Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Моя певчая кошка.

Кошенька прелесть! Пока у меня не было кто, я думала, что мимика бывает только у собак, а кошки всегда с бесстрастным "лицом". А теперь вижу, что это не так!

lena isk сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Моя певчая кошка.

Прикольно! Знаю певчих собак, у самой такой пес был, как услышит, что мама в руки баян берет, так затягивает песню))) А вот кошек таких не встречала)))

Поделиться сообщением

Из трех моих кошуль, две пострижены были в мае. Сейчас обрастают и на ощупь такие приятные- велюровые)))

post-12498-1436248667_thumb.jpg

post-12498-1436248703_thumb.jpg

Sweet coffee, bieloczka, viola33 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Из трех моих кошуль, две пострижены были в мае. Сейчас обрастают и на ощупь такие приятные- велюровые)))

Надо же, велюровые кошки! Прелестно. Это, наверное, как стриженная норочка на ощупь. Лариса, наверное, ходишь и гладишь без конца шубки.

elis сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Надо же, велюровые кошки! Прелестно. Это, наверное, как стриженная норочка на ощупь. Лариса, наверное, ходишь и гладишь без конца шубки.

Да, Оль, глажу их, вреднюг моих)))

Люблю всех! А еще классно, что шерсти по квартире стало в 3 раза меньше)))

Это главный плюс! :give_heart:

Поделиться сообщением

Хочу выговориться, может кто поможет советом.

У меня собака, ей 12 лет .Всегда была немного агрессивна.Когда я начала встречаться с будущим мужем, она меня первый раз укусила. .То же повторилось через год или два.Отдали в питомник.На следующий день забрали.Через какое-то время ситуация повторяется, опять прощаем.Когда была беременная, Бог миловал, не кусалась. Но чуть не покусала племянницу, и были попытки покусать мужа.Когда родился ребёнок, мы собаку стали закрывать, ограждать от него.Недавно у неё было воспаление матки, делали операцию, очень переживали, плакали.Всё обошлось.

И вот вчера опять без причины покусала маму за ноги.Хотели отвезти в питомник, но её там сразу усыпят Дали объявление, может кто возьмёт в деревню, но вряд ли.Не знаю, что делать.Надо что-то решать, потому что под угрозой ребёнок.И очень жалко собаку. Многие скажут, что я дура, что не избавилась от собаки после первого укуса. Да, я знаю . Но её никто не забирал, а усыпить я не могу.Может у кого была подобная ситуация.Я в жуткой депрессии.А ещё скоро у сына День рожденья.А настроения никакого.

Поделиться сообщением

У меня собака, ей 12 лет .Всегда была немного агрессивна.Когда я начала встречаться с будущим мужем, она меня первый раз укусила. .То же повторилось через год или два.Отдали в питомник.На следующий день забрали.Через какое-то время ситуация повторяется, опять прощаем.Когда была беременная, Бог миловал, не кусалась. Но чуть не покусала племянницу, и были попытки покусать мужа.Когда родился ребёнок, мы собаку стали закрывать, ограждать от него.Недавно у неё было воспаление матки, делали операцию, очень переживали, плакали.Всё обошлось.

И вот вчера опять без причины покусала маму за ноги.Хотели отвезти в питомник, но её там сразу усыпят Дали объявление, может кто возьмёт в деревню, но вряд ли.Не знаю, что делать.Надо что-то решать, потому что под угрозой ребёнок.И очень жалко собаку. Многие скажут, что я дура, что не избавилась от собаки после первого укуса. Да, я знаю . Но её никто не забирал, а усыпить я не могу.Может у кого была подобная ситуация.Я в жуткой депрессии.А ещё скоро у сына День рожденья.А настроения никакого.

Таня, собаку нужно воспитывать. Есть специальные инструкторы, которые работают с собаками, учат, снимают агрессию. Поищите такого и позанимайтесь с собакой. Не надо усыплять, не берите грех на душу. Мне кажется, собака кусает вас, потому что ревнует, возможно мало внимания ей уделяете.

bieloczka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Таня, собаку нужно воспитывать. Есть специальные инструкторы, которые работают с собаками, учат, снимают агрессию. Поищите такого и позанимайтесь с собакой. Не надо усыплять, не берите грех на душу. Мне кажется, собака кусает вас, потому что ревнует, возможно мало внимания ей уделяете.

А не поздно ли воспитывать?12 лет всё-таки. Она ревнует,это да.Раньше она у нас была как ребёнок.

Поделиться сообщением

А не поздно ли воспитывать?12 лет всё-таки. Она ревнует,это да.Раньше она у нас была как ребёнок.

Мои знакомые усыпили. Собаке было 10 лет и она начала ревновать к ребенку и кусала мать и очень сильно. Такую собаку очень тяжело пристроить, ведь новым хозяевам надо сказать, что она кусается и агрессивна. И кто захочет такую взять? Переплакали. Но по другому никак. И инструкторы тут не помогут - инструкторов они кусать не будут, потому что чувствуют руку с удавкой, а кто слабину дает, того и кусают.

Поделиться сообщением

Я думаю, что попытаться нужно. Поговорите со специалистами в этом деле.

Поделиться сообщением

Мои знакомые усыпили. Собаке было 10 лет и она начала ревновать к ребенку и кусала мать и очень сильно. Такую собаку очень тяжело пристроить, ведь новым хозяевам надо сказать, что она кусается и агрессивна. И кто захочет такую взять? Переплакали. Но по другому никак. И инструкторы тут не помогут - инструкторов они кусать не будут, потому что чувствуют руку с удавкой, а кто слабину дает, того и кусают.

То, что по другому нельзя - извините, это отговорки для самооправдания. Приручили животное, а потом предали. усыпить проще всего, не нужно решать проблему с тем, что не смогли воспитать собаку.

alen_73 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже против усыпления, кроме случаев, когда животное серьёзно и безнадёжно больное.

Здесь совершенно очевидно имеет место ревность. И поскольку собака видимо не так воспитана, чтобы беспрекословно слушать хозяйку, она позволяет себе вот такое поведение. Вообще, конечно, ей не легко, у неё, наверное, сердце разрывается, что хозяева любят кого-то, кроме неё.

Когда у меня была собака, друзья подарили мне котёнка. Пёс его ненавидел, съедал его еду, но тронуть не смел, мог только грозно рычать, когда котейка к нему приближался. Но воспитывала я собаку с самого детства, видя, как хозяева не могут заманить собаку домой после прогулки, первое, чему научила, это "Ко мне". И когда собака была уже взрослой, она всегда беспрекословно выполняла эту команду, хотелось ей, или нет.

Вы должны знать, чем можете воздействовать на животное. Кстати, разделение ребёнка и собаки в разные комнаты - стратегическая ошибка, так вы только усилите собачью ревность и ненависть. Она соперничает с ребенком за вашу любовь. Надо наоборот быть вместе, совместные действия переходят в привыкание друг к другу. Вам действительно хорошо бы посоветоваться с хорошим специалистом, дрессировщиком. По интернету пошарьте, ситуация довольно стандартная, наверняка есть хорошие советы по этому поводу.

http://sobakan.com/sobaka-revnuet-k-rebenku/

elis, Г@лина, IvgaLis и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А если бы старший ребенок к младшему ревновал, его бы тоже усыпили? Все-таки очень многие люди не понимают степень ответственности за животное, за его воспитание и поведение, и придумывают различного рода отговорки, что усыпление единственно правильный выход, многие и сочувствия к себе ожидают за свое предательство. Думаю, что серьезных случаев, когда крайняя мера необходима, очень мало, остальное- нежелание тратить силы на решение проблемы, или просто жестокосердие.

terezka, rysyavka, ole4k@ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я думаю, что помочь вам сможет только хороший кинолог! Можно перевоспитать ЛЮБУЮ собаку и в ЛЮБОМ возрасте, просто на возрастную понадобится больше времени (тут как с людьми - переучивать сложнее, чем научить).

Инструкторы помогут и ещё как! Хороший кинолог работает с ХОЗЯИНОМ собаки, именно ЕГО он учит ПРАВИЛЬНОМУ обращению с животным.

То, что по другому нельзя - извините, это отговорки для самооправдания. Приручили животное, а потом предали. усыпить проще всего, не нужно решать проблему с тем, что не смогли воспитать собаку.

А если бы старший ребенок к младшему ревновал, его бы тоже усыпили? Все-таки очень многие люди не понимают степень ответственности за животное, за его воспитание и поведение, и придумывают различного рода отговорки, что усыпление единственно правильный выход, многие и сочувствия к себе ожидают за свое предательство. Думаю, что серьезных случаев, когда крайняя мера необходима, очень мало, остальное- нежелание тратить силы на решение проблемы, или просто жестокосердие.

Как же мне надоело читать подобное в сети... Вот честно! Все эти высокопарные слова про ответственность, сочувствие, предательство... А особенно сравнение собаки и ребёнка... Я люблю собак, но ни одну собаку (даже самую любимую) я даже рядом не поставлю со своей дочерью! НИ-КОГ-ДА!

Ни одному из вас никогда не понять Татьяну, тк вы не были в такой же ситуации. Вы, возможно, были в схожей, но не "точь-в-точь"... Собака прожила у человека 12 лет с агрессией, теперь этот человек опасается за своего ребёнка... Конечно, это просто верх безответственности!

Я не вижу здесь никакой безответственности, а просто крик души и растерянность от незнания, что делать дальше. Я на 100% уверена, что после 12 лет, просто невозможно взять вот так в одночасье и подписать смертный приговор, человек явно не сразу к такому решению пришёл... И, мне кажется, что это был очень тяжёлый путь...

P.S. Никого не хотела обидеть, просто тоже крик души, так сказать... Если что, извиняюсь заранее.

Lasse, t-a-t-a, mrn1970 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ещё чего надумала...

Во-первых, что за собака? Как я поняла, породистая (раз речь идёт о питомнике)? Хотя это не очень важно, т.к. собаку в таком возрасте в разведение уже вряд ли отдадут, а держать просто так, вероятнее всего, не станут. К тому же для разведения нужны успешные участия в выставках.

Во-вторых, искать ответы на подобные вопросы на форумах, это то же самое, что и лечиться по интернету=) Заочно ни один, даже самый хороший, здравомыслящий кинолог не возьмётся за такое дело. Но я просто уверена, что в Минске есть хорошие специалисты=) Если совсем туго... Вы ВКонтакте зарегистрированы? Там есть группа "АНТУАН НАДЖАРЯН Официальная группа". Антуан - специалист по коррекции поведения у собак (посмотрите видео), он и "он-лайн" консультирует (прочитайте правила, нужно будет правильно снять видео, и он даст рекомендации в скайпе). Так же с отзывами ознакомьтесь=)

В-третьих, из всего выше сказанного, я вижу три выхода из ситуации:

1). Попытаться пристроить в хорошие руки. Тут дело обстоит не просто, тк собака возрастная и проблемная. И как новый хозяин будет решать её проблемы (и будет ли вообще) - это БОЛЬШООООЙ вопрос.

2). Перевоспитание. Всё это, конечно, очень хорошо, но сложно... Сможете ли вы уделять собаке ООООЧЕНЬ много времени (в принципе, как щенку)? Вы же понимаете, что этот процесс может затянуться на месяцы?

3). Самый печальный, тот, о котором вы упоминали... Никаких последствий, кроме вашей совести...

Поделиться сообщением

Хочу сказать лишь то, что прежде чем завести собаку надо очень и очень хорошо подумать. У каждой породы есть свои особенности и черты характера, совсем как у человека, и не каждый может справиться, даже казалось бы, с самой безобидной породой.

А воспитывать собаку и заниматься с собакой надо с самого первого дня, это не только прогулки и походы к ветеринару, это должно быть ВОСПИТАНИЕ. Вам надо было принимать срочные меры, как только собака укусила первый раз вас саму. Не знаю, какой породы у вас собака, но если проявляется ревность и агрессия по отношению к ребенку, то будьте начеку. У меня есть хорошие знакомые у которых была собака породы бультерьер (одно время на этих собак была мода), так вот, у них не получались дети и эта собака заменяла им ребенка, не смотря на замечания специалистов ее баловали ужасно. И вдруг, о чудо, у них рождается долгожданная доченька. У собаки такая ревность началась, она и рычала, и пыталась прикусить (представьте себе хват такой собаки, мало не покажется). Усилиями инструктора и самого хозяина страсти вроде бы поутихли, но как оказалось ненадолго.

В один прекрасный день, ребенок сидел на полу играл в кубики, родители были рядом, собака рядом лежала (даже и подумать никто не мог ничего плохого), а потом подошла к девочке, да так ее за плечо хватанула, что ручка и повисла. Про кровь и раны писать не буду, этого много по ТВ показывают. Сейчас этой девочке 25 лет. Она умница, красавица, но рука так и осталась висеть, восстановить полностью ее функции так и не смогли. Вы не представляете, сколько она перенесла разных операций, куда ее только на лечение не возили, но там семья может себе позволить дорогостоящее лечение. А собаку они сразу же пристрелили.

Не призываю никого стрелять (боже, упаси!), просто рассказала, как бывает. Предупреждаю сразу, всегда найдутся любители поспорить и поругаться, на ваши выпады отвечать НЕ БУДУ! Я просто написала реальную историю из жизни!

В поведение собаки (большой или маленькой) всегда виноват хозяин, нельзя пренебрегать воспитанием собаки. А в вашем случае, стоит ли рисковать ребенком или нет - это личный ваш выбор, за вас все равно его никто не сделает, надо советоваться с хорошим специалистом-профессионалом и знать всю ситуацию в целом. Давать советы - это одно, а жить в страхе за себя и за близких - это совсем другое.

Kip’sMiracle, Лена1973, t-a-t-a и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Настя, я имела в виду не Татьяну и ее собаку 12 лет, а знакомых Галины, усыпивших свою. У меня тоже есть дети, а еще две собаки и два кота. И для меня это не высокопарные слова об ответственности. Понятное дело, что дети наше все, но и животные не вещи. Татьяне желаю найти специалиста, который поможет решить проблему с собакой. Надеюсь, собака не без надежна.

Kip’sMiracle и terezka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Настя, я имела в виду не Татьяну и ее собаку 12 лет, а знакомых Галины, усыпивших свою. У меня тоже есть дети, а еще две собаки и два кота. И для меня это не высокопарные слова об ответственности. Понятное дело, что дети наше все, но и животные не вещи. Татьяне желаю найти специалиста, который поможет решить проблему с собакой. Надеюсь, собака не без надежна.

Жень, не стоит никогда спешить и осуждать. Может в этом случае это был единственный выход. Собаки ведь очень разные и кусают они,ох как по разному.

Юнона1960 и Kip’sMiracle сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ещё раз напишу, что никого не хотела задеть. Наверное, всё-таки резковато получилось... Извиняйте :l_daisy:

Даже в ситуации со знакомыми Галины, я остаюсь при том же мнении - НАМ этого никогда не понять.

Животные, конечно, не вещи, с этим никто и не спорит. Просто в данной ситуации разговоры об ответственности и жестокости - это просто сотрясание воздуха. У человека сейчас в одной квартире ребёнок и агрессивная собака. На перевоспитание уйдёт время (много времени), а пока перевоспитывается делать что?

Ещё неизвестно, что там за собака... Одно дело, если это чихуахуа (хотя тоже ничего хорошего), а если стафф? Ничего не имею против стаффов, просто слишком разные последствия укусов. Марина описала ужасную историю, но абсолютно реальную.

В любом случае, решать Татьяне. Но я повторюсь, что обязательно к СПЕЦИАЛИСТУ! А потом уже смотреть по ситуации... Собака не безнадёжна, просто сможет ли хозяйка найти время и силы на неё?

Поделиться сообщением

Жень, не стоит никогда спешить и осуждать. Может в этом случае это был единственный выход. Собаки ведь очень разные и кусают они,ох как по разному.

Марин, возможно. Я их не осуждаю, свое мнение высказала, может бестактно, извиняюсь. По поводу воспитания согласна на все сто. Никогда нельзя забывать, что это СОБАКА и что каждый отвечает за свою. У меня животные не агрессивны, но когда посторонние люди пытаются их погладить - поиграть , я против.

Поделиться сообщением

Ещё раз напишу, что никого не хотела задеть. Наверное, всё-таки резковато получилось... Извиняйте :l_daisy:

Даже в ситуации со знакомыми Галины, я остаюсь при том же мнении - НАМ этого никогда не понять.

Животные, конечно, не вещи, с этим никто и не спорит. Просто в данной ситуации разговоры об ответственности и жестокости - это просто сотрясание воздуха. У человека сейчас в одной квартире ребёнок и агрессивная собака. На перевоспитание уйдёт время (много времени), а пока перевоспитывается делать что?

Ещё неизвестно, что там за собака... Одно дело, если это чихуахуа (хотя тоже ничего хорошего), а если стафф? Ничего не имею против стаффов, просто слишком разные последствия укусов. Марина описала ужасную историю, но абсолютно реальную.

В любом случае, решать Татьяне. Но я повторюсь, что обязательно к СПЕЦИАЛИСТУ! А потом уже смотреть по ситуации... Собака не безнадёжна, просто сможет ли хозяйка найти время и силы на неё?

Закидайте хоть тапками, хоть чем хотите... Найдет ли хозяйка время и силы, чтобы сохранить своему питомцу Жизнь... Даже не знаю, что сказать. Не буду спорить ни с кем, истины не родим.

Поделиться сообщением

Закидайте хоть тапками, хоть чем хотите... Найдет ли хозяйка время и силы, чтобы сохранить своему питомцу Жизнь... Даже не знаю, что сказать. Не буду спорить ни с кем, истины не родим.

А жизнь и здоровье ребёнка? Весомый аргумент...

Я ни в коем случае не призываю усыпить, но просто не хочу, чтобы осуждали. Человеку и так тяжело...

Поделиться сообщением

А вообще очень удобно так рассуждать, да? Это же собака, а ребенок дороже всего.

Девочки, вот думайте про меня что хотите, но я думаю, что Женя написала тут о свой беде с одной целью, услышать именно эти слова. Не осуждаю её ни в коем случае, понимаю, сколько нервов она тратит ежедневно, видя это противостояние и волнуясь, что ребенку грозит опасность. Но зачем тогда спрашивать, что делать?

Женя, делайте то, что считаете нужным. Мне кажется, что решение у Вас уже есть, просто оно Вас пугает и Вам нужна поддержка.

Буду рада, если ошибаюсь.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в