4 сентября 2012 Ох Яна,если бы только на полу шерсть была!Она ВЕЗДЕ!!!Попробую повычёсывать(наивно полагала,что короткошёрстных не вычёсывают)) IvgaLis,раньше пробовала давать-не едят мои привереды!Кошка бог с ней,а коту может снова попробую другой фирмы дать.А вдруг соблазнится?! Там еще фишка в том, чтобы открытую упаковку хранить в герметично-закрытой емкости, чтобы запах не вывертивался Ёла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2012 раньше пробовала давать-не едят мои привереды! Неужели ты одна не сможешь в кота витаминку запихнуть? Ты большая и с руками, а он маленький (где тут злобно потирающий ручки смайлик?) Мой сам тоже не ест, приходится кормить в принудительном порядке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2012 Неужели ты одна не сможешь в кота витаминку запихнуть? Ты большая и с руками, а он маленький (где тут злобно потирающий ручки смайлик?) Мой сам тоже не ест, приходится кормить в принудительном порядке А-а!А ведь и действительно!Скручу блондинчика в бараний рог Лучше я опробую на нём всё рекомендованное,чем муж обреет его в запале! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2012 ага, садишь кота на коленки к себе, прижимаешь левой рукой (если правша) и левой же с двух сторон жмешь на рот в место где нижняя челюсть прикреплена, он его распахивает, а ты правой рукой берешь витаминку и кладешь на язык как можно дальше, ближе к глотке, чтобы не смог обратно вытащить, а сразу сглотнул. Я так таблетки горькие своему даю, а витамины он сам просит, унюхивает их когда еще только из шкафчика достаю, и просит - уж не знаю чем там они пахнут Ёла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2012 Вчера повычёсывала своего блондинчика.Шерсти было без преувеличения на небольшую подушечку!Вот ведь ужас! Интересно из котов валенки не валяют? И вот я и думаю,и зачем домашнему коту такая шерсть густая?Его ведь смело можно отправлять к белым медведям(Мишей при рождении я его назвала по этой ассоциации)!Вот и поверишь- "как вы лодку назовёте,так она и поплывёт"! mrn1970, kurta63 и belyasik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2012 А у нас вчера появился питомец) Прелестный рыжий котеночек))) сегодня фотосессию устроим))) Татуся и Ёла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2012 Вот наше рыжее чудо Talestra, queen-margo, natlus и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2012 Лен, какое рыжее солнышко!!! Берегите его, а он будет охранять вас! Ленорр сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2012 Ленорр,Лена.какой хорошенький!И галстучек и носочки беленькие!Ну просто франт!Или это девочка? Ленорр сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2012 Ленорр, Леночка, твой котенок прелесть, а он случайно не мейн кун? Похож кисточками на ушках! Обожаю всех рыжих!!! Ленорр сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2012 Лена, какой милый ушастик! И такой серьезный! Ленорр сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2012 Лена, рыжулька -очаровашка. Как назвали ребёныша? Ленорр сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2012 Ленорр,Лена.какой хорошенький!И галстучек и носочки беленькие!Ну просто франт!Или это девочка? Да мы никак не поймем девочка или мальчик) Женщина, которая отдавала, сказала что мальчик, свекровь говорит девочка вырастет - увидим Ленорр, Леночка, твой котенок прелесть, а он случайно не мейн кун? Похож кисточками на ушках! Обожаю всех рыжих!!! Не вряд ли кун, ему 2 месяца, а он малявка совсем))) Хотя о Куне я мечтаю) Лена, рыжулька -очаровашка. Как назвали ребёныша? Сейчас его все по разному зовут, кто Кузя, кто Вася Если девочка - то скорее всего Васей - Василисой будет А вообще история удивительная. Мы с сестрой мужа ездили к Матронушке, в Покровский монастрырь. И на обратном пути увидели это чудо. И так и не смогли отдать обратно теперь всем говорим, что Матронушка послала kurta63, Vkiseleva21 и Ёла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2012 Леночка, поздравляю с новым членом семьи! Мне кажется, что это все-таки мальчик - такая мордочка вытянутая. Красавец! Ленорр сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2012 И снова я с "птичьими заметками" Блинчик нашел еще один способ дать отдохнуть лапке: Я этому оооочень рада по той простой причине, что он обычно висит на коготке, зацепившись за покрывало сверху клетки, и вот так спит всю ночь. Видно, что ему эта ночевка тяжело дается - не может потом несколько минут сидеть на лапке. Отмечу, что у него только одна лапка - т.е. отдохнуть на другой он не может. чеба и mrn1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2012 Drega,Лена,я наверно пропустила,а что у Блинчика с лапкой случилось? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2012 Drega,Лена,я наверно пропустила,а что у Блинчика с лапкой случилось? Да я не помню даже, писала ли раньше об этом здесь... Еще той осенью работала пробный день в зоомагазине, увидела 4 отдельно отсаженных попугайчиков. Спросила, что с ними (вижу же, что нет видимых признаков болезней, только почему-то они все даже едят, прыгая на одной лапке). Оказалось, их привезли из другой торговой точки - им крыса отгрызла всем по лапе... Я не смогла их там оставить, средняя продолжительность жизни волнистика - 15 лет при должном уходе... А в магазине ни витаминов, ни возможности для полета, при таком раскладе им жить было пару лет до ожирения... Люди же не берут птиц-инвалидов обычно, животных берут, чтоб они приносили радость. Ну и забрала всех четырех к своему, ему одному как раз скучно было, вторая птичка еще в моем родном городе погибла трагически - мама придавила коробкой. С тех пор у меня целых 5 пернатых комочков счастья А Блинчик сразу отличился - он оказался самым наглым, был главой их небольшой стаи, пока не привезла к себе, тут-то мой птиц на своей территории, он и главный, соответственно. Вот Блинчик и отстаивал перед ним свое право быть главным Да еще и кусался, когда ловила его, сильно. Орала от боли: "Блиииин!", так он и стал Блинчиком. Самый мелкий, а наглости на всех 5-ых хватает queen-margo, mrn1970, Loren и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2012 Ух какая Вы молодец!Попугайчики спасены,да ещё и в стае!!!Кла-асс!А крыса зараза!!! Drega сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2012 Ох девочки,не знаю за чем я сюда,за советом,поддержкой или еще чем...Случился вчера у меня день рождения и подарили мне котенка...девочка,сама беленькая,ушки и хвостик рыженькие и чуть-чуть на носочках пробивается рыжина.Ласковая,умничка оказалась,и такая игруля,3 месяца ей.И обрадовалась сначала,а потом... я вообще не готова к такому подарку.Это же живое существо,это же ответсвенность огромная.А с нашим ритмом жизни и жизнью на два дома,это вообще очень тяжело.Можем дома не ночевать по несколько дней,а с ней что?!А если и ночуем,то настолько поздно приходим,что она одна практически всегда дома будет...МАМАДОРОГАЯ я вообще сейчас в состоянии стресса и шока.При чем шок как приятный,так и нет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2012 Вера, конечно же, животное, как и ребенок, требует ответственности и определенных жертв. Поэтому, если чувствуешь, что не получится взять на себя эту ответственность, то лучше сразу найти добрые, хорошие руки и отдать котенка, пусть даже это и подарок. queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2012 Галатея, это конечно ответственность. Но, когда есть желание, можно чуть и изменить сво образ жизни) расскажу свою похожую историю: месяца два назад ночью заехали с мужем в магази и в зоо уголке увидели клетку с щенком- Джек Рассел терьер. Мы как прилипли к окошку, так в него влюбились, ну такая лапка, прям хоть стекло разбивай и домой уноси))) хотя мы с мужем достаточно спокойно относимся к животным, и посмотрев на таких малышей проходим мимо, тем более дома живет любимый пес серьезной породы и нам его никто не заменит, но тут была ЛЮБОВЬ с первого взгляда. Всю ночь думали и все таки приехали утром и взяли это чудо, но взяли моим родителям, хотя они собирались брать еще одного Йорка, чтобы НЕ гулять, возить везде с собой и много чего не делать, что требует собака большего размера. Ну увидев малышку мой скептический папа и гулять по утрам и вечерам начал и играть с ней, а у мамы куда-то таинственно делась аллергия))) Я это все пишу к тому, что ради большого желания и ради любимого существа можно изменить свой образ жизни. Ну