12 июня 2013 alen_73 (Елена), поздравляю от всей души, пусть растет здоровенький и радует всю вашу семью. А называть можете как вам нравится, независимо от участия в выставках, там кличка указывается из родословной и не всегда она совпадает с домашним именем, это нормально. Ждем фото манюньки. SimreAniri (Ирина), соба - молодец, заначки нашла, спасибо хозяевам сказала и квартира в целости. А почему еще месяц терпеть? Может все-таки клетка это выход? ночью же она терпит. alen_73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2013 Спасибо, девочки! 9-го приходил отчим, сфотал наше чудо и мои вышивки после багетки, но у него сейчас завал с работой, поэтому придется подождать пока он все кадры обработает и уменьшит, я сама не умею. А с именем намучались, то не звучит, то не нравится, то к мордахе не подходит... А я еще и фоносемантический анализ в компе делала. А то ведь, как вы лодку назовете, так она и поплывет. В общем думаю назвать Вилли (звучит почти одинаково с нашим официальным Винни Пух) и согласные звонкие, как для собак советуют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2013 А я еще и фоносемантический анализ в компе делала. А то ведь, как вы лодку назовете, так она и поплывет. Хи-хи-хи вот я кота Тихоном и назвала, чтобы он тихим и спокойным вырос... А получился горластый, топающий слоник!!! Тебе, Лена, от души желаю, чтобы твой зверек вырос умненьким и послушным! Gnomi, alen_73 и bakino4ka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2013 Хи-хи-хи вот я кота Тихоном и назвала, чтобы он тихим и спокойным вырос... А получился горластый, топающий слоник!!! Тебе, Лена, от души желаю, чтобы твой зверек вырос умненьким и послушным! Марина, так ведь Тихон означает - удачный, а не тихий! Мы кота друзей тоже Тишка назвали (кстати, он тихий и спокойный, как танк). Когда называли, то еще вычитали, что приносящий счастье, на этом и порешили! Так, что твой котик - сплошное удачливое счастье!!! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2013 Знакомьтесь - Филя! Везде любит свой нос засунуть... даже засветилась, когда я снимала свою последнюю готовую работу (как же это без нее-то что-то обходится!) Маняша, Юнона1960, Ёла и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2013 alen_73, Елена, поздравляю с новым членом семьи Рада за вас. Мы когда собаку заводили (давно было, у нас ротвейлер был), тоже долго думали, как его назвать. Надо было на букву У. В итоге официально он был Ураган, а дома его вообще звали Буля А Вилли - очень хорошее имя, так у наших соседей их колли звали. alen_73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2013 Это наша рыбка.Не любит оставаться одна, только начинаю куда-нибудь собираться-тут же запрыгивает в сумку-типа, берите меня с собой. pepita, Tali, natlus и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2013 Юнона, и как зовут любительницу попутешествовать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2013 Юнона, и как зовут любительницу попутешествовать? Её зовут Беатрисия или я ошибаюсь? А моя красавица вчера родила шесть котят и наотрез их отказывается кормить. Срочно нужен совет, что с этим делать, первый раз столкнулась с таким. Разбрасывает их и всё. Пока держу лёжа- кормит, отпускаю- тут же убегает и яростно вылизывает пузо. А ещё шипит на котят. Что это? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2013 Снатка, она первый раз окотилась ? К сожалению такое очень часто бывает.....Кошка находится в шоке....Котята - враги, но со временем может пройти, может даже завтра . Не скажу профессионально, что делать, но есть хороший кошачий форум, где можно найти ответ http://mauforum.ru/index.php?sid=9e4b50812...0515834085611d2 А так пока наберитесь терпения и всеми силами заставляйте кормить . Если не получится, то выход только один : кормить из пипетки или шприца без иглы молоком.... Снатка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2013 Наша провела день пятницы в клетке. На день ей оставили еще и игрушку с вкусняшками внутри. Наконец ее доперло, как вытаскивать содержимое. Пеленка, правда, мокрая стала, но хоть без куч. Т.ч. будем теперь ке в клетку на день запирать. pepita сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2013 Юнона, и как зовут любительницу попутешествовать? Да, ее зовут Беатрисия,Бетти,( спасибо Наташе- ответила за меня) а я ее зову Рыбка или Либка моя. Она у нас Эстонка- сестра там разводит Британцев, кого там еще-шотландцев-вислоухих, мы с дочкой себе по кошечке взяли, у меня под норочку, у дочки- рыжая-рыжая вислоухая. Так что, они ехали-ехали..И теперь я не представляю, что ее раньше у нас не было, муж смеется- она, как цуцык шаг в шаг за мной. Ой, Наташа, шесть котят! Здорово. Наша стерилизованная, так мы с этим не сталкивались. Снатка и natlus сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2013 Её зовут Беатрисия или я ошибаюсь? А моя красавица вчера родила шесть котят и наотрез их отказывается кормить. Срочно нужен совет, что с этим делать, первый раз столкнулась с таким. Разбрасывает их и всё. Пока держу лёжа- кормит, отпускаю- тут же убегает и яростно вылизывает пузо. А ещё шипит на котят. Что это? О, Наташа, у меня кошка тоже отказалась кормить котят, родила 15 июня пятерых, два мертвых родилось, не знаю почему, троих отказывается кормить, кормит другая кошка, рожала первый раз, ей год и 2 месяца, может она еще маленькая, порода мейн кун, вчера вечером привезла котят обратно домой - а она их стороной обходит! Котятки такие хорошенькие, попозже фотки скину. У меня еще британка живет, она рожала 8 раз, никогда никаких проблем не было и всех кормит облизывает, любит! А у тебя если хоть маленько котята сосали, то держи кошку - и пусть котята обязательно ее молочко сосут, а питание искуственное - это все фигня, могут ослабнуть и не дай Бог умереть, а рожала она первый раз или который? Снатка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2013 А наша вчера фокус показала! Стащила пачку сливочного масла. Главное, как??? Весь мозг сломали! Ну не могла она добраться. В общем весь вечер ей было плохо, а сегодня она на диете. Сидит дома обиженная в клетке. Вчера ходили в кино, так она нам концерт закатила, верещала так, что даже на улице слышали, как с нее "заживо шкуру снимают". Мы в шоке были! В первый раз такое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2013 О, Наташа, у меня кошка тоже отказалась кормить котят. А у тебя если хоть маленько котята сосали, то держи кошку - и пусть котята обязательно ее молочко сосут, а питание искуственное - это все фигня, могут ослабнуть и не дай Бог умереть, а рожала она первый раз или который? Может это вирус шагает по кошкам в июне ? Моя первородка, ей полтора года. Но всё уже закончилось трагически для котят. Пришлось вызывать доктора. Будем стерелизовать, такую её агрессию второй раз не хотелось бы. Дрыхнет вон, первый раз за три дня. Думаю, мы же её тоже подобрали, ещё глаза почти не открылись, выкармливали из пипетки, может поэтому у неё нет материнского инстинкта. Я считала, что кошки- исключительные мамочки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2013 Может это вирус шагает по кошкам в июне ? Моя первородка, ей полтора года. Но всё уже закончилось трагически для котят. Пришлось вызывать доктора. Будем стерелизовать, такую её агрессию второй раз не хотелось бы. Дрыхнет вон, первый раз за три дня. Думаю, мы же её тоже подобрали, ещё глаза почти не открылись, выкармливали из пипетки, может поэтому у неё нет материнского инстинкта. Я считала, что кошки- исключительные мамочки.А что с котятами стало? И как проявлялась агрессия? Я тоже свою хотела сразу стерилизовать, но меня отговорили и я решила второй раз попробую, если будет то же самое, тогда точно стерилизую, я вообще, думаю, что сама виновата, она рожала в кладовке (она у нас очень большая) - так я хотела, там рожала первая кошка, а Бася сама НЕ ХОТЕЛА, она рвалась оттуда под кресло, и последних котят она хотела за шкирку туда перетащить и там кормить, а я думла она их съесть хочет! Скорей всего я во всем виновата, короче, второй раз точно попробую, а там видно будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2013 А это мои котятки, им один день! А это котята от британской кошечки natlus, Ёла, alen_73 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2013 belyasik, Яна, какие лапулечки. Пусть ростут большими и здоровыми. belyasik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2013 И как проявлялась агрессия? Агрессия...Шипела, кусалась, доставалось и мне и кискам. Стоило взять котёнка на руки, она натурально отбирала его и утаскивала в какой-нибудь угол. Шерсть дыбом. Трое суток стоял нескончаемый мяяяяв и от мамы и от детей. Кормила из пипетки, так они же в туалет сами не могут, кошка же вылизывать должна... Яна, какие же они хорошенькие, а как чужая кошка кормила ? без проблем? а как теперь мама к ним? belyasik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2013 belyasik, Яна, какие они славненькие, особенно рыженький. belyasik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2013 Агрессия...Шипела, кусалась, доставалось и мне и кискам. Стоило взять котёнка на руки, она натурально отбирала его и утаскивала в какой-нибудь угол. Шерсть дыбом. Трое суток стоял нескончаемый мяяяяв и от мамы и от детей. Кормила из пипетки, так они же в туалет сами не могут, кошка же вылизывать должна... Яна, какие же они хорошенькие, а как чужая кошка кормила ? без проблем? а как теперь мама к ним? Чужая кошка кормит своих пятерых котят и моих приняла просто без проблем!!! Приложила их ко всей кучке котят и стали сосать и мама не против, слава Богу, но вот только титюшек маловато, их получается целых восемь котят! Хозяйка кошки говорит, чтобы я искала другую кормящую маму, а если их кормить из пипетки таким кормом, они все равно через 10 дней умрут. Обязательно нужна кошка и которая только что родила, а не месяц назад, можно даже взять любую дворовую кошку, но где? Вот сейчас у брата беременная ходит, как родит понесу к ней своих котят. А родная мама дома ходит, вроде ищет их, мяукает, спокойная, у нее агрессии не было, шипела на котят вчера пару раз, но котята пахли уже другой мамой, поэтому она их уже и не признала, второй раз я обязтельно попробую, ну а у тебя другой случай, тут прям конкретная агрессия, вроде хочет котят, отбирает их, а сама не кормит Но лучше, наверное, стерилизовать, а может тоже попробовать второй раз, есть много кошек-первородок, которые второй раз совсем по другому себя ведут, ты подумай, а котятки-то как? Так и кормить будешь сама? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2013 а котятки-то как? Так и кормить будешь сама? Ян, мы их усыпили, врач сказал, что они уже на последнем издыхании:-((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2013 Ой, Наташенька, вот это дааа...печально, вообще... лучше ее стерилизовать я думю, после такого никаких котят с такой мамашей не захочется(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2013 Ой, девочки, а у меня кот принес домой котенка, теперь носится с ним как мама, играет, кормит Снатка, Tali, bakino4ka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2013 Ой, девочки, а у меня кот принес домой котенка, теперь носится с ним как мама, играет, кормитА как он кормит и чем? А принес в зубах за шкирку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение