Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Пушистая сказал(а):

Какие могут быть быть советы с такой-то кипучей натурой? Прийти в тему вроде как любителей животных спросить как лучше бездомных собак уничтожить - Света, конгениально...

Ну, справедливости ради, никто не спрашивал, как лучше уничтожить бездомных собак. Лично я увидела вопрос, как оградить своего ребенка от опасности. Животные, даже самые любимые, это животные. Я лично знаю семью, у которой собака загрызла семилетнего мальчика. Собака никогда не проявляла к нему агрессии, но во время еды, мальчик тронул ее тарелку. Она один раз схватила его за горло и прокусила артерию. Дома никого не было и мальчик умер. Я очень люблю животных, но я даю себе отчет, что они не люди и против инстинктов не попрешь.

Поделиться сообщением

07.12.2021 в 16:39, svetles сказал(а):

не полиция таким точно не занимается замкнутый круг какой то  только видимо кроме как помоги себе сам , ну впрочем как и в остальном то 

Вопросами бесхозяйных животных, проявляющих немотивированную агрессию, должны заниматься  в администрации субъекта РФ, в котором вы проживаете (Ростовская область, насколько я понимаю по информации в профиле).

Если не знаете точно, который из отраслевых комитетов эти вопросы курирует, то для начала можно просто отправить в Администрацию обращение с официального сайта по форме обратной связи, обязательно с прикреплением документов от врача о снятии покусов. 

По идее они должны передать обращение в уполномоченный на то орган власти субъекта (или в местную администрацию, это уж как у вас определено вашими субъектовыми актами), выехать с проверкой и в идеале увезти животных или мотивированно вам ответить, почему нет... в идеале. Наш мир не идеален, это точно. Но в полицию тут точно бесполезно - это не их зона ответственности...

В принципе потом с теми же справками о покусах и ответом Администрации можно будет идти в прокуратуру уже на Администрацию кляузничать за бездействие, которое может привести к причинению вреда здоровью и жизни граждан

nogres, makalicha1970, Пумочка-13 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19.11.2021 в 11:57, Restless сказал(а):

Спасибо большое за теплые слова, но это не конец истории! Вот уже почти 3 месяца с нами живет еще один хвостик. Его зовут Тимоша, ему 5 лет. И, как сказала, фельдшер, он один на миллион. Когда ему было 3 года, его забрали от прод. магазина. Он там подъедался у сердобольных прохожих. Затем волонтеры повезли его на стерилизацию в недорогую, мягко говоря, ветклинику. И там после операции его оставили одного. Не вывели вовремя из наркоза. Случай один из миллиона - он впал в кому. А затем опять случай один из миллиона - через сутки он вышел из комы сам, но полностью слепой. Проблема не в глазах, а в мозгу. Отмерли какие то части. Глядя в его глаза вы никогда не догадаетесь, что он слепой. Причем это самое адаптирующееся существо, которое я видела. Первый день он просидел в ванной комнате в тазике, а потом вышел и просто начал жить. Никогда не натыкается на вещи - у него чудовищно обострились другие чувства. Все препятствия он обходит. Всегда ходит строго в лоток, ни одной аварии. Характер добродушнейший и очень любит играть. Правда когда он в сумерках играет и ловит кого-то для нас невидимого, то это не для слабонервных) За любой кипишь, кроме голодовки. Мелкий засранец Кузя пытался на него попервой нападать, чтоб утвердить доминирование. Но когда ты такой крутой, а тебя ловят, прижимают и начинают вылизывать, как котенка, то какое котячье достоинство выдержит. И приходилось Кузе спасаться на подоконнике, где Тимоша его не находит. Они такие разные. В играх Кузя, как тощий тевтонский рыцарь, идет в лобовую с устрашающими мявками. А Тимоша, как толстый русский партизан, нападает сзади, молча, из засады. Когда бегут тоже незабываемое зрелище. По прямой летит 6-тикилограммовое пушечное ядро Тимоша, а вокруг него с подскоками и пируэтами скачет трехкилограммовый Кузя.

20210923_185422-min.thumb.jpg.c46e57efa8b9d3ec9817ad7296a5e094.jpg20211104_142749-min.thumb.jpg.bd444cf5c47009f0784d557720354acb.jpg

Тимоша невероятный красавчик! Очень люблю такой тип котиков :give_heart:

Вам респект и уважуха за неравнодушие и то, что у Тимоши теперь есть семья! :give_rose:

Поделиться сообщением

28.10.2021 в 15:48, Vkiseleva21 сказал(а):

Девочки, нужен ваш совет.

Как помочь собаке прижиться в новой семье?

Карликовая такса, 10 лет. Умер хозяин. Таксу взяли в семью, где есть 2 взрослых кошки. Все в шоке и в стрессе. Собак плохо ест и пьет, гулять не хочет, описался дома после прогулки. 

Как-то можно помочь собаке?

Девочки, помните, я про собаку спрашивала?

Она привыкла более-менее, ведет себя скромно.

А у одной из кошек на стрессе анорексия. В ветеринарке по анализам проверили: кошка здорова. Но не ест. 

Как-то можно помочь кошке? 

leba сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Vkiseleva21 сказал(а):

Девочки, помните, я про собаку спрашивала?

Она привыкла более-менее, ведет себя скромно.

А у одной из кошек на стрессе анорексия. В ветеринарке по анализам проверили: кошка здорова. Но не ест. 

Как-то можно помочь кошке? 

"Такую неприязнь испытываю к потерпевшему, что кушать не могу." Хотя смешного здесь мало. (

А что ветеринар по этому поводу говорит? Может при таком стрессе выписал бы антидепрессанты? 

Мои коты, когда я последнего нашего нахлебника взяла, из за стресса не ходили в туалет несколько дней. Вообще. Я их реально на руках носила. Через неделю всё стало приходить в норму. 

Поделиться сообщением

Всех с Новым годом! Здоровья вам и вашим питомцам! У Феникса второй Новый год, предполагаю, что дальше он себе и нальёт. 

IMG_20220101_032019.thumb.jpg.701ae4f0433c19494beb92756a4cadd3.jpgIMG_20220101_035453.thumb.jpg.468bec323f017556871ce7c4f387b16a.jpgIMG_20220101_035517.thumb.jpg.7d3b1b7c713f531925109aebc8b6e851.jpg

Alena Lanscowa, Mara_, Palex и 30 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Поздравляем  с Новым годом!!! 
Здоровья всем-всем!!!

Всего самого наилучшего от меня, маленькой "Тишки" (когда она у нас появилась, то из-за окраса мы назвали её Тигрёнок), 22 февраля ей будет 11 лет, и Джесси, 30 декабря ей исполнилось всего 8 месяцев:

8.thumb.jpg.5efa6152ee46a5da7bcd94727d6de9ff.jpg 7.thumb.jpg.02148ca77894ad1227bddf1540eb2cca.jpg 30.thumb.jpg.181e25cde184e5eb928d696a0f715771.jpg

Dasika, lovingberry, K_AnnA_D и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19.11.2021 в 10:30, Restless сказал(а):

Теперь про котиков. Только потусовавшись в кошачьем коллективе, я поняла насколько они похожи на нас. Людей. Они все разные. У каждого свой характер и когда их много это видно особенно. По общению с людьми, приютские кошки делятся на 3 вида. 1. Сразу бегут к человеку, ластятся и подставляют бочкИ. 2.Равнодушно наблюдают не двигаясь с места. Принимают ласки, но без фанатизма. 3. Сразу избегают общения. Уходят. Бывают и частные случаи. Например, я однажды протянула руку в домик, чтоб погладить шикарного котэна. А мне оттуда сказали «Шшш». Извинилась и руку убрала. Условия у котиков хорошие, но многим не хватает общения и игр с человеком. Было забавно, когда за одной кошачьей удочкой бежало сразу с десяток котов. И глаза у всех горят, все на охоте)

С обратной стороны двери висит объявление для персонала – клочок бумаги с рукописным текстом «Осторожно Вася!»

20210811_120739.jpg?extra=RXPSAnQDlsEuLi6CZq70HGjUJ54Fxe9qsu0RyQ78p9Pj5vacYwNVBW2RTqOgDc05OohIfsChkijzUFqk79BsW4fMh8DAdTJb4AC3rUgO5AxPEqP49-ZSi0F9vd3R0_3iMn3T5kc7SBYHbexIUrkYGb64yfnW

На фото Васю видно. Рыже-белый кот у двери) Этот Вася стал легендой в нашем доме. Просто кошачий термоядерный реактор. Он как-то выскочил в кошачий вольер(большая летняя веранда) и вой там стоял такой, что перекрывал лай всех 350-ти собак. Вася просто бегал по кругу и собратьев не сортировал – нападал на всех. Бедные кошки висели на перекладинах под потолком от такого внимания. Я так думаю, что Вася постоянно караулил дверь, чтоб выскочить и разобраться с собаками) А с людьми Василий- душевный котик. Просится на ручки и сразу включает мурчало. На всяких котиков я там насмотрелась. И с отрубленными хвостами и с отмороженными ушами. Но самое страшное было то, что почти все они были раньше домашними. Почти все это истории предательства. Приют переполнен и приема нет, но только за один месяц 3 раза подкидывали кошек. К приюту не ходят автобусы. Туда надо либо долго идти пешком, либо на своем транспорте. В приюте ведется видеонаблюдение. Так вот «хозяева» привозили своих питомцев на машинах в 5 утра. Прямо у ворот оставляли в дорогих переносках и уходили не оглядываясь.

Вчера была в приюте и узнала последние новости. За время моего отсутствия взяли нескольких котиков. В том числе, неожиданно, безбашенного Васю! Взяла его семья военного. Оформила ему все документы и отправился Василий с семьей к месту службы на Дальний Восток! Мой муж сказал, что с таким характером не удивительно, если Вася скоро там звание получит))) Еще из интересных забрали котика Борю. Крупный красивый котик в расцвете сил и лет, но с людьми на контакт не шел. Спокойный, не агрессивный вообще. Но если его хотели просто погладить, то вставал и уходил. Но однажды, внезапно, пошел к молодому парню сам. Дождался своего человека и уехал домой.

Поделиться сообщением

Марина,у вас большое сердце!Освещайте дела в приюте,это вселяет веру в хорошее.Пусть все хвостики обретут уютные дома.Сердце обливается за всех потеряшек и брошеных...

snowflake, Restless, leba и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17.01.2022 в 07:43, Restless сказал(а):

Вчера была в приюте и узнала последние новости. За время моего отсутствия взяли нескольких котиков. В том числе, неожиданно, безбашенного Васю! Взяла его семья военного. Оформила ему все документы и отправился Василий с семьей к месту службы на Дальний Восток! Мой муж сказал, что с таким характером не удивительно, если Вася скоро там звание получит))) Еще из интересных забрали котика Борю. Крупный красивый котик в расцвете сил и лет, но с людьми на контакт не шел. Спокойный, не агрессивный вообще. Но если его хотели просто погладить, то вставал и уходил. Но однажды, внезапно, пошел к молодому парню сам. Дождался своего человека и уехал домой.

Как интересно, особенно про Борю. Рада за котиков! Присоединяюсь  к просьбе Алины: пожалуйста, при случае пишите про приют. 

leba и Restless сказали спасибо

Поделиться сообщением

У нас младший член семьи кошечка Айна. Меконгский бобтейл. Вот такая шкода без хвостика

Всегда спит у меня на коленях под станком, когда я вышиваю.

IMG_20211116_123140.jpg

IMG_20181106_084543.jpg

Поделиться сообщением

Редкий раз приляжешь вздремнуть на пять минут и сразу они.

Мать, вставай! Мать, дай поцелуем! Ну мааать! 

IMG_20220127_200547.thumb.jpg.9ef9bfd57bb0d9cb338df4774049a66c.jpg IMG_20220127_200605.thumb.jpg.939085f13c8ef479c18a2a9b418d494f.jpg IMG_20220127_200243.thumb.jpg.72ba571b68cf7c6cbd659523e003455d.jpg IMG_20220127_193142.thumb.jpg.8b615156972ba8bfd902c99b8be74fe4.jpg IMG_20220127_193952.thumb.jpg.a87caf2ea9e662e6c656be8b09e6fda2.jpg 

Ёла, alen_73, Vika71 и 35 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наш любимец Том (Томас, Томка, Тома, Томас, Томасятина, Морда пушистая). Плод дачной любви маминой кошки и одного из дачных котов.. :tender:Кто-то из пра-пра-пра.. явно был тайской породы, но это и не важно, мы его очень любим. Мой помощник по вышивке, хранитель дочкиных снов.. 

IMG_20220203_133739.jpgIMG_20220201_231124.jpgIMG_20211215_195647.jpgIMG_20211213_000320.jpg

И для нашего кота страшнее зверя, чем принтер, просто нет:

Поделиться сообщением

45 минут назад, Евгения Чичкова сказал(а):

Феникс смотрит лыжные гонки.) Интереснее ему только сани, вообще не моргает.))

IMG_20220212_001213.thumb.jpg.fd61f18ab643b80a608218fca0099dc6.jpg IMG_20220212_002228.thumb.jpg.abff5878da7efdddd6a3d812bf05b527.jpg

Он не сообщил за кого болеет?)) 

Поделиться сообщением

15 часов назад, Ivi сказал(а):

Он не сообщил за кого болеет?)) 

Ощущение, что за всех.))) Ещё очень нравится ему мультик про богатырей, особенно Горыныч, Феня прям глаз с него не сводит, а канал о животных само собой фаворит!

IMG_20211220_004759.thumb.jpg.0f01e2d5f0ce7d2e7f8780fe7bc8fa89.jpg

Palex, Melek Z, rramil и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в