15 января 2014 Юля, спасибо тебе огромное за то, как сильно ты мне помогаешь в воспитании ребенка! Я пошла дальше)))) я психанула и связалась с немецким ветом Просто спросила: как Вы считаете, Рояль хороший корм и можно ли его давать моей девчонке? Он сказал, что корм хороший. Если подошел - пусть ест. Я спросила про то, что он выпускается в России. И у меня опасения в качестве продукта. он спросил : отчего. Делала ли я анализ корма, и откуда такие данные. Я ответила, что в интернете прочитала только. и самой стало смешно. Такой источник, что я валяюсь))))) Так что пока никуда мы переходить не будем. Самочувствие хорошее. Это главное. А сходить с ума можно до бесконечности) Вспомнила так же, что когда у меня появился котик Малыш, то я так же все форумы облазила, и волосы дыбом вставали от советов. Потом успокоилась, и все пришло в норму. Вырос вполне здоровый красивый кот. ТТТ По поводу "много какает". Щены должны какать столько, сколько раз у них кормление. Взрослые собаки какают 2 раза в день потому, что их , соответвенно, кормят всего 2 раза в день, а не 4-5, как малышей. Вот и весь ответ. Главное, чтобы стул был сформированным. Мы едим больше нормы. Методом проб пришли к десертной ложке за раз 4 раза в день + малюсенькие перекусы по 2-3 гранулы. Потом это дело прекращу. Так она наедается и активная очень: бегает и прыгает по всему дому. Учитывая, что она спит ровно час и где-то пол часа-час сигает с огромной скоростью. Всем здоровья и счастья! Я буду очень рада если Роял московский окажется на высоте, может это редкое исключение. Рина, я знаю, что у щенков стул чаще, но какал он с Хилса больше в сравнении с Тренером и Бритом. В 7 мес. чаще чем в 3мес., это не нормально! А ты не спросила у нем. вета какие корма у них в почете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2014 Юля, Наташа! Вы когти своим сами стрижете? Я все время стригла, а кто-то держал и отвлекал, а сейчас ни в какую. Весь дергается, выкручивается, боюсь поранить. Кое-как за 2 раза 4 когтя срезала, а 5-й палец только зафиксировала, а он потянул, больно, пискнул (хотя я даже не резанула) и теперь вообще боится. Что теперь делать, ума не приложу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2014 Я буду очень рада если Роял московский окажется на высоте, может это редкое исключение. Рина, я знаю, что у щенков стул чаще, но какал он с Хилса больше в сравнении с Тренером и Бритом. В 7 мес. чаще чем в 3мес., это не нормально! А ты не спросила у нем. вета какие корма у них в почете? я тоже буду рада. Вет - абсолютно левый. Лично незнакомый Ну просто решила успокоиться я. Пока я полный штиль)) Нет, не спрашивала. Сидела на сайтах так же, смотрела что за корма. Многие советуют Ориджен. Для чихов есть Рояль Канин золотая серия. Не в курсе есть ли такой у нас. тут Я пока угомонилась. Я еще что подумала: ведь наверное можно покупать корм европейский. Если совсем сильно захочется. Хотя я не знаю сколько это будет по деньгам. И разрешено ли это впринципе. alen_73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2014 Юля, Наташа! Вы когти своим сами стрижете? Я все время стригла, а кто-то держал и отвлекал, а сейчас ни в какую. Весь дергается, выкручивается, боюсь поранить. Кое-как за 2 раза 4 когтя срезала, а 5-й палец только зафиксировала, а он потянул, больно, пискнул (хотя я даже не резанула) и теперь вообще боится. Что теперь делать, ума не приложу. Я стригу сама. Без проблем позволяет это сделать только одна девочка ( у меня их трое).Старшая истеричка страшная, было дело, даже в обморок хлопнулась один раз. Ей стрижем так - муж ее держит, но силу не применяем, то есть насильно ее не зажимает. пару когтей - и отпускаем побегать отдохнуть. Конечно, эта процедура при таком методе занимает много времени, но зато не так травматична для собаки. А сомой мелкоте стригу сама - держу и стригу, вырывается, конечно, но не истерит, в общем, дается более-менее... Попробуй тоже по 1-2 коготку, долго, но за день управишься. Правда, тут тоже есть одна проблема - в перерывах между подстриганием собаку нужно еще и поймать! Они же хитрюги умнющие, моя уже знает, что через некоторое время последует продолжение "пытки" и убегает прячется. И еще важный момент - не запускать когти. Когда собака плохо дает стричь когти, мы обычно откладываем это дело и с каждым днем усугубляем проблему. Если когти сильно отросли и уже начали закручиваться - тогда и справиться с ними сложнее и вероятность поранить собаку больше! alen_73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2014 Я стригу сама. Без проблем позволяет это сделать только одна девочка ( у меня их трое).Старшая истеричка страшная, было дело, даже в обморок хлопнулась один раз. Ей стрижем так - муж ее держит, но силу не применяем, то есть насильно ее не зажимает. пару когтей - и отпускаем побегать отдохнуть. Конечно, эта процедура при таком методе занимает много времени, но зато не так травматична для собаки. А сомой мелкоте стригу сама - держу и стригу, вырывается, конечно, но не истерит, в общем, дается более-менее... Попробуй тоже по 1-2 коготку, долго, но за день управишься. Правда, тут тоже есть одна проблема - в перерывах между подстриганием собаку нужно еще и поймать! Они же хитрюги умнющие, моя уже знает, что через некоторое время последует продолжение "пытки" и убегает прячется. И еще важный момент - не запускать когти. Когда собака плохо дает стричь когти, мы обычно откладываем это дело и с каждым днем усугубляем проблему. Если когти сильно отросли и уже начали закручиваться - тогда и справиться с ними сложнее и вероятность поранить собаку больше! Нет, еще не закручиваются, я слежу, но вот с такой неохотой первый раз у нас. Я понемногу отстригаю, поранить боюсь. Мы тоже пытались с перерывами, но Винька прям трясется и теперь у нас перерывы на пару дней затянутся, не иначе. Я с 5-м пальцем маюсь, подлезть неудобно, пока фиксирую, он уже истерит, а с другими попроще. Раньше и одна понемногу стригла, а теперь подростковый возраст что-ли? Прямо бунтует! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2014 Нет, еще не закручиваются, я слежу, но вот с такой неохотой первый раз у нас. Я понемногу отстригаю, поранить боюсь. Мы тоже пытались с перерывами, но Винька прям трясется и теперь у нас перерывы на пару дней затянутся, не иначе. Я с 5-м пальцем маюсь, подлезть неудобно, пока фиксирую, он уже истерит, а с другими попроще. Раньше и одна понемногу стригла, а теперь подростковый возраст что-ли? Прямо бунтует! Пятый палец самый сложный, это да. Могу подсказать, как приспособилась я - я больше не пытаюсь поддеть его снизу,а откусываю его кусачками сверху. Это намного проще, как оказалось. Снизу его подцепить, если собака вырывается, очень сложно, особенно если он уже начал закручиваться. Не знаю, понятно ли объяснила, могу показать наглядно, ели нужно... alen_73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2014 Юля, Наташа! Вы когти своим сами стрижете? Я все время стригла, а кто-то держал и отвлекал, а сейчас ни в какую. Весь дергается, выкручивается, боюсь поранить. Кое-как за 2 раза 4 когтя срезала, а 5-й палец только зафиксировала, а он потянул, больно, пискнул (хотя я даже не резанула) и теперь вообще боится. Что теперь делать, ума не приложу. Елена, у меня была такая проблема с тоем. Первые два раза стригла сама, потом - так стала сильно вырываться и пищать, и кусаться, прям беда стала. Стричь невозможно было, даже лапу удержать не могла. Ходила неподстриженными коготками, но этот период пришелся как раз на лето, мы много гуляли, в т.ч. по асфальту, наши коготки естественным образом стачивались. В один прекрасный момент мне пришла мысль стричь ей когти за вкусняшку. Я ей до этого периодически давала сухое легкое (покупаю мелко нарезанное, оно вообще для кошек, для собак - покрупнее) при разучивании команд. Она у меня его очень хорошо ест. Попробовала стричь так: одной рукой держу её лапу, во второй - ножницы, этой же второй беру вкусняшку, даю, пока жует, быстренько срезаю коготь. Всё проходит на ура))). Теперь, если я достаю ножницы и показываю ей, она начинает вилять хвостом и бегать за мной тоже "хвостиком", ждет вкусняшку. Сейчас сухое легкое даю только при стрижке когтей, проблема стрижки отпала. Наталья2013, I_avis, alen_73 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2014 У нас стрижка когтей та ещё манипуляция.Сначала мы стригли заворачивая Лайму в полотенце,потом приспособились я стригу,дочка читает стихи А.Барто зычным голосом.Лайма слушала внимательно и не выворачивалась.А сейчас она лежит,ассистент чешет ей пузико и нахваливает,а я быстро стригу когти.Всегда когда идём к вету(прививка и чистка зубов 2 раза в год )пользуемся случаем и стрижом когти.Кстати заметила,что с возрастом когти стали медление рости. alen_73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2014 Девушки, надеюсь, никто не против, если я разбавлю ваши беседы парой фоточек принцессы Жасмин? Давно не показывала просто Это - Жася-ангелочек, спит на своем любимом месте: Полистала фотки в телефон - большинство из них, где котя спит - жуткая соня Это - Жася-Снегурка в обществе Деда Мороза и подарков в Новогоднюю ночь: Елочку специально наряжали небьющимися игрушками, никакой мишуры и дождиков. А это - Жася-красавица, тоже в Новогоднюю ночь, позировала на мой новый планшет: Рассматривая 1-го января все новогодние фотки, мама сказала, что Жасмин - единственный член нашей семьи, кто на всех фото всегда хорошо получается Lena_Dm, Совёна, pepita и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2014 Gnomi, Жася красотка, и как позирует старательно! Напомнили про когти, пойду своим стричь Gnomi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2014 Люба, а ты кошкам когти стрижешь? Они даются? Я подозреваю, что если я попробую подобную процедуру с Тихоном провернуть - он меня на ленточки порвет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2014 Да, Марина, стригу иногда. Началось с выставок, там положено, иногда пишут, что и на задних ногах должны быть подстрижены Первый раз я к нашему ветеринарному мальчику пошла, он мне сказал, что нечего маяться дурью и стричь в лечебнице, и показал,как надо, даже просто ножницами. Я на выставке и стригла, там меньше кобенится. И на выставке же попробовала спец.кусачками, так удобно, пришлось разориться. Шилочке просто так приходится подстригать, у нее слишком быстро отрастают, хоть и дерет, и грызет, начинает цокать когтями, как собачка. Сейчас коварно подстригла только черной морде Груне, пусть ее дерут острыми, а она тупыми Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2014 Девушки, надеюсь, никто не против, если я разбавлю ваши беседы парой фоточек принцессы Жасмин? Давно не показывала просто Это - Жася-ангелочек, спит на своем любимом месте: Полистала фотки в телефон - большинство из них, где котя спит - жуткая соня Это - Жася-Снегурка в обществе Деда Мороза и подарков в Новогоднюю ночь: Елочку специально наряжали небьющимися игрушками, никакой мишуры и дождиков. А это - Жася-красавица, тоже в Новогоднюю ночь, позировала на мой новый планшет: Рассматривая 1-го января все новогодние фотки, мама сказала, что Жасмин - единственный член нашей семьи, кто на всех фото всегда хорошо получается Очаровательная белянка) Gnomi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2014 Люба, а ты кошкам когти стрижешь? Они даются? Я подозреваю, что если я попробую подобную процедуру с Тихоном провернуть - он меня на ленточки порвет! Я даже не представляю, как сама это смогу своим шкодам сделать !!!!! Они даже на руках не сидят, а уж если почуют , что с ними что то хотят сделать ( читка ушей, прием витаминов и пр... ), то я их точно долго не смогу найти и поймать ))) Но я им когти не стригу. Как сказал наш вет, когти котам стригут только из соображений безопасности окружения ( людей, мебели...). Они их точат об когтеточку и сами по необходимости отгрызают. Это нормально. Всем своим предыдущим кошкам тоже не стригла никогда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2014 Я вставлю свои пять копеек. Всегда своим кошакам стригла когти и на передних и на задних лапах. никто не вырывается и не орет. все тихо-мирно. котов было несколько: 5. Сейчас стригла Беле своей чихуаше - все норм тоже. Может, они просто разбалованные? у нас все чётко : хозяйка сказала надо или нельзя - значит, это надо , а то нельзя. все строго. в остальном я мягкая и пушистая и мне можно садиться на шею и кататься Ножницами для людей стричь нельзя - будут слоиться коготки впоследствии. у меня другой вопрос. Про уши. У моей Бели ушки встали сами. Держатся крепко, без заломов. Но вот такую штуку заметила: со сна одно ушко чуть подвисает. Кончик. Если она спит очень крепко. А она когда набегается, то спит очень крепко. Потом, когда она полностью проснулась, прошвырнулась по квартире, то ухо стоит так же остро, как и до сна. Это нормально вообще? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2014 Ирина, отстань от ребенка! Это нормально, она же еще щенок, притом маленький! У других в этом возрасте еще и не думают вставать, и это тоже нормально! Просто то, что ушки встали рано, говорит (чаще всего) о том, что девочка будет маленькая. Я на своих уже это проверила. Rina и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2014 Я вставлю свои пять копеек. Всегда своим кошакам стригла когти и на передних и на задних лапах. никто не вырывается и не орет. все тихо-мирно. котов было несколько: 5. Сейчас стригла Беле своей чихуаше - все норм тоже. Может, они просто разбалованные? у нас все чётко : хозяйка сказала надо или нельзя - значит, это надо , а то нельзя. все строго. в остальном я мягкая и пушистая и мне можно садиться на шею и кататься Ножницами для людей стричь нельзя - будут слоиться коготки впоследствии. у меня другой вопрос. Про уши. У моей Бели ушки встали сами. Держатся крепко, без заломов. Но вот такую штуку заметила: со сна одно ушко чуть подвисает. Кончик. Если она спит очень крепко. А она когда набегается, то спит очень крепко. Потом, когда она полностью проснулась, прошвырнулась по квартире, то ухо стоит так же остро, как и до сна. Это нормально вообще? У моей было так - взяли в 3-х месячном возрасте, ушки были проклеены пластырем для жесткости. Походили с ним месячишко, стало отклеиваться. Пробовала клеить сама, собаку всю измучила, она ушами трясла, все ей очень мешало .Я и ушки брила. Вообщем не стала я ее мучить ,все отклеила, пусть будет как будет ( в ветеринарке сказали что в таких случаях в уши под кожу вживляют пластины , жуть....) Позже ушки встали сами, но кончики немного подвисают. У нас длинношерстная, хрящи по породе более слабые, чем у короткошерстных. А потом у нее и уши волосатые, тоже своего рода тяжесть. У твоей собачки все станет как надо, дай ей спокойного житья. Rina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2014 Мы с мужем первый раз стригли когти Фунтику вдвоем и минут 40))) От пота были мокрые и руки тряслись. Потом привыкли и мы, и котобормот, сейчас одна справляюсь минут за 5 максимум, главное нужное лениво-флегматичное настроение у кота поймать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2014 Беляш научилась бегать за мелкими игрушками и приносить их мне обратно! Очень умная девочка! Хотя я всегда считала, что только крупные породы умеют выделывать всякие штуки. Стереотипы )) somorra, Rezavy, Маняша и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2014 У меня тоже мысль про вкусняшку была, надо попытаться. И про пузик интересно. Рина, мы в вашем возрасте тоже без проблем стригли, а сейчас вот боится. Почитала вас, девочки и думаю, наверное, единственное, с чем мы не мучились - это уши! Мне его подарили без недели в 2мес. и уши отлично стояли. Я за них только пару дней переживала, когда Винни лапку сломал. Почти неделю в дипрессухе лежал и кончики ушей при этом опустились, я думала все, упали. Но, как только он смирился со своим гипсом и повеселел, ушки сразу встали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2014 Рина, мы в вашем возрасте тоже без проблем стригли, а сейчас вот боится. Не, я про котиков говорила. Котики у нас уже взрослые У родителей живут. Причем, когда нам одного из них отдавали (мы брали Кешу по объявлению о пристройстве животных с улицы), то предупреждала девушка-волонтер, что коготки он стрижет оччччень неохотно, мягко говоря. И мебель дерет. Ничего такого мы не заметили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2014 Беляш научилась бегать за мелкими игрушками и приносить их мне обратно! Очень умная девочка! Хотя я всегда считала, что только крупные породы умеют выделывать всякие штуки. Стереотипы )) Молодец! Я прямо себя узнаю, тоже сильно удивлялась, что такой малявка, а начал игрушки приносить. А теперь он пошел дальше, встречает гостей с канатиком в зубах, все обалдевают, а потом веселятся от души и начинают с ним играть ( а куда деваться-то?!) Rina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2014 Я даже не представляю, как сама это смогу своим шкодам сделать !!!!! Они даже на руках не сидят, а уж если почуют , что с ними что то хотят сделать ( читка ушей, прием витаминов и пр... ), то я их точно долго не смогу найти и поймать ))) Но я им когти не стригу. Как сказал наш вет, когти котам стригут только из соображений безопасности окружения ( людей, мебели...). Они их точат об когтеточку и сами по необходимости отгрызают. Это нормально. Всем своим предыдущим кошкам тоже не стригла никогда. Вот и я тоже не представляю, как с такими процедурами к своему зверюге подлезть. У меня кот когда молодой совсем был, месяцев 6, мы сами пытались ему витамины колоть в холку. Этот "болезный" даже в одеяло замотанный умудрялся вырваться, всех поцарапать, а один раз даже со шприцем в холке умчался и спрятался под кровать. А с когтями вроде он сам вполне справляется: и об когтеточку хорошо их выдирает (я под когтеточкой регулярно обломки нахожу), и вечером в кровати с хрустом обгрызает на задних лапах. скрипка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2014 Не, я про котиков говорила. Котики у нас уже взрослые У родителей живут. Причем, когда нам одного из них отдавали (мы брали Кешу по объявлению о пристройстве животных с улицы), то предупреждала девушка-волонтер, что коготки он стрижет оччччень неохотно, мягко говоря. И мебель дерет. Ничего такого мы не заметили. Аааа! А я не поняла, думала ты про малышку. Я своим не стригу, у нас 2 этаж и Сонька с Мишей уже летали со скользкого подоконника (совершенно без последствий). Миша вообще не понял, что случилось, сидел офигевший на газоне под сиренью. А Соня шугань, сразу в подвал прыгнула и там под деревянный поддон забилась, мы ее потом несколько часов искали, хорошо, что у нее попа большая, под поддон не влезла и я ее заметила. К чему веду, кошки без когтей совершенно беззащитны, а у нас собаки бродят, мало ли... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2014 Аааа! А я не поняла, думала ты про малышку. Я своим не стригу, у нас 2 этаж и Сонька с Мишей уже летали со скользкого подоконника (совершенно без последствий). Миша вообще не понял, что случилось, сидел офигевший на газоне под сиренью. А Соня шугань, сразу в подвал прыгнула и там под деревянный поддон забилась, мы ее потом несколько часов искали, хорошо, что у нее попа большая, под поддон не влезла и я ее заметила. К чему веду, кошки без когтей совершенно беззащитны, а у нас собаки бродят, мало ли... Они у нас ни разу не были на улице своими ногами чтобы. Однажды Яша падал и тоже со второго этажа. Ну и вообще: во-первых, стриженные коготки - это красиво, никто не цепляется (они сами не любят длинные коготки, иногда даже подходят и демонстрируют, как умеют драть ковер, например. Это означает, что вы хозяева обнаглели и запустили нас совсем ), а во-вторых, во время игры никто никого не оцарапает. Стрижем раз в 2 недели. Хотя воспитание детей - это сугубо индивидуально, конечно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение