Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Девочки, спасибо за поддержку. Я еще рук не опускаю - сражаюсь. Просто приходится сражаться на два фронта. С одной стороны, с кошачьей болезнью, с другой стороны - с мужем, который вырос в крестьянской семье с утилитарным подходом к животным, да еще и с паникой сына - куда потом денем почти взрослых кошатин. Вот и на меня находит депрессия.

Поделиться сообщением

Держитесь Елена! Кошатки молодые - должны победить!

Поделиться сообщением

Между прочим очень полезная поза для вытяжения позвоночника после трудового дня! Сгибаете коленочки и кладёте на одну сторону, а руки по сторонам, стараясь лопатки не отрывать от поверхности, на которой лежите, голову в противоположную от колен сторону поворачиваете...Полежали 2-3 минуты, перевернули ножки и голову на другую сторону! Всё-таки нам с живности пример тоже нужно брать...Хоть иногда!

Arinka, спасибо тебе наиогроменнейшее, твое упражнение сегодня меня просто спасло!!! Весь день спину ломило, измучалась вся, а полежала так 20 минуток, чередую стороны - и отпустило!

Поделиться сообщением

Arinka, спасибо тебе наиогроменнейшее, твое упражнение сегодня меня просто спасло!!! Весь день спину ломило, измучалась вся, а полежала так 20 минуток, чередую стороны - и отпустило!

Рада, что помогло!

Я в фитнес-клуб хожу. Так вот это основное упражнение после силовой нагрузки. Можно ещё верхнюю ногу положить чуть выше нижней и немного распрямить (чтобы стопа касалась пола) и рукой к полу прижать в области колена или голени для усиления эффекта. :)

Чем не Лушин собак? :mosking:

Ещё полезная штука - пилатес.

Поделиться сообщением

мне тоже кажется, Леночка, по форумам специальным поазить нужно... излечиваемая болезнь-то, хоть и приставучая!

я не знаю, как котейкам, а когдя я в детстве от котят дворовых лишай подхватила, лучше мазей помогло прижигание обычным уксусом...

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо огромное за поддержку, у меня совсем руки опускались, как я котейкину страдающую мордочку видела. Зверь поправляется!

Елена, приехала моя знакомая - ветеринар, она сейчас помогает мне с кошачьим пилонефритом (и успешно), я спрошу ее о Вашей проблеме.

Поделиться сообщением

Девочки, а у нас тоже несчастье, я прямо в трансе и не знаю, что делать. Кошка видима была носителем лишая - и котята, и наш старый кот оказались зараженными. Лечим, как посоветовал ветеринар, но что-то улучшений пока не видно. Все котята такие очаровательные, у каждого свой характер. Смотрю и реву, рука не поднимется усыплять.

titania, У моей подруги был такой случай, правда это было очень давно. Ей в ветклинике сказали - усыплять и точка. Она со слезами сгребла кота и уехала домой. Вылечила сама, просто несколько раз в день мазала места поражения йодом. Поскольку кот и так был рыже-белый, на нем практически ничего не было видно. В общем, йод выжег лишай и котяра благополучно прожил еще лет двенадцать. А теперь появилось столько современных средств и лекарств, что твоим питомцам гораздо легче помочь. Не расстраивайся, все будет хорошо! :good: :good: :good:

ужас какой, нельзя так отчаиваться, я в детстве все время обнималась с дворовыми кошками и собаками, так мама регулярно мне то лишаи лечила то животинок выводила, вот если б ей пришло в голову усыпить :mosking: , все будет хорошо и ваши чудо комочки поправятся

Поделиться сообщением

А моего детеныша любимого сегодня прооперировала....швище на треть спины...четвертый час лежит под наркозом...сдали анализы, но подозрение на рак...смотрю вот на него....И НЕ ПОНИМАЮ, ну за что вот животным и детям такие болячки???!!!!Девочки, извините за такой пессимизм (крик души)....просто сил нет думать о том, что могу его потерять, в душе все кричит от боли....но я все-равно верю в лучшее, МЫ С НИМ СИЛЬНЫЕ!!!!!

Поделиться сообщением

Даже слов нет... Держитесь! Силы вам и веры!!! Все будет хорошо!

Julia80 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Юлечка, конечно вы с ним сильные и со всем справитесь! Шов зарастет шерсткой и не будет заметно, и за остальное не переживай!

Поделиться сообщением

Юля, держись! Я тебя прекрасно понимаю - за животинок как за детей переживаешь.

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо огромное за поддержку, у меня совсем руки опускались, как я котейкину страдающую мордочку видела. Зверь поправляется!

Елена, приехала моя знакомая - ветеринар, она сейчас помогает мне с кошачьим пилонефритом (и успешно), я спрошу ее о Вашей проблеме.

Люба, буду очень благодарна.

Я как-то сегодня успокоилась. Уверенность появилась, что вылечим котяток. Я, наверное, еще расклеилась и потому, что котенка нам вернули в жутком состоянии. Его сестренки, которые у нас уже в два раза больше его. А он кожа да кости, да еще и шуганый весь. Вот и не знаешь как раздавать. Спасибо, хоть вернули, а не на улицу выкинули. Сегодня он немного отошел, ест усиленно, играть начал.

Поделиться сообщением

А у меня дочка все котенка просит, просто бредит ими!

Спит аж с тремя игрушечными котами, но мы пока не можем взять, потому что на все лето уезжаем к родителям мужа, это в украине и оставить кота будет не с кем.

Поделиться сообщением

Девочки, может кто совет даст, у возвращенного котенка еще и понос. Похоже на дизбактериоз. Эти так их и сяк "хозяева" непонятно чем его кормили, если кормили вообще.

Поделиться сообщением

Девочки, может кто совет даст, у возвращенного котенка еще и понос. Похоже на дизбактериоз. Эти так их и сяк "хозяева" непонятно чем его кормили, если кормили вообще.

А может это у него от стресса? Не зря же он такой худенький и зашуганный? Может так разлуку сильно переживал?

Поделиться сообщением

Подруга моя как раз котятков раздает, говорит - все как один при переезде поносят, от стресса, испуга, смены питания. Тем более, если кормили плохо, а сейчас лопает сколько влезет - запросто. Да и как реакция на лечение вдобавок ко всем факторам может быть.

Как и людям при дисбактериозе - пробиотики давать - биокефир, бифидок.

Я своего лохматого отваром коры дуба пою - столовую ложку коры дуба прокипятить 10-15 минут в стакане воды, остудить, процедить и поить. Моего слоника - 4-5 раз в день по 10 мл шприцу. Но это горько и коты плюются.Котенку можно и слабее сделать, и давать меньше.

Главное, убедиться, что это не инфекция, а именно расстройство кишечника.

Поделиться сообщением

Асенька, Марина, спасибо. Не думаю, что дело только в разлуке. Такие маленькие котята адаптируются быстро. А он в физическом развитии сильно отстал от своих сестренок, которые у нас по квартире носятся, как маленькие слоники. У него ребра, позвоночник практически наружу.

Асенька, я тоже решила подавать бифидопродукты. Попробую и кору дуба, думаю, хуже не будет. Но вообще, сегодня он вроде уже получше выглядит.

Поделиться сообщением

Девочки, может кто совет даст, у возвращенного котенка еще и понос

Я не пугаю и, может, и правда, стресс. Но лучше посетить ветеринара, у котика может быть кишечная пакость и если не вылечить... Нашего камикадзе котенком с поносом приволок дядя, понесли к ветеринару, а тот удивился, что кот еще жив. Ромашка дважды в день и из еды только куриную грудку можно было.

Поделиться сообщением

Я не думаю, что за две недели, что он у нас отсутствовал, его кормили так, что он подхватил кишечную пакость. Скорее просто давали какой-нибудь сухой корм для взрослых и развилось несварение. Сейчас он получше. А вот ромашка - хорошая идея. Спасибо.

Поделиться сообщением

titania, Лен, есть очень хороший ветпрепарат, называется ВЕТОМ 1.1. Продаётся практически во всех зоомагазинах и ветаптеках. Стоит не дорого. Для взрослой кошки - на кончике ножа, для котёнка - чуть меньше. Даёшь один раз в день, добавляя в еду, он на вкус сладенький. Мы (скажу по секрету) всей семьёй его пьём когда с желудком проблемы начинаются - всё как рукой снимает! У маленького котёнка понос за 3-4 дня может привести к обезвоживанию, а это очень плохо, будет неделю жить на капельницах.

Поделиться сообщением

Наташа, спасибо. Завтра, обязательно поищу.

Поделиться сообщением

Мася: "Курицы не даст... Подумаешь, не даст, сам возьму!"

post-3359-1295773945_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Оой, какой у тебя божественный котяра, мечта! :wub:

Дафна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот это котище!

Дафна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот это Мася! От хорошего куриного питания блестит весь!

Дафна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в