Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

почему нельзя? ей так проще морально, когда я собираюсь кушать или даже чай попить (она-то не знает, что я только воду пью! а не ем в три горла :laugh4: )

Я понимаю, что всех уже достала. Но кому что, а грязному - баню. Потому все никак не угомонюсь. Кстати, нашла случайно обычный магазин товаров для собак. Так там сбоку можно выбрать для сравнения корма с подробным описанием и сравнить. Я все галочки расставила: Акану, Рояль, Брит и прочее: щенок, маленькая порода, чихуа, и мне выдало БРИТ сух для щенков всех пород ягненок/рис (Brit Care Puppy All Breed) тут ^_^

На ссылку пока не зашла, но именно этим я и кормлю. Я тоже ценой не парилась, но, согласись, при идентичном составе, цена 250руб. за 1кг. очень приятна! А Брит есть двух видов: премиум в синей пачке и супер премиум в белой. Ягненок с рисом для щенков как раз-супер премиум. И гранулы только немного больше тех, что в Тренере были, а тот мы ели для щенков именно мелких пород. И ягненок в принципе полезнее курицы, так ты ее уже страхуешь от аллергии. У моего к 6-7 мес. вылезла, до этого даже предпосылок не было, а потом все сразу навалилось, он так чесался, что я даже испугалась, что с собакой и глазик утром разлепить не мог. Вет даже сказала, что может придется еще раз в ближайшее время анальные железы чистить, если быстро не пройдет, но все обошлось. А для взрослых, конечно, есть. Это для щенков сложно найти ягненка, а взрослый выбор всегда шире. Даже на форуме возмущались, что часты аллергии на курицу, а все щенячьи корма только на ней. Твое беспокойство прекрасно понимаю, сама не так давно столкнулась и сутками инет штудировала. Еще и окружающих, по возможности, пытала. Моему и так уже болезней хватило, не хочется на нем еще и горький кошачий опыт повторить. А по времени без перекусов везде написано кормить. Должен быть режим для пищеварения, да и избалуешь, они очень хитрые и быстро на голову садятся. Вообще, мой наедается и в перерывах не просит, только пьет. А ем я даже на диване рядом с ним, он, конечно, пытается подлезть, но я эти попытки пресекаю. Нельзя, значит, нельзя, хватит того, что кошек уже разбаловали, чуть не в рот лезут, а им теперь вкусного не дают. Короче, учусь на своих ошибках...

Rina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня конечно не собачка, но я тоже задумалась по поводу корма, на сайте аканы есть видео про фабрику, там несколько человек только яйца отбирают, так много всего хорошего написано, в видео сказали, что у них только одна фабрика в канаде и все конечно же делается только из качественных свежих продуктов с особой технологией обработки. Вспомнила, у меня муж работал в оптовой орг-ии по продаже продуктов, рассказывал, что просрочку у них покупают только кафешки и забегаловки, боюсь и на фабрику по производству сухих кормов в России наверно такие же продукты стекаются(((

Rina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, читала вашу переписку по поводу сухих кормов для чихов. Можете бросать в меня тапками, но моя собака на натуралке! Ей больше 2 лет, весит где-то 3 кг., такая крупненькая дамочка, длинношерстная ( когда брали щенка, заводчики сразу сказали что будет стандарт - 3 кг. , так и вышло). Когда она была еще у заводчиков, кормили их все сушкой, кажется Пропланом ( названия точно не помню). Но попробовав натуральное мясо, собака наотрез отказалась есть корм. Я тогда тоже заморачивалась по поводу состава, фирм-производителей и т.д., покупала разные пакеты и консервы, но собака все-равно их не ест. Кормлю ее - курица,индейка, говядина, субпродукты, овощи, иногда ест и фрукты и др. Собака живая, подвижная, никаких поносов и др. За все время может вырвало ее пару раз. Собаки как люди все разные, мою вообще трудно накормить, до еды не жадная, таскает куски и прячет,или носом закапывает , пока все не засохнет. Чем кормить решает сам хозяин, я знаю что ест моя животина, а какой состав корма в пакетах ,,,, ( ?)

Rina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, читала вашу переписку по поводу сухих кормов для чихов. Можете бросать в меня тапками, но моя собака на натуралке! Ей больше 2 лет, весит где-то 3 кг., такая крупненькая дамочка, длинношерстная ( когда брали щенка, заводчики сразу сказали что будет стандарт - 3 кг. , так и вышло). Когда она была еще у заводчиков, кормили их все сушкой, кажется Пропланом ( названия точно не помню). Но попробовав натуральное мясо, собака наотрез отказалась есть корм. Я тогда тоже заморачивалась по поводу состава, фирм-производителей и т.д., покупала разные пакеты и консервы, но собака все-равно их не ест. Кормлю ее - курица,индейка, говядина, субпродукты, овощи, иногда ест и фрукты и др. Собака живая, подвижная, никаких поносов и др. За все время может вырвало ее пару раз. Собаки как люди все разные, мою вообще трудно накормить, до еды не жадная, таскает куски и прячет,или носом закапывает , пока все не засохнет. Чем кормить решает сам хозяин, я знаю что ест моя животина, а какой состав корма в пакетах ,,,, ( ?)

все так. и я готовила натуралку. 2 недели - стул абы что. ставить прививки, мне вет сказал: не мучьтесь обе! ешьте корм и будет счастье. я сначала с недоверием тоже, сама-то я знаю что готовлю + витаминки можно подавать с руки или через нехочу подавать. но экспериментировать дальше с животиком не захотела. такие дела. потому корм. с ним и стул и все остальное в порядке. и Рояль нам подходит, но начитавшись бяки всякой-разной, всерьез думаю сегодня бежать за другим кормом. потому пока уж сутки не сплю - все читаю))))) всем надоела, всех достала, даже сама себя. а что делать))

Поделиться сообщением

Мои кошки категорически отказались есть Акану. И не из магазина, а пробники с выставки.Бывало, что пробники они с удоволльствием едят, а в магазине купишь - нос воротят, но чтобы пробники не ели...

Поделиться сообщением

...такие дела. потому корм. с ним и стул и все остальное в порядке. и Рояль нам подходит, но начитавшись бяки всякой-разной, всерьез думаю сегодня бежать за другим кормом. потому пока уж сутки не сплю - все читаю))))) всем надоела, всех достала, даже сама себя. а что делать))

Ну если подходит Роял, зачем бежать за другим ???? Неизвестно как соба отреагирует на смену корма.

Поделиться сообщением

Для этого и существует форум и поддержка единомышленников. Мы все так же задавали вопросы и получали ответы у более знающих и понимающих . По мне , корм - это проще, насыпал сухариков, и будет тебе счастье. Но моя собака не хочет упрощать мне жизнь, варю ей отдельно, да и одно и тоже подряд 2 дня не едим. Но я уже привыкла, и сварить куриную грудку на 2 дня уже труда не составляет. А сухой корм стоит в мисочке , за месяц может съесть ( а может и вообще не съесть) половину горсти . Знаю что нельзя смешивать,но корм скорее как добавка , похрустеть ( мы же иногда едим сухари и чипсы ).

Rina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну если подходит Роял, зачем бежать за другим ???? Неизвестно как соба отреагирует на смену корма.

все в голос твердят, что болячки от него вылезают, спустя время. и что там компоненты нехорошие. хотя, лучшее, как говорится, - враг хорошего) это я тоже понимаю. и понимаю, что общественное мнение не всегда отражает мою личную реальность. сколько раз уже сталкивалась.

Поделиться сообщением

И еще заметила, когда корм только что из нового пакета, собака еще съест пару-тройку штук, как только запах выветривается - даже не подходит. В человеческую пищу добавляют различные усилители вкуса и т.д. и т.п., а в корм ничего такого не кладут????? Вы верите в это ? Я лично нет. А ветеринары тоже люди, на приеме всегда огромные очереди, бывает вету и воды попить некогда, тем более разъяснять как и чем кормить собаку , поэтому и рекомендуют корм.

Эта мой взгляд на кормежку, он может и не является правильным. Я сторонник натуральной пищи

Поделиться сообщением

И еще заметила, когда корм только что из нового пакета, собака еще съест пару-тройку штук, как только запах выветривается - даже не подходит. В человеческую пищу добавляют различные усилители вкуса и т.д. и т.п., а в корм ничего такого не кладут????? Вы верите в это ? Я лично нет. А ветеринары тоже люди, на приеме всегда огромные очереди, бывает вету и воды попить некогда, тем более разъяснять как и чем кормить собаку , поэтому и рекомендуют корм.

Эта мой взгляд на кормежку, он может и не является правильным. Я сторонник натуральной пищи

про усилители не знаю. но про то что после выветривания его никто не ест - не совсем правда. на примере наших котиков. едят один и тот же корм одинаково. что свежий что выветренный, разницы нет никакой.

с другой стороны - не уверена я, что мясо цыпленка с нашего стола, напичканное антибиотиками, и вообще не понятно, чем его кормили при жизни, чем-то отличается. у меня даже (а я человек, который может есть вообще все. потому питаюсь чаще полезными и для кого-то невкусными продуктами, потому что мне в сущьности все равно что есть))) без аллергии) эта сама аллергия чтоли или какой-то зуд от курятины бывает. если ее не разбавлять другими видами мяса. но я же не истина в последней инстанции. кто-то, может, майонез ест ложками и ничего! или беляши промаслянные и здоров и весел. а кто-то съест и отравится таким.

вся в сомнениях.

Peppi и alen_73 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Rina, вы же сами себе ответили, что курица с антибиотиками, а в корм , по-вашему, добавляют курицу, которая выросла в деревне на травке ? Я высказала свою точку зрения с учетом поведения своей собаки. Если бы она ела сушку, стала бы я заморачиваться на натуралке ? У меня выбора не было.Понаблюдайте за своей собачкой, может ей сушка и подходит. Все индивидуально.

Поделиться сообщением

Rina, вы же сами себе ответили, что курица с антибиотиками, а в корм , по-вашему, добавляют курицу, которая выросла в деревне на травке ? Я высказала свою точку зрения с учетом поведения своей собаки. Если бы она ела сушку, стала бы я заморачиваться на натуралке ? У меня выбора не было.Понаблюдайте за своей собачкой, может ей сушка и подходит. Все индивидуально.

так я с самого начала и сказала, что мы ушли снатуралки ввиду того, что стул все время был жидкий, иногда (простите за подробности) отщелкивался водой. потоиму перешли на корм. мне что жалко чтоли своей любимке в мультю бросить мяско с овощами? вообще не жалко, и не напряжно. но вот так у нас сложилось. :smile: я вообще молчу, как партизан, что натуралка это плохо.

Поделиться сообщением

А что партизанить-то ? Если твоей собаке подходит корм, значит - корм .

Поделиться сообщением

вся в сомнениях.

Вот мне кажется, что нужно ориентироваться на состояние животного. Я всегда так делала. Если кошка не ела натуральную еду - мы ей давали сухой корм и она благополучно дожила до 16 лет. Собак я кормлю по-разному. Старшей почти 10 лет. Сначала мы ее кормили только натуралкой. Утром каша, вечером мясо с морковкой. Когда приезжали к ветеринару и мне начинали рассказывать про сушку, я все выслушивала, поддакивала и продолжала кормить натуралкой. Собака себя прекрасно чувствует, шерсть блестит, со стулом все нормально. Хотя 1кг сушки всегда стоял на всякий пожарный случай. Когда появилась цвергуня, сушкой начали кормить чаще, а когда были щенки, я в одно кормление начала давать сухой корм. И сейчас так же. Года 2 назад я старшенькую перевела на Роял - на выставке выиграли 2 мешка корма:))), не выбрасывать же - пришлось скармливать. Соба себя чувствует не то что нормально - отлично. Утром тазик каши с мясом, вечером - Роял. А недавно и цверга перевела на Роял. Ничего не могу сказать плохого. Сухой корм - это УДОБНО. Хотя в принципе я сторонница натуралки.

Rina и Наталья2013 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Года 2 назад я старшенькую перевела на Роял - на выставке выиграли 2 мешка корма:))), не выбрасывать же - пришлось скармливать. Соба себя чувствует не то что нормально - отлично. Утром тазик каши с мясом, вечером - Роял. А недавно и цверга перевела на Роял. Ничего не могу сказать плохого. Сухой корм - это УДОБНО. Хотя в принципе я сторонница натуралки.

такой же Москва? и едят его каждый день, да? просто мы едим только корм. вроде нормально все тьфу-тьфу-тьфу. может, правда - не стоит ничего менять. какашки музейные у нас, глазки блестящие живые, не слезятся. шерстка в норме.

я просто чего завелась. у нас жил котик Яша. все было хорошо. кушал он корм. кусочничал, что конечно же строго запрещено, тем более, что с желудком проблемы были. а потом папа мой начал его мягким вискасом кормить в день по пачке. сначала все было прекрасно, хотя я предупреждала. что хорошим это не закончится. потому никто не обращал на меня внимания - котик. дескать, чувствует себя замечательно. а потом началось. котика с нами больше нет. я как ребенка своего потеряла или родную кравинку. и потому не хочу подобных повторений.

вот я к чему затеяла все это.

кстати. прочитала, что некоторые собаки меняют цвет в рыжий, даже если гена не было такого, из-за еды :smile: правда это или ложь, не могу сказать. но читала на разных форумах.

Поделиться сообщением

Едят Роял каждый день, не Московский, вроде французский, но там на всех славянских языках надписи и на казахском, поэтому я не очень в это верю. У нас Роял самый популярный корм.

А что там от чего случится в будущем - это еще большой вопрос. А ветеринарам очень удобно на еду все спихивать, потому что каждый из нас что-нибудь такое непозволительное и даст животинке, а потом - ну что ж вы хотели, сами виноваты.

А цвет действительно от еды может меняться. Морковку старшей для цвета кстати даю, а цвергуня у нас - белая, так ей морковка вообще не полагается:) чтоб шерсть не пожелтела. И апельсины малая любит и я ей даю, пусть ест, если нравится:))

queen-margo и Rina сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, читала я, читала, ваши споры и рассуждения про кормление и про корма. К меня есть свое мнение по этому вопросу, основанное на собственном опыте многолетней жизни с "мелочью" (у меня тои). Всякое бывало, шишки набивала себе и своим собакам. Описывать все не буду - сил и времени не хватит. Вкратце я уже писала, на чем остановилась по кормлению. Что хочу посоветовать про корма, особенно Ирине (Rina) - идеального корма НЕТ!!! Брит хороший корм, но далеко не супер-премиум, Акану вообще мало кто ест, да и гранулы там крупноваты для наших мелкашей, даже у щенячьего корма, беззерновые корма (Ориджен, Иннова) вообще ветеринары употреблять не рекомендуют...Идеального состава нет нигде, и в абсолютно в каждом корме есть вредные компоненты. Именно поэтому сама остановилась на натуралке с добавлением витаминного комплекса. Это только мой опыт, никому не навязываю ни в коем случае и никому ничего не советую в этом вопросе, так как все очень индивидуально и что хорошо для одного, совершенно не подходит для другого. Скажу только, что своим собакам регулярно сдаю анализы (полный спектр) и у всех все в норме! Так что натуралка не есть зло!

Ирина, не кидайся с корма на корм, отвлекись сейчас от этого вопроса и корми свою девочку, как и кормишь. Норма на пачке написана из расчета возраст-вес, твоя норма сейчас на 3 месяца и вес 1 кг., т.е. 32г. Немного больше давать можно. А то ты сейчас читаешь все отзывы и рекомендации (а их куча), каждый советует кто во что горазд, на породных форумах вообще порой бардак творится. Скажу больше, почти все заводчики и опытные владельцы вообще кормят собак смешанно, и часто не самыми хорошими и качественными продуктами и кормами. Но вас закидают тапками за такое!

Так что, если твоей собаке корм подошел, то и корми им. Самочувствие собаки и ее стул - верный и единственный показатель правильности выбранного кормления!

Поделиться сообщением

Рина, да не бойся ты перевести, не так все страшно. Я тоже Тренером кормила, как и заводчики с младенчества и корм хороший и собака довольна и весела была, однако через 6 мес. аллергия. А твоя корм ест 2 недели, о чем тут можно говорить? Роял французский лет 10 назад был одним из лучших кормов, но, хоть убейте меня, московским зверей кормить не буду. Что далеко ходить, те же шампуни и т.п., как только начинают у нас делать, сразу качество пропадает и думаю не я одна это заметила. Я очень боялась корм менять, но пришлось. В итоге на Хилс перешли без проблем ( а вет говорила, что с нашим дисбактериозом, который мы больше 2 мес. лечили, после глистов, простейших и инфекции, что хочешь может вылезти) и тут мне говорят, что его начали делать на Украине и начнут у нас (сами продавцы предупредили, видя, как я всем этим парюсь, наверное были на то основания). А почитав состав, таблицы и рейтинги я офигела, оказалось, что в Хилсе (а я ему всегда доверяла), заявленному, как с мясом ягненка, его только 5%, да и то чуть ли не из костной муки, а на первом месте стоит кукуруза!!! У меня кто, блин, коза или собака? Кукурузу псам вообще есть не рекомендуется! Вот и решила, что второй пакет Хилса покупать не буду, а еще раз переведу собаку, тут совсем страшно было, такой стресс для организма, третий корм чуть больше, чем за месяц... И что в итоге? Рина, не поверишь, даже ни одного поноса! Все прошло замечательно! И на всех кормах собака была шустра и весела, только на Хилсе какал очень много ( потому, что силос ел вместо мяса). Я, кстати, уже давно эту фишку знаю, еще по кошкам, если много едят и просят, а потом много какают, то в корме практически нет питательных вещ-в, звери не наедаются, все переводится на лоток. А хороших кормов по-многу давать не приходится. У меня кошки сейчас сидят на 3-х столовых ложках (без горки) в день, а ведь весят побольше собаки и такие гонки по квартире устраивают, что только рявкать успеваю. При чем старшим почти 10 и 9 лет. Тут, конечно, дело сугубо личное, но так не хочется, что бы кто-то набивал такие же шишки. Жаль, что мне никто в свое время не рассказал, чем все это чревато, да и интернета тогда не было...

Rina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В КАЖДОМ сухом корме полно дряни!!! Тем не менее против кормления кормом тоже говорить не стОит! Но нельзя советовать корм, который подошел кому-то конкретно! Все очень индивидуально!!! Скачки с корма на корм принесут больше вреда, чем сами неполезные составляющие каждого конкретного корма (а они есть везде)! Сейчас поменяете корм, завтра понос или золотуха, опять на на другой корм - так делать нельзя! И переводить надо очень постепенно в течении длительного времени!

Rina, Сибирская Кошка и Наталья2013 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, читала я, читала, ваши споры и рассуждения про кормление и про корма. К меня есть свое мнение по этому вопросу, основанное на собственном опыте многолетней жизни с "мелочью" (у меня тои). Всякое бывало, шишки набивала себе и своим собакам. Описывать все не буду - сил и времени не хватит. Вкратце я уже писала, на чем остановилась по кормлению. Что хочу посоветовать про корма, особенно Ирине (Rina) - идеального корма НЕТ!!! Брит хороший корм, но далеко не супер-премиум, Акану вообще мало кто ест, да и гранулы там крупноваты для наших мелкашей, даже у щенячьего корма, беззерновые корма (Ориджен, Иннова) вообще ветеринары употреблять не рекомендуют...Идеального состава нет нигде, и в абсолютно в каждом корме есть вредные компоненты. Именно поэтому сама остановилась на натуралке с добавлением витаминного комплекса. Это только мой опыт, никому не навязываю ни в коем случае и никому ничего не советую в этом вопросе, так как все очень индивидуально и что хорошо для одного, совершенно не подходит для другого. Скажу только, что своим собакам регулярно сдаю анализы (полный спектр) и у всех все в норме! Так что натуралка не есть зло!

Ирина, не кидайся с корма на корм, отвлекись сейчас от этого вопроса и корми свою девочку, как и кормишь. Норма на пачке написана из расчета возраст-вес, твоя норма сейчас на 3 месяца и вес 1 кг., т.е. 32г. Немного больше давать можно. А то ты сейчас читаешь все отзывы и рекомендации (а их куча), каждый советует кто во что горазд, на породных форумах вообще порой бардак творится. Скажу больше, почти все заводчики и опытные владельцы вообще кормят собак смешанно, и часто не самыми хорошими и качественными продуктами и кормами. Но вас закидают тапками за такое!

Так что, если твоей собаке корм подошел, то и корми им. Самочувствие собаки и ее стул - верный и единственный показатель правильности выбранного кормления!

Совсем не считаю натуралку злом, но лично я, с ума сойду, пока все это сбалансирую. Да и мясо приличное сейчас купить сложно, сами чем попало питаемся. А насчет заводчиков согласна... Приличных людей в этом бизнесе, как я уже поняла, очень мало, все поставлено на деньги, что им здоровье собак. Понятно, что идеального корма нет, поэтому приходится выбирать наименьшее из зол. На форумах много рекламы, поэтому и приходится сходить с ума собирая из разных источников информацию. Да и в любом случаю у всех само по себе здоровье разное и никто ни от чего не застрахован. А самочувствие в данный момент и стул, увы, не всегда показатель. У меня несколько знакомых кормили котов дешевым кормом и они были вначале веселы, а потом померли рано и в мучениях. Юля, а ты по опыту какую сушку посоветовала бы нашей мелкоте?

Поделиться сообщением

В КАЖДОМ сухом корме полно дряни!!! Тем не менее против кормления кормом тоже говорить не стОит! Но нельзя советовать корм, который подошел кому-то конкретно! Все очень индивидуально!!! Скачки с корма на корм принесут больше вреда, чем сами неполезные составляющие каждого конкретного корма (а они есть везде)! Сейчас поменяете корм, завтра понос или золотуха, опять на на другой корм - так делать нельзя! И переводить надо очень постепенно в течении длительного времени!

Так я и переводила в течении 4-х недель постепенно! И никто скакать не собирается, но не кормить же тем, что вызвало аллергию!

Поделиться сообщением

Лена, так я и не говорю, что если есть проблемы - аллергия или что-то еще, то надо оставаться на этом корме. Конечно, нет! Но если корм подходит и все показатели в норме, то метаться из стороны в сторону не стоит!

Сама, к сожалению, никакого корма не посоветую. В свое время еще первую свою девочку пыталась кормить сушкой, изучила ОЧЕНЬ много информации на эту тему, анализировала все составляющие кормов премиум класса и прочее и прочее...И пришла к выводу своих собак кормить натуралкой. Приготовить все это совсем не сложно, особенно при наличии мультиварок. А сбалансировать, естественно, не получится, для этого и существуют витаминные комплексы для разных возрастов и с разными потребностями. Могу только сказать, что знаю (лично) много людей (заводчиков и просто владельцев), которым не подошли многие премиум-корма. Моя заводчица и подруга кормит своих собак обруганным здесь Роялом, для нее это оказался оптимальный вариант. При этом собакам не год и не два, она опытная заводчица с многолетним стажем, вырастила не одно поколение тоев. Я своих щенков тоже кормила Роялом стартеров(для малышей до 2-х месяцев и кормящих сук).Правда, консервы у Рояла по-прежнему французские. Никаких проблем не было, все хорошо.

Ьак что я воздерэусь от советов, только могу делиться собственным опытом, но говорить - вот это плохо, а это хорошо, я не буду! Решать в любом случае каждый должен сам!

Поделиться сообщением

Юля, спасибо тебе огромное за то, как сильно ты мне помогаешь в воспитании ребенка!

Я пошла дальше)))) я психанула и связалась с немецким ветом :smile: Просто спросила: как Вы считаете, Рояль хороший корм и можно ли его давать моей девчонке? Он сказал, что корм хороший. Если подошел - пусть ест. Я спросила про то, что он выпускается в России. И у меня опасения в качестве продукта. он спросил : отчего. Делала ли я анализ корма, и откуда такие данные. Я ответила, что в интернете прочитала только. и самой стало смешно. Такой источник, что я валяюсь))))) Так что пока никуда мы переходить не будем. Самочувствие хорошее. Это главное. А сходить с ума можно до бесконечности)

Вспомнила так же, что когда у меня появился котик Малыш, то я так же все форумы облазила, и волосы дыбом вставали от советов. Потом успокоилась, и все пришло в норму. Вырос вполне здоровый красивый кот. ТТТ

По поводу "много какает". Щены должны какать столько, сколько раз у них кормление. Взрослые собаки какают 2 раза в день потому, что их , соответвенно, кормят всего 2 раза в день, а не 4-5, как малышей. Вот и весь ответ. Главное, чтобы стул был сформированным.

Мы едим больше нормы. Методом проб пришли к десертной ложке за раз 4 раза в день + малюсенькие перекусы по 2-3 гранулы. Потом это дело прекращу. Так она наедается и активная очень: бегает и прыгает по всему дому. Учитывая, что она спит ровно час и где-то пол часа-час сигает с огромной скоростью.

Всем здоровья и счастья! :smile:

pepita и somorra сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну кажется буря утихла,всем собакам,котам и их хозяевам здоровья. Хорошо что на нашем форуме есть тема про животных, и наоборот на других(собачьих, в частности) нет тем о нашем общем увлечении.

Rina, alen_73, somorra и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ирин, вот и хорошо, что определилась! Молодец! Я же тебе сказала, что корм хороший! не переживай! Здоровья твоей девочке и показывай нам ее почаще!

Rina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в