15 марта 2013 Судя по тому, что девочка живет с бабушкой в съемной комнате, с генетикой у самой малолетки не все в порядке. Иначе как объяснить саму ситуацию? Бабушка забирает внучку и живет отдельно, при этом ребенком не занимается... Мои девочки тоже в основном с бабушкой обретаются, маму с папой видят по выходным.... Но им и в голову не придет даже грубо взять животину какую-нибудь в руки, не то чтобы швырять! И они "в курсе", что кошки и собаки дворовые - существа малосовместимые. Поэтому тут уже надо просто с самой бабушкой говорить, или в школе с ней пусть побеседуют, но опять-таки, не с девочкой, а с окружающими взрослыми. Если девчонку стыдить, и пытаться у нее что-то узнать, то она врать будет, а родственники могут и "телегу" накатать, что "нехорошие тети рабенка обижають". Сумбурно, наверно, пишу, но эмоции переполняют. Лена, а так ли важна родословная Фибина? Хорошая, славная котейка, повезло ей в ее кошачьей жизни, что семью нашла... У нас до Глории (официальная Глашина кличка) жил кот, который сам пришел к нам на даче. "Вам нужен КОТ? Я выбрал вас..." - вот так он к нам относился. Пришел в мае, в августе начал мышками снабжать... Осенью в квартиру переехал. Через 2 года нашлась его прежняя хозяйка (жила в соседнем садовом товариществе). Она так счастлива была, что ее питомец жив! (Он у нее из машины выпрыгнул как-то, и не вернулся...) Кот ее признал, но зашипел, и ушел, гордо задрав хвост. И это от человека, у которого прожил 11 (!) лет. Обижен был очень. У меня он прожил почти 4 года, умер, потому что почки отказали. Вообще эти найденыши отвечают хозяевам такой любовью..... не передать. Юля, мне не важна ее родословная, в принципе, просто спустя 1,5 года у девочки по-хорошему спросила где она все таки взяла кошку, ну просто любопытно мне... Я с ней нормально пыталась поговорить, и показала, как Фиби выросла, а ведь могла погибнуть. В начале истории хотела к бабушке сходить, но соседи сказали смысла нет. А сейчас идти, так точно пошлют по-моему. Не могу же я придти в чужую семью и начать их жизни учить. Сама я не видела, что котенка кидали, это со слов соседки и что я им скажу? Я вот думаю если собака у них и правда жила и ее выгнали, о чем с такими людьми говорить. Пишу сумбурно, в голове каша...Вроде и хочется помочь, но как? Ведь поверят своему ребенку, а не чужой тете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2013 alen_73, думаю истину найти уже не получится, да она и вправду в случае с Фиби уже не так важна - она у вас, жива здорова. Вот по поводу девочки - ситуация и правда странная, она сама похоже на брошенного котенка, родителям не нужна, бабушка с ней живет на съемной квартире и видимо тоже не занимается ей. Я видела подобные примеры детей, которые предоставлены сами себе, и вправду в мозгах начинает происходить Бог знает что. И врут они и для того, чтобы привлечь к себе внимание и для того, чтобы им не досталось лишний раз от взрослых... На самом деле грустная история.. Жалко и девочку и страшно, что она может вытворить еще раз и с жвотными и с другими детьми и собой.... Олеся, согласна полностью, сама очень переживаю, но ведь это не моя дочка и я ей, к сожалению, мозги не вправлю. Моей дочке скоро 20 лет и Асенька была ей подарена в 4 года на день рождения. Я ей сразу объяснила, что малявку надо очень аккуратно брать, гладить, кормить, любить и даже целовать не запрещала. Она похвасталась в садике и все дети очень захотели посмотреть котенка. Я пару раз приходила днем в группу с Асей в корзинке, дети были в восторге, играли с ней, смеялись. Воспитатели у нас были замечательные и тоже веселились со всеми. Дети сразу поняли, как ласково нужно обращаться с маленькими животинками, что их нельзя обижать. Я считаю, что ребенок должен расти с животными и понимать, что доброта, сопереживание и ответственность за чужую жизнь - это важнее, чем дорогие диваны, ремонты и шерсть в самых неожиданных местах. Я точно знаю, что моя дочь никогда не обидит слабых и беззащитных, в этом моя душа спокойна! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2013 Сейчас они такие. Девочки, я только осваиваю функции, так что если что не так, не ругайте ! Какие милахи! Мордочки умные и шкодные! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2013 Лена, а Мишка ваш откуда? Уж очень он на нибелунга похож! Шерсть, пушистость, цвет и форма глаз, мордаха, уши, вибриссы выразительные... Неужели тоже найденыш? Юля, с Мишей у нас другая "веселая" история. Моя подруга работала тогда в продмаге, там жила кошка, она родила 5 котят. Когда им было пару недель, хозяева сказали всех убрать или они их вывезут в лес и выкинут. Упускаю подробности, но Миша живет у меня, а его сестра Мила у моей мамы. Еще 2 котят пристроили, а последнего задавила машина у магазина... Вот такая история. В породах я не сильна ( все наши родословные отследить невозможно) но Мишка очень пушистый, но фото это не видно, а на пузе у него шерстка еще и кудрявая, как каракуль. У Милки кудрей нет. Вот и не знаю кто они у нас, каких благородных кровей? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2013 А у меня лабрадор шоколадный, 3 года, сучка) А показать такую красавицу? Хочется посмотреть на такую шоколадку!!! пожалуйста!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2013 Наталья1974,да да,очень нравятся лабрадоры)))Будем рады фото))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2013 М-да... Мужички, одним словом! Дамы ведут себя несколько аккуратнее. Моя умудряется скакать по стеллажу с кучей кошачьих статуэток из самых разных материалов, от глины до хрусталя, (я сама их привожу отовсюду, где бываю, и окружающие помогают коллекцию пополнять), и ничего при этом не роняет... Она, правда, обожает белье доставать из тумбочек и равномерным слоем раскладывать его по полу. НО! Проделывает она это исключительно, когда требуется отвлечь двуногих (меня с мужем или детей) от назревающего, с ее точки зрения, конфликта. Совместный труд, как говорил Матроскин, он - объединяет. Ну, или когда совсем скучно станет. Так-то она всегда найдет, чем заняться. У нас достается все и ото всюду! Первое время мы были от них в шоке ! Читала про породу, что активные, но чтоб НАСТОЛЬКО !!! Они нас приучили к порядку : все шкафы-ящики закрыты, со стола все сразу убирается, вся обувь с мехом стоит за дверью, мех они обожают .Могу сказать только, что эта порода не для педантичных и хозяев., так как все поверхности в квартире, кроме кухонного стола, в их распоряжении. margo5791, Talestra, natlus и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2013 Вот эту вышивку Глашка считает главным конкурентом!(Дизайн от Риолис, долго сражалась с шерстяными нитками, но результат мне понравился!) Глаша хороша! Зеленые глазки тоже очень выразительны и умны ! Кыська74 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2013 Юля, с Мишей у нас другая "веселая" история. Моя подруга работала тогда в продмаге, там жила кошка, она родила 5 котят. Когда им было пару недель, хозяева сказали всех убрать или они их вывезут в лес и выкинут. Упускаю подробности, но Миша живет у меня, а его сестра Мила у моей мамы. Еще 2 котят пристроили, а последнего задавила машина у магазина... Вот такая история. В породах я не сильна ( все наши родословные отследить невозможно) но Мишка очень пушистый, но фото это не видно, а на пузе у него шерстка еще и кудрявая, как каракуль. У Милки кудрей нет. Вот и не знаю кто они у нас, каких благородных кровей? Просто и на выставках, где мы были, и как-то в магазине , где покупали сухарики кошатине, видели таких вот красавцев, и они назывались нибелунгами. Шерсть на пузиках я не рассматривала , но ведь кудрявость - признак рецессивный, у кого-то будет, у кого- то нет... так что, может быть, Миша весьма благородных кровей, не чистых, но очень к ним близких! alen_73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2013 Добрый день,форумчане!Захотелось и мне рассказать о своем любимом питомце попугае жако Сене.Живет у нас он недавно ,9 месяцев,но уже стал нашим любимцем.Имитирует всевозможные звуки-телефон,сигналку и т.д.,болтает,пытается напевать мелодии,мяукает,гавкает.Все хорошо,да только на руки не идет,пальцы клювом убирает.Купили мы его дикого,он всего боялся,к клетке даже не подпускал,рычал.Но через неделю ел уже с рук и сказал первое слово "ку-ку".Очень умный,не зря их называют "попугай интелектуал".Да и еще очень любит играть,на лапках прижавшись спиной к клетке спускается до самого пола,поэтому у него перья немного всегда взлохмачены.Но для нас он самый красивый. Drega, Lusha73, titania и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2013 А у меня вот такой вот кот, зовут Капитолий, или по-простому Капитон. Живет он конечно не у меня, а у родителей, так как на съемной квартире в чужом городе жить со зверем это то еще удовольствие, но я все равно считаю его своим) очень проказливый и самоуверенный котенок. Но даже после особенно пакостной пакости на него рука не поднимется - как такие глазюки можно наказывать?)) Talestra, titania, topaz и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2013 А у меня вот такой вот кот, зовут Капитолий, или по-простому Капитон. Живет он конечно не у меня, а у родителей, так как на съемной квартире в чужом городе жить со зверем это то еще удовольствие, но я все равно считаю его своим) очень проказливый и самоуверенный котенок. Но даже после особенно пакостной пакости на него рука не поднимется - как такие глазюки можно наказывать?)) Да, рука не поднимется! Но есть ключевые слова, после которых животная задумывается о своем поведении и предпочитает не появляться некоторое время в поле зрения! У нас это "А тапочком?!" Henrietta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2013 Да, рука не поднимется! Но есть ключевые слова, после которых животная задумывается о своем поведении и предпочитает не появляться некоторое время в поле зрения! У нас это "А тапочком?!" Я тоже, обычно, строгим голосом называю имя провинившегося. И еще произношу речь на тему,а не хочет ли тут кто получить по попе или пойти жить в подъезд. А глазки мы умеем такие делать, что котик из "Шрека" просто отдыхает! Henrietta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2013 Просто и на выставках, где мы были, и как-то в магазине , где покупали сухарики кошатине, видели таких вот красавцев, и они назывались нибелунгами. Шерсть на пузиках я не рассматривала , но ведь кудрявость - признак рецессивный, у кого-то будет, у кого- то нет... так что, может быть, Миша весьма благородных кровей, не чистых, но очень к ним близких! Я, к сожалению, давно на выставках не была. Сейчас почитаю об этой породе. Мы, в принципе, всегда подозревали, что благородные крови присутствуют, но вот какие именно? А врач на приеме нам написала "метис". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2013 Я, к сожалению, давно на выставках не была. Сейчас почитаю об этой породе. Мы, в принципе, всегда подозревали, что благородные крови присутствуют, но вот какие именно? А врач на приеме нам написала "метис". Ууууу, чего только не напишут! Но это правильно она вам написала, подтверждения-то нет.... а степень "метисостости" разная может быть! Видимо у вас все-таки достаточно высокая! Ну очень уж хорош, прямо сказочный Баюн! У нас с Глашиным предшественником вообще интересно было - пошел муж с ним прививки делать, и там похвалили животину, сказали, что хороший мальчик, года три-четыре ему... Живет наш мальчик, но какой-то неигручий, не такой, как трехлеток должен быть, и с таким искренним изумлением на фантики-игрушки смотрит. И вообще взгляд у него такой "пожилой" . Через год, я уже писала, хозяйка его нарисовалась, Кот ее признал, зашипел и удрал обратно к нам в дом. И она рассказала, что нашему котику уже больше 12 лет! Так что и такие врачи попадаются! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2013 Ууууу, чего только не напишут! Но это правильно она вам написала, подтверждения-то нет.... а степень "метисостости" разная может быть! Видимо у вас все-таки достаточно высокая! Ну очень уж хорош, прямо сказочный Баюн! У нас с Глашиным предшественником вообще интересно было - пошел муж с ним прививки делать, и там похвалили животину, сказали, что хороший мальчик, года три-четыре ему... Живет наш мальчик, но какой-то неигручий, не такой, как трехлеток должен быть, и с таким искренним изумлением на фантики-игрушки смотрит. И вообще взгляд у него такой "пожилой" . Через год, я уже писала, хозяйка его нарисовалась, Кот ее признал, зашипел и удрал обратно к нам в дом. И она рассказала, что нашему котику уже больше 12 лет! Так что и такие врачи попадаются! Да, врач там особо этим и не загружалась. Просто карточку нужно было заполнить. Мы с циститом приехали, не до того было. Теперь вот поставили диагноз - мочекаменная. Лечимся с осени и на лечебном корме сидим. Он у нас 6 кг слоненок. Говорят ожирение. Но у них еще видимо предрасположенность какая-то, у Милы (его сестры) камни, у Мишки песок. Милке уже 2 операции делали. А так-то он у нас красавец! Сколько раз подарить просили, кто увидит, все восхищаются. Я почитала про нибелунгов, правда очень похожи. Есть фото, просто их портреты! Смеялись сегодня, обычно Мишка любит спать на полу, а сегодня весь день на диване, Оля (дочка) подходит и спрашивает и Михи, чего это он сегодня не бомжует на кухне на подстилке, а я говорю, мол, он у нас теперь ни кто попало, а нибелунг! Не гоже с голубыми-то кровями где попало валяться! У них с Милкой совершенно одинаковые замашки, на руках не сидят, спят обычно на спине, правда Мишка тихо мяукает (как коза блеет), а Мила громко орет. Но мурчит он очень громко, часто и с такими руладами, что заслушаешься, даже по ночам иногда просыпаемся . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2013 Добрый день,форумчане!Захотелось и мне рассказать о своем любимом питомце попугае жако Сене.Живет у нас он недавно ,9 месяцев,но уже стал нашим любимцем.Имитирует всевозможные звуки-телефон,сигналку и т.д.,болтает,пытается напевать мелодии,мяукает,гавкает.Все хорошо,да только на руки не идет,пальцы клювом убирает.Купили мы его дикого,он всего боялся,к клетке даже не подпускал,рычал.Но через неделю ел уже с рук и сказал первое слово "ку-ку".Очень умный,не зря их называют "попугай интелектуал".Да и еще очень любит играть,на лапках прижавшись спиной к клетке спускается до самого пола,поэтому у него перья немного всегда взлохмачены.Но для нас он самый красивый. Ух ты! Супер птиц! А вы его полетать выпускаете? Им же места сколько надо! А если куда уезжать приходится, то как вы поступаете? topaz сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2013 Да, врач там особо этим и не загружалась. Просто карточку нужно было заполнить. Мы с циститом приехали, не до того было. Теперь вот поставили диагноз - мочекаменная. Лечимся с осени и на лечебном корме сидим. Он у нас 6 кг слоненок. Говорят ожирение. Но у них еще видимо предрасположенность какая-то, у Милы (его сестры) камни, у Мишки песок. Милке уже 2 операции делали. А так-то он у нас красавец! Сколько раз подарить просили, кто увидит, все восхищаются. Я почитала про нибелунгов, правда очень похожи. Есть фото, просто их портреты! Смеялись сегодня, обычно Мишка любит спать на полу, а сегодня весь день на диване, Оля (дочка) подходит и спрашивает и Михи, чего это он сегодня не бомжует на кухне на подстилке, а я говорю, мол, он у нас теперь ни кто попало, а нибелунг! Не гоже с голубыми-то кровями где попало валяться! У них с Милкой совершенно одинаковые замашки, на руках не сидят, спят обычно на спине, правда Мишка тихо мяукает (как коза блеет), а Мила громко орет. Но мурчит он очень громко, часто и с такими руладами, что заслушаешься, даже по ночам иногда просыпаемся . Это не то что бы предрасположенность, это стерилизованность. У некастрированных животных проблемы с выделительной системой встречаются реже. Нам ветеринар объяснял. А насчет ожирения... опять-таки, стерилизованные животные имеют другой обмен веществ. Есть спец корма для такой живности. Как только моя начала походить на бочонок на лапках, купила на пробу. За пару месяцев она пришла в приличные свой породе кондиции. Крупная, конечно, но у нее родительница "здоровая голландская лошадь", как говорила заводчица. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2013 Natulya,kakoy u tebya parniwka,pryam krasav4ik!!! A vot i naw popugay,Kewa.Jivet s nami uje 5 let! Lyubit lazit po vazam i sidet tam.a kogda nadoedaet,nacinaet kricat,ctobi dostali... Kormlyu ya,ciwu kletku toje ya,a lyubit bolwe docku....vot i ponimay ix kak xocew natlus, mrn1970, чеба и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2013 Natulya,kakoy u tebya parniwka,pryam krasav4ik!!! A vot i naw popugay,Kewa.Jivet s nami uje 5 let! Lyubit lazit po vazam i sidet tam.a kogda nadoedaet,nacinaet kricat,ctobi dostali... Kormlyu ya,ciwu kletku toje ya,a lyubit bolwe docku....vot i ponimay ix kak xocew Илона!Спасибо большое за парнишку ,красавца! Какой у тебя забавный попугай Кеша!Я впервые вижу,чтоб попугай любил сидеть в вазах! Вот проказник,развеселил. bakino4ka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2013 Ух ты! Супер птиц! А вы его полетать выпускаете? Им же места сколько надо! А если куда уезжать приходится, то как вы поступаете? Юлия!Спасибо!Да,мы выпускаем его погулять,что бы размять крылья,птица большая,места много надо.На фото он сидит на крыше клетки,как говориться"на воле". В отпуск решили ездить пока по очереди ,т.к. он кроме нас никого не признает,рычит. mrn1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2013 Спалила недавно Трусишку, где она хотела гнездо устроить! Это она, однолапая, умудрилась забраться за шкаф возле дивана, за шкафом стоит противомоскитная сетка, да еще каким-то чудом держится там! В отпуск решили ездить пока по очереди ,т.к. он кроме нас никого не признает,рычит. Ага, вот и я думала всегда, как хозяева больших попугаев ездят отдыхать... Помню жалобы сестры мужа, присматривавшей за крохотным волнистиком в наше отсутствие Говорит, прилетал в 6 утра к ней, спящей, начинал истошно орать на ухо и кусать. У нас глаза - о_0, он сроду по утрам не орал и уж тем более не кусал. Единственная догадка и была, что он требовал вернуть нас домой Проблема пропала, когда ему купили компанию, больше не грустит по нам, когда уезжаем. Lusha73, belyasik, ирония и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2013 bakino4ka, смешной Кеша, ему, наверное, нравится смотреть на мир сквозь стекло вазы. А мы любим под шторками спать, как в фате. Типа "Клава выходит замуж". ирония, bakino4ka, Евгения Чичкова и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2013 bakino4ka, смешной Кеша, ему, наверное, нравится смотреть на мир сквозь стекло вазы. А мы любим под шторками спать, как в фате. Типа "Клава выходит замуж". Ole4ka,pomoemu nawemu Kewke ne xvataet ekstrima!!Kogda ya ego xo4u dostat iz vazi,4ut ee naklonyayu i on kak po gorke skativaetsya na stol,i 4to interesno,emu eto nravitsya,vot takie pri4udi u nawego Kewki!! Vawa sobaka mne o4en ponravilas,takaya umnaya mordo4ka!! Lusha73, margo5791, belyasik и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение