Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

А это родной братец Азалии, годом младше - мой красатун, Гусар Страна Сибирия, живет в Сибири, как и положено настоящему сибирскому коту!

На втором фото Гусар в поисках грибов)))

На моей аватарке мама этих детей, Венеция Невский Модерн.

Папик, Север Невская Тайна навсегда уехал от меня в Канаду три года назад.

Вот мужика видно сразу! Серцееед!

elis сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Супер сибиряки :wub: Ну уж очень строгие и серьезные B)
elis сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Супер сибиряки :wub: Ну уж очень строгие и серьезные B)

Это только внешне)

Ласкуши ещё те! Общительны, но ненавязчивы. Для меня, собачницы, просто идеальный вариант :)

Поделиться сообщением

Это только внешне)

Ласкуши ещё те! Общительны, но ненавязчивы. Для меня, собачницы, просто идеальный вариант :)

Ласкушки невероятные. У меня после неласкового перса, просто невероятная ласковая девчонка, маленькая хулиганка, писает рядом с горшком в качестве мести за мой уход из дома :wub:

Поделиться сообщением

Ласкушки невероятные. У меня после неласкового перса, просто невероятная ласковая девчонка, маленькая хулиганка, писает рядом с горшком в качестве мести за мой уход из дома :wub:

Ух еще какая! Не, мои ни-ни! Мамка у них строгая)

Поделиться сообщением

А вот наша Туся путешественница. Это было летом. Мы отдыхали в Карелии.

На фото Туся позирует на фоне скалы. Это Рускеала, Мраморный каньон

0_107253_e7a9d387_M.jpg

Ну, а тут просто игры в воде на закате

0_1071f8_104c311a_M.jpg

elis, Caragal, Dan4169 и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ух еще какая! Не, мои ни-ни! Мамка у них строгая)

Уже не наказываю, предполагая возможность изменения места для хулиганства. Только говорю строго и думаю, что Васька всё отлично понимает :unknw: Всё последствия того, что я взяла её из питомника где был просто ясли-детский сад и никакого воспитания. Надеюсь с возрастом изменит отношение к мему отсутствию дома.

Поделиться сообщением

Я снова за обменом опытом :)

Вижу, что у многих здесь живут дома по 2 и больше кошек. Расскажите, пожалуйста, как они привыкали, как отношения складывались. И очень интересуют оргвопросы - содержание, питание, туалет.

Собираюсь брать вторую кошку, молоденькую, беспокоюсь, как у них сложатся отношения с моей кошкой.

Поделиться сообщением

Вижу, что у многих здесь живут дома по 2 и больше кошек. Расскажите, пожалуйста, как они привыкали, как отношения складывались. И очень интересуют оргвопросы - содержание, питание, туалет.

Собираюсь брать вторую кошку, молоденькую, беспокоюсь, как у них сложатся отношения с моей кошкой.

О, я могу про своих рассказать: мы взяли мелкую (2 мес), когда старшей было 8 лет. Мелкая скучала по маме и лезла к старшей, та шипела и не подпускала. Так длилось дня 3-4. Потом мелочь добилась своего, нашла у старшей знакомое пузико, откуда надо добывть млочко :smile: post-5171-1441259776_thumb.jpgМолочка, конечно, никакого нет и в помине, но Баська до сих пор иногда пытается присосаться :rolleyes: , хоть мы ее и стыдим, что ей уже 2 года, такие взрослые девочки не должны страдать фигней.

Туалет: пришлось купить второй лоток.

Вода: две банки, каждая кошка предпочитает свою банку.

Корм: двойная мисочка с двумя разными кормами. Большая кошка есть все подряд, маленькая - только Хилс с курицей.

post-5171-1441260106_thumb.jpg post-5171-1441260382_thumb.jpg

Мне кажется, им вдвоем гораздо веселее жить. Иногда даже проскальзывает мысль о третьей кошке. Единственное, что останавливает, куда их девать, когда случается отпуск :smile:

mandarin551, viola33, Лена1973 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мы тоже переживали, когда брали двоих. Одного на три недели раньше. Но они были оба детками, почти одного возраста, из хороших питомников (хорошая социализация), так что коллектив их не смутил, они так привыкли. И нас обе хозяйки предупредили - всё вместе! Кормить вместе, мыть вместе, стерилизовать вместе, погладил одного - погладь тут же другого. Туалет один, вода одна, корм сухой в одной миске, консервы в разных, но рядом и одновременно. Так что у нас всё просто.

А вот взять ещё одного котенка хотим, но боимся, вдруг нарушится дружба? Вдруг не примут ребенка? Вдруг будут ревновать или обижать его?

Хотя в питомниках очень часто появляются новые члены семьи и как-то живут.

viola33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

И у нас все по одному -туалет, миска с водой, миска с кормом. Второго взяли спустя год, чем первую. Привыкала ровно месяц. И шипела, и рычала. И сейчас близко к себе не подпускает, может и лапой по морде дать. Но когда хочет кота, вот тут у нас обнимашки, целовашки, урчание, мурчание. Интересно девчонок моих поделили. Старшая со второй спит, младший за первой хвостом ходит. И ждет ее вечером спать, и утром будит, и говорит с ней. Правда, трусишка тот еще. Думаю, тут старшая кошка показала свой характер и сразу установила расстановку сил. Сейчас очень хочется третьего котика, но сдерживает площадь квартиры и ежемесячные траты на них.

А живут уже года четыре вместе.

viola33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В общем, я поняла - все индивидуально :smile: . Спасибо, девочки! :l_daisy:

Поделиться сообщением

Вчера нашлось такое чудо, не позволило пройти мимо. Кричал в подъезде, сидел высоко на батарее, непонятно вообще, как он туда попал. Спустила парня вниз. А он, не будь дураком, стал лезть по ноге, цепляясь за джинсы. Ну как оставить? Принесла домой: сразу вымыла, проглистогонила. Прекрасно ест творог со сметаной, мясо. Рычит, когда ест) На сухой корм не смотрит. В горшок по всем делам ходит, умница, понял сразу. Так как дома живут еще три своих кошки, оставить себе малыша нет возможности. Милый и ласковый мальчишка Гаврик теперь ждет своих любящих и заботливых хозяев.

post-12498-1441994680_thumb.jpg

post-12498-1441994713_thumb.jpg

post-12498-1441994756_thumb.jpg

post-12498-1441994813_thumb.jpg

post-12498-1441994847_thumb.jpg

post-12498-1441994883_thumb.jpg

Caragal, Griffiti, alen_73 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вчера нашлось такое чудо, не позволило пройти мимо. Кричал в подъезде, сидел высоко на батарее, непонятно вообще, как он туда попал. Спустила парня вниз. А он, не будь дураком, стал лезть по ноге, цепляясь за джинсы. Ну как оставить? Принесла домой: сразу вымыла, проглистогонила. Прекрасно ест творог со сметаной, мясо. Рычит, когда ест) На сухой корм не смотрит. В горшок по всем делам ходит, умница, понял сразу. Так как дома живут еще три своих кошки, оставить себе малыша нет возможности. Милый и ласковый мальчишка Гаврик теперь ждет своих любящих и заботливых хозяев.

Увидев тебя, Ларис, Гаврик, наверное, понял, что ты его последний шанс, иначе пропадёт. Желаю мальчику найти самых добрых и заботливых котородителей.

Как отличаются домашние залюбленные киски от бедных уличных животных. Даже представить страшно, что пережил котейка с тех пор, как родился.

Rumba, viola33 и elis сказали спасибо

Поделиться сообщением

elis, Ларис, а картинка то как хороша ! Полный дом кошаков !!! У меня трое, понимаю тебя прекрасно...Твои кошки красавы, но у Гаврика кисточки на ушах тоже не простые ))) Такие у мейнкунов бывают. Может его мамочка с кем согрешила и из него вырастет бОльшенький красавец ))) 4 кошака в квартире может и много, но в доме ...По любому желаю найти ему добрые ручки ....или прижиться в вашем хозяйстве )))
elis сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Лариса, твои коренные жительницы так философски рядом с новоселом сидят, молодцы! Но желаю поскорее найти котявке хороших хозяев :wub:

elis сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Желаю найти хозяев,хотя и понимаю,что беспородные никому не нужны.У нас таким образом четыре жителя завелось...но куда ж их...не выкидывать же обратно.Последний кот вымахал в мохнатого гиганта,хотя изначально был как Ваш Гаврик,правда немного подохлее, одни уши торчали из скелетика;)

elis сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, я с отличной новостью)

Гаврик нашел своих новых родителей! Ура!

Он очень им понравился)))

Подавала объявление на местном форуме, и сегодня за мелким приехали!

Я счастлива))) :l_sunny:

Спасибо вам за слова поддержки и добрые напутствия малышу!

ivk_, Г@лина, Stefany и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девчёнки, всем доброе утро! Эх, глупая я была и не наученная( всем кому я советовала антицирапки...не используйте их( сама не знала о таких последствиях. И так, когда Котейка окончательно привыкнет к этим колпочкам, он перестает пытался даже точить когти(у нас конечно это заняло 2года). Последствие данной привычки, когти больше не отслаиваются, а точнее новый коготь, растет прямо в старый, коготь закручивается, и врезается в лапу. Мне лично повезло, что на таком коготке у нас антицарапка осталась и коготь сильно не повредил. Но Котейка мучался, при ходьбе коготок мешался. Вчера срезали у ветеринара, т.к. Сама побоялась(post-33897-1442293617_thumb.jpg

ns-milkevich, Peppi, Vkiseleva21 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в