8 мая 2013 У моей подруги подобный случай действительно был, хорошо, что не вышивальный. Давно было, в подробностях не помню, но главное суть. Она вязала кофту, и деталь получилась не совсем правильного размера. Показывает своим мужичкам и говорит: "Можно бы распустить, но неохота!" На следущий день приходит с работы, сын радостно встречает: "Мама, я тебе помог, распустил! тебе же некогда было!" Что делать, сказала: "Спасибо, хозяйственный ты мой!" и связала снова, зато как надо. Nina A, Надежда Ста, bakino4ka и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2013 ))))))))))))))блин давно я так не смеялся)))))..всю темку за один раз не осилил)))..10 страниц сначала хватило )))) ржу не магу))))...бабка супер))))обязательно дочитаю)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2013 у меня из серии сама себя рассмешила Живу в Украине, поехали с дочкой в Москву на пару недель Перекусываем около очередного Леонардо в кафешке, посмотрела на чек: да Доча проели мы с тобой мой набор по вышивке)) Юнона1960, Татуся, Надежда Ста и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2013 А я, когда иду покупать шмотку, сначала захожу в Вышивальный, а вдруг что глянется- а то потом денег не хватит. Первым делом- самолеты. Я обычной иглой уже не могу пуговицу даже пришить- все пальцы себе исколола. Juliet, alex_sterh, Татуся и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2013 ..Я обычной иглой уже не могу пуговицу даже пришить- все пальцы себе исколола. О! А я думала, что это я такая криворучко! А это, оказывается, у нас "профдеформация"!))) Вейшнорка, Юнона1960, Надежда Ста и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2013 Тоже можно сказать Довышивались. Когда приезжаем в Мегу уже муж первый сразу тащит в вышивальный отдел... Знает, что в конце концов все равно туда пойдем, так уж лучше сразу, пока ему все не надоело... bakino4ka, vallleriii, Сибирская Кошка и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2013 После своего дня рождения, сижу дома перечитываю открытки, приветственные адреса от коллег , вся под впечатлением , тут беру в руки одну открытку и замораживаюсь над ней, долго изучаю ее обложку (очень долго) , на которой изображен вазон с цветами, через какое то время до меня доходит, что ее рассматриваю как схему к вышивке, типа какую нитку взять, а все потому, что вазон, почти точь в точь как на "Рынке в Париже", который сейчас вышиваю. Надежда Ста, alex_sterh, vallleriii и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2013 Вот теперь и я довышивалась Стою на платформе, жду электричку, рядом кто-то стоит с пакетом с надписью DIM и что-то еще невнятное нарисовано, ничего конкретного. Стою и думаю, странно, почему они название фирмы сократили, и вообще откуда у людей пакеты такие.... И тут до меня доходит, что это пакет с рекламой белья фирмы DIM Nina A, bakino4ka, Лена1973 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2013 А у меня на работе в коридорах развешаны картины с пейзажами. Каждый раз, проходя мимо, говорю про себя: "Вот эту бы я вышила...нет, это слишком мрачная, здесь речка классная...да, зимний лес хорош, можно было бы в зале повесить..." А хожу я по коридорам частенько... Чувствую, скоро весь мир будет представляться мне в пиксельном виде, как в РМ)))) bakino4ka, tasha12, tanya_mirymir и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2013 У меня тоже так бывает, иногда идешь и окружающее на крестики раскладываешь Вейшнорка и ДжинН сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2013 Это прямо вышивальная матрица. ДжинН сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2013 Это прямо вышивальная матрица. А еще бывает: как это сделано-как это работает-как это начертить? Это уже профессиональное, все разные интересности замечать начинают. ДжинН сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2013 После того как "добила" наконец "Леди Шато"...а там в вышивке есть цвет ниток, приблизительно кислотно-зеленый....шью и думаю, где же такой цвет встретить-то можно в жизни? ну и что думаете, еду в электричке, а за окном поле и там именно это цвет, я чуть не упала думаю, даааа, довышивалась=))) А иногда иду (особенно летом) вижу кусок травы, клумбы и тд-думаю, интересно, а в отшиве это также красиво было бы и можно ли схему такую сделать? Надежда Ста, Сибирская Кошка, Праздник и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2013 После того как "добила" наконец "Леди Шато"...а там в вышивке есть цвет ниток, приблизительно кислотно-зеленый....шью и думаю, где же такой цвет встретить-то можно в жизни? ну и что думаете, еду в электричке, а за окном поле и там именно это цвет, я чуть не упала думаю, даааа, довышивалась=))) А иногда иду (особенно летом) вижу кусок травы, клумбы и тд-думаю, интересно, а в отшиве это также красиво было бы и можно ли схему такую сделать? А я смотрю на любимые картины Веласкеса, Тициана, прерафаэлитов (которых, о, чудо, привезли в Москву) и думаю "мда, тут цветов 100 как минимум понадобится". Кстати, у ХАЕД есть прерафаэлиты, в том числе мой любимый Уотерхаус, но я пока не созрела)))) ДжинН, BlueeYeS и Вейшнорка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2013 Захожу, толком не проснувшись, на форум, вижу тему "Погром ЗР". "Ничего себе!" - думаю. Мужья, недовольные тратами жён, решили мстить? Пошла смотреть новости, зашла на сайт ЗР - тишина. Вернулась на форум.. оказывается, прочитала не так, фух! Всё-таки "Попросим ЗР". Недавно подключили каналы в HD-качестве. Показывают красивые осенние американские пейзажи. Первая мысль - "это передача о Кинкейде, о вышивке.." Оказалось, просто о природе. Eleonoro4ka, ДжинН, tanya_mirymir и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2013 Наша танцгруппа сейчас арендует зал у школы танцев "Majestick", когда я первый раз увидела табличку, первой мыслью было: "А при чем тут вышивка? "Магический крестик"*? Чем они тут занимаются?!". Потом поняла, что это просто созвучные слова.) *magic stitch BlueeYeS, AssOlka, niksi и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2013 Да уж, много вышивать вредно оказывается... Думала, что меня минует сия участь однако нет, не миновала. Случай первый (примерно месяц назад). Вечером еду домой, вижу очень красивое закатное небо над лесом вдалеке. Первая мысль: "В каком наборе я такое видела?" Случай второй, позавчера. Сижу, вышиваю под музыку, тихонько подпеваю иногда. Играет песня Елены Ваенги "Тайга, да километры...". Подпеваю: "Канва, да километры"... ;-) Потом думаю - стоп, какая еще канва?! ... А что... километры канвы... мечта любого хомяка... Aleksandr Cross-stitch, Egelia, Ёла и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2013 Открою новую темку,может,немножко вас развлеку. Снится мне сегодня сон,что я сдаю экзамен по вышивке.Что само по себе уже неплохо звучит))). Так вот шью-шью,и только приступаю к четвертому ряду,как предыдущие три расползаются на глазах,исчезают...Отправили на пересдачу...Я доказывать,а мне не верят.Проснулась в слезах. На днях была у подруги.У неё в спальне новые льняные шторы.Бежевый цвет с небольшими разводами.Первым делом подумалось - Нимю.Вот бы кусочек откромсать...В общем,сказала,что как только соберется менять,шторы пусть отдаст мне,у меня на них куча всяких планов. Как-то шла по улице.Обшивают сайдингом дом.А я как раз вышивала пейзаж.Цвет сайдинга - Green very-very dark,так я его определила. В общем,вышивка уже всюду.На меня порой смотрят как на недоделанную.На работе таблицы с номерами карточек посетителей приносят из приемной ко мне.Я порой смотрю и думаю - какой кошмар,сколько цветов,я же разорюсь...везде номера ниток видятся((( Надеюсь,таких тронутых больше в нашем форуме нет.Если что,пишите.Будем дружить Ну почему...Мне ваша страсть понятна! Сама я тронута слегка... Сижу над вышивкой часами, Пока не устает рука! Шедевры уж висят рядами, Задумок много, их не счесть! Вот время катится волнами, А так все хочется успеть! Вышивка - смысл моей жизни, с уважением, Татьяна (ФэнТези) tango, sunny981, Надежда Ста и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2013 Да уж, много вышивать вредно оказывается... Думала, что меня минует сия участь однако нет, не миновала. Случай первый (примерно месяц назад). Вечером еду домой, вижу очень красивое закатное небо над лесом вдалеке. Первая мысль: "В каком наборе я такое видела?" Случай второй, позавчера. Сижу, вышиваю под музыку, тихонько подпеваю иногда. Играет песня Елены Ваенги "Тайга, да километры...". Подпеваю: "Канва, да километры"... ;-) Потом думаю - стоп, какая еще канва?! ... А что... километры канвы... мечта любого хомяка... Ага...Сижу и думаю, что делать с 7 кг мулине, в свое время запасалась, а теперь вышиваю наборы...И Канвы разной метров пять лежит...Кому останется?! Drega, irina.butarova@yandex.ru, bakino4ka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2013 После своего дня рождения, сижу дома перечитываю открытки, приветственные адреса от коллег , вся под впечатлением , тут беру в руки одну открытку и замораживаюсь над ней, долго изучаю ее обложку (очень долго) , на которой изображен вазон с цветами, через какое то время до меня доходит, что ее рассматриваю как схему к вышивке, типа какую нитку взять, а все потому, что вазон, почти точь в точь как на "Рынке в Париже", который сейчас вышиваю. Меня сын возил в Третьяковку, хожу -смотрю, любуюсь...А в голове: "Эту бы вышить, эту и эту!!!" Знакомому дочке изрезали куртку в школе, он пришел и говорит: "Вышей на ней картину, чтобы не видны были порезы!" Надежда Ста, topaz, bakino4ka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2013 Ну и что, если кто-то не считает наши вышивки искусством. Пусть ремесло. Пусть! Ремеслу тоже надо учиться и не каждый становиться Мастером. Вчера пробегая мимо телевизора зацепилась краем уха за сюжет о бондаре. Мужик делает бочки для вина. Обыкновенные, стандартные, не различимые между собой дубовые бочки. Но делает он их лучше всех! В своём деле он Мастер! И его за это все уважают - и семья, и друзья, и те кто эти бочки покупает. Разве это плохо? Он перенял своё ремесло от отца и деда и передаёт его сыну. Человек вкладывает в свою работу душу и этим поднимает нехитрое ремесло до искусства. Так же и в вышивке. Вышивальный инет завален "шедеврами" выполненными по собственным схемам, после которых по пол дня икаешь. И что? Будем считать их искусством, потому что сама придумала, сама состряпала схемку, наштопала и впиперила в рамку? Да лучше бы они не тратили зря время и шили себе аккуратненько по наборам. Лучше быть ремесленником с большой буквы, чем художником с маленькой. titania потрясающе сравнила вышивку с музыкой. Да, ноты у всех одинаковые, но поют и играют их каждый по своему. Оля, так в том-то и дело что человек неискушённый. Я, например, автомобили только по цветам различаю но это же не значит что они больше ни чем не отличаются. В каждом деле есть специалисты, их и надо спрашивать, а неискушённых и беспокоить не стоит. Девочки, я в каждую картину вношу что-то свое, просто уже не могу вышить набор...И из 10 повешенных рядом, мой будет отличаться-блестящими нитями, стразами, бэком! bakino4ka и Надежда Ста сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2013 Сижу на днях дома, вышиваю, фоном идет передача про американских индивидуумов, которые основательно готовятся к техногенным катастрофам, очередной великой депрессии, падению метеорита, правительственному заговору и тд (ну все наверное видели эту передачу ) Показывают там значит очередную барышню, у нее вся кухня забита консервами, рассортированными по пластиковым ведрам, в шкафу "тревожный" рюкзак с самым необходимым, ну и парочка пистолетиков вот она рассказывает, как в случае катастрофы хватает ведро, рюкзак и оружие и спасется в лесу, где и переживает благополучно нефтяной кризис (ну или что-то там еще)...В общем, мой мозг, расслабленный вышиванием в этот момент начинает рождать мысль: "...так..ну...хм...а если вдруг у нас такое случится?...что я возьму с собой...так..ну конечно же в первую очередь коробку с наборами ...а куда пойду..ну в лес наверное..буду при свете костра вышивать... столько всего успею...а показать процесс на форуме??..надо значит фотоаппарат взять обязательно...поэтапно показать не получится, значит выложу все новые процессы целиком...ой как здорово-вернусь потом домой к интернету, каааак выложу девчонкам красоты!!...."на этом мысль прервалась-мозг осознал ее абсурдность А я смотрела передачу и вышивала, что Солнце погаснет, будут переселять на другие планеты...Первая мысль: "А в ракету можно будет взять вышитые картины?!" topaz, Ёла, Надежда Ста и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2013 Ой, а чего это такое??? Сама такое замечала...Когда все спят, а я творю! Игла так стонет, что устала, Когда пролазит сквозь канву! topaz, Надежда Ста и bakino4ka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2013 А меня дома свои родные считают больной,и не понимают как можно сидеть не двигаясь столько времени,хотя сидеть долго не прерываясь не получается,то одно дай,то другое подай,они не замечают сколько раз я встаю пока вышиваю.Правда с тех пор, как начала вышивать,я сильно поправилась.И представляете,я когда сажусь вышивать,муж и дети говорят,опять пошла тыкать,обидно.Даже моя мама не понимает,как можно тратить столько времени на вышивку,ей жалко моё время,хотя готовые картины ей нравятся.Моя отдушина,это наш форум,только здесь я нашла людей понимающих и разделяющих увлечение вышивкой.Правильно Rina говорит,сидеть у телевизора с пивом,как мой муж например,или часами ковыряться в машине,это значит нормально,а вышивать-у виска крутят.А мне например, очень жалко тратить время на борьбу с травой,а мои родители этим делом занимаются целыми днями,им нравится.Каждому своё,только мне не удаётся это доказать своей семье,мою любовь к вышивке они не понимают. Как обидно...А у меня муж и 2 взрослых сына такие фанаты моих работ! Я на инвалидности, прибаливаю...Заявила, что все перевышивала, пора и помирать...Надарили еще 10 наборов...Больших!!! "Балованное дитя одолела!" bakino4ka, Надежда Ста и topaz сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2013 И у меня также! Муж, свекровь и дочка очень ценят, а вот родители... Папа еще как-то, а мама, когда я ее спрашиваю, что ей вышить в подарок сразу машет руками: "Да ничего мне не надо! Это же такой труд!мне жалко тебя и твое здоровье! Лучше погуляй в это время или с ребенком пообщайся! Это будет для меня лучший подарок.". поэтому когда она мне предлагает своих солененьких огурчиков или вареньица я тоже отказываюсь, ссылаясь на бережное отношение к ее труду! Я довышивалась до того, что в определенный момент все встречающиеся картинки и фотографии мне сразу же начинали представляться в каких-то знаковых схемах и я сразу думала: "Ух ты" Вот бы такую красоту вышить!". Муж даже шутил когда я на него или дочку начинала пристально смотреть: "Что? Уже мысленно вышиваешь?" или "И не надо меня взглядом вышивать!!!". Передарила 40 картин родственникам...А бисерные иконы вообще ажиотаж, подарила по одной, им мало, по другой - просят еще...Говорю: "Красавицы, а не вышить ли вам самим?!" Возраст от 25 до 30 лет, заявляют, что с иглой не дружат!!! topaz, Надежда Ста, bakino4ka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение