Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Девочки, долго все не решалась поделиться, но теперь вроде могу без слез писать об этом. Почти уже как месяц назад я кастрировала своего Котю. Он уже большой подрос, и я прочитала что лучше не ждать пока он начнет метить, а заранее это сделать, и тогда он гарантированно метить не будет. (ну разве что только из вредности или мстительности)

Ну и вот, думала я по наивности, что привезу кота, отдам его в опытные руки врачей, и спокойно подожду в коридоре. Потом увезу домой его все еще сонного отходить от наркоза. А вышло по-другому!

Я спецом заранее пришла на консультацию, врач, молодая бойкая девушка, записала меня на 18вечера. Сказала, у них днем внеплановые операции, и неотложные. И я, наивность, повелась. А просто девушка хотела не в фонд клиники, а лично себе эту тысячу заработать. Приехали мы с Котей, а в клинике уже никого нет, кроме охранника и нашей "ветеринарши". Я теперь уже все смекнула, но ругаться не стала - а то еще плохо сделает что-нибудь. Думаю, черт с ней, пусть себе деньги берет только бы сделала все как надо.

Она бодренько вколола коту укол в ляжку, ждите говорит, сейчас он заснет. Можете в коридоре подождать, а можете здесь, как хотите. Я решила остаться, чтобы лично все проконтролировать. И зря же я не вышла!!!

Котя глаза закатил, расслабился и улегся на боку. Она говорит все заснул, и давай ему ТАМ колоть много раз обезболивающее. А он стал дергаться, и даже будто спрыгнуть собрался со стола! Я выпучила глаза, подбежала, говорю значит обезболивающее не подействовало??!! Она так спокойно мне говорит, вы его прижмите и держите, я еще добавлю. Вколола ему еще немножко. Больше говорит нельзя, а то может не проснуться. Ну и давай там ему все манипуляции делать. Мне сказала отвернуться и не смотреть, чтобы плохо не стало. Но плохо мне стало все равно, потому что я продолжала его держать, и чувствовала что он дергается!! Когда она увидела что я часто дышу, отправила меня на улицу, уже говорит все, дальше я сама справлюсь. И он ведь так и не уснул, глаза были открыты, хоть зрачки и расширены!

Как и всегда в подобных шоковых ситуациях, я взяла себя в руки, молча сунула ей тысячу, сказала спокойным тоном (чтоб не сорваться на истерику) что надеюсь что она все сделала правильно, и что если что-то пойдет не так то ей не поздоровится, доехала до дома, железным непререкаемым голосом отправила детей гулять (хотя они уже в тот день гуляли) и только тогда разревелась , часа 2 от души ревела без свидетелей, пока муж с работы не пришел.

Помните, был фильм, не помню как называется (наркоз?), там парню делали операцию на сердце, но анестезия не подействовала, т.е. он не уснул, все чувствовал но не мог пошевелиться и дать об этом понять врачам. Мне кажется, что и здесь было так же. Не знаю только, то ли эта мерзкая врачиха сэкономила и вколола ему вместо нормального наркоза просто "обездвижку" какую-то (операция ведь была нелегальная, а наркотические вещества наверное у них под строгим учетом-контролем), то ли это всегда наркоз у животных такой? Теперь укоряю себя, надо было развернуться тогда и сразу уйти, как только до меня дошло что это будет нелегально! Жаль я не подумала тогда про анестезию, думала разница только в том, кому деньги заплачу!

Надо сказать что все-таки у этой истории был хэппи-энд: как ветеринар и обещала, уже через сутки Котя начал поигрывать понемножку, и легко уже запрыгивать на диван. А через 5 дней вообще стал таким же как и раньше. Только очень пугливым! Я думаю, что может это от пережитого болевого шока, а муж говорит что это от того, что мужские гормоны, адреналины там всякие, у кота теперь не вырабатываются, вот он и пугается.

Пишу, чтобы поделиться с вами выводом, который я приобрела на горьком опыте - никогда не соглашайтесь на нелегальные вмешательства, пусть даже и ветеринарные. Ведь если что-то пойдет не так, то некого будет винить кроме себя!

belyasik, чеба, Ёла и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И еще - dolli7, как думаешь - в чем юмор про "пальцы как бобы"? я не догнала чтой-то :smile:
отпечатки от пальцев, по форме как бобы))

queen-margo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, долго все не решалась поделиться, но теперь вроде могу без слез писать об этом. Почти уже как месяц назад я кастрировала своего Котю. Он уже большой подрос, и я прочитала что лучше не ждать пока он начнет метить, а заранее это сделать, и тогда он гарантированно метить не будет. (ну разве что только из вредности или мстительности)

Ну и вот, думала я по наивности, что привезу кота, отдам его в опытные руки врачей, и спокойно подожду в коридоре. Потом увезу домой его все еще сонного отходить от наркоза. А вышло по-другому!

Я спецом заранее пришла на консультацию, врач, молодая бойкая девушка, записала меня на 18вечера. Сказала, у них днем внеплановые операции, и неотложные. И я, наивность, повелась. А просто девушка хотела не в фонд клиники, а лично себе эту тысячу заработать. Приехали мы с Котей, а в клинике уже никого нет, кроме охранника и нашей "ветеринарши". Я теперь уже все смекнула, но ругаться не стала - а то еще плохо сделает что-нибудь. Думаю, черт с ней, пусть себе деньги берет только бы сделала все как надо.

Она бодренько вколола коту укол в ляжку, ждите говорит, сейчас он заснет. Можете в коридоре подождать, а можете здесь, как хотите. Я решила остаться, чтобы лично все проконтролировать. И зря же я не вышла!!!

Котя глаза закатил, расслабился и улегся на боку. Она говорит все заснул, и давай ему ТАМ колоть много раз обезболивающее. А он стал дергаться, и даже будто спрыгнуть собрался со стола! Я выпучила глаза, подбежала, говорю значит обезболивающее не подействовало??!! Она так спокойно мне говорит, вы его прижмите и держите, я еще добавлю. Вколола ему еще немножко. Больше говорит нельзя, а то может не проснуться. Ну и давай там ему все манипуляции делать. Мне сказала отвернуться и не смотреть, чтобы плохо не стало. Но плохо мне стало все равно, потому что я продолжала его держать, и чувствовала что он дергается!! Когда она увидела что я часто дышу, отправила меня на улицу, уже говорит все, дальше я сама справлюсь. И он ведь так и не уснул, глаза были открыты, хоть зрачки и расширены!

Как и всегда в подобных шоковых ситуациях, я взяла себя в руки, молча сунула ей тысячу, сказала спокойным тоном (чтоб не сорваться на истерику) что надеюсь что она все сделала правильно, и что если что-то пойдет не так то ей не поздоровится, доехала до дома, железным непререкаемым голосом отправила детей гулять (хотя они уже в тот день гуляли) и только тогда разревелась , часа 2 от души ревела без свидетелей, пока муж с работы не пришел.

Помните, был фильм, не помню как называется (наркоз?), там парню делали операцию на сердце, но анестезия не подействовала, т.е. он не уснул, все чувствовал но не мог пошевелиться и дать об этом понять врачам. Мне кажется, что и здесь было так же. Не знаю только, то ли эта мерзкая врачиха сэкономила и вколола ему вместо нормального наркоза просто "обездвижку" какую-то (операция ведь была нелегальная, а наркотические вещества наверное у них под строгим учетом-контролем), то ли это всегда наркоз у животных такой? Теперь укоряю себя, надо было развернуться тогда и сразу уйти, как только до меня дошло что это будет нелегально! Жаль я не подумала тогда про анестезию, думала разница только в том, кому деньги заплачу!

Надо сказать что все-таки у этой истории был хэппи-энд: как ветеринар и обещала, уже через сутки Котя начал поигрывать понемножку, и легко уже запрыгивать на диван. А через 5 дней вообще стал таким же как и раньше. Только очень пугливым! Я думаю, что может это от пережитого болевого шока, а муж говорит что это от того, что мужские гормоны, адреналины там всякие, у кота теперь не вырабатываются, вот он и пугается.

Пишу, чтобы поделиться с вами выводом, который я приобрела на горьком опыте - никогда не соглашайтесь на нелегальные вмешательства, пусть даже и ветеринарные. Ведь если что-то пойдет не так, то некого будет винить кроме себя!

Какой ужас вам пришлось пережить , никому не пожелаешь, а мне тоже скоро своего нужно отдать в руки доктора, тоже боюсь вдруг что-то пойдет не так, у моей соседки кот после кастрации долго мочился под себя,сам того не чувствуя, потом правда все наладилось.

Поделиться сообщением

lena isk, мой Котя как начал отходить от наркоза, как и сказала врач, через пару часов, так пополз к своему "горшку". Полметра проползет на полусогнутых, и ляжет, ноги еще не слушаются. И вдруг лужа под ним, а он лежит прямо в ней и не может сдвинуться. Я его вытру и на тряпочку положу, смотрю а на ней тоже мокро, я старую простынь, которой укрываю мебель при ремонте, сложила на много раз и под него подложила. А он с нее уходил, такими вот перебежками.

Особенно трогательно было, когда Котя в несколько заходов добрался до детской - детей ко сну провожать. Он всегда их укладывает - когда лягут в кровати, он проходит по ним, а потом я его забираю на руки, свет выключаю и дверь закрываю. Такой ритуал у нас. А в тот раз он дошел до кровати. а забраться не смог - лег рядом. Я чуть снова не разревелась!

А ночью дошел до меня и запрыгнул (!) на диван, и на мне спал всю ночь, хотя обычно он на людях не спит, помурчит-хвостик свой пососет и куда-то уходит спать, или в ногах. Я его ладила долго, так и уснула в одежде на диване. А под утро проснулась оттого что штаны на мне мокрые - снова Котя в луже спит. Переоделась, вытерла его и положила на тряпочку. Но он снова на меня запрыгнул, так и спали. А утром я встала - он уже вымылся весь, псиной уже не пахнет, и под хвостом тоже все вылизал (ветеринар сказала не давать ему разлизывать там, но это нереально!), и пить попросил, много свежей воды выпил, а в обед уже и кушать попросил, правда чуть ли не шепотом, тихо так мякал.

Я в тот день отложила все дела, провозилась с котишкой, он все на меня запрыгивал, на ручки. Пожалеться хотел. А к вечеру смотрю - мышку детям играть принес, ну думаю значит уже полегче стало!

Вот выговорилась, теперь и мне может полегче станет :unsure:

lena isk и belyasik сказали спасибо

Поделиться сообщением

А на банку он уже утром следующего дня пошел. Врач сказала заменить на несколько дней песок в лотке на бумагу или белый такой, непылящий наполнитель, чтобы песок в рану не попал. Я купила дорогущий этот белый наполнитель (не Катсан, тот тоже глина только белая, а силикогелевый), но Коте он не понравился, видно чует что химия противная. Так что я насыпала рваные газетки, и чуть-чуть привычного наполнителя. А силикогелевый наполнитель так и выбросился неиспользованным.

lena isk и belyasik сказали спасибо

Поделиться сообщением

Рита, какой ужас ты написала, мороз по коже. Я своего Кузю тоже кастрировала, а еще отвозила трех котов сестры на кастрацию. Операцию делаю сразу же по обращению - это точно. Засыпал он на наших руках в приемной, давали еще ванночку металлическую, если рвать начнет. Глаза у всех наших котов были всегда открыты, но как стеклянные. Вот когда стал котик как "тряпочка" - забрали Кузю в операционную. Я никогда туда не ходила - и считаю, что нельза неподготовленных туда пускать. По поводу твоего рассказа - надеюсь, что это у котейки были конвульсивные подергивания от уколов. Хотя, зачем их делать, если наркоз подействовал? Но тут я не специалист, конечно, может и надо делать, ведь потом наркоз отходит и боли появляются. В общем, хочется надеяться, что твой котик ничего не чувствовал. А потом нас предупредили о поведении после того, как наркоз отойдет и прочее. Но в день операции котики были, конечно, ошарашенные. А на другой день как буд-то ничего и не было. Конечно, операция неприятная, и я все думаю, а нам бы понравилось, если бы на с нами так.

Как-то в юности далекой читала фантастический рассказ в Ровеснике о том, как землян поработили огромного роста чудища. И земляне стали для них домашними питомцами, как для нас кошки или попугайчики. Именно для развлечения. И вот они тоже кастрировали и мужчин и женщин, чтобы у них половой инстинкт не играл и они не убегали из дома и не рожали детей. Страшное дело. В центре как раз любовная линия двух землян. Ну и там бунт потом и т.д. Я конечно понимаю, что человек не животное, вторая сигнальная система, высокоорганизованная материя и пр., но рассказ засел в голову и нет-нет начинаю проецировать. Хотя сама не без греха. Мой Кузя и три кота моей сестры тому подтверждение.

belyasik и queen-margo сказали спасибо

Поделиться сообщением

kurta63, спасибо за сочувствие! Думаю, что все-таки лучше коту несколько суток потерпеть, чем потом всю жизнь мучаться от неудовлетворенного инстинкта. И уж точно лучше ему было жить, пусть и в таком "нецелостном" виде, чем погибнуть зимой от холода и голода (Котя ведь ко мне приблудился с улицы).

Хотя меня тоже посещают подобные мысли, особенно когда бываю в цирке или зоопарке, мол, лучше было бы зверей по телеку смотреть, а так они очень жалки! Но ведь кошки-собачки все же домашние, а не дикие питомцы, значит судьба им жить вместе с нами, и подстраиваться в чем-то под нас, ведь и мы во многом подстраиваемся под них!

Поделиться сообщением

Вот мои любимые четвероногие дети.

Немец Лоренц (2,5 года) и вельш корги малыш Дэни (4 месяца).

Фотка: МАМА, МАМА. ВЫХОДИ! :rolleyes:

post-3863-1345107053_thumb.jpg

post-3863-1345107140_thumb.jpg

mrn1970, Ёла, Talestra и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Loren,Лена,ну до чего хороши собаченьки!!!Они видимо дружны?А малыш Дэни большим будет?Честно сказать не слышала о такой породе :smile: Пойду гляну в собачей энциклопедии :)
Loren сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Loren,Лена,ну до чего хороши собаченьки!!!Они видимо дружны?А малыш Дэни большим будет?Честно сказать не слышала о такой породе :smile: Пойду гляну в собачей энциклопедии :)

Лена, спасибо)))

Он будет 30 см в холке. Это тоже овчарка, только пастушечья. И характер у него ураган. А еще это любимые собаки Английской королевы. Если смотрели открытие Олимпиады, там в ролике с Джеймсом Бондом они были.

Папа Дэни

post-3863-1345110102_thumb.jpg

мама Дэни

post-3863-1345110173_thumb.jpg

Королева)))

post-3863-1345110209_thumb.jpg

kurta63, Лена1973, Talestra и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Леночка, какие они хорошки!

Дэник вообще сладуня!

Loren сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Леночка, какие у тебя потрясающие собаки! Очень красивые и овчарка - какой умный взгляд, и Дэни какой хорошенький, ну просто счастье иметь ТАКИХ друзей, был бы у меня свой дом, я бы обязательно завела овчарку и еще кого-нибудь, боюсь загадывать, ну очень люблю животных!

Loren сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А вот мой Тихон Петрович опочивает))

Ой, какая прелесть :) С мишкой в обнимку :) У нас Джаз тоже теперь спит со своей мышкой (вернее, с тем, что когда-то было мышкой). С кем бы не спала, мышку тащит с собой.

Норд сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Тихон Петрович - чудо!

А вот, девочки, в лучших традициях вышивальных производителей The Row of Cats (Кошачий ряд): post-3729-1346085567_thumb.jpg

belyasik, t-a-t-a, Loren и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

post-9015-1346565331_thumb.jpg

Я пришла из НК ночью, и вот мой Котя за мной пошел в ванную, пока ждал когда я вымоюсь, влез в ведро с тряпкой для пола, и сидел в нем. Еле уместился! :lol:

Лена1973, Ёла, lena isk и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки,я за советом.У меня зверски и круглогодично линяет белый кот!Это ужас какой-то!Он хоть и короткошёрстный,но шерсть густая.В общем больше сил моих нет!!!Может есть какие-то средства или ещё что?

Поделиться сообщением

Девочки,я за советом.У меня зверски и круглогодично линяет белый кот!Это ужас какой-то!Он хоть и короткошёрстный,но шерсть густая.В общем больше сил моих нет!!!Может есть какие-то средства или ещё что?

Может, корм сменить? Я своему на период линьки беру Роял Канин "Hair and Skin 33", помогает легче пережить этот период - кот гладкий, блестящий, меньше лезет

Ёла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Асенька,спасибо,попробую в любом случае.А это не Вы некоторое время назад писали про какую-то штуку для шерсти(или от).Что-то крутится в голове,а сформулировать :unknw:

Поделиться сообщением

Я писала про расческу-фурминатор, но это именно убирать уже выпавшую шерсть, от линьки он не поможет

Ёла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Леночка, а ты его не вычесываешь? Вычесывай шерсть каждый день, все-таки шерсти будет меньше на полу!

Ёла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Можно попробовать подавать витаминки с таурином для улучшения шерсти. есть биафаровские - кошки едят с удовольствием. есть еще другие фирмы - в магазине подскажут

Ёла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ох Яна,если бы только на полу шерсть была!Она ВЕЗДЕ!!!Попробую повычёсывать(наивно полагала,что короткошёрстных не вычёсывают)) :mosking: IvgaLis,раньше пробовала давать-не едят мои привереды!Кошка бог с ней,а коту может снова попробую другой фирмы дать.А вдруг соблазнится?!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в