а если не готовы или есть сомнения- тогда лучше отдать и не приучать к себе. Извините, что так расписалась тут))) queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2012 Да я не помню даже, писала ли раньше об этом здесь... Еще той осенью работала пробный день в зоомагазине, увидела 4 отдельно отсаженных попугайчиков. Спросила, что с ними (вижу же, что нет видимых признаков болезней, только почему-то они все даже едят, прыгая на одной лапке). Оказалось, их привезли из другой торговой точки - им крыса отгрызла всем по лапе... Я не смогла их там оставить, средняя продолжительность жизни волнистика - 15 лет при должном уходе... А в магазине ни витаминов, ни возможности для полета, при таком раскладе им жить было пару лет до ожирения... Люди же не берут птиц-инвалидов обычно, животных берут, чтоб они приносили радость. Ну и забрала всех четырех к своему, ему одному как раз скучно было, вторая птичка еще в моем родном городе погибла трагически - мама придавила коробкой. С тех пор у меня целых 5 пернатых комочков счастья А Блинчик сразу отличился - он оказался самым наглым, был главой их небольшой стаи, пока не привезла к себе, тут-то мой птиц на своей территории, он и главный, соответственно. Вот Блинчик и отстаивал перед ним свое право быть главным Да еще и кусался, когда ловила его, сильно. Орала от боли: "Блиииин!", так он и стал Блинчиком. Самый мелкий, а наглости на всех 5-ых хватает Лена, какая ты молодец! Спасла 4 жизни! Мое глубокое уважение! Drega сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2012 Вера, конечно же, животное, как и ребенок, требует ответственности и определенных жертв. Поэтому, если чувствуешь, что не получится взять на себя эту ответственность, то лучше сразу найти добрые, хорошие руки и отдать котенка, пусть даже это и подарок. ищу уже кому бы пристроить.Хотя вчера ходила как ненормальная по зоомагазину и скупала всяких вкуснях для нее,лежанку,игрушек напокупала ей,такая игруля она. И жалко будет отдавать,такая она ласковая,но нет у меня пока выхода,не во время она к сожалению.Еще конечно папу поуговариваю что бы к себе может пока взяли,потому как он не в какую,весной кот у нас болел,ничего врачи не смогли сделать,пришлось усыплять,переживали и рыдали всей семьей.И папа сказал "Всё,никого больше не будет!" и сопротивляется пока.Заманила папу в гости :-) буду брать на живца,надеюсь не устоит перед ней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2012 Галатея, это конечно ответственность. Но, когда есть желание, можно чуть и изменить сво образ жизни) расскажу свою похожую историю: месяца два назад ночью заехали с мужем в магази и в зоо уголке увидели клетку с щенком- Джек Рассел терьер. Мы как прилипли к окошку, так в него влюбились, ну такая лапка, прям хоть стекло разбивай и домой уноси))) хотя мы с мужем достаточно спокойно относимся к животным, и посмотрев на таких малышей проходим мимо, тем более дома живет любимый пес серьезной породы и нам его никто не заменит, но тут была ЛЮБОВЬ с первого взгляда. Всю ночь думали и все таки приехали утром и взяли это чудо, но взяли моим родителям, хотя они собирались брать еще одного Йорка, чтобы НЕ гулять, возить везде с собой и много чего не делать, что требует собака большего размера. Ну увидев малышку мой скептический папа и гулять по утрам и вечерам начал и играть с ней, а у мамы куда-то таинственно делась аллергия))) Я это все пишу к тому, что ради большого желания и ради любимого существа можно изменить свой образ жизни. Ну а если не готовы или есть сомнения- тогда лучше отдать и не приучать к себе. Извините, что так расписалась тут))) и у меня другая немного история :-) у меня не было любви с первого взгляда,она мне как снег на голову. Я конечно могу попробовать изменить свой образ жизни,но глядя трезво на вещи,я не могу отказаться от изучения английского языка,не могу бросить спортзал,т.к.много лет уже занимаюсь спортом,не могу отменить командировки на работе.И живем мы на два дома.Когда дела задерживают до поздна(а это очень часто) мы остаемся в Москве у родителей мужа,ну т.к. нет смысла ехать домой на 5 часов поспать.Не хочется ее обрекать на почти всегдашнее одиночество. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение