Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, svetuek сказал(а):

Инна, коту катетер не ставили. как раз надо было в холку подкожно, но у нас не получилось. Маленьким капали, а со взрослым котом мы не справились.

Дали вчера синулокс в таблетках, кот ожил! с ним всё в порядке. :give_heart:

Точно, катетер, забыла как называется ) 

Хорошо что оклимался ребёнок! :good2:

Если когда-нибудь понадобиться капать в холку - пиши в личку, расскажу, это очень просто, я одна их так капаю

PolliPo, svetuek и оля мама матвея сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Selenia сказал(а):

Выяснили, что с ним?

неа… инфекция и всё... надо прививки делать, а мы всё с блохами боремся... они же шатаются везде и едят что поймают (т.е. всё что шевелится). Сёмик однажды у нас на глазах кузнечика зажевал... там вроде есть нечего, но ему наверное как чипсы/сухарики на десерт ...

Только что, Пушистая сказал(а):

расскажу, это очень просто, я одна их так капаю

мы в курсе.. просто.. вот какой то силы духа не хватает проткнуть толстой иголкой толстую кожу... и кот орёт, как будто его режут...

Selenia, Stefany, Пумочка-13 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

‎17‎.‎07‎.‎2020 в 10:11, Selenia сказал(а):

Выяснили, что с ним?

Вчера поняли что это было... Причина открылась с неожиданного ракурса....:pilot:В основании хвоста у кота был гнойник.

поскольку он сильно пушистый, то никто его и не заметил. И только когда рана вскрылась и кот выщипал себе шерсть, причина стала очевидна. Бедняга затемпературил  от гнойного фурункула...

Поделиться сообщением

Ааа, как котофея жалко, сколько он терпел!!! Это ж боль постоянная, адски-ноющая, ещё и температура :crazy:  Сейчас-то нормально с ним всё? 

svetuek, махно, Stefany и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Полина, да, носится по огороду, с другими котами в футбол играет. нашли старый пластиковый мячик и гоняют его по дорожкам.

Спросила у знакомого надо ли чем то мазать. посоветовал мазь, но походу без нашего вмешательства там быстрее всё заживёт. ВЧера ещё была ужасающая воронка до костей, а сегодня уже края стянулись. наблюдаем.

Selenia, махно, letka и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Света, ура, что котан пришёл в себя! :preved:Левомеколь отлично выводит гной и стягивает моментально. Это "человеческая" мазь, если что, но отлично и коту подойдёт. Я так, на всякий случай))))

Stefany, letka, almmatea и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, PolliPo сказал(а):

:preved:Левомеколь

заказала эту мазь мужу, чтобы по дороге с работы купил в аптеке.

у нас дома аптечка как в том анекдоте: успокоится и не обо..ся. :biggrin: даже обезбаливающего нет....

Vkiseleva21, Stefany, PolliPo и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

53 минуты назад, svetuek сказал(а):

у нас дома аптечка как в том анекдоте: успокоится и не обо..ся. :biggrin: даже обезбаливающего нет....

:biggrin: здоровые вы люди

Не то что у меня - одна "взрослая", одна "детская", одна "грудничковая" аптечки и ещё куча того, что под рукой удобнее держать :crazy:

АлёNка, махно, svetuek и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, svetuek сказал(а):

Вчера поняли что это было... Причина открылась с неожиданного ракурса....:pilot:В основании хвоста у кота был гнойник.

поскольку он сильно пушистый, то никто его и не заметил. И только когда рана вскрылась и кот выщипал себе шерсть, причина стала очевидна. Бедняга затемпературил  от гнойного фурункула...

Ну и ветеринар вам достался, Света! Обнять и плакать! Не найти фурункула у кота! Бестолковая какая-то! Не ходите к ней больше. Слава Богу, теперь всё в порядке!

махно, svetuek, Teplos и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

04.07.2020 в 21:38, Евгения Чичкова сказал(а):

Спасибо! У нас теперь ещё один красавчик.))) Ровно через год, как не стало нашего Фирсика, пришёл Феникс. Скажу честно - ждала, знала, что придёт. IMG_20200703_181125.thumb.jpg.15d28f42ff9d7499493286179ad1f0cb.jpgIMG_20200704_192611.thumb.jpg.c639a488436b68cfad20160926583697.jpgIMG_20200704_192952.thumb.jpg.ab2122462a21920284d290309ed97e45.jpgIMG_20200704_205133.thumb.jpg.a703d4408433e5459b75fef6e84c0cb0.jpgIMG_20200704_205114.thumb.jpg.7e1e55b45ff41db872477db454c96e4e.jpgIMG_20200701_213420.thumb.jpg.3e00495966424fa9770d935083a78edc.jpgIMG_20200704_194131.thumb.jpg.c8e2de48138f3a73b17afb947148b797.jpgIMG_20200704_194210.thumb.jpg.9886e837bd056ae25821a64b3427f18c.jpg

Женя, поздравляю тебя с новым чудесным подобрашкой! Доброе у тебя сердце! А котик хороший будет, крупный. А сейчас у него видно "тянучий" возраст! У крупных котов это бывает. И окрас, я думаю, будет меняться, судя по подушкам лап и носу. Тебя ждёт сюрприз, это точно!

Как там Филечка мой любимый поживает! 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Stefany сказал(а):

Женя, поздравляю тебя с новым чудесным подобрашкой! Доброе у тебя сердце! А котик хороший будет, крупный. А сейчас у него видно "тянучий" возраст! У крупных котов это бывает. И окрас, я думаю, будет меняться, судя по подушкам лап и носу. Тебя ждёт сюрприз, это точно!

Как там Филечка мой любимый поживает! 

Оля, спасибо огромное! Окрас как-то растягивается что ли.) Да, возраст неуклюжего подростка.))) Сегодня Феникс с нами 3 недели как, с 1 кг стал 1520 гр! Наедает недостачу.))) А Филечка в его лице обзавёлся новым другом, бегают друг за другом, в одни игрушки играют. Но Филечка ещё немного осторожничает, особенно, если посягают на его миску с кашей.))) 

Пумочка-13, АлёNка, Сэйко и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Stefany сказал(а):

А это мои котеечки: 

1848086268_5.thumb.jpg.ccd62b884e8c16a7ef11a1a09ec998a2.jpg   

Охх... я бы того, что слева прямо бы затискала бы. Все лапы бы ему потирунькала, чтобы он даже пальчики растопырил :mosking: Кака няшная Плюша :girl_pinkglassesf:

оля мама матвея и Stefany сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, Евгения Чичкова сказал(а):

Оля, спасибо огромное! Окрас как-то растягивается что ли.) Да, возраст неуклюжего подростка.))) Сегодня Феникс с нами 3 недели как, с 1 кг стал 1520 гр! Наедает недостачу.))) А Филечка в его лице обзавёлся новым другом, бегают друг за другом, в одни игрушки играют. Но Филечка ещё немного осторожничает, особенно, если посягают на его миску с кашей.))) 

Спаиюо, Женя, Филечка мне как-то очень по сердцу пришелся. Вот бывает, что увидишь и понимаешь - моё, родное! А котик очень хорошо набирает вес, он же растет! Это нормально!

3 часа назад, Сэйко сказал(а):

Охх... я бы того, что слева прямо бы затискала бы. Все лапы бы ему потирунькала, чтобы он даже пальчики растопырил :mosking: Кака няшная Плюша :girl_pinkglassesf:

Да, Оль, Наш Фудо он такой, тискательно-целовательный! Сами мимо не проходим. Да они все у нас такие! А черный ещё маленький, вот через годик-полтора будет такой же плюха! Британцы вообще годам к 2-3 набирают форму.

Поделиться сообщением

11 часов назад, Stefany сказал(а):

Ну и ветеринар вам достался, Света! Обнять и плакать! Не найти фурункула у кота! Бестолковая какая-то! Не ходите к ней больше. Слава Богу, теперь всё в порядке!

Ольга, на сАмом деле, я себя ругаю, ведь это мой кот! и ко мне спать приходит. и надо было догадаться, что утолщение на хвосте - это НЕ норма. просто он не давал это место смотреть и трогать.

Поделиться сообщением

16 часов назад, PolliPo сказал(а):

:biggrin: здоровые вы люди

неее… мы пофигисты просто... даже если я выкуплю назначенные препараты, то стопудово они останутся неиспользованными. Ведь что бы пить таблетки от склероза, надо помнить об этом, а склероз не даёт!

Я очень не люблю тратить деньги в аптеке, поэтому уже третий год ставлю прививку от гриппа. И она защищает меня от всех тонзилитов и орз….  у мужа одно лекарство от всех болезней ,   а дочка ещё молодая, чтобы болеть.

оля мама матвея, махно и PolliPo сказали спасибо

Поделиться сообщением

Света, конечно, ты тоже малость провинилась, но ветеринар-то должен(!) был найти. Тем более, что кот у тебя, как я понимаю, в свободном плавании. Мало ли что там можно подцепить на улице. Ну, будешь в следующий раз внимательнее. Может, укусил кто, может просто чуть поранил. Бывает.

PolliPo, svetuek, махно и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, svetuek сказал(а):

неее… мы пофигисты просто... даже если я выкуплю назначенные препараты, то стопудово они останутся неиспользованными. Ведь что бы пить таблетки от склероза, надо помнить об этом, а склероз не даёт!

Я очень не люблю тратить деньги в аптеке, поэтому уже третий год ставлю прививку от гриппа. И она защищает меня от всех тонзилитов и орз….  у мужа одно лекарство от всех болезней ,   а дочка ещё молодая, чтобы болеть.

Ну, Свет, если вы так можете, то я завидую! А мы наоборот, какие-то чересчур трепетные стали с возрастом, да и без лекарств уже просто не обойтись. И котеек так же оберегаем. Но они у нас домашние, так что рисков гораздо меньше.

Кстати, вы хотя бы антигельминты даёте? Гуляющие животные 100% их имеют. Тоже могло быть причиной!

махно, PolliPo и svetuek сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Stefany сказал(а):

Кстати, вы хотя бы антигельминты даёте? Гуляющие животные 100% их имеют. Тоже могло быть причиной!

мы им капли от всех паразитов на холку капаем каждый месяц (ТА ещё статья расходов!). Ветеринар посоветовала это делать чаще, каждые 2-3 недели.

29 минут назад, Stefany сказал(а):

Может, укусил кто, может просто чуть поранил. Бывает

Накануне Чешир принёс мышь. как только я увидела (отчитался передо мной!), он с ней скрылся. может она и цапнула.

а ночью он заболел. я это поняла, т.к. он спит со мной.

У котов каждое утро на завтрак птичка, на полдник кузнечики, а на ужин мышь. мы хорошо их кормим! но... видимо зов природы сильнее... Все наши 4 кота и маленькая кошка - замечательные охотники.

Причём, если сам охотник не хочет есть свою добычу, то он отдаёт её братьям. Мы не раз это наблюдали.

letka, PolliPo, Vkiseleva21 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, svetuek сказал(а):

мы им капли от всех паразитов на холку капаем каждый месяц (ТА ещё статья расходов!). Ветеринар посоветовала это делать чаще, каждые 2-3 недели.

Накануне Чешир принёс мышь. как только я увидела (отчитался передо мной!), он с ней скрылся. может она и цапнула.

а ночью он заболел. я это поняла, т.к. он спит со мной.

У котов каждое утро на завтрак птичка, на полдник кузнечики, а на ужин мышь. мы хорошо их кормим! но... видимо зов природы сильнее... Все наши 4 кота и маленькая кошка - замечательные охотники.

Причём, если сам охотник не хочет есть свою добычу, то он отдаёт её братьям. Мы не раз это наблюдали.

Может лучше раз в 3 месяца таблетку дать?

А все эти мышки и птички мне знакомы. У нас был кот, который всё лето жил на даче. Отлично ловил и мышек и птичек, даже перепелочку один раз принес. Но мы ему и прививки все делали и ошейник одевали от блох и прочей живности. И соседей угощал мышками, они очень были рады. И вот хоть и кастрат был, а на его территорию фиг зайдёшь, даже собаки не совались.

letka, almmatea, Сибирская Кошка и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

57 минут назад, Stefany сказал(а):

Тем более, что кот у тебя, как я понимаю, в свободном плавании. Мало ли что там можно подцепить на улице. 

В свободном плавании чего только не приключается!

Вспомнила случай. Сибирь, зима, мороз прихватил около 40°, кот Васька ушёл в загул на несколько дней. Была я ещё мелкая, с котами не церемонилась. В общем, играла я с Васькой да за хвост и тиснула, а хвост взял и в руке моей остался, ровно половина. Васька даже не пикнул, отморозил конец хвоста напрочь. Так и жил потом с "огрызком" этим.

Позднее, уже другой кот тоже в феврале, когда самые-самые морозы были, ушёл в "весенний" загул, вернулся с "купированными" морозом ушами. 

letka, almmatea, svetuek и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Stefany сказал(а):

Может лучше раз в 3 месяца таблетку дать?

может.

3 минуты назад, PolliPo сказал(а):

кот Васька ушёл в загул

наши не уйдут. кастрированные и стерилизованные. если сутки не появляются дома - значит собаки далеко угнали. у нас в поселке полно прикормленных бродячих собак. Забор по прежнему в проекте (есть нюансы с границами, ждём решения соседей ). В августе пойду в отпуск - займусь этим вопросом.

letka, Stefany, махно и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Stefany сказал(а):

Спаиюо, Женя, Филечка мне как-то очень по сердцу пришелся. Вот бывает, что увидишь и понимаешь - моё, родное! 

Оля, специально для тебя привет от Филечки.) 

F4ORUPqI-7Y.thumb.jpg.ade87bc6123469317165b943e171f29f.jpggpWTg8QuVE8.thumb.jpg.66cd00deeceb43495e92315a177f8474.jpgtNNtPC-LZqY.thumb.jpg.9a2bb8052424ce51190b0230dcab22fc.jpgOf-AqJ2bCMk.thumb.jpg.aa7298159c50c8f67f9ec3d8947f93af.jpg

Поделиться сообщением

10 минут назад, Евгения Чичкова сказал(а):

Оля, специально для тебя привет от Филечки.) 

F4ORUPqI-7Y.thumb.jpg.ade87bc6123469317165b943e171f29f.jpggpWTg8QuVE8.thumb.jpg.66cd00deeceb43495e92315a177f8474.jpgtNNtPC-LZqY.thumb.jpg.9a2bb8052424ce51190b0230dcab22fc.jpgOf-AqJ2bCMk.thumb.jpg.aa7298159c50c8f67f9ec3d8947f93af.jpg

Да ты моя рыбочка! Люблюля! Вот знаешь, Жень, прямо как родственник. :heart:

letka, Сэйко, PolliPo и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в