Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Судя по тому, что девочка живет с бабушкой в съемной комнате, с генетикой у самой малолетки не все в порядке. Иначе как объяснить саму ситуацию? Бабушка забирает внучку и живет отдельно, при этом ребенком не занимается... Мои девочки тоже в основном с бабушкой обретаются, маму с папой видят по выходным.... Но им и в голову не придет даже грубо взять животину какую-нибудь в руки, не то чтобы швырять! И они "в курсе", что кошки и собаки дворовые - существа малосовместимые. Поэтому тут уже надо просто с самой бабушкой говорить, или в школе с ней пусть побеседуют, но опять-таки, не с девочкой, а с окружающими взрослыми. Если девчонку стыдить, и пытаться у нее что-то узнать, то она врать будет, а родственники могут и "телегу" накатать, что "нехорошие тети рабенка обижають".

Сумбурно, наверно, пишу, но эмоции переполняют. :wink:

Лена, а так ли важна родословная Фибина? Хорошая, славная котейка, повезло ей в ее кошачьей жизни, что семью нашла... У нас до Глории (официальная Глашина кличка) жил кот, который сам пришел к нам на даче. "Вам нужен КОТ? Я выбрал вас..." - вот так он к нам относился. Пришел в мае, в августе начал мышками снабжать... Осенью в квартиру переехал. Через 2 года нашлась его прежняя хозяйка (жила в соседнем садовом товариществе). Она так счастлива была, что ее питомец жив! (Он у нее из машины выпрыгнул как-то, и не вернулся...) Кот ее признал, но зашипел, и ушел, гордо задрав хвост. И это от человека, у которого прожил 11 (!) лет. Обижен был очень. У меня он прожил почти 4 года, умер, потому что почки отказали. Вообще эти найденыши отвечают хозяевам такой любовью..... не передать.

Юля, мне не важна ее родословная, в принципе, просто спустя 1,5 года у девочки по-хорошему спросила где она все таки взяла кошку, ну просто любопытно мне... Я с ней нормально пыталась поговорить, и показала, как Фиби выросла, а ведь могла погибнуть. В начале истории хотела к бабушке сходить, но соседи сказали смысла нет. А сейчас идти, так точно пошлют по-моему. Не могу же я придти в чужую семью и начать их жизни учить. Сама я не видела, что котенка кидали, это со слов соседки и что я им скажу? Я вот думаю если собака у них и правда жила и ее выгнали, о чем с такими людьми говорить. Пишу сумбурно, в голове каша...Вроде и хочется помочь, но как? Ведь поверят своему ребенку, а не чужой тете.

Поделиться сообщением

alen_73, думаю истину найти уже не получится, да она и вправду в случае с Фиби уже не так важна - она у вас, жива здорова. Вот по поводу девочки - ситуация и правда странная, она сама похоже на брошенного котенка, родителям не нужна, бабушка с ней живет на съемной квартире и видимо тоже не занимается ей. Я видела подобные примеры детей, которые предоставлены сами себе, и вправду в мозгах начинает происходить Бог знает что. И врут они и для того, чтобы привлечь к себе внимание и для того, чтобы им не досталось лишний раз от взрослых... На самом деле грустная история.. Жалко и девочку и страшно, что она может вытворить еще раз и с жвотными и с другими детьми и собой....

Олеся, согласна полностью, сама очень переживаю, но ведь это не моя дочка и я ей, к сожалению, мозги не вправлю. Моей дочке скоро 20 лет и Асенька была ей подарена в 4 года на день рождения. Я ей сразу объяснила, что малявку надо очень аккуратно брать, гладить, кормить, любить и даже целовать не запрещала. Она похвасталась в садике и все дети очень захотели посмотреть котенка. Я пару раз приходила днем в группу с Асей в корзинке, дети были в восторге, играли с ней, смеялись. Воспитатели у нас были замечательные и тоже веселились со всеми. Дети сразу поняли, как ласково нужно обращаться с маленькими животинками, что их нельзя обижать. Я считаю, что ребенок должен расти с животными и понимать, что доброта, сопереживание и ответственность за чужую жизнь - это важнее, чем дорогие диваны, ремонты и шерсть в самых неожиданных местах. Я точно знаю, что моя дочь никогда не обидит слабых и беззащитных, в этом моя душа спокойна!

Поделиться сообщением

post-3374-1363325062_thumb.jpgСейчас они такие.

Девочки, я только осваиваю функции, так что если что не так, не ругайте ! :en:

Какие милахи! Мордочки умные и шкодные!

Поделиться сообщением

Лена, а Мишка ваш откуда? Уж очень он на нибелунга похож! Шерсть, пушистость, цвет и форма глаз, мордаха, уши, вибриссы выразительные... Неужели тоже найденыш?

Юля, с Мишей у нас другая "веселая" история. Моя подруга работала тогда в продмаге, там жила кошка, она родила 5 котят. Когда им было пару недель, хозяева сказали всех убрать или они их вывезут в лес и выкинут. Упускаю подробности, но Миша живет у меня, а его сестра Мила у моей мамы. Еще 2 котят пристроили, а последнего задавила машина у магазина... Вот такая история. В породах я не сильна ( все наши родословные отследить невозможно) но Мишка очень пушистый, но фото это не видно, а на пузе у него шерстка еще и кудрявая, как каракуль. У Милки кудрей нет. Вот и не знаю кто они у нас, каких благородных кровей? :blush:

Поделиться сообщением

А у меня лабрадор шоколадный, 3 года, сучка) :lol:

Поделиться сообщением

А у меня лабрадор шоколадный, 3 года, сучка) :lol:
А показать такую красавицу? Хочется посмотреть на такую шоколадку!!! :smile: пожалуйста!!!

Поделиться сообщением

Наталья1974,да да,очень нравятся лабрадоры)))Будем рады фото)))

Поделиться сообщением

М-да... Мужички, одним словом! Дамы ведут себя несколько аккуратнее. Моя умудряется скакать по стеллажу с кучей кошачьих статуэток из самых разных материалов, от глины до хрусталя, (я сама их привожу отовсюду, где бываю, и окружающие помогают коллекцию пополнять), и ничего при этом не роняет... Она, правда, обожает белье доставать из тумбочек и равномерным слоем раскладывать его по полу. НО! Проделывает она это исключительно, когда требуется отвлечь двуногих (меня с мужем или детей) от назревающего, с ее точки зрения, конфликта. Совместный труд, как говорил Матроскин, он - объединяет. Ну, или когда совсем скучно станет. Так-то она всегда найдет, чем заняться.

У нас достается все и ото всюду! Первое время мы были от них в шоке ! Читала про породу, что активные, но чтоб НАСТОЛЬКО !!! Они нас приучили к порядку : все шкафы-ящики закрыты, со стола все сразу убирается, вся обувь с мехом стоит за дверью, мех они обожают .Могу сказать только, что эта порода не для педантичных и хозяев., так как все поверхности в квартире, кроме кухонного стола, в их распоряжении.post-3374-1363371799_thumb.jpg

post-3374-1363371792_thumb.jpg post-3374-1363371813_thumb.jpg

mrn1970, topaz, natlus и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот эту вышивку Глашка считает главным конкурентом!post-18876-1363341998_thumb.jpg(Дизайн от Риолис, долго сражалась с шерстяными нитками, но результат мне понравился!)

Глаша хороша! Зеленые глазки тоже очень выразительны и умны ! :)

Кыська74 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Юля, с Мишей у нас другая "веселая" история. Моя подруга работала тогда в продмаге, там жила кошка, она родила 5 котят. Когда им было пару недель, хозяева сказали всех убрать или они их вывезут в лес и выкинут. Упускаю подробности, но Миша живет у меня, а его сестра Мила у моей мамы. Еще 2 котят пристроили, а последнего задавила машина у магазина... Вот такая история. В породах я не сильна ( все наши родословные отследить невозможно) но Мишка очень пушистый, но фото это не видно, а на пузе у него шерстка еще и кудрявая, как каракуль. У Милки кудрей нет. Вот и не знаю кто они у нас, каких благородных кровей? :blush:

Просто и на выставках, где мы были, и как-то в магазине , где покупали сухарики кошатине, видели таких вот красавцев, и они назывались нибелунгами. Шерсть на пузиках я не рассматривала :wink: , но ведь кудрявость - признак рецессивный, у кого-то будет, у кого- то нет... так что, может быть, Миша весьма благородных кровей, не чистых, но очень к ним близких! :smile:

alen_73 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день,форумчане!Захотелось и мне рассказать о своем любимом питомце попугае жако Сене.Живет у нас он недавно ,9 месяцев,но уже стал нашим любимцем.Имитирует всевозможные звуки-телефон,сигналку и т.д.,болтает,пытается напевать мелодии,мяукает,гавкает.Все хорошо,да только на руки не идет,пальцы клювом убирает.Купили мы его дикого,он всего боялся,к клетке даже не подпускал,рычал.Но через неделю ел уже с рук и сказал первое слово "ку-ку".Очень умный,не зря их называют "попугай интелектуал".Да и еще очень любит играть,на лапках прижавшись спиной к клетке спускается до самого пола,поэтому у него перья немного всегда взлохмачены.Но для нас он самый красивый.post-14342-1363420708_thumb.pngpost-14342-1363420773_thumb.pngpost-14342-1363420817_thumb.pngpost-14342-1363420742_thumb.png

чеба, alen_73, titania и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А у меня вот такой вот кот, зовут Капитолий, или по-простому Капитон. Живет он конечно не у меня, а у родителей, так как на съемной квартире в чужом городе жить со зверем это то еще удовольствие, но я все равно считаю его своим) очень проказливый и самоуверенный котенок. Но даже после особенно пакостной пакости на него рука не поднимется - как такие глазюки можно наказывать?))

post-13547-1363423677_thumb.jpg

post-13547-1363423717_thumb.jpg

post-13547-1363423740_thumb.jpg

post-13547-1363423792_thumb.jpg

titania, Lusha73, Talestra и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А у меня вот такой вот кот, зовут Капитолий, или по-простому Капитон. Живет он конечно не у меня, а у родителей, так как на съемной квартире в чужом городе жить со зверем это то еще удовольствие, но я все равно считаю его своим) очень проказливый и самоуверенный котенок. Но даже после особенно пакостной пакости на него рука не поднимется - как такие глазюки можно наказывать?))

Да, рука не поднимется! Но есть ключевые слова, после которых животная задумывается о своем поведении и предпочитает не появляться некоторое время в поле зрения! У нас это "А тапочком?!"

Henrietta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да, рука не поднимется! Но есть ключевые слова, после которых животная задумывается о своем поведении и предпочитает не появляться некоторое время в поле зрения! У нас это "А тапочком?!"

Я тоже, обычно, строгим голосом называю имя провинившегося. И еще произношу речь на тему,а не хочет ли тут кто получить по попе или пойти жить в подъезд. А глазки мы умеем такие делать, что котик из "Шрека" просто отдыхает! :angel: :rolleyes:

Henrietta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Просто и на выставках, где мы были, и как-то в магазине , где покупали сухарики кошатине, видели таких вот красавцев, и они назывались нибелунгами. Шерсть на пузиках я не рассматривала :wink: , но ведь кудрявость - признак рецессивный, у кого-то будет, у кого- то нет... так что, может быть, Миша весьма благородных кровей, не чистых, но очень к ним близких! :smile:

Я, к сожалению, давно на выставках не была. Сейчас почитаю об этой породе. Мы, в принципе, всегда подозревали, что благородные крови присутствуют, но вот какие именно? А врач на приеме нам написала "метис".

Поделиться сообщением

Я, к сожалению, давно на выставках не была. Сейчас почитаю об этой породе. Мы, в принципе, всегда подозревали, что благородные крови присутствуют, но вот какие именно? А врач на приеме нам написала "метис".

Ууууу, чего только не напишут! Но это правильно она вам написала, подтверждения-то нет.... а степень "метисостости" разная может быть! Видимо у вас все-таки достаточно высокая! Ну очень уж хорош, прямо сказочный Баюн! :wink:

У нас с Глашиным предшественником вообще интересно было - пошел муж с ним прививки делать, и там похвалили животину, сказали, что хороший мальчик, года три-четыре ему... Живет наш мальчик, но какой-то неигручий, не такой, как трехлеток должен быть, и с таким искренним изумлением на фантики-игрушки смотрит. :unknw: И вообще взгляд у него такой "пожилой" . Через год, я уже писала, хозяйка его нарисовалась, Кот ее признал, зашипел и удрал обратно к нам в дом. И она рассказала, что нашему котику уже больше 12 лет! :blum: Так что и такие врачи попадаются! :rolleyes:

Поделиться сообщением

Ууууу, чего только не напишут! Но это правильно она вам написала, подтверждения-то нет.... а степень "метисостости" разная может быть! Видимо у вас все-таки достаточно высокая! Ну очень уж хорош, прямо сказочный Баюн! :wink:

У нас с Глашиным предшественником вообще интересно было - пошел муж с ним прививки делать, и там похвалили животину, сказали, что хороший мальчик, года три-четыре ему... Живет наш мальчик, но какой-то неигручий, не такой, как трехлеток должен быть, и с таким искренним изумлением на фантики-игрушки смотрит. :unknw: И вообще взгляд у него такой "пожилой" . Через год, я уже писала, хозяйка его нарисовалась, Кот ее признал, зашипел и удрал обратно к нам в дом. И она рассказала, что нашему котику уже больше 12 лет! :blum: Так что и такие врачи попадаются! :rolleyes:

Да, врач там особо этим и не загружалась. Просто карточку нужно было заполнить. Мы с циститом приехали, не до того было. Теперь вот поставили диагноз - мочекаменная. Лечимся с осени и на лечебном корме сидим. Он у нас 6 кг слоненок. Говорят ожирение. Но у них еще видимо предрасположенность какая-то, у Милы (его сестры) камни, у Мишки песок. Милке уже 2 операции делали. А так-то он у нас красавец! Сколько раз подарить просили, кто увидит, все восхищаются. Я почитала про нибелунгов, правда очень похожи. Есть фото, просто их портреты! Смеялись сегодня, обычно Мишка любит спать на полу, а сегодня весь день на диване, Оля (дочка) подходит и спрашивает и Михи, чего это он сегодня не бомжует на кухне на подстилке, а я говорю, мол, он у нас теперь ни кто попало, а нибелунг! Не гоже с голубыми-то кровями где попало валяться! У них с Милкой совершенно одинаковые замашки, на руках не сидят, спят обычно на спине, правда Мишка тихо мяукает (как коза блеет), а Мила громко орет. Но мурчит он очень громко, часто и с такими руладами, что заслушаешься, даже по ночам иногда просыпаемся :tender:.

Поделиться сообщением

Добрый день,форумчане!Захотелось и мне рассказать о своем любимом питомце попугае жако Сене.Живет у нас он недавно ,9 месяцев,но уже стал нашим любимцем.Имитирует всевозможные звуки-телефон,сигналку и т.д.,болтает,пытается напевать мелодии,мяукает,гавкает.Все хорошо,да только на руки не идет,пальцы клювом убирает.Купили мы его дикого,он всего боялся,к клетке даже не подпускал,рычал.Но через неделю ел уже с рук и сказал первое слово "ку-ку".Очень умный,не зря их называют "попугай интелектуал".Да и еще очень любит играть,на лапках прижавшись спиной к клетке спускается до самого пола,поэтому у него перья немного всегда взлохмачены.Но для нас он самый красивый.post-14342-1363420708_thumb.pngpost-14342-1363420773_thumb.pngpost-14342-1363420817_thumb.pngpost-14342-1363420742_thumb.png

Ух ты! Супер птиц! А вы его полетать выпускаете? Им же места сколько надо! А если куда уезжать приходится, то как вы поступаете?

topaz сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да, врач там особо этим и не загружалась. Просто карточку нужно было заполнить. Мы с циститом приехали, не до того было. Теперь вот поставили диагноз - мочекаменная. Лечимся с осени и на лечебном корме сидим. Он у нас 6 кг слоненок. Говорят ожирение. Но у них еще видимо предрасположенность какая-то, у Милы (его сестры) камни, у Мишки песок. Милке уже 2 операции делали. А так-то он у нас красавец! Сколько раз подарить просили, кто увидит, все восхищаются. Я почитала про нибелунгов, правда очень похожи. Есть фото, просто их портреты! Смеялись сегодня, обычно Мишка любит спать на полу, а сегодня весь день на диване, Оля (дочка) подходит и спрашивает и Михи, чего это он сегодня не бомжует на кухне на подстилке, а я говорю, мол, он у нас теперь ни кто попало, а нибелунг! Не гоже с голубыми-то кровями где попало валяться! У них с Милкой совершенно одинаковые замашки, на руках не сидят, спят обычно на спине, правда Мишка тихо мяукает (как коза блеет), а Мила громко орет. Но мурчит он очень громко, часто и с такими руладами, что заслушаешься, даже по ночам иногда просыпаемся :tender:.

Это не то что бы предрасположенность, это стерилизованность. У некастрированных животных проблемы с выделительной системой встречаются реже. Нам ветеринар объяснял. А насчет ожирения... опять-таки, стерилизованные животные имеют другой обмен веществ. Есть спец корма для такой живности. Как только моя начала походить на бочонок на лапках, купила на пробу. За пару месяцев она пришла в приличные свой породе кондиции. Крупная, конечно, но у нее родительница "здоровая голландская лошадь", как говорила заводчица.

Поделиться сообщением

Natulya,kakoy u tebya parniwka,pryam krasav4ik!!! :smile: A vot i naw popugay,Kewa.Jivet s nami uje 5 let! Lyubit lazit po vazam i sidet tam.a kogda nadoedaet,nacinaet kricat,ctobi dostali... :rolleyes:

Kormlyu ya,ciwu kletku toje ya,a lyubit bolwe docku....vot i ponimay ix kak xocew :unknw: :D

post-12548-1363463452_thumb.jpg

post-12548-1363463606_thumb.jpg

post-12548-1363463634_thumb.jpg

post-12548-1363463652_thumb.jpg

Лена1973, Talestra, natlus и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Natulya,kakoy u tebya parniwka,pryam krasav4ik!!! :smile: A vot i naw popugay,Kewa.Jivet s nami uje 5 let! Lyubit lazit po vazam i sidet tam.a kogda nadoedaet,nacinaet kricat,ctobi dostali... :rolleyes:

Kormlyu ya,ciwu kletku toje ya,a lyubit bolwe docku....vot i ponimay ix kak xocew :unknw: :D

Илона!Спасибо большое за парнишку ,красавца! :D Какой у тебя забавный попугай Кеша!Я впервые вижу,чтоб попугай любил сидеть в вазах! Вот проказник,развеселил. :rofl:

bakino4ka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ух ты! Супер птиц! А вы его полетать выпускаете? Им же места сколько надо! А если куда уезжать приходится, то как вы поступаете?

Юлия!Спасибо!Да,мы выпускаем его погулять,что бы размять крылья,птица большая,места много надо.На фото он сидит на крыше клетки,как говориться"на воле". :D В отпуск решили ездить пока по очереди :dw: ,т.к. он кроме нас никого не признает,рычит.

mrn1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спалила недавно Трусишку, где она хотела гнездо устроить! post-7077-1363527098_thumb.jpg post-7077-1363527109_thumb.jpg

Это она, однолапая, умудрилась забраться за шкаф возле дивана, за шкафом стоит противомоскитная сетка, да еще каким-то чудом держится там! :biggrin:

В отпуск решили ездить пока по очереди :dw: ,т.к. он кроме нас никого не признает,рычит.

Ага, вот и я думала всегда, как хозяева больших попугаев ездят отдыхать... Помню жалобы сестры мужа, присматривавшей за крохотным волнистиком в наше отсутствие :) Говорит, прилетал в 6 утра к ней, спящей, начинал истошно орать на ухо и кусать. У нас глаза - о_0, он сроду по утрам не орал и уж тем более не кусал. Единственная догадка и была, что он требовал вернуть нас домой :angel: Проблема пропала, когда ему купили компанию, больше не грустит по нам, когда уезжаем.

чеба, ирония, topaz и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

bakino4ka, смешной Кеша, ему, наверное, нравится смотреть на мир сквозь стекло вазы. :D

А мы любим под шторками спать, как в фате. Типа "Клава выходит замуж".

topaz, bakino4ka, margo5791 и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

bakino4ka, смешной Кеша, ему, наверное, нравится смотреть на мир сквозь стекло вазы. :D

А мы любим под шторками спать, как в фате. Типа "Клава выходит замуж".

Ole4ka,pomoemu nawemu Kewke ne xvataet ekstrima!!Kogda ya ego xo4u dostat iz vazi,4ut ee naklonyayu i on kak po gorke skativaetsya na stol,i 4to interesno,emu eto nravitsya,vot takie pri4udi u nawego Kewki!! :D Vawa sobaka mne o4en ponravilas,takaya umnaya mordo4ka!! :smile:

margo5791, Lusha73, belyasik и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в