Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

:D у меня у подруги еще в школе был волнистый попугайчик. Кеша. учили разговаривать долго. Пока Кеша не стал заглядываться в большое зеркало в коридоре, строить ему глазки и вить гнездо :laugh4: Оказалось, что попугайка это. Катя! Говорят, девочки не умеют разговаривать, поэтому все попытки научить были прекращены. :smile:

Умеют)) Просто самцы более болтливы от природы, почти все. Поэтому так и говорят. А на самом деле самочки тоже могут болтать, и очень хорошо))

Drega, Лена, у вас замечательная птичья семья! И имена у попугайчиков такие забавные. Тоже что-то задумываюсь о попугае. Но боюсь, что мой охотник будет к нему неровно дышать

Спасибо!) Даа, имена раздали по факту. Блинчик, например, очень больно кусается. Ловишь его и орешь: "Блииииин!")))

Попугая с котом лучше не сводить, очень много таких историй про "наш совсем не охотник, они так дружат хорошо", а в один непрекрасный день попугаю наносится смертельная травма, даже просто лапой можно прибить, не говоря о пастереллезе...

Поделиться сообщением

вот у вас каждого попугая как-то зовут. А они сами отзываются на их имена?

Девочки, что хочу спросить, у кого собачки ходят в туалет дома, на пеленку. у нас под пеленки подтекает сильно, и еще они имеют липкие углы, что не очень хорошо. потому что они приклеиваются намертво. и отодрать их можно исключительно, шкрябая по полу чем-то. пока ремонта нет пол не жалко, но все же, он будет впитывать и, боюсь, начнет это все вонять. отсюда вопрос: может, лучше ходить в лоточек? так она и место будет чётко знать, что оно на возвышении некотором и не будет промахиваться. а то иногда она писает как раз на самый край. из-за этого, наверное, подтекает. Или лучше оставить эту затею с лоточком?

Ирин, у меня есть специальный лоток для собак с низкими бортами, пеленка там защелкивается и никуда не уезжает и ничего не протекает. В принципе, удобно. Все туда ходили без проблем. Но сейчас собачий туалет я перенесла в ванную, там кафель и всякие протекания не страшны, поэтому от лотка отказалась. Неудобство только одно - нужно не забывать оставлять приоткрытой дверь в ванную комнату. Но это вопрос времени, сейчас все мои домочадцы привыкли и никаких проблем. К тому же там теплый пол,все быстро высыхает и ничего не пахнет и не растекается. На день одной пеленки на три морды хватает. Вот такой у меня лоточек, очень удобный:

http://www.fristore.ru/catalog/lotki-1497/...let-dlya-sobak/

queen-margo и Rina сказали спасибо

Поделиться сообщением

У нас с Юлей , вернее у наших собак, наверно один и тот же лоток. На картинке не видно, но когда снимаешь крышку, то в боках сделаны окошки. Крышка мне не понравилась, она у меня особо не защелкивается, а когда просто сверху лежит, то мешается и сползает в сторону. Я складываю плёнку пополам как раз в размер лотка, когда собака сходит на неё пару раз , переворачиваю другой стороной. Дырки заклеили , а то раньше из них и подтекало. Вообщем , сами усовершенствовали собачий туалет. Для маленьких пород лоток - вещь очень полезная, ведь гулять не всегда получается

queen-margo и Rina сказали спасибо

Поделиться сообщением

Два раза ушло моё сообщение

Поделиться сообщением

Понятно, спасибо, девочки. Будем, скорее всего, покупать-пробовать туалет. А вообще, я пришла к выводу, что просто я меняю пеленки редко :laugh4: они впитывают моментально, не пахнут. Я думала, что несвежая пеленка для нее лучше - сразу можно по запаху понять, что туда надо ходить. Но, почитав, что пишут люди - это не так. Все-таки все любят чистые туалеты :laugh4:

Сейчас у меня в каждой комнате лежит по 2-3 штуки. я думаю, что она пока маленькая, чтобы заставлять ее ходить только в одно строго определенное место.

По поводу выгула - у меня бзик. Я считаю, что собака на улице не должна гадить или нужно убирать, но у нас это вообще не развито. У меня даже когда овчарка была, то ей разрешалось справлять все это на специализированной площадке для выгула. Этой площадки даже нет уже((

Поделиться сообщением

Понятно, спасибо, девочки. Будем, скорее всего, покупать-пробовать туалет. А вообще, я пришла к выводу, что просто я меняю пеленки редко :laugh4: они впитывают моментально, не пахнут. Я думала, что несвежая пеленка для нее лучше - сразу можно по запаху понять, что туда надо ходить. Но, почитав, что пишут люди - это не так. Все-таки все любят чистые туалеты :laugh4:

Сейчас у меня в каждой комнате лежит по 2-3 штуки. я думаю, что она пока маленькая, чтобы заставлять ее ходить только в одно строго определенное место.

По поводу выгула - у меня бзик. Я считаю, что собака на улице не должна гадить или нужно убирать, но у нас это вообще не развито. У меня даже когда овчарка была, то ей разрешалось справлять все это на специализированной площадке для выгула. Этой площадки даже нет уже((

У нас 2 лотка, там по бокам защелки, пеленку крепко держат. Один в комнате стоит, другой у Виньки в загоне (он там ночует, отдельно от кошек). Иногда просто пеленку кладу (пока лоток мою-сушу), к полу ничего не прилипает. Пеленки беру в Ашане "Каждый день" 30шт. ок. 160руб, довольно плотные, одной хватает на несколько дней ( на улице мы в туалет не ходим ). Я лотки на Авито брала, там много продают, не все собаки в них ходить приучаются. Один купила за 400 руб. (в маг. он 1000 руб.), второй бесплатно отдавали, оба были новые, не пригодились людям, а мой без проблем сразу пошел.

Rina и queen-margo сказали спасибо

Поделиться сообщением

вот у вас каждого попугая как-то зовут. А они сами отзываются на их имена?

Девочки, что хочу спросить, у кого собачки ходят в туалет дома, на пеленку. у нас под пеленки подтекает сильно, и еще они имеют липкие углы, что не очень хорошо. потому что они приклеиваются намертво. и отодрать их можно исключительно, шкрябая по полу чем-то. пока ремонта нет пол не жалко, но все же, он будет впитывать и, боюсь, начнет это все вонять. отсюда вопрос: может, лучше ходить в лоточек? так она и место будет чётко знать, что оно на возвышении некотором и не будет промахиваться. а то иногда она писает как раз на самый край. из-за этого, наверное, подтекает. Или лучше оставить эту затею с лоточком?

Мы в лоток ходим, пластиковый поддон, туда пеленку кладу, сверху древесный наполнитель насыпаю, потом решетка пластиковая, а сверху специальное покрытие, "травка", оно запах не пропускает и собаке на него приятнее ходить, на неделю этой конструкции хватает.

Rina и alen_73 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мы в лоток ходим, пластиковый поддон, туда пеленку кладу, сверху древесный наполнитель насыпаю, потом решетка пластиковая, а сверху специальное покрытие, "травка", оно запах не пропускает и собаке на него приятнее ходить, на неделю этой конструкции хватает.

о, вот я на такой смотрела. а потом прочитала отзывы, что эта травка как раз впитывает запах и потом не вымыть ничем. Хотя мне, как раз приглянулось. красивый. однако, я не знаю, как малышка отреагирует на такой - она травку в жизни не видела никогда :laugh4:

Natik_V сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

о, вот я на такой смотрела. а потом прочитала отзывы, что эта травка как раз впитывает запах и потом не вымыть ничем. Хотя мне, как раз приглянулось. красивый. однако, я не знаю, как малышка отреагирует на такой - она травку в жизни не видела никогда :laugh4:

Ну я ж ее промываю как следует каждую неделю, там как бы проволока спрессованная, вроде не должна впитывать... А насчет травки не волнуйся, у них это на уровне инстинктов, разберется )) Можно сначала просто сверху пеленку положить, а потом убрать, я так свою к горшку приучала.

Rina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Умеют)) Просто самцы более болтливы от природы, почти все. Поэтому так и говорят. А на самом деле самочки тоже могут болтать, и очень хорошо))

Спасибо!) Даа, имена раздали по факту. Блинчик, например, очень больно кусается. Ловишь его и орешь: "Блииииин!")))

Попугая с котом лучше не сводить, очень много таких историй про "наш совсем не охотник, они так дружат хорошо", а в один непрекрасный день попугаю наносится смертельная травма, даже просто лапой можно прибить, не говоря о пастереллезе...

Лена, такие веселые имена у твоих пернатых.

А по поводу кто как говорит, я тоже читала разницы большой нет, но однажды в магазине обратила внимание на их родную болтливость. Стоят две клетки, в одной мальчики, в другой девочки, так вот у мальчиков было совершенно тихо, а у девочек шум стоял, болтушки они)))) У наших друзей попугай знал свой домашний адрес, ну и ругаться его научили, а у нас два мальчика было так ни в какую, только на своем языке много разговаривали, один умер от старости, а второй папе спать вечно мешал своими разговорами, пришлось его отдать((

Drega сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Стоят две клетки, в одной мальчики, в другой девочки, так вот у мальчиков было совершенно тихо, а у девочек шум стоял, болтушки они)))) У наших друзей попугай знал свой домашний адрес, ну и ругаться его научили, а у нас два мальчика было так ни в какую, только на своем языке много разговаривали, один умер от старости, а второй папе спать вечно мешал своими разговорами, пришлось его отдать((

Есть вероятность, что вы просто нарвались в такое время, когда обитатели одной клетки уже отболтали свое и решили подремать, а в Виллабаджо только начали... :biggrin: Обычно один начинает, а остальные желающие поговорить подхватывают, и так, пока не выдохнутся)))

Мне просто попался прямо классический в понимании людей самец, только и делает, что болтает. Мы вообще вчера смеялись, смотрим - сидят на двери. И спят. Крепко спят, уткнув клювы в спины. Но кто-то говорит! о_0 Смотрели-смотрели, а это Болтун сидит и даже в такой позе умудряется клюв приоткрывать и бормотать :biggrin:

Вот домашний адрес знать - полезно, считаю. На случай побега, если повезет и кто словит, будут знать, куда тащить.

А, у меня ж еще корелла неделю назад отколола номер. Друзья в гости приходили, друг заинтересовался кореллой, присматривался, пальцем в нее пытался тыкать. Я и посадила кореллу на него. Поигрался с ней, а корелла осталась сидеть, не улетела. Закономерно, что через некоторое время она сделала свое грязное дело на друга. Мы еще посмеялись, потом успокоили, говорим, к деньгам.

Вечер. Ушли они. И тут звонит друг, в трубке слышу дикий смех. Говорит: "Ты только не смейся! Я это... Тут такое дело... 10 грн я нашел, в общем!" :biggrin:

Поделиться сообщением

Лен, так интересно читать твои "попугайские" истории. Я раньше считала разумными только "мохнатых", а ведь оказывается и "пернатые" такие интересные!

Drega сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Про клички для дом.животных... У нас в микрорайоне у одних жили две черепахи, они их вместе всегда выгуливали на лужайке, одну звали Шумахер, за ее скорость ) , а вторую Хвостик, потому, что она за след за ней ходила.

I_avis, Маняша, Vkiseleva21 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Поддержу тему кличек. Моих красавцев зовут Султан и Марсель. Когда называла, думала, что буду оригинальной ...Щас !!! Марселем называют чуть ли не каждого второго кота данной породы. Наш сосед, тоже любитель кошек, раньше работал в тюремной системе, так он рассказал, что у низ на зоне жили два кота. Звали их Шмон и Шухер )))) Поздно сказал, а то бы так и назвала ))) Очень подходят им эти клички : ото всюду все достают и невозможно поймать с поличным )))

post-3374-1391491581_thumb.jpgpost-3374-1391491589_thumb.jpg

post-3374-1391491597_thumb.jpgpost-3374-1391491607_thumb.jpg

queen-margo, ole4k@, alen_73 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

По поводу кличек: у дочки(программиста по специальности) кошка Флешка, а у моих знакомых кот Пиксель.

Маминого кота назвали Мавр. Он абсолютно черный и с белоснежными огромными клыками и когтями, которые не прячутся. Крысолов офигительный! Правда потом имя "смягчили" до Маврика.

queen-margo, Маняша, Rina и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ирина, какие классные у вас котейки! Это абиссинцы же?

А моего черныша зовут Балу. Долго придумывала кличку. маленький он был похож на медвежонка, вот так и назвался. Первоначально хотела назвать как какого-нибудь известного математика (я на математика отучилась :blush: ) А вообще чем-то похож на персонажа "Книги джунглей". Болтливый и шкодливый.

queen-margo, Rina, Маняша и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ирина, я млею от ваших кисок..Особенно от пяточек. Ну такая прелесть. Рассказывайте поподробнее. Я хоть и абсолютная собачница, но кошек нежно люблю.

скрипка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я имя первой кошке выбирала очень долго,очень понравилось Шелли, звучит гордо))) Когда забирала своего "мышонка", дочка хозяйки все время говорила, что это маленькая Финюшка, пока ехали с этой непоседой домой я решила окончательно - Финюшка так Финюшка, теперь это статная Финя или Финляндия.post-22285-1391494597_thumb.jpg (как оказалось позже маму Фини зовут фЕня и они как две копии, только краска по другому легла на морде).

А вот вторая без всяких "модных" корней, хотелось назвать как нибудь мило, как-то зашли в гости к друзьям, у них кот Вася и котенок Ася, так и получилась Нюша. post-22285-1391494603_thumb.jpg

Вот теперь у меня дома и живут Нюша и Финюша, два слоненка, украли у меня мулине, всю комнату обмотали)))

Gnomi, Rezavy, Лена1973 и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

I_avis, ваша Финя просто великолепна. А Нюшу прям так потискать хочется!:)
I_avis сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

I_avis, кошки прелесть !!!! До чего же природа щедрая на такие красивые окрасы !!!!
I_avis сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Кошки - это моя любовь еще с самого детства, собаку завели из-за того , что у ребенка аллергия на кошачью шерсть. Девочки, ваши кошаки такие классные !!!!! Моя чихуашка размером со среднюю кошку, и повадки тоже кошачьи - часто спит клубком, моет лапками морду, гоняет по квартире шестяные клубки. Если не уберу пасмы с нитками - уже лежит на них и смотрит невинным взглядом, только мне потом морока очищать нитки от ее шерсти.

Людмила Мизина сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Моя чихуашка размером со среднюю кошку, и повадки тоже кошачьи - часто спит клубком, моет лапками морду, гоняет по квартире шестяные клубки.

я читала, что чихи - это единтсвенная порода собак. которые пользуются лапками, как ручками. и умеют лазить по деревьям!

У нас Беля тоже часто берет что-то ручкой сначала, пробует, а потом уже ртом :laugh4:

Людмила Мизина, I_avis и Наталья2013 сказали спасибо

Поделиться сообщением

скрипка, Ирина, коты ваши - ну чудо, как хороши :) Мы с мамой в субботу заходили в ТЦ покупать маме подарки на ДР, а там открылся отдел с кормом и игрушками для животных, и там же в клетках сидят котята, кролики и собачки - продаются. В одной из клеток сидел котенок-абиссинец - мы с мамой силой пытались друг друга от него оттащить :lol: Такой славный был, и ушки такие смешные - большие. Я, глядя на него, сразу о Ваших котах вспомнила :)

А по поводу имен: когда у нас дома появилась кошка, мы несколько дней не могли придумать ей имя. Называли все время "принцесса", и я предложила назвать принецесса Жасмин, в честь героини нашего с братом любимого мультфильма. Так и оставили. И только потом, спустя пару недель, до нас с мамой дошло, что цветок жасмина - такой же белый, как наша принцесса. Так что, именем все остались очень довольны. Да и производных к нему мы кучу понапридумывали - Жася, Джаз, Жасминуш, Жасминчик-апельсинчик, Жася-вредная-маленькая-котя :lol:

post-7686-1391507101_thumb.jpg

Поделиться сообщением

скрипка, Ирина, коты ваши - ну чудо, как хороши :) Мы с мамой в субботу заходили в ТЦ покупать маме подарки на ДР, а там открылся отдел с кормом и игрушками для животных, и там же в клетках сидят котята, кролики и собачки - продаются. В одной из клеток сидел котенок-абиссинец - мы с мамой силой пытались друг друга от него оттащить :lol: Такой славный был, и ушки такие смешные - большие. Я, глядя на него, сразу о Ваших котах вспомнила :)

А по поводу имен: когда у нас дома появилась кошка, мы несколько дней не могли придумать ей имя. Называли все время "принцесса", и я предложила назвать принецесса Жасмин, в честь героини нашего с братом любимого мультфильма. Так и оставили. И только потом, спустя пару недель, до нас с мамой дошло, что цветок жасмина - такой же белый, как наша принцесса. Так что, именем все остались очень довольны. Да и производных к нему мы кучу понапридумывали - Жася, Джаз, Жасминуш, Жасминчик-апельсинчик, Жася-вредная-маленькая-котя :lol:

Света, какая красотка ваша Жасмин! А глаза случайно не голубые?

Gnomi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! А у нас живет шиншилла, вернее шиншилл, мужчинка))) Зовем Шуня)))post-15676-1391514344_thumb.jpg

Ну и два мои любимые ребенка, Милана разминается, носочки тянет, Шуня развлекаетpost-15676-1391514350_thumb.jpgpost-15676-1391514359_thumb.jpg

queen-margo, Лена1973, Rina и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в