7 ноября 2014 Найденышу лет 6 от силы поскольку в пасти еще почти все зубы. По хорошему хотелось чтобы кто-то забрал ее к себе.Поскольку у нас уже есть собака, но сейчас ее и показать никому нельзя пока не окрепнет и не наберёт мышечной массы. Если у вас есть команда помощи овчаркам, напишите им. Знаю что в России точно есть. По внешнему виду я бы тоже сказала что старенькая собака. А про зубы...у моей первой собаки в 13 лет были все зубы на месте и никакого зубного камня. А у 7 летней гриффонихи половины зубов уже нет и регулярно приходится чистить зубы ультразвуком. vikkuzja и terezka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2014 По внешнему виду я бы тоже сказала что старенькая собака. А про зубы...у моей первой собаки в 13 лет были все зубы на месте и никакого зубного камня. я бы тоже сказала что собака старшая уже, да и зубы не показатель, моему 12 лет, только один нижний передний зуб немного стесал, а так -все на месте. vikkuzja сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2014 Девочки, добрый вечер ! Хочу рассказать свою историю, которая произошла вчера. До сих пор меня трясет, хоть прошло больше суток и страшного ничего не случилось. Гуляли мы с чишкой, пошли домой в подъезд. Выгуливаю всегда на поводке с рулеткой, так как собака очень шустрая и может убежать при любой возможности. На первом этаже пропустили женщину в лифт, а сами пошли к почтовым ящикам на второй. Я наклонилась к ящику, тут эта тетка выходит, а моя собака рванула в лифт. Повадок с рулеткой у меня в руках, я к лифту, двери захлопнулись. Пытаюсь их разжать, что то кричу, жму кнопку лифта, всё одновременно, практически вся жизнь перед глазами пролетела. Наконец двери открылись, моя стоит глазами хлопает , она даже ничего не успела понять. Недавно показывали подобный сюжет по телевиденью, собака задушилась на поводке. Мы еще тогда с мужем обратили на этот сюжет внимание, но я никогда не думала что это произойдет по моей вине и с моей собакой. Моей бы оторвало голову , т.к. ошейник она не снимет и у поводка есть длина - всего три метра, а этажей у нас девять. Слава Богу, никому в данный момент лифт не потребовался ,и все обошлось. эта собака для нас - полноправный член семьи, и ее смерть была бы моей " заслугой". Мелочи и недогляд могут привести к такой трагедии, это дело буквально двух секунд. Берегите свои питомцев ! Может что- то не так написала, очень сумбурно, сделайте скидку. Пробегая по темкам девочек, уже подметила, что этой осенью у многих произошли печальные события с их животными. svenlanos, Caragal, belyasik и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2014 Фото найденыша после недели 4 разового питания и стрижки свалявшейся шерсти. Постричь решили после того как приходили соседи "сватать". Спросили гавкает ли она? На наш ответ что мы еще не слышали было сказано что пока брать не будут. belyasik, vodonika, Roxy и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2014 Пусть и для нее найдется хозяин ! vikkuzja сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2014 Пусть и для нее найдется хозяин ! Очень на это надеемся. А то даже не знаем как ее зовут. Называем "Найда" но она не откликается, при этом знает все команды, не любит котов, любит играть с пластиковыми бутылками и страшно ревнует к нашему собаке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2014 Девочки, добрый вечер ! Хочу рассказать свою историю, которая произошла вчера. До сих пор меня трясет, хоть прошло больше суток и страшного ничего не случилось. Гуляли мы с чишкой, пошли домой в подъезд. Выгуливаю всегда на поводке с рулеткой, так как собака очень шустрая и может убежать при любой возможности. На первом этаже пропустили женщину в лифт, а сами пошли к почтовым ящикам на второй. Я наклонилась к ящику, тут эта тетка выходит, а моя собака рванула в лифт. Повадок с рулеткой у меня в руках, я к лифту, двери захлопнулись. Пытаюсь их разжать, что то кричу, жму кнопку лифта, всё одновременно, практически вся жизнь перед глазами пролетела. Наконец двери открылись, моя стоит глазами хлопает , она даже ничего не успела понять. Недавно показывали подобный сюжет по телевиденью, собака задушилась на поводке. Мы еще тогда с мужем обратили на этот сюжет внимание, но я никогда не думала что это произойдет по моей вине и с моей собакой. Моей бы оторвало голову , т.к. ошейник она не снимет и у поводка есть длина - всего три метра, а этажей у нас девять. Слава Богу, никому в данный момент лифт не потребовался ,и все обошлось. эта собака для нас - полноправный член семьи, и ее смерть была бы моей " заслугой". Мелочи и недогляд могут привести к такой трагедии, это дело буквально двух секунд. Берегите свои питомцев ! Может что- то не так написала, очень сумбурно, сделайте скидку. Пробегая по темкам девочек, уже подметила, что этой осенью у многих произошли печальные события с их животными. Наташа, какой кошмар! У нас лифта нет, пять этажей, но на наш 2 заношу своего на руках, после того, как однажды летом, резво запрыгивая по ступенькам, он поскользнулся и кубарем скатился вниз (он мелкий, прыжка не хватает на скорости, а ступеньки закругленные сильно и скользкие). Все обошлось, но он сам перепугался, а у меня вообще сердце остановилось, я думала все лапы себе переломал! А мне одного его перелома, в детстве, уже за глаза хватило! Теперь сумки не сумки, только на руках! Хотя по нормальным ступенькам сам скачет. Как я тебя понимаю! Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2014 Наташа, как хорошо, что эта пренеприятнейшая история закончилась благополучно! Самое ужасное, что в такой ситуации совершенно непонятно, что делать Виктория, очень хочется, чтобы для вашей гостьи нашелся добрый друг. Понимаю, иногда бывает сложно оставить найденное животное у себя, но ведь и не помочь тоже нельзя Наталья2013 и vikkuzja сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2014 Наташа, как хорошо, что эта пренеприятнейшая история закончилась благополучно! Самое ужасное, что в такой ситуации совершенно непонятно, что делать Виктория, очень хочется, чтобы для вашей гостьи нашелся добрый друг. Понимаю, иногда бывает сложно оставить найденное животное у себя, но ведь и не помочь тоже нельзя А самое плохое - что действительно ничего не сделаешь, дверцы не раздвинешь, электричество не отключишь . Это всё дело случая, секунда и всё..... просто нужно знать о подобных ситуациях , предвидеть и не допускать их. Я тоже о таком за три года и не думала, пока не увидела сюжет. Простите, если неприятно читать, но хочется чтобы подобное ни с кем не повторялось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2014 Девочки, добрый вечер ! Хочу рассказать свою историю, которая произошла вчера. До сих пор меня трясет, хоть прошло больше суток и страшного ничего не случилось. Гуляли мы с чишкой, пошли домой в подъезд. Выгуливаю всегда на поводке с рулеткой, так как собака очень шустрая и может убежать при любой возможности. На первом этаже пропустили женщину в лифт, а сами пошли к почтовым ящикам на второй. Я наклонилась к ящику, тут эта тетка выходит, а моя собака рванула в лифт. Повадок с рулеткой у меня в руках, я к лифту, двери захлопнулись. Пытаюсь их разжать, что то кричу, жму кнопку лифта, всё одновременно, практически вся жизнь перед глазами пролетела. Наконец двери открылись, моя стоит глазами хлопает , она даже ничего не успела понять. Недавно показывали подобный сюжет по телевиденью, собака задушилась на поводке. Мы еще тогда с мужем обратили на этот сюжет внимание, но я никогда не думала что это произойдет по моей вине и с моей собакой. Моей бы оторвало голову , т.к. ошейник она не снимет и у поводка есть длина - всего три метра, а этажей у нас девять. Слава Богу, никому в данный момент лифт не потребовался ,и все обошлось. эта собака для нас - полноправный член семьи, и ее смерть была бы моей " заслугой". Мелочи и недогляд могут привести к такой трагедии, это дело буквально двух секунд. Берегите свои питомцев ! Может что- то не так написала, очень сумбурно, сделайте скидку. Пробегая по темкам девочек, уже подметила, что этой осенью у многих произошли печальные события с их животными. Наташенька, какой страх!!!!! Я бы рядом с лифтом прямо умерла!!! Хорошо, что ты в ступор не впала и быстрее на кнопки стала нажимать. Начинаешь уже думать, что ножницы надо с собой носить постоянно, хоть отрезать поводок можно было бы. Я рада, что все обошлось, надеюсь, такого больше не повторится. Я кошек то от машины до дома обязательно в переноске ношу, мало ли что в голову мелкую взбредет. Вон в пятницу с 5го этажа кот сбежал, так и не нашли((( Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2014 Девушки владельцы Чихов, я к вам за советом . Решили мы завести ребенка(девочку) . У дочки д.р. 10 лет, просит эту малявочку,а у нас до этого были только ротвейлеры,ам.бульдоги и другие "монстры" . Пошла я по объявлениям...а там...такое разнообразие...и цветов...и цен Запуталась окончательно. Хочется для души(не разведения), но при этом здорового и крепкого собаченыша(чтоб не на дрожащих ножках ) Посоветуйте знатоки, на что обращать внимание. Общие-то принципы для всех щенков мы знаем, может у этих что-то есть своё? И еще, цены от 7 тыс до 100 . Это значит, что, например за 7-12тыс это плембрак? или внеплановая вязка? или перекупщики? Начиталась страшилок,даже не знаю,что делать, а огромные деньги отдавать не могу, для перестраховки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2014 Девушки владельцы Чихов, я к вам за советом . Решили мы завести ребенка(девочку) . У дочки д.р. 10 лет, просит эту малявочку,а у нас до этого были только ротвейлеры,ам.бульдоги и другие "монстры" . Пошла я по объявлениям...а там...такое разнообразие...и цветов...и цен Запуталась окончательно. Хочется для души(не разведения), но при этом здорового и крепкого собаченыша(чтоб не на дрожащих ножках ) Посоветуйте знатоки, на что обращать внимание. Общие-то принципы для всех щенков мы знаем, может у этих что-то есть своё? И еще, цены от 7 тыс до 100 . Это значит, что, например за 7-12тыс это плембрак? или внеплановая вязка? или перекупщики? Начиталась страшилок,даже не знаю,что делать, а огромные деньги отдавать не могу, для перестраховки. Я тоже в такой ситуации была три года назад. Так как не считала себя большим специалистом в выборе щенка, то выбрала несколько главных критериев, которые подсказывали даже сами заводчики: 1. Брать щенка в возрасте около трех месяцев 2. Чтобы было клеймо и первые прививки. 3. Брали стандарт, с мини больше хлопот и по здоровью они более хлипкие 4. Желательно из питомника, или хотя бы видеть родителей щенка 5. Конечно же цена, отдать порядка 50-80 тыс. за щенка рука не поднялась, и за 10 - возникают вопросы, породный чих ли это? Низкие цены - как правило воспроизводство поставлено на поток, неизвестно какие родители, может, тоже купленные за два рубля. Высокая цена - чаще всего надежды на то что щенок будет чемпионом и титулованные родители. Мы брали сучку три года назад за 23 тыс. из московского питомника со всеми документами. Брала в полной уверенности , что это будет чих, а не маленькая собачка неизвестной породы. Кстати, были и такие варианты за те же деньги. Это моя Бэла, правда год назад ( нашла то что было на планшете Caragal, Elenanika, svenlanos и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2014 Это моя Бэла, правда год назад Наташа, прелесть-твоя Бэла Мы сегодня уже посетили один "питомник", в квартире собак... штук 40...запах ...вобщем показали нам детей по 25т, конечно жалко их...но не настолько, чтоб купить. Вот как раз такое ощущение, что их просто размножают для прибыли. Поняли, что непростая это задача найти себе щенка. Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2014 Встряну.Моей Лайме 6 лет сегодня.Когда выбирала щенка висела на породном форуме 4 месяца,параллельно искала собаку.Форум очень помог,столько нюансов по породе узнала(у меня русский Той).В итоге взяла щенка у заводчицы,от очень известного титулованного отца и мамы попроще.У этой дамы всего 2 собаки в разведении участвуют,щенков не так много(не по 40 штук )все забалованные,любимые и суперприсмотренные.Естественно с прививками.Избегала крупных питомников,где всё на потоке. В итоге собака здоровая,породистая -то что я и хотела. Загораем Клопшик, Roxy, svenlanos и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2014 Наталья, как хорошо, что все обошлось с твоей собакой, слава богу, прямо сердце замирало, когда читала... Слышала про такой случай с ребенком, там закончилось все трагически. Желаю здоровья всем нашим питомцам! Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2014 Девушки владельцы Чихов, я к вам за советом . Решили мы завести ребенка(девочку) . У дочки д.р. 10 лет, просит эту малявочку,а у нас до этого были только ротвейлеры,ам.бульдоги и другие "монстры" . Пошла я по объявлениям...а там...такое разнообразие...и цветов...и цен Запуталась окончательно. Хочется для души(не разведения), но при этом здорового и крепкого собаченыша(чтоб не на дрожащих ножках ) Посоветуйте знатоки, на что обращать внимание. Общие-то принципы для всех щенков мы знаем, может у этих что-то есть своё? И еще, цены от 7 тыс до 100 . Это значит, что, например за 7-12тыс это плембрак? или внеплановая вязка? или перекупщики? Начиталась страшилок,даже не знаю,что делать, а огромные деньги отдавать не могу, для перестраховки. Алина, вопрос довольно сложный. Мне веты сказали, что сейчас все популярные породы сильно испорчены (особенно в Москве), т.к. в большинстве случаев заводчиков только деньги интересуют. Сама с недобросовестностью столкнулась... Моему Винюше 1,5 года, мне его сестра на д.р. подарила и подошла к делу покупки не очень серьезно (считала, что если питомник, есть клеймо и документы, то все должно быть нормально). Ей привезли на выбор 3 щенков (соответственно родителей и условия не видела), стоил в июне 2013 - 14 тыс. И был совсем маленьким, без недели 2 мес., весил около 500гр. Навешали ей, да и мне потом всякой лапши по телефону. Одна прививка была сделана, в 2 мес. сказали делать вторую, но через день он запоносил и стал плохо есть. Заводчики сказали, что просто грязь попала, новое место, дайте таблетки и прививайте. У меня хватило ума ехать в больницу и сдать анализы. В результате - инфекция, куча глистов и простейших. Я была в шоке! Вет сказала, что если бы мы послушались и просто привили щенка, то через пару месяцев он бы потихоньку у нас загнулся. В итоге мы долго лечились, т.к. после этого букета у ребенка был жуткий дизбактериоз и только через пару месяцев смогли привиться. А еще у Винюши лапки вразлет (как балеринка ставит), мы думали, что это нормально, что маленький еще, а потом нам сказали, что это или рахит был или вообще врожденная патология. Получается, что несмотря на документы к выставкам он не пригоден, да и размножаться я думаю не стоит. Мы-то брали для души, поэтому не столь важно, но факт полного свинства заводчиков налицо! Это хорошо, что я не работаю и носилась с ним, как с грудничком, лечила. Вообще в больнице столько всего насмотрелась и наслушалась, у нас - это еще цветочки, а люди таких масиков полуживых на капельныцы таскали и умирают у многих, к сожалению. Я думаю, что брать лучше месяца в 4, привитого, приуч. к улице и пеленке и сразу обязательно все проверить у нормального вета. Ну и конечно смотреть условия содержания, хотя знающие люди мне потом сказали, что за родителей частенько выдают других собак. Посидите на чишкиных форумах, устаканьте в голове информацию и не спешите. Если не считать кривых лап, то у нас косяков по внешности не видно, стандарт (весит 2100-2200), хорошо одет (он длинношерстный), типичная чиховская мордочка. Кстати, ооочень похож с Наташиной Бэлкой. А вообще, как показывает практика, многие и дорогих покупают, но все равно больных, и вырасти может, как у моей подруги "чих" весом больше 7кг (мы его чихуэнь-хуэнь зовем), а щенком был вылитый чих. Кстати, длинники добрее и мягче по характеру, чем гладкошерстные и поменьше мерзнут. Как уже писала Наташа, ни в коем случаи не берите миника, по сути -это брак породы, который приподносят, как элитный вариант. Фотки старые, сейчас он старше и пушистее, но, что нашла в ноуте. Еще в моих работах он с вышивкой сфотан. Хвост и "штанишки" у нас сейчас по земле метут, летом до "шортиков"стригли))). Roxy, Caragal, mrn1970 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2014 Алина, вопрос довольно сложный. Мне веты сказали, что сейчас все популярные породы сильно испорчены (особенно в Москве), т.к. в большинстве случаев заводчиков только деньги интересуют. Сама с недобросовестностью столкнулась... Моему Винюше 1,5 года... Лена, спасибо. Вы такая молодец , выходили своего красавчика Он у Вас очаровательный малыш . Да, в Москве хватает нечистоплотных заводчиков, я за неделю поисков это поняла. На птичьем рынке вообще жуть, мы его даже не рассматривали. Будем повнимательнее при выборе А у меня с птичьим рынком связана история. Поехали мы туда как-то с дочей просто поглазеть. И ребенок запросил черепаху сухопутную. Ну мы купили, как сейчас помню 400руб стОила. Привезли домой, положили в коробочку дали салат, начитались советов спецов. Через пару дней питомец наш загрустил, перестал есть, короче, захворал своей черепашьей хворью. Где лечить? Я по форумам. Оказалось, только у герпентолога в зоопарке ,поехали туда, там его осмотрели, сделали укол, велели мне промывать ему нос и делать ингаляции через три дня еще укол, если выживет(на это дали 30%). Вот это был ОПЫТ у меня, с этими ингаляциями и промываниями. Зато знаю теперь где у черепахи нос. Вобщем вылечили мы Черепа, обошлось это в пять раз дороже его цены, но спасли. elis, Наталья2013, Mushuk и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2014 К слову о черепахах.... Как то раз задержали у нас машину с контрабандным товаром. Пытались ввезти незаконно много много черепах их Казахстана. В итоге раздавали всем желающим в городе. В общем знакомые принесли нам черепаху, поставили перед фактом. В итоге уже лет пять ползает по дому. Летом живет на балконе. В одно и то же время ползет да так резво на кухню, ждет еды. Кормлю в холодное время морковкой, а летом капустой, огурцами , яблоками и пр. подросли хорошо. Пережила ремонт в квартире. Наш ремонтник перед работой всегда искал ее в комнате, выносил на балкон, а потом уже работал. И так каждый день. Вот так и живем. Одно плохо, подтираю за ней постоянно, это если я найду. У знакомых так черепаха десять лет прожила. aangelinas, I_avis, чеба и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2014 К слову о черепахах.... Как то раз задержали у нас машину с контрабандным товаром. Пытались ввезти незаконно много много черепах их Казахстана. В итоге раздавали всем желающим в городе. В общем знакомые принесли нам черепаху, поставили перед фактом. В итоге уже лет пять ползает по дому. Летом живет на балконе. В одно и то же время ползет да так резво на кухню, ждет еды. Кормлю в холодное время морковкой, а летом капустой, огурцами , яблоками и пр. подросли хорошо. Пережила ремонт в квартире. Наш ремонтник перед работой всегда искал ее в комнате, выносил на балкон, а потом уже работал. И так каждый день. Вот так и живем. Одно плохо, подтираю за ней постоянно, это если я найду. У знакомых так черепаха десять лет прожила. Да, все бы ничего, только памперсы для них не придуманы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2014 Марина (Веселинка), мне как-то давали черепаху в передержку. Она у меня прожила пару месяцев, в итоге ее Тихон (кот) так затерроризировал, что пришлось срочно возвращать. Так вот мне посоветовали ее раз в три-четыре дня купать в тепленькой воде - в таз налить 2-3 см воды приятной теплоты и посадить туда Тортилку. Вот в тазу она все свои надобности и справляла, я два-три раза за купание воду поменяю и не нужно никаких неожиданностей на полу ждать. Веселинка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2014 Вот я точно так делаю как Марина(Маняша) написала. В тазик с теплой водичкой и вуаля)))... и террариум мыть гораздо реже. И животинке полезно, они ведь через кожу пьют тоже. Веселинка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2014 Девочки, хотела с вами посоветоваться! У нас был кот. Прожил 8,5 лет, к сожалению, весной его не стало. Только сейчас я поняла, что готова взять другого. Смотрела породистых: сибиряков, британцев. Потом случайно наткнулась на сайт приюта для кошек и собак. Сколько там животных... многие такими несчастными выглядят. Понравились фотографии 2 котиков, но они уже взрослые(2-3 года) и пишут, что бывшие подъездные. Скажите как думаете, можно ли брать такого? Честно хочется помочь им, подарить дом. Но есть опасения, что окажется больным, битым, простуженным и тд. И даже не в том дело, что придется лечить и по вет.клиникам ездить, а просто смотреть как болеет-сердце кровью обливается, тем более своего нам врачи лечили-лечили, ну и залечили. Как быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2014 Мы после смерти Нюши решили, что подобранцев брать не будем, очень страшно, вдруг действительно болеет, а у нас еще кошка. Да и как вести себя такое животное дома будет, оно же не привыкло к таким условиям (разодраные стены, рваные шторы(((( natylia-2007 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2014 Мы после смерти Нюши решили, что подобранцев брать не будем, очень страшно, вдруг действительно болеет, а у нас еще кошка. Да и как вести себя такое животное дома будет, оно же не привыкло к таким условиям (разодраные стены, рваные шторы(((( Наташ, спасибо! Да страшно, но породистые тоже больными могут оказаться, вот и не знаю, что делать. А в приюте один просто точная копия нашего кота... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2014 Марина (Веселинка), мне как-то давали черепаху в передержку. Она у меня прожила пару месяцев, в итоге ее Тихон (кот) так затерроризировал, что пришлось срочно возвращать. Так вот мне посоветовали ее раз в три-четыре дня купать в тепленькой воде - в таз налить 2-3 см воды приятной теплоты и посадить туда Тортилку. Вот в тазу она все свои надобности и справляла, я два-три раза за купание воду поменяю и не нужно никаких неожиданностей на полу ждать. Мариночка, ну спасибо тебе, золотце. Посадила я свою красотулю в тазик с утра, она от неожиданности тут же все дела сделала, так на нее потом такой жор напал...морковку моментально схрумкала. Надеюсь, сюрпризов вечером не ожидается, а то придется еще вечером устраивать такие процедуры. terezka и Маняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение