Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Завтра везем на стерилизацию двух бездомных собак, поселившихся у офиса. Переживаю, их бы в тепле подержать, а то у нас похолодание до -33 к 30 числу.Постараемся хотя-бы конуру поставить. Жалко животинку.Народ в складчину собрал и на операции и на еду.

Все будет хорошо! просто присматривайте за собаками после операции!

наше вам пушистое "все хорошо!"

Поделиться сообщением

Обычно не рекомендуют резкую смену корма, но у них состав почти у всех одинаковый, моя никогда не будет ест перемешанный корм, всегда меняла сразу, никаких проблем не было. Возможно это вообще не аллергия, а лишай??? Сходите ко врачу!

Ходили уже, не лишай, не клещи, выписали антисептик брызгать, склоняются к аллергии, но там куча каких-то анализов надо сдавать как обычно.

Поделиться сообщением

кот Хилс (но тут лечебный, деваться некуда, а так обычный че-то хуже стал).

Мы начинали Фунтика Хилсом кормить, как и заводчики, но этот корм теперь делается в России - от многих слышала, что качество упало :(

Поделиться сообщением

Я в свою очередь хочу спросить у любителей кошек, каким кормом можно заменить Ориджен (сухой)?! Кто каким пользуется? Что-то мне не нравится в последнее время он, у кота аллергия пошла.

Мясом :rolleyes:

Поделиться сообщением

Елена, спасибо за коммент. Ориджин считается премиум из серии холистик, где много мяса и мало всяких ненужных добавок. Все было отлично, до того момента, пока в инет магазине, где мы обычно его брали не начались перебои с поставками, купили в другом магазине и после этого началась аллергия на ушах. Вкусняшки в виде кусочков сырой курицы я давала ему всегда и все было отлично. Мы корм этот отложили, купили в другом магазине тоже ориджин, вроде корочки с ушей сошли, а сейчас что-то опять начинают. А вы говорите, что резко менять нельзя корм, вот думаю как бы теперь поаккуратнее попробовать другой. Счета за лечение это да, дороже чем у людей :(

У одного из моих котов в какой то момент началась сильнейшая аллергия. Расчесал себя всего,лапы задние на сгибах изгрыз.....Жесть какое зрелище....Началось летом. Кормила всех одним кормом, иногда давала курицу отварную, а этот сильно любил куриные шейки еще, сырые, и сырое яичко. Со временем осталась только курочка, и гораздо реже. И понеслось....Чешется бесконечно, до крови. Вет сделал какие то уколы,сказал мазать человеческой мазью, супрастин в таблетках. Пришлось одеть воротник.Думали, что вот-вот пройдет....Не угадали...Дальше - хуже.Расчесы поползли по всей шее, подмышкам, по бочкам . Опять к вету. Сдали кровь на биохимию, вылез повышенный белок. Поставили атопический дерматит ,накопительный , реакция на белки. Вот где курочка и яички сделали свое дело.....Перевела на гипоаллергенный корм, мазала всем, чем можно, присыпками сыпала...Все это длилось букально до той недели....С ветом постоянно на связи, руки опускались от того, что не могу помочь...И врач сказала, что давайте, переходите на старый корм, пускай отъедается, а в январе вплотную займемся ( уколы антибиотика, сторжайшая диета и пр...) Заводчица, у которой брала, посмотрела на него и посоветовала подавать успокоительные капли для котов ,гомеопатия . Не понравились ей его почесушки. И не знаю, в какой момент и что сработала, но воротник уже неделю, как сняли !!!! Счастью нет придела !!!Кушает вместе со всеми, капли даю , чешется немного еще, но расчесов нет . Эпопея длилась полгода.....К чему пишу. Если у котов аллегрия вылезает, совсем не значит, что корма плохие или именно на какую нибудь фирму. Чтобы понять, что к чему, надо сдать кровь на биохимию ,скорее всего что то покажет. Прыгать с корма на корм -не вариант.Подобрать сложно, не сразу реакция может вылезти. Кстати, врач категорически !!!против курицы . Знаю, что многие дают, и многие скажут, что это ерунда все. Конечно, все от организма зависит, но я теперь никому не даю, хотя двое то ничего, проскочили )))

чеба и zagadka80 сказали спасибо

Поделиться сообщением

У одного из моих котов в какой то момент началась сильнейшая аллергия. Расчесал себя всего,лапы задние на сгибах изгрыз.....Жесть какое зрелище....Началось летом. Кормила всех одним кормом, иногда давала курицу отварную, а этот сильно любил куриные шейки еще, сырые, и сырое яичко. Со временем осталась только курочка, и гораздо реже. И понеслось....Чешется бесконечно, до крови. Вет сделал какие то уколы,сказал мазать человеческой мазью, супрастин в таблетках. Пришлось одеть воротник.Думали, что вот-вот пройдет....Не угадали...Дальше - хуже.Расчесы поползли по всей шее, подмышкам, по бочкам . Опять к вету. Сдали кровь на биохимию, вылез повышенный белок. Поставили атопический дерматит ,накопительный , реакция на белки. Вот где курочка и яички сделали свое дело.....Перевела на гипоаллергенный корм, мазала всем, чем можно, присыпками сыпала...Все это длилось букально до той недели....С ветом постоянно на связи, руки опускались от того, что не могу помочь...И врач сказала, что давайте, переходите на старый корм, пускай отъедается, а в январе вплотную займемся ( уколы антибиотика, сторжайшая диета и пр...) Заводчица, у которой брала, посмотрела на него и посоветовала подавать успокоительные капли для котов ,гомеопатия . Не понравились ей его почесушки. И не знаю, в какой момент и что сработала, но воротник уже неделю, как сняли !!!! Счастью нет придела !!!Кушает вместе со всеми, капли даю , чешется немного еще, но расчесов нет . Эпопея длилась полгода.....К чему пишу. Если у котов аллегрия вылезает, совсем не значит, что корма плохие или именно на какую нибудь фирму. Чтобы понять, что к чему, надо сдать кровь на биохимию ,скорее всего что то покажет. Прыгать с корма на корм -не вариант.Подобрать сложно, не сразу реакция может вылезти. Кстати, врач категорически !!!против курицы . Знаю, что многие дают, и многие скажут, что это ерунда все. Конечно, все от организма зависит, но я теперь никому не даю, хотя двое то ничего, проскочили )))

Да я понимаю, что нельзя давать им мясо, если даешь сухой корм. Но так жалко его, постоянно на одних сухарях то :sad: Придется видимо анализы все-таки сдавать.

Поделиться сообщением

Ну красавец же, красавец!!!! Даже в голодном обмороке хорош! А одним глазом наблюдает мечетесь ли вы, накрывая праздничный стол имениннику?

Поделиться сообщением

Да я понимаю, что нельзя давать им мясо, если даешь сухой корм. Но так жалко его, постоянно на одних сухарях то :sad: Придется видимо анализы все-таки сдавать.

Вот-вот и мне все жалко было, тоже иногда совсем понемногу мяска давала, а корма с лихвой и в итоге, не аллергия (это мелочи), а воспаление всей брюшной полости у кота! И поджелудочная и печень и желудок! Кот чуть не умер, по 7 уколов в день и по 2 капельницы (на них еще возить и там по 2 часа сидеть) и канюля в лапе (периодически забивалась вена и приходилось их с дикими криками переставлять в другую лапу). Вам еще жалко вашего котика на сухариках???!!! У меня всю жалость, как рукой сняло, теперь могут хоть из шкуры вылезти, попрошайничая, ни капли не даю. Корм 3 раза в день (если ушли, то 2, по столовой ложке, т.к. перекармливать нельзя) и ВСЕ! А аллергия очень часто именно на курицу. У собаки сказали, что накопленная вылезла, а корм был курица с индейкой. Перешли на ягненка, он самый лучший вариант для аллергиков. У собы начали глазки гноиться, потом весь зачесался, хорошо сразу к вету пошли, там и сказали, что аллергия (кстати, без анализов, только из ушей на клеща на всякий случай взяли). Пару дней антигистамины попили, глазки покапали и корм сменили и все прошло, к счастью.

скрипка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот-вот и мне все жалко было, тоже иногда совсем понемногу мяска давала, а корма с лихвой и в итоге, не аллергия (это мелочи), а воспаление всей брюшной полости у кота! И поджелудочная и печень и желудок! Кот чуть не умер, по 7 уколов в день и по 2 капельницы (на них еще возить и там по 2 часа сидеть) и канюля в лапе (периодически забивалась вена и приходилось их с дикими криками переставлять в другую лапу). Вам еще жалко вашего котика на сухариках???!!! У меня всю жалость, как рукой сняло, теперь могут хоть из шкуры вылезти, попрошайничая, ни капли не даю. Корм 3 раза в день (если ушли, то 2, по столовой ложке, т.к. перекармливать нельзя) и ВСЕ! А аллергия очень часто именно на курицу. У собаки сказали, что накопленная вылезла, а корм был курица с индейкой. Перешли на ягненка, он самый лучший вариант для аллергиков. У собы начали глазки гноиться, потом весь зачесался, хорошо сразу к вету пошли, там и сказали, что аллергия (кстати, без анализов, только из ушей на клеща на всякий случай взяли). Пару дней антигистамины попили, глазки покапали и корм сменили и все прошло, к счастью.

Спасибо!!!! Мдаа, ну и история. Пожалуй, лучше пусть ест одни сухари!

Поделиться сообщением

Ну красавец же, красавец!!!! Даже в голодном обмороке хорош! А одним глазом наблюдает мечетесь ли вы, накрывая праздничный стол имениннику?

Надеется на дополнительную витаминку, а то ведь просто сил нет, "лапки от голода подломились" )))

Поделиться сообщением

Новый год, говорите ?

Остановись, мгновенье, ты прекрасно!

Vkiseleva21 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Дорогие форумчанки! Мы с нашей Рысью поздравляем вас с наступившим Новым годом! Желаем найти в новом году все самое ценное, не упустить самого важного, приобрести лучшее, получить приятное, сохранить дорогое!

post-7493-1420376905_thumb.jpg

Rezavy, Roxy, Наталья2013 и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня две кошки,собака и аквариумные рыбки. :rolleyes: Как батарейки куплю сфоткаю покажу.) :rolleyes:

Ждем !

Поделиться сообщением

Всем привет!

По контакту по группам о животных репост ходит - мне дочка скинула, из вет.академии - посмотрите, у кого собаки - будьте внимательны с ними на улицах! Догхантеры - очень гадкая вещь, много животных от их рук уже погибло.

Следите, чтобы ничего не хватали с земли!

К сожалению, за детьми маленькими тоже следить нужно - они ж тоже любители поднять, что плохо лежит...

"РЕБЯТА МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ ПО ВСЕМ ЗНАКОМЫМ ГРУППАМ О ЖИВОТНЫХ!!!

акция будет 12-20 января , день зачистки от собак!!!

12-20 января 2015 догхантеры объявили день зачистки от собак. Это значит, что эти выродки ПО ВСЕЙ РОССИИ будут раскидывать отраву в парках, скверах, на дрес. площадках, у помоек, и даже на детских площадках. ВЕЗДЕ!

Прошу, будьте бдительны. Оденьте на собаку намордник, не разрешайте собаке лизать, чтобы то ни было.

Как правило, в «вкусняшках» как сами называют отраву дохи, они используют Изониазид.

Противоядие: 10 кубиков витамина В6 внутримышечно (крупной собаке). Хуже от него собаке не будет! Это витамин, так что не боимся колоть, в случае если заметили помутненные глаза и слабость у собаки после прогулки. И сразу в ветеринарку. На принятие экстренных мер (капельницы) отводиться 10 минут, затем яд поступает в кровь…. При уколе В6 есть полчаса, что бы поставить капельницу."

Прошу прощения за негатив(

Поделиться сообщением

Юля, спасибо. У нас в апреле прошлого года похоже эти "добряки" и орудовали. У нас во дворе собака жила, привитая и в будке, с ошейником, жильцы ее кормили и ухаживали. И пошибла ужасно, и не только она. Это был еще один аргумент в пользу того, чтобы нашего подобрашку Филю взять домой.

Еще хочу поделиться. В соседнем доме жила бабушка с собачкой, очень ее любила, занималась ей. И от бабушки не стало. Недавно встретила ее дочь, спросила куда же собаку дели. Я все понимаю, у нее работа -дети,у ее брата тоже, но усыпить совершенно здоровую, воспитанную ( и породистую) собаку... у меня не укладывается в голове. У пса были все шансы найти себе новых хозяев, породистый, привитый, выдресированный, не большого размера. Как сказала дочь этой бабушки, ей некогда было заниматься вопросом с собакой и она отдала ее брату, а он думать не стал, что и другие варианты возможны. Тоже не с позитивом пришла, к сожалению.

Поделиться сообщением

Усыпить???? Блин, ну что за люди...таким точно размножаться нельзя(

А с догхантерами страшно еще то, что действительно по детским площадкам отраву раскидывают - под предлогом защитить детей от собак...а были случаи отравления детишек...мелкие - они же тоже все в рот тащат! Или просто на руки попадет - а потом в рот...и ничего с ними сделать не могут(

Поделиться сообщением

Вот прям сиротинушка несчастная, только коробка и осталась у бедного котишки для полежать, больше негде :search:

post-421-1421181199_thumb.jpg

Ой-ой, как бы у сиротинушки щеченьки не треснули с голоду и холоду! "Я Вами завсегда не переставаю любоваться!":-) :-) :-)

Асенька сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в