тараканов. А то сами жильцы помоев им понаставят, а потом животные виноваты. Lucia-del-Umago, АлёNка, чеба и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2020 Дикие кошки в отличии от собак не имеют привычки сбиваться в стаи и нападать, в том числе защищая свою территорию... точнее территорию, которую они полагают своей. А там где собак прикармливают (при этом не стерилизуя, не проведя вет.осмотра - разумеется, и я прекрасно понимаю, что далеко не у всех есть на это средства) это к сожалению случается и нередко. Став один раз в своей жизни объектом нападения такой вот стаи - крайне негативно отношусь к "прикармливателям"... И да, я сумела отбиться без последствий (спасибо, рядом оказался мужчина, помогший отогнать нападавших), а сколько обратно случаев? чеба, АлёNка, nogres и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2020 Только отличие кошек от собак еще и в том, что кошки не станут набрасываться на людей, а собаки бродячие очень даже, к сожалению. И когда кого-то из сердобольных такая собака покусает, а предъявить претензию даже не к кому, тогда и отношение сразу меняется. У нас в поселке некоторое время назад соседка тоже стала подкармливать собаку, потом собака принесла приплод и народ стал бояться ходить по улице. Собаки за пару зим сгинули, но с тех пор никто на нашей улице бродяжек не подкармливает ( пары котов тоже не досчитались) В идеале бродячих собак вообще не должно быть, или они должны быть стерилизованы. Пока думала, отправлять или не отправлять, два поста о том же самом появилось! чеба, svetuek, monstrochka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2020 И кстати мне вот лично нифига не спокойно от того, что уличная собака "чипирована" на всё ухо... Особенно если это крупная собака... Поэтому положения нормативки относительно "возврата в места обитания" после стерилизации и чипирования полагаю бессмысленными и даже опасными. Собак я люблю. Но на уличных, простите, это не распространяется... nogres, чеба, Леся Песня и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2020 12 минут назад, monstrochka сказал(а): И кстати мне вот лично нифига не спокойно от того, что уличная собака "чипирована" на всё ухо... Особенно если это крупная собака... Поэтому положения нормативки относительно "возврата в места обитания" после стерилизации и чипирования полагаю бессмысленными и даже опасными. Собак я люблю. Но на уличных, простите, это не распространяется... Ань, здесь согласна, но всё же агресии от них меньше (если, как в моем примере, есть и будка, и еда), да и потомства не принесут. Конечно, есть идеальное представление, что у каждого животного есть хозяин, но это, к сожалению, утопия и мы живём в других реалиях. Lucia-del-Umago, PolliPo, Леся Песня и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2020 Ну я как собачница могу сказать, что уже не единожды к нам на участок через 2-хметровый забор каким-то образом попадали чужие коты, которых незадачливые (простите, Света, но как есть) хозяева выпускали на погулять, а во дворе собака. Она добрая, она в жизни ни одного человека не покусала, но у нее, извините, инстинкты, она охраняет свою территорию, и если несколько раз все обходилось, нам удавалось выпустить кота до того, как случилось непоправимое, то один раз не удалось, там просто шансов не было, если бы кот рванул в другую сторону, он бы удрал, но его зачем-то понесло в мастерскую, а собака в один прыжок его догнала и судя по всему, просто одним ударом лапы его прибила. И кого здесь винить? Собаку? Это природа. Нас? Мы не можем круглосуточно дежурить во дворе и ждать, когда чей-то кот к нам забредет. Держать собаку в родном дворе на привязи? Это садизм. Кота? Он кот, он гуляет там, где хочет. Остаются вопросы к хозяевам кота. Как-то так... АлёNка, Lucia-del-Umago, чеба и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2020 2 часа назад, monstrochka сказал(а): И кстати мне вот лично нифига не спокойно от того, что уличная собака "чипирована" на всё ухо... Особенно если это крупная собака... Поэтому положения нормативки относительно "возврата в места обитания" после стерилизации и чипирования полагаю бессмысленными и даже опасными. Собак я люблю. Но на уличных, простите, это не распространяется... Аня, так речь не о том, что собаки агрессивные и на людей нападают. Наоборот, Света пишет, что их достаточно шугануть, и они больше не появятся в этом месте. Речь о том, что кот пропал (конечно дачникам он не нужен, они сами толпами котов бросают), а виноваты собаки и прикармливатели. А не хозяева. Хозяйка смешных зверей, чеба, Nezgnost и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2020 В идеале, да, не должно быть бездомных собак. Но они есть. И их никуда не деть. И пока это на законодательном уровне не решится- а это не решится- нужно как- то приспосабливаться к реалиям. Если есть собаки, которые душат котов - надо смотреть за котами. Ну или смириться с тем, что котов бездомных много, ими всегда можно заменить потерявшегося. Или жаловаться на расплодившихся собак и вызывать отлов. На самом деле, если есть агрессивные к людям собаки- власти бодро реагируют даже в нашем провинциальном городе. Была у нас стая, которая рычала на людей и не давала пройти - после жалобы в администрацию сразу исчезли все. Хозяйка смешных зверей, Сибирская Кошка, Yulik и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2020 У самовыгульных обычно век недолгий, не собаки, так двуногих придурков сколько, и под машину может попасть. leba, svetuek, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2020 1 час назад, Сибирская Кошка сказал(а): У самовыгульных обычно век недолгий, не собаки, так двуногих придурков сколько, и под машину может попасть. Ну хотя вон у нас через участок собака Белка, что-то типа крупной болонки, так она тут уже несколько лет нашу половину улицы регулярно "патрулирует", на дорогу не лезет, там шумахеры носятся, и очень чувствует, к кому можно подходить, а к кому не надо, на меня вечно запрыгивает чуть ли не целоваться (не знаю, почему, я ее не кормила, только разговаривала )), а курьер ко мне один раз приехал, так она на него лаяла, пока не уехал. Polly, PolliPo, Nezgnost и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2020 14 часов назад, OlyaKslv сказал(а): Какие грустные глазки...! Как относится к воротнику? Привыкла? Грустные глазки были вчера, но они не столько грустные сколько под "кайфом" от наркоза. Сегодня уже скачет конём по всей квартире. К воротнику относится как к неизбежности. Переживает, что не может залезть с этой конструкцией в своё гнездо, которое организовала себе под моей кроватью. Да и воротник надеваем ей только когда остаётся одна. В остальное время без него, но я Бонявке-козявке постоянно напоминаю, что слежу за ней. PolliPo, АлёNка, svetuek и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2020 15 часов назад, Евгения Чичкова сказал(а): У нас в соседнем дворе есть прекрасный пример, очень показательный, что нужно делать с уличными собаками. Уже много лет там живут собаки с чипами в ушах, то есть стерильные, наши бездомыши тоже с чипами и стерильные. и это не отменяет агрессию не только к котам, но и к людям. 15 часов назад, monstrochka сказал(а): Дикие кошки в отличии от собак не имеют привычки сбиваться в стаи и нападать вот хотела тоже самое написать, но Аня уже хорошо сформулировала. Собаки могут быть агрессивны - поэтому я против их самовыгула. котам же самовыгул вредит только им самим. 12 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Речь о том, что кот пропал (конечно дачникам он не нужен, они сами толпами котов бросают), а виноваты собаки и прикармливатели. А не хозяева. виноваты мы в том что нет забора... каждый раз, на истошные вопли открываем двери, и надеемся, что у них хватит ума никуда не попасть и вернуться. Держать взаперти 6 котов (как было изначально) на 50 кв. метрах - это просто издевательство над животными. да и сейчас, во время плохой погоды, они от скуки "по потолку ходят" и весь дом переворачивают. Это молодые и очень активные коты. за что и любим их. monstrochka, АлёNка, Pirani@ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение