21 января 2014 Почему в паспорте нет имени ? У тебя есть щенячка, так должно быть написано. Моя по документам Жозефина Бэлис, поэтому такая и кликуха. нет у нас щенячки. потому что мы ее не взяли. и клемо ставить не захотели тоже. заводчице я звонила один раз, сразу когда приехали, а потом уже не надо было. Мне помогает в воспитании моего чуда Юля (somorra). Если что-то меня волновало - я ее дергала, а не заводчицу. Хотели съездить в Липецк к ней за документами, но передумали. Все равно без клейма они недействительны. Потому назвали, как назвали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2014 Про документы наши вообще все там как-то странно. В разговоре по телефону, когда ехали за ребенком, она сказала, что клейма у щенков есть. На самом деле нет, но она сказала - если нужно я могу поставить. Про щенячку я не знала, что она не положила нам ее. Она отдавала все в фирменных сумочках Рояль Канин и одна из них с документами кошелек. Я думала, что она туда все сложила, но сложила она только международный ветпаспорт. Я сначала расстроилась, позвонила ей, когда приехала. Она сказала, что без проблем можно приехать, и забрать или она сама приедет и отдаст. На этом разговоре все закончилось. Хотели поехать, но потом передумали все эти клейма ставить. Главное, чтобы ребенок был здоровым и счастливым. Даже если на самом деле у нее и нет документов и это все был в некоторой степени "развод". Меня все устраивает в нашей малышке. А чип ставим для поездок и пересечения границы. В особености евросоюза. Брать ее с собой будем всегда, если ездить. Я ее не оставлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2014 Забрали комп, пишу с телефона. У моей сразу всё было,и татушка, и щенячка,и ветпаспорт. Стоит ли везти собаку за границу? Я не стала вывозить, так как едешь отдыхать, а тут думай где кормить,чем, гдевыгуливатьй, пустят ли с ней в отель. Пару раз оставляли с родителями, скучали без нее, но так всем было лучше.. Griffiti сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2014 Забрали комп, пишу с телефона. У моей сразу всё было,и татушка, и щенячка,и ветпаспорт. Стоит ли везти собаку за границу? Я не стала вывозить, так как едешь отдыхать, а тут думай где кормить,чем, гдевыгуливатьй, пустят ли с ней в отель. Пару раз оставляли с родителями, скучали без нее, но так всем было лучше.. кормим кормом, ходит в туалет на пеленку. про отель тоже можно узнать. еще раньше у меня был любимый хомяк в большой клетке. тоже возила с собой. хомяк был счастлив. такой он был позитивный товарищ. прожил года 4, не меньше. хотя для них и 2 - норма. жаль, что хомяки так быстро успевают пожить. Правда, за границу его не возили, но в России он поездил по санаториям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2014 Когда дома никого нет, и открывается дверь , собака молчит, будто ее нет. А если кто-то дома- бурная реакция даже на звонок домофона. Наверно, игра на публику Такая же история )) А если я еще и по телефону разговаривать пытаюсь, то даже звуков из подъезда не надо, громкое выступление (так, чтоб и на том конце провода было хорошо слышно) обеспечено ))) Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2014 Лежит схему Дим охраняет, сейчас уснет, уже зевала пару раз alen_73, Маняша, I_avis и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2014 Лежит схему Дим охраняет, сейчас уснет, уже зевала пару раз Лапусечка )) Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2014 Спит, конечно. А бурные встречи каждый раз с причмокиванием, а когда приходит моя мама в гости , собака аж вижжит и приподает к полу, столько радости и эмоций ( когда уезжаем на отдых собака с ней, поэтому и такая любовь) Вот и у нас такие бурные встречи, что в одну из них даже лапу сломали...А если говорю, что бабушка (моя мама) скоро придет, то начинает носиться, как угорелый в коридор и обратно. Бабушка у нас - это вторая любовь после мамы (меня). Она когда уезжает, то с Винькой по телефону разговаривает, а он внимательно слушает. А любимое развлечение, ходить к бабушке в гости, последнюю часть пути, как овчарка поводок тянет или из рук выпрыгивает (смотря какая погода). У бабушки, еще, есть 2 кошки, старшая Мила - это родная сестра моего Мишки из одного помета (она для Винни никак не интересна, ей почти 9 лет), а вот вторая, Тася, была подобрана нами (тоже, кстати, со своей сестрой Ксюшей, которая теперь живет у моих друзей) в мае 2013 на помойке, мы думаем, что ей где-то в конце марта, апреле год будет. Короче, она Виньки всего на пару недель постарше и их жизненные интересы очень совпадают. Правда, Таська раза в полтора крупнее, но его не обижает. Играют в догонялки, она его, при этом, с разбегу перепрыгивает и носятся по всей квартире. Или в прятки, он под разложенный диван шифруется, а она его на выходе караулит. В общем любимая подружка у собаки. А Таська, в каждый наш приход, обязательно укладывается в Винькину сумку (наверное к нам в гости собирается), а он совсем не возражает. Rina, pepita, герда28 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2014 А наша с кошками не дружит.На даче гоняет всех котов, хоть и коты больше ее в размерах. Дед специально говорит -Белла, кошка!!!! и собака скрывается из виду. Но в этом году коты спокойно стали лежать под кустами не реагируя нв нее, а она перед ними и так и так , вплотную подходить боится, т.к. пару раз получала по морде.Для собаки важен процесс- выследить кота ,напугать его громким лаем и чтобы он ударился в бега, вот тогда..... Так что наш чих- прирожденный охотник Rina и meledi2006 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2014 Девочки, хочу познакомить вас с моим попугаем. его зовут Аркадий фотографироваться не любит все время убегает от фотоаппарата или телефона в моем творчестве чувствую скоро будет еще тот "помощник" на нитки смотрит с любопытством, думаю как бы вороват не начал как всегда прошу прощения за некачественное фото ole4k@, Griffiti, Gnomi и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2014 Девочки, хочу познакомить вас с моим попугаем. его зовут Аркадий фотографироваться не любит все время убегает от фотоаппарата или телефона в моем творчестве чувствую скоро будет еще тот "помощник" на нитки смотрит с любопытством, думаю как бы вороват не начал как всегда прошу прощения за некачественное фото со щечками хорошенький малыш. никогда у меня не было попугайчиков. но хотелось. никто никогда не разрешал. а мне кажется, что они очень смешные и историй с ними прикольных масса - то они купаются в блюдце с чаем, то говорят что-то не то, как в анекдотах)))))) meledi2006 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2014 Девочки, хочу познакомить вас с моим попугаем. в моем творчестве чувствую скоро будет еще тот "помощник" на нитки смотрит с любопытством, думаю как бы вороват не начал Не давайте ему тырить ниточки Может забить себе зоб. Отвлекайте другими игрушками, я свою так удачно отучила)) то они купаются в блюдце с чаем Увы, к чаю их тоже подпускать нельзя( А так да, со своих все время смеюсь, у них каждый день свои мелкие приколы meledi2006 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2014 meledi2006, это корелла? А вот мой помогайка. Любит на схему ложиться и никак его не прогонишь. И немного подросший, но привычки не изменились герда28, скрипка, Alladin и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2014 Девочки, хочу познакомить вас с моим попугаем. его зовут Аркадий фотографироваться не любит все время убегает от фотоаппарата или телефона в моем творчестве чувствую скоро будет еще тот "помощник" на нитки смотрит с любопытством, думаю как бы вороват не начал как всегда прошу прощения за некачественное фото такой хорошенький!!! люблю попугаев!!! моего уже нет в живых. а ваш болтает? meledi2006 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2014 такой хорошенький!!! люблю попугаев!!! моего уже нет в живых. а ваш болтает? Спасибо! это муж очень хотел, у меня никогда не было птичек он еще малышему только годик. Но потихоньку начинает,что-то вроде привет у него получается и конечно звуки все повторяет. электрические приборы(стиральная, посудомойка, микроволновка и эл.чайник)пищат, так он, так здорово научился изображать эти звуки, что я первое время на кухню бегала выключать герда28, Elise, Rina и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2014 meledi2006, это корелла? А вот мой помогайка. Любит на схему ложиться и никак его не прогонишь. И немного подросший, но привычки не изменились да, корелла. замечательный у вас помогайка!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2014 Не давайте ему тырить ниточки Может забить себе зоб. Отвлекайте другими игрушками, я свою так удачно отучила)) нет, что вы ниточки это святое я когда к нему сама прихожу повышивать, он любопытсвует а так мое рукоделие в другой комнате ему не добраться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2014 со щечками хорошенький малыш. никогда у меня не было попугайчиков. но хотелось. никто никогда не разрешал. а мне кажется, что они очень смешные и историй с ними прикольных масса - то они купаются в блюдце с чаем, то говорят что-то не то, как в анекдотах)))))) спасибо у меня тоже никогда не было попугайчиков, это муж захотел птаху завести наш недавно совершил побег на кухню, нырнул в мой стакан с соком, а потом как ни в чем не бывало сел на телевизор хоккей смотреть Elise и Rina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2014 у меня тоже раньше жили попугайчики, только волнистые. Смешные они,столько радости от них. Один жил у мамы, так она его научила говорить-давай поцелуемся!!!, при этом он сидел на плече и дергал ее за щеку.Она его до сих пор вспоминает ( жаль что они живут не долго) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2014 meledi2006, это корелла? А вот мой помогайка. Любит на схему ложиться и никак его не прогонишь. И немного подросший, но привычки не изменились Ваш помогайка прямо как моя Бэлка, тоже схемы охранет. I_avis и ole4k@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2014 у меня тоже раньше жили попугайчики, только волнистые. Смешные они,столько радости от них. Один жил у мамы, так она его научила говорить-давай поцелуемся!!!, при этом он сидел на плече и дергал ее за щеку.Она его до сих пор вспоминает ( жаль что они живут не долго) Недолго они живут при неправильном содержании... Самое распространенное - рацион питания. Человеческую еду им нельзя. Никакого сахара, соли, жирного, мясного и т.д., запретов много очень. А так волнистые 15 лет спокойно могут прожить. meledi2006 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2014 Ваш помогайка прямо как моя Бэлка, тоже схемы охранет. Да уж, вот и сейчас притащился. Теперь схему из под него выуживать как-то надо. А вчера с ним выкройку юбки строили. Помогал как мог. Особенно нравилось охотиться на линейку, когда я уже собиралась проводить линию. Скучать не приходится Представляю что будет, когда на ткани кроить начну. герда28 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2014 Недолго они живут при неправильном содержании... Самое распространенное - рацион питания. Человеческую еду им нельзя. Никакого сахара, соли, жирного, мясного и т.д., запретов много очень. А так волнистые 15 лет спокойно могут прожить. У нас столько конечно же не получалось. Один улетел на даче, наверно к воробьям в стаю. Другой. который жил у мамы, скончался от её заботы. Она его приучила есть изо рта человеческую пищу. Если не давала, он сидел на плече и клевал ее в щеку.Конечно же говорили что так нельзя, но все же сами умные. В результате баловства он поранил клюв ножом и не смог есть твердую пищу, а потом умер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение