Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Прочитала, дискуссию и мне тоже захотелось высказаться по этому вопросу. Начну пожалуй издалека, потому что отношусь к бывшим кошатникам, но больше я собачник. Больших собак честно не люблю, над отцом жила семья, которая держала трех огромных собак, довольно не дружелюбных, и самое страшное было открыть выходную дверь, когда я возвращалась с прогулки со своей кроличьей таксой а там они, гулять идут, или между этажами встретится.  Пытались малыша нашего бесстрашного и зубами зацепить. Но он был всегда на поводке или на руки брали его. Но как то мы всегда ухитрялись не конфликтовать, люди были волонтерами, и эти собаки доживали у них век, и мы как то терпели неудобства, хотя возня была страшная наверху, и неудобства постоянные. И соседи с ними ругались, собирали подписи, мы решили в этом  всем не принимать участия. Не хотелось просто брать грех на душу, кому нужны эти престарелые собаки. в итоге уже осталась только одна. Остальные дожили свой век и умерли. 

@svetuek Я не знаю ситуацию, но коты такие товарищи, они и по участкам ходят бродят, а там на участке могут сидеть свои собаки, которые между прочим не на самовыгуле, и им ничего не мешает котов задрать. У нас перед домом в деревне соседская собака  задрала соседского кота. Я считаю если что то случается с животным виноват хозяин и только.   У нас собака когда мама выходит тоже может вынырнуть через калитку, если ему приспичит за ней увязаться, а он очень упорный. а там соседка пасет своих куриц с цыплятами, и кто виноват что она может не досчитаться и куриц и цыплят, после этого.  У них тоже обязательный самовыгул ее наседок и цыплят. 

lamina-65, Алоиза, Yulik и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

06.10.2020 в 09:48, svetuek сказал(а):

а у нас опять потеря...  две недели назад не вернулся мой любимый Чешир. Хуже всего, что ушел он в понедельник. искать его после работы в потемках - тот ещё квест. шараханье по посёлку с фонариками по нашему бездорожью ничего не дало.

обход в выходные + объявления тоже не принесли результата. Смеем надеется, что увезли его дачники..... 

247534371_1623.jpg 200070000086_12064.jpg 200108100118_60395.jpg

Светлана, ну что там с Вашей потеряшкой? Очень хочется верить, что красавчик Чешир нашёлся! 

Biruza77, Natik_V, PolliPo и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, у меня со вчерашнено дня живет новая киска. Была брошена в дачном поселке. Подобрана добрыми людьми, 2 передержки, подрана немножко котами. Короче, трудное детство. Примерно 4 мес.

Моя 1,5 годовалая кошка в шоке. Новая мелочь шипит и рычит на нее. 

У нас был опыт по знакомству и подружению старожилов с 1,5мес котенком. А эта новая постарше. Читаю советы в тырнете, что могут вообще не полружиться, вплоть до пристройки новой кошки в другие руки. Это  совсем не по мне.

Скажите мне что-нибудь жизнеутверждающее?

PolliPo, Tari, Biruza77 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, Vkiseleva21 сказал(а):

Читаю советы в тырнете, что могут вообще не полружиться, вплоть до пристройки новой кошки в другие руки. Это  совсем не по мне.

Скажу: наш кот полторы недели не вылезал из-под кровати, не жрал, не пил, в лоток дочка носила на руках- так протестовал против котенка. Потом стал на него нападать, мы отгоняли и защищали. Через месяц спали в обнимку. 

Потом тот же кот получил " в подарок" кошечку, протестовал не так явно, но тоже пытался на нее наезжать. Друзьями не стали, но и боевых действий никаких не вели никогда. 

Им же надо привыкнуть друг другу, выстроить иерархическую лестницу. Я бы сейчас успокаивала взрослую кошку, давала понять мелкой, что не она в доме хозяин. 

В общем, я оптимист в этом вопросе, мне кажется, что отношения наглядятся, нужно перетерпеть.

musya, lamina-65, Lucia-del-Umago и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Vkiseleva21 сказал(а):

20201010_123546.thumb.jpg.3fa14061d5784d81186d3fd886f2ce06.jpg20201010_125959.thumb.jpg.5e9e95da0094ea72781900b8f765e5f3.jpg

вот они 

Ответственные заводчики только с 3 месяцев начинают продавать, так что нормальный возраст, дитё ещё, помирятся. Мы и взрослых кошек подбирали, отличные отношения складывались.

lamina-65, svetuek, makalicha1970 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Vkiseleva21 сказал(а):

Девочки, у меня со вчерашнено дня живет новая киска. Была брошена в дачном поселке. Подобрана добрыми людьми, 2 передержки, подрана немножко котами. Короче, трудное детство. Примерно 4 мес.

Моя 1,5 годовалая кошка в шоке. Новая мелочь шипит и рычит на нее. 

У нас был опыт по знакомству и подружению старожилов с 1,5мес котенком. А эта новая постарше. Читаю советы в тырнете, что могут вообще не полружиться, вплоть до пристройки новой кошки в другие руки. Это  совсем не по мне.

Я даже покажу! Вот мои три батона спят рядышком, хотя Томуся с трудной судьбой и очень тяжело со всеми сходится. Терпение, 1000 раз терпение. IMG_20201010_004801.thumb.jpg.8635c650cd6370f4b484c87fb743f429.jpg

svetuek, Yarinka, Dasika и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вика, мне кажется, главное, не сдаваться при первых трудностях. У мамы появилась вторая кошка, когда первая уже взрослая была, да и характер у неё... та ещё стервь. Она даже на нас шипела и обижалась, не давалась гладиться. Много времени прошло, прежде чем они стали соблюдать нейтралитет, а сейчас обе с мамой спят, друг с другом не воюют.))) 

У нас при появлении младшего, оба старших кота почти неделю не ходили в туалет. Совсем. Я даже в клинику звонила, купила мелкому отдельный горшок, поставила в другое место, миску тоже от тех подальше. Сейчас маленький Феникс со старшим Честером друзья, Томуся его терпит (но он всех терпит), хотя уже и это очевидный прогресс.) 

musya, Г@лина, makalicha1970 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо за поддержку!

Старшая кошка на ручки перестала ходить, не мурлыкала сегодня ни разу. В туалет, думаю ночью пойдет, когда мы с мелкой и с лотком запремся в комнате. Они не спят днем, подремывают, но следят друг за другом.

Кормить их как лучше: однрвременно или по очереди? 

Поделиться сообщением

5 минут назад, Vkiseleva21 сказал(а):

Кормить их как лучше: однрвременно или по очереди? 

Одновременно, чтобы приятная ассоциация была с противной мордой, на расстоянии, и постепенно сближать миски 

PolliPo, Lucia-del-Umago, makalicha1970 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кстати, у нас Дымочка прямо омолодилась всем врагам назло. Когда одна жила, залезет на шкаф и спит сутками буквально, типа "я старая, помирать пора", я ее раз в день стаскивала в туалет и поесть. А когда вторая завелась, когда поняла, что сожительлница никуда не денется, даже есть лучше стала, чтобы конкурентке не досталось :biggrin: еще и из чужой тарелки кусок урвать.

Евгения Чичкова, Dasika, Tari и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, Vkiseleva21 сказал(а):

Старшая кошка на ручки перестала ходить, не мурлыкала сегодня ни разу. В туалет, думаю ночью пойдет, когда мы с мелкой и с лотком запремся в комнате.

Я бы тоже обиделась на месте кошки... Жил себе жил, а тут притащили кого-то левого, да еще и на ночь за дверь выгонять стали. Территорию и человека отобрали, как тут не злиться на захватчика.

По-моему наоборот нужно делать. Когда я подобрала Кузю, то он первое время жил в коридоре. А спала я, как и раньше, в комнате в обнимку с первым котом.

Если у вас совсем трындец, то можно отселить новичка в другую комнату/ванную/кухню (но не к вам). Кормить у двери  - с каждой стороны по миске, чтобы запах соседа ассоциировался с едой. Если нормально едят, то постепенно сдвигать миски вплотную к двери. Потом дверь приоткрыть во время кормежки. Если тоже ок, то уже пробовать открывать дверь.

На это все может уйти не одна неделя - так что правильно тут советуют, что в первую очередь нужно запастись терпением)

Caragal, Tari, PolliPo и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

На самом деле я и раньше от старшей кошки дверь закрывала. Не на всю ночь, а с середины. Когда встаю в тубзик, а кошка уже выспалась и готова играть в 4-5 утра, а мне бы еще поспать перед работой. И у старшей как раз вся квартира в распоряжении. А в остальном да, есть на что обижаться. 

Буду стараться и не ждать слишком быстрых результатов.

Девочки спасибо еще раз!!! :)

musya, Biruza77, svetuek и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мы ещё всех гладим по очереди, запахи их мешаем, погладили мелкого и к Томусе, или одновременно. И вкусняшки всем вместе даём, косились друг на друга, но хомячили.)))  Феникс вездесущий, Томуся красотун, Честер умница. 

IMG_20201007_222130.thumb.jpg.1f6f70ee072a76dad414fe67e5ab9109.jpgIMG_20201007_222127.thumb.jpg.e4086ffdbafcfe6b06346742abfb9d2b.jpgIMG_20201008_003635.thumb.jpg.bd37d7c4a1a71541544804ba84a8423e.jpgIMG_20201008_003939.thumb.jpg.ca0aa5e617a91095805530bceffa9c6c.jpgIMG_20201008_143619.thumb.jpg.b9d5cfbc750e139bdacd665a87b7e656.jpgIMG_20201007_011543.thumb.jpg.5006aead5b5f695b1aa39b70e910bd40.jpgIMG_20201011_223638.thumb.jpg.beeb62ea3166acc3cfb3dd637f497800.jpg А это Честер философию учит.)) 

герда28, Fascinata, svetuek и 26 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, Евгения Чичкова сказал(а):

Феникс вездесущий, Томуся красотун, Честер умница. 

какие же они сладкие!

10.10.2020 в 08:13, снежик сказал(а):

Светлана, ну что там с Вашей потеряшкой? Очень хочется верить, что красавчик Чешир нашёлся! 

увы... надежды нет... плачем...

На днях у меня кризис случился... я за один день 5 черных котов чуть не подобрала. Еле как очнулась, надавала себе по рукам...

АлёNка, Biruza77, Tari и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, svetuek сказал(а):

какие же они сладкие!

На днях у меня кризис случился... я за один день 5 черных котов чуть не подобрала. Еле как очнулась, надавала себе по рукам...

Светлан, держитесь там! Терять родных хвостов очень тяжело... 

Tari, PolliPo, svetuek и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Vkiseleva21 сказал(а):

Кошкам удалось 5 мин.полежать рядом без шипенья и рычанья, ура! :D

20201012_104106.thumb.jpg.14074f37d4aeadaceffa551ebbb279f4.jpg 

Вика, поздравляю! Прогресс! Старшая прям терпит.))) 

Vkiseleva21, PolliPo и Tari сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, svetuek сказал(а):

какие же они сладкие!

Света, очень жаль... Но вдруг случится чудо

PolliPo и svetuek сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, Vkiseleva21 сказал(а):

Кошкам удалось 5 мин.полежать рядом без шипенья и рычанья, ура! :D

20201012_104106.thumb.jpg.14074f37d4aeadaceffa551ebbb279f4.jpg 

Точно терпит и ещё бдит. По выражению морды готова мелкой в любой момент отвесить "леща".

Вика, прогресс уже есть и за очень короткий промежуток времени. Всё будет хорошо.

Vkiseleva21 и PolliPo сказали спасибо

Поделиться сообщением

В воскоесенье забрала домой вот такое зеленоглазое чудо20201013_191048.thumb.jpg.1425e5224d7bceeae02d9cfb02e3a011.jpg. В жизни она светлее, чем на фото. Порода - бывшепомоечная русская дворовая. Девочка-подросток, где-то месяцев 6 от роду (могу ошибаться, тут я не спец). Как звучало из объявления, кошка появилась возле мусорки около 1,5-2-х месяцев назад. Первое время она там всего боялась - людей, машин, животных, видимо потеряшка или выкинули. Но, голод не тетка, надо как-то выживать, и она стала привыкать к уличной жизни. Однако, сородичи постоянно отбирали у нее еду, когда автор объявления приходила их подкармливать. Перед своим отъездом она разместила объявление (переживала за котейку), на следующий день после публикации я поехала ее искать и забирать.

Которебенок худющий, шерстка даже после купания выглядит не айс 20201011_211239.thumb.jpg.b7b8a1b06624b8b5f1d876a6468edcf9.jpg. Есть блохи. Сейчас глистогоню, а через неделю на прививки, потом стерилизация. Успеть бы откормить к этому времени... В квартире она уже освоилась и успокоилась. Лоток на "отлично" с первого раза, я переживала, что учить надо будет. Девочка ласковая, но ненавязчивая. Пришла, поластилась и легла в сторонке спать. Хотя, вчера вечером впервые сама на колени пришла и какое-то время поспала на них, потом ушла. Сейчас в основном только ест и спит.

Поделиться сообщением

17 минут назад, Г@лина сказал(а):

20201013_191048.thumb.jpg.1425e5224d7bceeae02d9cfb02e3a011.jpg

Изумительная красавица, очень похожа на породистую!:wub:Как чудесно, что дитё нашло себе дом:good:Галина, уже как-то назвала питомицу?

lovingberry, PolliPo, snowflake и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в