4 июля 2012 Лично я чихать начинаю и от йорков, и от той-терьеров короткошерстных очень сильно, да и глаза слезятся, подруге пришлось отдавать свою малышку-тоя (somorra-Юля, такую как твои) из-за сильнейшей аллергии у мужа - так что все индивидуально, кто-то не переносит собак, даже самых гипоаллергенных, но спокойно живет с котами (как я), а кто-то даже от лысых кошек задыхается, а с собаками не испытывает никакого дискомфорта, но все мы любим своих звериков и считаем их самыми лучшими Асенька, полностью с тобой согласна! Собственно, об этом я и говорю. Все очень индивидуально! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2012 Самая мягкая попа на свете belyasik, queen-margo, mrn1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2012 Самая мягкая попа на свете Прикольные кошаки! Уютненько как им! Дружная компания! Молодцы! А мы недавно купили котенка мейн куна - 2 недели назад- так наша Габи, ей 4,5 года ни в какую не подпускает его к себе, и шипит на него и рычит, а котенку по барабану, наоборот все мешается ей под ногами, когда помирятся, не знаю А вот наш котенок мейн куненок девочка Барселона, а на последнем фото взрослая Габи Ёла, mrn1970 и queen-margo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2012 Яна,какая Габи потрясная красотка!Цвет глаз отпад!А шёрстка !!! А Барселона то какая прелесть!!!Она трёхцветная? belyasik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2012 "Той - аллергенная порода" - бОльшего бреда я еще не слышала!!!Можете поинтересоваться на породном форуме, Вам все это подтвердят! Да и откуда Вы можете знать, если у Вас никогда не было тоя?! Я тоже много чего слышала про йорков, плохого в том числе, но считаю, что невправе говорить об этом, так как сама лично никогда не сталкивалась с этой породой. А вообще свои нюансы и особенности есть в каждой породе, так что каждый выбирает себе по душе! А кто Вам сказал, что Вы можете так по-хамски со мной разговаривать? Тут каждый пишет свое мнение, отношение свое и близких к каждой породе, а не "бред" как Вы выразились. Вас никто не заставляет читать мое мнение. Если бы Вы были внимательны, Вы бы заметили, что я не делю на породы, а написала, что ВСЕ маленькие собаки -прелесть и радость для хозяина. А аллергия-это личная рекция моей семьи. И кто Вам сказал, что у меня не было той терьера или я не сталкивалась с этой породой лично? Или Вы так хорошо проинформированы о моей жизни, что позволяет Вам делать такие выводы? Потому что я-то написала именно про тот отрезок времени, что длится сейчас. А хамить Вы можете как раз на породном форуме. Свои нюансы есть везде, в каждой породе, но обсуждать это настолько агрессивно как-то странно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2012 belyaeva_yana1970@mail.ru, какие лапки)))А малышка такая любопытная. Габи не ревнует Вас к малышу? У нас,кстати, лет 15 назад так звали собаку, тоже девочка и тоже Барселона)) belyasik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2012 А кто Вам сказал, что Вы можете так по-хамски со мной разговаривать? Тут каждый пишет свое мнение, отношение свое и близких к каждой породе, а не "бред" как Вы выразились. Вас никто не заставляет читать мое мнение. Если бы Вы были внимательны, Вы бы заметили, что я не делю на породы, а написала, что ВСЕ маленькие собаки -прелесть и радость для хозяина. А аллергия-это личная рекция моей семьи. И кто Вам сказал, что у меня не было той терьера или я не сталкивалась с этой породой лично? Или Вы так хорошо проинформированы о моей жизни, что позволяет Вам делать такие выводы? Потому что я-то написала именно про тот отрезок времени, что длится сейчас. А хамить Вы можете как раз на породном форуме. Свои нюансы есть везде, в каждой породе, но обсуждать это настолько агрессивно как-то странно. Отвечать на сообщение не буду, дабы избежать словесной перепалки. Хамить никому даже и не собиралась, так что если мои слова восприняты как хамство и если кого-то обидела, прошу меня извинить. Aleksandra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2012 Отвечать на сообщение не буду, дабы избежать словесной перепалки. Хамить никому даже и не собиралась, так что если мои слова восприняты как хамство и если кого-то обидела, прошу меня извинить. Извинения принимаю. В свою очередь хочу сказать, что ругаться не собиралась и не хотела. И была удивлена такой реакции. Все-таки питомцы-это счастье и наша радость, а не повод к ссоре. Aleksandra и Ёла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2012 Полностью согласна! Пусть наши питомцы приносят любовь и радость в нашу жизнь! И не о чем тут даже спорить, с этим все согласятся, я думаю... queen-margo, Ёла и Alexandrina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2012 Яна,какая Габи потрясная красотка!Цвет глаз отпад!А шёрстка !!! А Барселона то какая прелесть!!!Она трёхцветная? belyaeva_yana1970@mail.ru, какие лапки)))А малышка такая любопытная. Габи не ревнует Вас к малышу? У нас,кстати, лет 15 назад так звали собаку, тоже девочка и тоже Барселона))Девочки, спасибо за комплементы, Барселона у нас да - трехцветная белый черный и светло-желтый какой-то, да еще полосатая вся плюс такая шустрая прям электровеник какой-то. Габи моя беременна! 8-9 июля должна родить, лежит все на полу, только подбежит Барса, а Габи шшшшшшшшшш, рррррррррр, Барса опять отходит и к нам - нас с дочкой мучить, самое главное вышивать не дает, садится на кресло у меня над головой и следит за ниткой, потом бац! и она на пяльцах! Уххххх как я нервничать начинаю, отгогяю ее она все равно лезет! Спокойно вышиваю только когда спит, еще журналы не дает смотреть - ловит листы, сама хочет смотреть, а под одеялом вообще шевелиться нельзя - сразу нападает! вот удалось сфоткать где они на самом близком расстоянии друг от друга. Габи стараемся без внимания не оставлять, но она все лежит, живот огромный, дома жара, на улице как в Африке, в тени 36 градусов, так что она все спит или рычит на Барсу, скорей бы родила малюсек вислоухих голубых котяток, вот фотки еще mrn1970, Лена1973, lena isk и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2012 Ой, девочки какая у вас тут словесная баталия развязалась пока я на работе была))) Я чесно говоря думала когда говорили "алергенная собака", так это именно про собаку, что это у неё аллергия , а оказалось про людей))) У нас слава богу ни у кого аллергии нет, а вообще я и не думала что на одних собак есть аллергия ,а на других нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2012 Девочки, спасибо за комплементы, Барселона у нас да - трехцветная белый черный и светло-желтый какой-то, да еще полосатая вся плюс такая шустрая прям электровеник какой-то. Самое прикольное фото, где у Барсы из-под задней лапы выглядывает обложка с надписью "тигр"! Лена1973 и belyasik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2012 Самое прикольное фото, где у Барсы из-под задней лапы выглядывает обложка с надписью "тигр"! Это как раз я готовила набор с остатками ниток для отправки девушке с форума. Я же говорю - ничего мне не дает делать! Проказница! чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2012 belyaeva_yana1970@mail.ru, Яна, Габи не зря так агрессивна к Барселоне. Мейн-куны доминирующая порода - вот точно она будет свои порядки устанавливать. Даже сейчач по ее мордочке видно, что она себя первой и единственной хозяйкой в доме чувствует. А Габи это чувтсвует, да еще и на сносях - столько стрессов для будущей мамочки Когда я принесла в дом котенка-кошечку с улицы бродяжку, то мой пятилетний Кузя не ели 3 дня. Бродяжку пристроила к сестре. У нее уже живут трое и им не привыкать к пополнению прайда. А мой единоличнин-эгоист так и не стал есть из старой миски - пришлось поменять. И похудел, бедный. belyasik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2012 Вот и мой единоличник Правда, у него есть одно неоспоримое достоинство - он абсолютно равнодушен к вышивальным прибамбасам - к ниткам даже не подойдет или так аккуратно обойдет, даже не заденет. mrn1970, belyasik, Ёла и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2012 Вот и мой единоличник Правда, у него есть одно неоспоримое достоинство - он абсолютно равнодушен к вышивальным прибамбасам - к ниткам даже не подойдет или так аккуратно обойдет, даже не заденет. Елена, какой царь! Да ещё и позирует профессионально! kurta63 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2012 Да, Жень, он у нас хозяин в доме. Всем распределил обязанности по уходу за ним. У каждого члена семьи своя миссия по служению Кузе. Мне лично доверяют насыпать корм и открывать дверь в туалет (он может открывать двери только левой лапой, а туалетная так расположена, что надо открывать правой лапой, кот-левша). Именно за этим они подходит ко мне и мякает - даже ночью. Моя свекровь его гладит - причем надо делать это именно ступней ноги. Старушке 86 лет, а он ее даже ночью тиранит, если ему приспичило ласки. Муж меняет туалет, иначе будет лужа под обувью. Моя мама открывает окно на кухне, чтобы он подышал свежим воздухом, а мой сын делит с ним постель. Все оказались при деле как-то незаметно для нас самих. Вот он подходит к кому-либо из нас и мякает - и мы знаем, что ему нужно. Позировать очень любит, но могу загружить фотки только с телефона - остальные большие, а сжимать не умею. queen-margo, Ёла и ГалинаV сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2012 Лена, а кто же придворный рифмоплёт, что слагает хвалебные оды великому Кузьме? kurta63 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2012 Да, Жень, он у нас хозяин в доме. Всем распределил обязанности по уходу за ним. Какой молодец! У нас почти также - папа гладит, мама кормит и гуляет, бабушка гуляет днем, с сыном она спит по утрам. kurta63 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2012 Вот и мой единоличник Правда, у него есть одно неоспоримое достоинство - он абсолютно равнодушен к вышивальным прибамбасам - к ниткам даже не подойдет или так аккуратно обойдет, даже не заденет.Елена, какой обоятельный у Вас Кузя! Настоящий мачо! Габи пока не сдается - все шипит и рычит и даже 2 раза надавала по голове Барсе, а та все равно лезет, да эта порода поставит всех на свое место... kurta63 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2012 Самая мягкая попа на свете Отпадные кошаки! Люблю таких, хвостики толстенькие и сами упитанные, так и хочется их потискать! Это мальчики или девочки? Ёла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2012 А у меня тоже появился маленький проказник- муж , который кстати не очень любит кошек ,принес от друзей это чудо. чеба, mrn1970, Лена1973 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2012 Лена, а кто же придворный рифмоплёт, что слагает хвалебные оды великому Кузьме? О, когда мы видим кучку на полу около обуви, то нас просто прорывает на "оды" - тут все становятся "Державины" (но лучше этого не слышать). А вот Кузя на наши "оды" просто плюет - видно правда думает, что мы его праславляем. Евгения Чичкова сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2012 lena isk, чудо, как хорош. А муж просто молодец - мужчины, которые любят кошек заслуживают доверия. lena isk сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2012 А у меня тоже появился маленький проказник- муж , который кстати не очень любит кошек ,принес от друзей это чудо. Боже, какая прелесть! Действительно чудо! Поздравляю с новым членом семьи! lena isk сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение