1 июля 2022 1 час назад, Евгения Чичкова сказал(а): Вера, как Вы,это облако расчесываете? Чудо, как хороша! (Это ж дама, да?) Да, это девочка, киса-Алиса) Я передам ей комплимент, спасибо Колтуны стараюсь регулярно находить в зачаточном состоянии, тогда их можно аккуратно разобрать пальцами, чтоб не доводить до срезания. Пуходралкой расчесываю регулярно. Фурминатором - раз в 7-14 дней. Им очень часто не советуют. Но шерсть все равно стремиться захватить пространство. В моем доме надо пылесосить ВСЁ Есть еще киса поменьше, Фиби, ее подшерсток не стелится по полу, как Алисин, а летает в воздухе Обожаю пушистых кошек. Обе подобраны, случайно. И в благодарность выросли вот такими красотками мне на радость snowflake, Vika71, Рейлэнэ и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2022 Всем доброго денечка! Это моя, она не помощница, абсолютно не компанейская кошка. Ей 14 лет, беззубая хпн-щица. Отстаньте от нее все, не трогайте, но по первому "мяу" кормите. Меня на дух не переносит, обожает сына и иногда разрешает себя трогать мужу. Вообще, идеальное животное, никуда не лезет, никого не трогает,никогда мимо лотка не ходила, когти не точит, красивая. Только шерсть мелкая везде, как пыль. lovingberry, Vika71, vikkovesh и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2022 А это мой лучший друг, моя половинка, хвост, лапа и душа. Моника, американский кокер-спаниель. Умная, чуткая рыбка, прилипала. Пумочка-13, Звезда в шоке, Рейлэнэ и 38 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2022 4 часа назад, Tatyana_Kor сказал(а): 4 часа назад, Tatyana_Kor сказал(а): Кошка, хоть и с характером (на то она и кошка) очень красивая, а собачка - просто модель, премилая! Судя по совместному сну на диване, ладят между собой? lovingberry сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2022 37 минут назад, OlyaKslv сказал(а): Кошка, хоть и с характером (на то она и кошка) очень красивая, а собачка - просто модель, премилая! Судя по совместному сну на диване, ладят между собой? Ох, нет. Это длилось 1 минуту и кошка ушла. Только любимый вьюноша может спать рядом с ней. Они друг друга игнорируют, кошка регулярно объедает собаку, но та просто наблюдает за ней и не гонит. Собака у меня очень миролюбивая Pearl20, lovingberry, lamina-65 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2022 7 часов назад, Tatyana_Kor сказал(а): идеальное животное, никуда не лезет, никого не трогает,никогда мимо лотка не ходила, когти не точит, красивая. Только шерсть мелкая везде, как пыль. Чудесная девочка! А мне всегда супервредины доставались - кто-то ревновал к грудничкам, кто-то не переносил моих выходов из дома! Поэтому теперь, выбирая домашнего питомца,остановила свой выбор на вышивках Mariapi, Tatiana Ch., lovingberry и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2022 14 часов назад, 19199707770 сказал(а): Чудесная девочка! А мне всегда супервредины доставались - кто-то ревновал к грудничкам, кто-то не переносил моих выходов из дома! Поэтому теперь, выбирая домашнего питомца,остановила свой выбор на вышивках Да и у нас такой был, кот мужа, кидался на меня, нападал на новорожденного сына. Потом долго не хотели кошку. Но без них не живется, да и сын у нас кошатник, выпросил. Она во всем идеально, но вот с годами (ей уже 14) стала дурить, вдруг начала мяукать, требуя еду, чаще просит ласки от сына и мужа, устраивает забеги по ночам. Но все равно, идеальное животное, с ней можно делать что угодно, ни одного коготка не выпустит, просто при первой возможности уйдет. Tatiana Ch., 19199707770, snowflake и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2022 01.07.2022 в 22:59, WhiteMoth сказал(а): Каждый раз, когда я достаю картон или бумагу Вера, передаю привет с Урала от нашего лохматого пузика Как увидела твою красавицу, сразу показала семье, все признали родню ))) Добавлено: это Матильда, в просторечии Мотя, 7 лет от роду. Забрали из приюта. Любимица мужа и дочки. vikkovesh, reyjeff, Звезда в шоке и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2022 Только что, Zanfiska сказал(а): Вера, передаю привет с Урала от нашего лохматого пузика Как увидела твою красавицу, сразу показала семье, все признали родню ))) Какая прелесть Полохматьте его от меня)) Zanfiska и Dalis сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2022 Я хочу сюда процитировать этот гимн пушистым котикам) Чудесно описано)) 27.06.2022 в 23:52, АриЯ сказал(а): я любитель запустить пальцы в нежный пух! Нравится когда шерстка слегка щекочет кожу. Нравится, когда на одежде обнаруживаются волосики. Нравится, когда кошь линяет и приходится ее вычесывать. Нравится смотреть как шелковые пушинки блестят на солнце. Нравится дуть в макушку или пузо - ворсинки весело разлетаются и образуется крошечная звездочка. Нравится когда жарко и кошье укладывает шерстинки особым образом - в виде пирамидок или, еще можно сказать, сосулекНравится когда котейка оппушается, и с хвостом, словно украденным у белки, носится по квартире - воинстаенный тыгыдык. Нравится смотреть на мокрую кОту, всю несчастную после помывки и взьерошенную. А уж какой запах от шерсти! Это сказка! Кстати, если аккуратно по перебирать шерстку, то можно заметить, что ворсинки окрашены по-разному, а некоторые даже слегка вьются. Это так красиво! Zanfiska, АриЯ, Dobraya_koshka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2022 10 часов назад, Zanfiska сказал(а): Добавлено: это Матильда, в просторечии Мотя, 7 лет от роду. Забрали из приюта. Какая хорошенькая! Zanfiska сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2022 10 часов назад, WhiteMoth сказал(а): Я хочу сюда процитировать этот гимн пушистым котикам) Чудесно описано)) О да! Написано очень точно. Я обожаю, как пахнет кошка, когда она намывается, и в этот момент уткнуться в мокрую шерсть. Собак я люблю больше. Но мечтаю, чтобы дома были и собаки и кот. Пока, увы, это невозможно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2022 Это Кэти, собака родителей мужа. По метрике она Кэтрин-как-то-там (Очень длинное имя, которое никто не использует). Ей достаются почесушки, обнимашки и лакомства. Хозяйка смешных зверей, Leutnant Ripley, ольга-волга и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2022 А это Валера(рыженький) и Честер(беленький) ЛюдмилаС, Vika71, lamina-65 и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2022 9 часов назад, Dobraya_koshka сказал(а): О да! Написано очень точно. Я обожаю, как пахнет кошка, когда она намывается, и в этот момент уткнуться в мокрую шерсть. Собак я люблю больше. Но мечтаю, чтобы дома были и собаки и кот. Пока, увы, это невозможно. Тоже люблю собак) В родительском доме один за другим жили два французских бульдога. Фотки у мамы в альбоме, показать не смогу. Я в квартире не очень хочу собаку заводить, тесновато ей тут будет. Я и кошек-то заводить в квартире не собиралась, они сами У нас в свое время много кто жил. Морские свинки, крыски, рыбки, лягушки, красноухие черепахи)) Был длинный период частного дома и у нас жила чудесная помесь кавказской и азиатской овчарки по имени Мальва. Я занималась с ней у кинолога, так что она была очень воспитанная. И по природе у нее был прекрасный характер. Скучаю по ней, это была прям моя собака) Если удастся в будущем перебраться в частный дом, собака у меня снова будет. А может две: одна полноразмерная, овчарка или лабрадор, а вторая вроде шпица, они мне тоже нравятся)) musya, герда28, Dobraya_koshka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2022 2 часа назад, WhiteMoth сказал(а): Если удастся в будущем перебраться в частный дом, собака у меня снова будет. А может две: одна полноразмерная, овчарка или лабрадор, а вторая вроде шпица, они мне тоже нравятся)) Вера, то есть охрана в доме не нужна! ))) lamina-65, Хозяйка смешных зверей и WhiteMoth сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2022 1 минуту назад, Евгения Чичкова сказал(а): Вера, то есть охрана в доме не нужна! ))) Со шпицем так точно - воры пока проржутся, мы уже и домой вернемся lamina-65, Хозяйка смешных зверей, Restless и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2022 20 минут назад, WhiteMoth сказал(а): Со шпицем так точно - воры пока проржутся, мы уже и домой вернемся Да и лабром тоже.) Если только залижет до смерти, или затопчет на радостях.))) У нас лабрадор 9 лет, за эти годы было 2 случая, когда она проявила настороженность к посторонним. Однажды на улице на прохожую женщину, у собаки шерсть стала дыбом и оскалилась, вообще небывалый случай, из ряда вон. А так мы всех любим, даже слишком.) Хозяйка смешных зверей, герда28, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2022 1 час назад, Евгения Чичкова сказал(а): Да и лабром тоже.) Если только залижет до смерти, или затопчет на радостях.))) У нас лабрадор 9 лет, за эти годы было 2 случая, когда она проявила настороженность к посторонним. Однажды на улице на прохожую женщину, у собаки шерсть стала дыбом и оскалилась, вообще небывалый случай, из ряда вон. А так мы всех любим, даже слишком.) Ну вот это одна из причин, почему нравятся лабрадоры) И красивые, и по нраву милые) Для охраны есть другие меры, если говорить серьезно. А это создание пусть для радости живет)) АлёNка и Евгения Чичкова сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2022 Все зависит от характера! У меня лабрадор. Ему 12 лет. он только к семье и близким расположен. не переносит нерусских, пьяных, кобелей и если ощущает угрозу. 2 нерусских он в Москве покусал (меня защищал) на даче.... хоть одна попытка пройти на участок без хозяина - моментально филей оттяпает. Хозяйка смешных зверей, герда28, Сибирская Кошка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2022 8 часов назад, Геката сказал(а): Все зависит от характера! У меня лабрадор. Ему 12 лет. он только к семье и близким расположен. не переносит нерусских, пьяных, кобелей и если ощущает угрозу. 2 нерусских он в Москве покусал (меня защищал) на даче.... хоть одна попытка пройти на участок без хозяина - моментально филей оттяпает. Конечно, характер каждого животного индивидуален) Два наших бульдога были полным противоположностями)) В таких обобщениях всегда имеется ввиду усредненная статистика. На большее тут нельзя рассчитывать) АлёNка и Dalis сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2022 10 часов назад, Евгения Чичкова сказал(а): Вера, то есть охрана в доме не нужна! ))) 10 часов назад, WhiteMoth сказал(а): Со шпицем так точно - воры пока проржутся, мы уже и домой вернемся Вот зря вы так. Моя собака-шпицуняка, малый немецкий шпицундель, отчаянная трусиха. Всегда была трусихой. Стоило во время прогулки к ней подойти большому песелю - ребенка начинала визжать от ужаса в диапазоне ультразвука и в прыжке взлетала на руки к матери (ко мне). Чувствовала, что мать защитит. Но в один прекрасный день произошло странное. По ситуации - получается что я забыла запереть входную дверь на ключ. Время в районе обеда. Сижу, вышиваю, никого не трогаю. Элизабет моя в прихожей тусит - там прохладнее. Вдруг собака ни с того ни с сего начинает тявкать и визжать практически в диапазоне ультразвука. Я ей из комнаты кричу - Лиза, заткнись. Вообще я для своей собаки -авторитет, и обычно она слушается. Но тут лай продолжается. Более того, переходит в истерику и рычание. Выхожу туда. Картина маслом. Дверь открыта. За дверью маячит какая-то тетка. Элизабет отважно удерживает на месте чужеродное тело. Тетка пытается свалить, но Лиза не позволяет - бросается ей на ноги также, как это делают овчарки. Та в страхе замирает - хоть и мелкая, но собака все-же. А вдруг бешеная?! Подхожу - беру собаку на руки. Пытаясь переорать дико лающую собаку, сидящую на руках вежливо спрашиваю: " А что Вы хотели?". Тетенька быстро бормочет что ошиблась этажом, и сваливает. Не знаю, ошиблась ли так критично этажом тетенька или нет, но собака свою работу сторожа выполнила на пять с плюсом.Сторож, блин! Тетку я больше не видела (хотя соседей своих знаю в лицо). Собака получила большую порцию вкусняшек, Была обласкана и зацелована в мокрый шпицунделевый нозз. Так что малый размер и забавный вид еще не значит, что собик не отработает как охранная система. Кстати, голосочки у шпицунделей такие, что прежде чем оборжаться - оглохнешь. Звонкие. Начнет тявкать - ощущение, что сейчас стаканы и люстры лопаться начнут. VitaVivien, ЛюдмилаС, reyjeff и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2022 У нас охрана очень надёжная, это Филечка. Гроза всех собак на районе.) Жанна, глядя на него, не отстаёт, но всегда следит за Филей, если он в позу, то и она, типа, наших бъют.) На улице у людей ошибочное мнение, всё хотят погладить маленькую собачку (особенно мужчины). Зря. Я вообще не разрешаю подходить к моим собакам, нечего лезть, ни взрослым, ни детям, мало ли. Но подвыпившие мужики прямо, как назло, тянут ручонки. Обычно я успеваю предупредить, если нет, то сами виноваты, стоят потом, как вкопанные, пока Филя не уйдёт. Дома он смотрит за нашей реакцией, но любит не всех гостей.) Он вообще идеальный пёс. ) ольга-волга, Пумочка-13, musya и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2022 4 часа назад, Евгения Чичкова сказал(а): всё хотят погладить маленькую собачку (особенно мужчины) О, это прям беда-беда. У некоторых товарищей сразу глупая улыбка и руки так и тянутся пушистика потискать. В нашем случае в основном дети. Когда не разрешаю - матери так обижается. Типа, ну че, жалко что-ли? Жалко. Не смотря на прехорошенькую рощицу и очень сильно пушистую попу, манюня не любит чужих. Абсолютно не любит. Для нее - прикосновение чужого человека - сильный стресс. А детей так вообще терпеть не может. Приходятся объяснять прописные истины - ну не нужно цапать чужих животных, какими бы симпатягами они не были. У меня собачка злая. Может укусить. В ответ обижаются почему-то. Некоторые пытаются не поверить, и все равно лезут. Такие облаиваюся с головы до ног с профилактической целью. Если и это не помогает, в ход идут оскаленные зубки и рычание. Вот тогда быстренько сваливают, матерясь на нас с собакой сквозь зубы. Сколько все-же странных людей на свете . АриЯ, Lucia-del-Umago, Pearl20 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2022 Хозяйка смешных зверей, охранник, картина маслом! Если можно, поцелуй и за меня это восхитительное создание! Ксен40, lamina-65 и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение