14 февраля 2022 Доброго дня всем! Подскажите, был у кого-либо опыт удаления почки кошке? У моей любимицы гидронефроз, почка не работает. Показана операция по удалению. Может у кого-то были такие случаи, хотелось бы узнать про жизнь животного после операции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2022 1 час назад, irisska сказал(а): Доброго дня всем! Ир, а на специализированных форумах и сайтах что про это пишут? Просто там вероятно достаточно много людей, как врачей, так и владельцев, знакомых с такой сложной и неоднозначной проблемой. И мне кажется, что там объективно большое шансов получить консультации и личный опыт на этот счет. Хозяйка смешных зверей, irisska и leba сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2022 38 минут назад, monstrochka сказал(а): Ир, а на специализированных форумах и сайтах что про это пишут? Просто там вероятно достаточно много людей, как врачей, так и владельцев, знакомых с такой сложной и неоднозначной проблемой. И мне кажется, что там объективно большое шансов получить консультации и личный опыт на этот счет. Да, боюсь мы тут только посочувствовать можем. Вряд ли в этот раздел очень много людей с форума заходит. Я, к примеру, люблю животных, но обычно смотрю только вышивальные темы. Желаю, чтобы все прошло как можно легче leba, monstrochka, irisska и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2022 1 час назад, monstrochka сказал(а): Ир, а на специализированных форумах и сайтах что про это пишут? Просто там вероятно достаточно много людей, как врачей, так и владельцев, знакомых с такой сложной и неоднозначной проблемой. И мне кажется, что там объективно большое шансов получить консультации и личный опыт на этот счет. Я честно не знаю какие есть адекватные специализированные форумы. Иногда бывает что на спецфоруме такого поначитаешься, что волосы дыбом)Думала, может тут у кого была похожая ситуация. В целом мы уже приняли решение оперировать. Хоть и жалко котейке третий наркоз за полгода давать. Вот к чему может привести некачественная стерилизация. Так что доверяйте своих пушистиков только проверенным врачам по рекомендации. viola33, reyjeff и ivk_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2022 58 минут назад, irisska сказал(а): Я честно не знаю какие есть адекватные специализированные форумы. Иногда бывает что на спецфоруме такого поначитаешься, что волосы дыбом)Думала, может тут у кого была похожая ситуация. На сайте клиники Зоовет есть форум - можете там задать вопрос терапевту. Только прикладывайте сразу результаты обследований. И они не сразу отвечают. irisska сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2022 4 часа назад, irisska сказал(а): Доброго дня всем! Подскажите, был у кого-либо опыт удаления почки кошке? У моей любимицы гидронефроз, почка не работает. Показана операция по удалению. Может у кого-то были такие случаи, хотелось бы узнать про жизнь животного после операции. Я читала, что такие операции проводились собакам, потом все нормально было. Но это собаки, у них с кошками разное питание, разные типы поведения... Очень сочувствую Вам, пусть все будет хорошо! irisska сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2022 24 минуты назад, vodonika сказал(а): Я читала, что такие операции проводились собакам, потом все нормально было. Но это собаки, у них с кошками разное питание, разные типы поведения... Очень сочувствую Вам, пусть все будет хорошо! Вот про собак мне тоже говорили. Что здоровая почка (а у нас вторая почка в норме), возьмёт на себя нагрузку и станет работать эффективнее. Спасибо огромное за пожелания kurta63 и vodonika сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2022 4 часа назад, irisska сказал(а): Я честно не знаю какие есть адекватные специализированные форумы. Иногда бывает что на спецфоруме такого поначитаешься, что волосы дыбом)Думала, может тут у кого была похожая ситуация. В целом мы уже приняли решение оперировать. Хоть и жалко котейке третий наркоз за полгода давать. Вот к чему может привести некачественная стерилизация. Так что доверяйте своих пушистиков только проверенным врачам по рекомендации. Ира, от всего сердца желаю вам, чтобы всё закончилось благополучно. Про спецфорумы согласна, туда зайдешь, так прощай последняя надежда даже,если что-то не очень серьёзное. А что значит, некачественная стерилизация? Причём здесь почки? Сэйко и irisska сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2022 5 часов назад, irisska сказал(а): Я честно не знаю какие есть адекватные специализированные форумы. Могу посоветовать форум клиники Белый клык. Клиника, кстати, хорошая, правда, не знаю насколько далеко вам в Москву ехать. Еще могу посоветовать хирурга - Шеляков Михаил Александрович, тоже в Москве. У него на сайте можно задать вопрос, он отвечает. Удачной операции, здоровья вашей кошечке, а вам спокойствия и оптимизма. irisska, Antarktida и vodonika сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2022 2 часа назад, Евгения Чичкова сказал(а): Ира, от всего сердца желаю вам, чтобы всё закончилось благополучно. Про спецфорумы согласна, туда зайдешь, так прощай последняя надежда даже,если что-то не очень серьёзное. А что значит, некачественная стерилизация? Причём здесь почки? Расскажу историю. Кошечку мы забрали у волонтёра, она была привезена с котятами из г. Моздок в Москву. Так получилось что на стерилизацию ее отвезли не в проверенную клинику (друг волонтёра, который ей помогает), хотел как лучше, в клинику поближе её отвезти. Мы забрали кошку уже через 3 недели после операции. Шовчик зажил, но кошка оставляла кровяные капли на месте где присаживалась. Была осторожной и не слишком веселой. Я сообщила волонтеру и та обратилась с вопросом в клинику. Там сказали может вагинит, предложили попить какие то таблетки. Мы же в свою очередь повезли её в клинику на УЗИ. У клиники неплохие отзывы, много посетителей всегда, персонал адекватный. УЗИ показало сильное воспаление, отек тканей. Мы пропили антибиотики + делали уколы, но лечение не помогло снять воспаление, только остановило кровотечение. Пришлось делать чистку, так как был риск некроза. При чистке обнаружилось что во-первых часть яичника не была удалена и у кошки могли бы продолжаться гормональные всплески с признаками течки, во вторых был обнаружен и удален кровяной сгусток, который мог в любое время лопнуть. Хирург попросил наблюдать пристально как она мочится, так как были спайки с мочеточников. Кошь тяжело восстанавливалась, но как пришла в норму стала активной и набрала нормальный вес. Через полтора месяца на контрольном УЗИ воспаления не обнаружено, однако оказалось что почка увы с гидронефрозом. Скорее всего обрадовалась таки спайка в одном мочеточнике в процессе заживления. К сожалению этот процесс невозможно было отследить. Вторая почка в норме, работает. Кошка нормально себя чувствует. Но проблема в том что нерабочая почка это рассадник инфекции и когда случится ее воспаление или, не дай кошачий Бог, разрыв - никто не знает. alen_73, Ёла, Седанка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2022 Коши моей подруги. Она прислала с комментарием «так выглядит любовь». IMG_4979.MOV Юла, vodonika, Dasika и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2022 Такие мои разные. ) monstrochka, K_AnnA_D, dinakopacheva и 37 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2022 Девочки, помогите советом. Взяли 3-х месячным котика. Сейчас ему 8 месяцев. Вдруг три недели назад начал гадить на постелях. Что делать? Как отучить? Кот шотландец K_AnnA_D сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2022 24 минуты назад, lamina-65 сказал(а): Девочки, помогите советом. Взяли 3-х месячным котика. Сейчас ему 8 месяцев. Вдруг три недели назад начал гадить на постелях. Что делать? Как отучить? Кот шотландец Света, а вы его кастрировали? Возможно, связано с гормонами. Или на что-то обиделся, вспоминайте, честно огорчили ребёнка. Даже новый запах порошка, ополаскивателя для белья может ему не нравится. lamina-65, Ёла и leba сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2022 32 минуты назад, lamina-65 сказал(а): Девочки, помогите советом. Взяли 3-х месячным котика. Сейчас ему 8 месяцев. Вдруг три недели назад начал гадить на постелях. Что делать? Как отучить? Кот шотландец В первую очередь проверить мочеполовую систему. Если там все норм - стерилизовать. lamina-65 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2022 Евгения Чичкова, Женечка! У меня коты всю сознательную жизнь. Но такое впервые... Кастрировали из - за этого 2 недели назад. Ни чем не обижаем, отношусь к этому.... очень уважительно Приходится постоянно закрывать двери в комнатах. Евгения Чичкова, ivk_ и Ёла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2022 4 минуты назад, Евгения Чичкова сказал(а): Света, а вы его кастрировали? Возможно, связано с гормонами. Или на что-то обиделся, вспоминайте, Вот тоже первое, что подумала так это на гон. У меня не коты, а кошки начинали вести себя подобным демонстративным образом если у них начинался гон, а я не пускала на улицу. lamina-65 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2022 18 минут назад, lamina-65 сказал(а): Евгения Чичкова, Женечка! У меня коты всю сознательную жизнь. Но такое впервые... Кастрировали из - за этого 2 недели назад. Ни чем не обижаем, отношусь к этому.... очень уважительно Приходится постоянно закрывать двери в комнатах. Света, мне ветврачи говорили, что коты могут так себя вести именно или после кастрации, вплоть до полного игнора лотка, или, если играй- гормон. Редко, но бывает. Может, всё же гормоны. У нас Томуся пару раз сделал так нехорошо, но он территорию завоёвывал, на диван, где собаки любят спать и на нашу кровать... Я его привезла, когда муж был в командировке, муж вернулся, Томасу не понравилось.) lamina-65, leba и Fascinata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2022 У нас слепенький кот всегда только в лоток и потом очень старательно закапывает. Особенно по ночам, когда самый сладкий сон. А вот зрячий тот еще засранец. Как только находит случайно или неслучайно упавшую вещь на полу, то все. Метит. Размер не имеет значение. Может и на свитер и на носовой платок. Ковры не считаются. Только если на них не лежит какая-то вещь. Причем мужнины вещи не метит вообще. Где бы не валялись. Хоть бы на один носок, но нет... К мужу регулярно ластиться ходит, а нам с дочкой гардероб метит. Мы его так и не смогли отучить. Скорее он нас отучил вещи на полу оставлять, даже ненадолго))) Vika71, lamina-65, Dasika и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2022 Restless, Да Мариша! Я думала это у меня проблемы, а это у тебя. На шмотки мы ещё не писаем ivk_ и Restless сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2022 фоторепортаж в реальном времени.))) Удобно, наверное.)))) Selenia, Aleksacha , snowflake и 35 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2022 21 минуту назад, Евгения Чичкова сказал(а): фоторепортаж в реальном времени.))) Удобно, наверное.)))) Многоэтажная кровать Классно! Тоже так хочу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2022 51 минуту назад, lamina-65 сказал(а): Многоэтажная кровать Классно! Тоже так хочу... Ничего сложного!) Берёшь старую тумбочку, покупаешь в остатках ковролин, пластиковую трубу, канат и вуаля! Хоть пять этажей.) Vkiseleva21, lamina-65, ole4k@ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2022 6 часов назад, Евгения Чичкова сказал(а): фоторепортаж в реальном времени.))) Удобно, наверное.)))) Выглядит и правда удобно, вон как котик нежится)) Моя в тёплое время года тоже кверху пузиком спит, так мило)) Dasika и Евгения Чичкова сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2022 WhiteMoth Вера , этот котик точно также и на моей голове нежится, ещё и лапами в лицо (хорошо, если лапами). У собак лежак отжать вообще правое дело, жаль фото размыто. То ли дело собаченьки, идеальные дети, ну, почти.))) Аквариус, ЛюдмилаС, Vkiseleva21 и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение