Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

У моей подруги подобный случай действительно был, хорошо, что не вышивальный. Давно было, в подробностях не помню, но главное суть. Она вязала кофту, и деталь получилась не совсем правильного размера. Показывает своим мужичкам и говорит: "Можно бы распустить, но неохота!" На следущий день приходит с работы, сын радостно встречает: "Мама, я тебе помог, распустил! тебе же некогда было!" Что делать, сказала: "Спасибо, хозяйственный ты мой!" и связала снова, зато как надо.

klysha, Juliet, Lora и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

))))))))))))))блин давно я так не смеялся)))))..всю темку за один раз не осилил)))..10 страниц сначала хватило )))) ржу не магу))))...бабка супер))))обязательно дочитаю)))) :rofl: :rofl: :rofl:

Поделиться сообщением

у меня из серии сама себя рассмешила

Живу в Украине, поехали с дочкой в Москву на пару недель

Перекусываем около очередного Леонардо в кафешке, посмотрела на чек: да Доча проели мы с тобой мой набор по вышивке))

Надежда Ста, Татуся, tasha12 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я, когда иду покупать шмотку, сначала захожу в Вышивальный, а вдруг что глянется- а то потом денег не хватит. Первым делом- самолеты.

Я обычной иглой уже не могу пуговицу даже пришить- все пальцы себе исколола.

Татуся, alex_sterh, Caragal и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

..Я обычной иглой уже не могу пуговицу даже пришить- все пальцы себе исколола.

О! А я думала, что это я такая криворучко! А это, оказывается, у нас "профдеформация"!)))

Юнона1960, Надежда Ста, Ёла и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тоже можно сказать Довышивались. Когда приезжаем в Мегу уже муж первый сразу тащит в вышивальный отдел... Знает, что в конце концов все равно туда пойдем, так уж лучше сразу, пока ему все не надоело...

ДжинН, Лена1973, Juliet и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

После своего дня рождения, сижу дома перечитываю открытки, приветственные адреса от коллег :read: , вся под впечатлением , тут беру в руки одну открытку и замораживаюсь над ней, долго изучаю ее обложку (очень долго) , на которой изображен вазон с цветами, через какое то время до меня доходит, что ее рассматриваю как схему к вышивке, типа какую нитку взять, а все потому, что вазон, почти точь в точь как на "Рынке в Париже", который сейчас вышиваю. :girl_haha:

Лена1973, Juliet, bakino4ka и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот теперь и я довышивалась :rofl:

Стою на платформе, жду электричку, рядом кто-то стоит с пакетом с надписью DIM и что-то еще невнятное нарисовано, ничего конкретного.

Стою и думаю, странно, почему они название фирмы сократили, и вообще откуда у людей пакеты такие.... И тут до меня доходит, что это пакет с рекламой белья фирмы DIM :rofl: :rofl: :rofl:

Juliet, bakino4ka, BlueeYeS и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А у меня на работе в коридорах развешаны картины с пейзажами. Каждый раз, проходя мимо, говорю про себя: "Вот эту бы я вышила...нет, это слишком мрачная, здесь речка классная...да, зимний лес хорош, можно было бы в зале повесить..." А хожу я по коридорам частенько... :lol: Чувствую, скоро весь мир будет представляться мне в пиксельном виде, как в РМ))))

Caragal, Маняша, ФэнТези и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Это прямо вышивальная матрица.

thematrix.gif

ДжинН сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Это прямо вышивальная матрица.

thematrix.gif

:shok:

А еще бывает: как это сделано-как это работает-как это начертить? Это уже профессиональное, все разные интересности замечать начинают.

ДжинН сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

После того как "добила" наконец "Леди Шато"...а там в вышивке есть цвет ниток, приблизительно кислотно-зеленый....шью и думаю, где же такой цвет встретить-то можно в жизни? :blink: ну и что думаете, еду в электричке, а за окном поле и там именно это цвет, я чуть не упала :rofl: думаю, даааа, довышивалась=)))

А иногда иду (особенно летом) вижу кусок травы, клумбы и тд-думаю, интересно, а в отшиве это также красиво было бы и можно ли схему такую сделать? :D

Поделиться сообщением

После того как "добила" наконец "Леди Шато"...а там в вышивке есть цвет ниток, приблизительно кислотно-зеленый....шью и думаю, где же такой цвет встретить-то можно в жизни? :blink: ну и что думаете, еду в электричке, а за окном поле и там именно это цвет, я чуть не упала :rofl: думаю, даааа, довышивалась=)))

А иногда иду (особенно летом) вижу кусок травы, клумбы и тд-думаю, интересно, а в отшиве это также красиво было бы и можно ли схему такую сделать? :D

А я смотрю на любимые картины Веласкеса, Тициана, прерафаэлитов (которых, о, чудо, привезли в Москву) и думаю "мда, тут цветов 100 как минимум понадобится". :rofl: Кстати, у ХАЕД есть прерафаэлиты, в том числе мой любимый Уотерхаус, но я пока не созрела))))

Вейшнорка, ДжинН и BlueeYeS сказали спасибо

Поделиться сообщением

Захожу, толком не проснувшись, на форум, вижу тему "Погром ЗР". "Ничего себе!" - думаю. Мужья, недовольные тратами жён, решили мстить? Пошла смотреть новости, зашла на сайт ЗР - тишина. Вернулась на форум.. оказывается, прочитала не так, фух! Всё-таки "Попросим ЗР". :D

Недавно подключили каналы в HD-качестве.

Показывают красивые осенние американские пейзажи. Первая мысль - "это передача о Кинкейде, о вышивке.." Оказалось, просто о природе.

Eleonoro4ka, Ёла, ДжинН и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наша танцгруппа сейчас арендует зал у школы танцев "Majestick", когда я первый раз увидела табличку, первой мыслью было: "А при чем тут вышивка? "Магический крестик"*? Чем они тут занимаются?!". Потом поняла, что это просто созвучные слова.)

*magic stitch

Ёла, Nat717, Надежда Ста и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да уж, много вышивать вредно оказывается... Думала, что меня минует сия участь :biggrin: однако нет, не миновала.

Случай первый (примерно месяц назад). Вечером еду домой, вижу очень красивое закатное небо над лесом вдалеке. Первая мысль: "В каком наборе я такое видела?"

Случай второй, позавчера. Сижу, вышиваю под музыку, тихонько подпеваю иногда. Играет песня Елены Ваенги "Тайга, да километры...". Подпеваю: "Канва, да километры"... ;-) Потом думаю - стоп, какая еще канва?!

... А что... километры канвы... мечта любого хомяка... :give_heart:

BlueeYeS, elis, Вейшнорка и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Открою новую темку,может,немножко вас развлеку.

Снится мне сегодня сон,что я сдаю экзамен по вышивке.Что само по себе уже неплохо звучит))). Так вот шью-шью,и только приступаю к четвертому ряду,как предыдущие три расползаются на глазах,исчезают...Отправили на пересдачу...Я доказывать,а мне не верят.Проснулась в слезах.

На днях была у подруги.У неё в спальне новые льняные шторы.Бежевый цвет с небольшими разводами.Первым делом подумалось - Нимю.Вот бы кусочек откромсать...В общем,сказала,что как только соберется менять,шторы пусть отдаст мне,у меня на них куча всяких планов.

Как-то шла по улице.Обшивают сайдингом дом.А я как раз вышивала пейзаж.Цвет сайдинга - Green very-very dark,так я его определила.

В общем,вышивка уже всюду.На меня порой смотрят как на недоделанную.На работе таблицы с номерами карточек посетителей приносят из приемной ко мне.Я порой смотрю и думаю - какой кошмар,сколько цветов,я же разорюсь...везде номера ниток видятся(((

Надеюсь,таких тронутых больше в нашем форуме нет.Если что,пишите.Будем дружить

Ну почему...Мне ваша страсть понятна! Сама я тронута слегка... Сижу над вышивкой часами, Пока не устает рука! Шедевры уж висят рядами, Задумок много, их не счесть! Вот время катится волнами, А так все хочется успеть! :rolleyes: Вышивка - смысл моей жизни, с уважением, Татьяна (ФэнТези)

tango, sunny981, Надежда Ста и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да уж, много вышивать вредно оказывается... Думала, что меня минует сия участь :biggrin: однако нет, не миновала.

Случай первый (примерно месяц назад). Вечером еду домой, вижу очень красивое закатное небо над лесом вдалеке. Первая мысль: "В каком наборе я такое видела?"

Случай второй, позавчера. Сижу, вышиваю под музыку, тихонько подпеваю иногда. Играет песня Елены Ваенги "Тайга, да километры...". Подпеваю: "Канва, да километры"... ;-) Потом думаю - стоп, какая еще канва?!

... А что... километры канвы... мечта любого хомяка... :give_heart: Ага...Сижу и думаю, что делать с 7 кг мулине, в свое время запасалась, а теперь вышиваю наборы...И Канвы разной метров пять лежит...Кому останется?! :D

irina.butarova@yandex.ru, Drega, bakino4ka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

После своего дня рождения, сижу дома перечитываю открытки, приветственные адреса от коллег :read: , вся под впечатлением , тут беру в руки одну открытку и замораживаюсь над ней, долго изучаю ее обложку (очень долго) , на которой изображен вазон с цветами, через какое то время до меня доходит, что ее рассматриваю как схему к вышивке, типа какую нитку взять, а все потому, что вазон, почти точь в точь как на "Рынке в Париже", который сейчас вышиваю. :girl_haha:

Меня сын возил в Третьяковку, хожу -смотрю, любуюсь...А в голове: "Эту бы вышить, эту и эту!!!" Знакомому дочке изрезали куртку в школе, он пришел и говорит: "Вышей на ней картину, чтобы не видны были порезы!" :lol::lol::lol:

Ofelia, topaz, bakino4ka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну и что, если кто-то не считает наши вышивки искусством. Пусть ремесло. Пусть! Ремеслу тоже надо учиться и не каждый становиться Мастером. Вчера пробегая мимо телевизора зацепилась краем уха за сюжет о бондаре. Мужик делает бочки для вина. Обыкновенные, стандартные, не различимые между собой дубовые бочки. Но делает он их лучше всех! В своём деле он Мастер! И его за это все уважают - и семья, и друзья, и те кто эти бочки покупает. Разве это плохо? Он перенял своё ремесло от отца и деда и передаёт его сыну. Человек вкладывает в свою работу душу и этим поднимает нехитрое ремесло до искусства. Так же и в вышивке. Вышивальный инет завален "шедеврами" выполненными по собственным схемам, после которых по пол дня икаешь. И что? Будем считать их искусством, потому что сама придумала, сама состряпала схемку, наштопала и впиперила в рамку? Да лучше бы они не тратили зря время и шили себе аккуратненько по наборам. Лучше быть ремесленником с большой буквы, чем художником с маленькой.

titania потрясающе сравнила вышивку с музыкой. Да, ноты у всех одинаковые, но поют и играют их каждый по своему.

Оля, так в том-то и дело что человек неискушённый. Я, например, автомобили только по цветам различаю :unknw: но это же не значит что они больше ни чем не отличаются. В каждом деле есть специалисты, их и надо спрашивать, а неискушённых и беспокоить не стоит. :smile:

Девочки, я в каждую картину вношу что-то свое, просто уже не могу вышить набор...И из 10 повешенных рядом, мой будет отличаться-блестящими нитями, стразами, бэком! :rolleyes:

Надежда Ста и bakino4ka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сижу на днях дома, вышиваю, фоном идет передача про американских индивидуумов, которые основательно готовятся к техногенным катастрофам, очередной великой депрессии, падению метеорита, правительственному заговору и тд (ну все наверное видели эту передачу :wink: ) Показывают там значит очередную барышню, у нее вся кухня забита консервами, рассортированными по пластиковым ведрам, в шкафу "тревожный" рюкзак с самым необходимым, ну и парочка пистолетиков :unsure: вот она рассказывает, как в случае катастрофы хватает ведро, рюкзак и оружие и спасется в лесу, где и переживает благополучно нефтяной кризис (ну или что-то там еще)...В общем, мой мозг, расслабленный вышиванием в этот момент начинает рождать мысль: "...так..ну...хм...а если вдруг у нас такое случится?...что я возьму с собой...так..ну конечно же в первую очередь коробку с наборами ...а куда пойду..ну в лес наверное..буду при свете костра вышивать... столько всего успею...а показать процесс на форуме??..надо значит фотоаппарат взять обязательно...поэтапно показать не получится, значит выложу все новые процессы целиком...ой как здорово-вернусь потом домой к интернету, каааак выложу девчонкам красоты!!...."на этом мысль прервалась-мозг осознал ее абсурдность :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

А я смотрела передачу и вышивала, что Солнце погаснет, будут переселять на другие планеты...Первая мысль: "А в ракету можно будет взять вышитые картины?!" :lol:

bakino4ka, Ёла, Aleksandr Cross-stitch и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, а чего это такое???

Сама такое замечала...Когда все спят, а я творю! Игла так стонет, что устала, Когда пролазит сквозь канву! :lol::lol::lol:

topaz, bakino4ka и Надежда Ста сказали спасибо

Поделиться сообщением

А меня дома свои родные считают больной,и не понимают как можно сидеть не двигаясь столько времени,хотя сидеть долго не прерываясь не получается,то одно дай,то другое подай,они не замечают сколько раз я встаю пока вышиваю.Правда с тех пор, как начала вышивать,я сильно поправилась.И представляете,я когда сажусь вышивать,муж и дети говорят,опять пошла тыкать,обидно.Даже моя мама не понимает,как можно тратить столько времени на вышивку,ей жалко моё время,хотя готовые картины ей нравятся.Моя отдушина,это наш форум,только здесь я нашла людей понимающих и разделяющих увлечение вышивкой.Правильно Rina говорит,сидеть у телевизора с пивом,как мой муж например,или часами ковыряться в машине,это значит нормально,а вышивать-у виска крутят.А мне например, очень жалко тратить время на борьбу с травой,а мои родители этим делом занимаются целыми днями,им нравится.Каждому своё,только мне не удаётся это доказать своей семье,мою любовь к вышивке они не понимают.

Как обидно...А у меня муж и 2 взрослых сына такие фанаты моих работ! Я на инвалидности, прибаливаю...Заявила, что все перевышивала, пора и помирать...Надарили еще 10 наборов...Больших!!! "Балованное дитя одолела!"

topaz, bakino4ka и Надежда Ста сказали спасибо

Поделиться сообщением

И у меня также! Муж, свекровь и дочка очень ценят, а вот родители... Папа еще как-то, а мама, когда я ее спрашиваю, что ей вышить в подарок сразу машет руками: "Да ничего мне не надо! Это же такой труд!мне жалко тебя и твое здоровье! Лучше погуляй в это время или с ребенком пообщайся! Это будет для меня лучший подарок.". поэтому когда она мне предлагает своих солененьких огурчиков или вареньица я тоже отказываюсь, ссылаясь на бережное отношение к ее труду! :blum:

Я довышивалась до того, что в определенный момент все встречающиеся картинки и фотографии мне сразу же начинали представляться в каких-то знаковых схемах и я сразу думала: "Ух ты" Вот бы такую красоту вышить!". Муж даже шутил когда я на него или дочку начинала пристально смотреть: "Что? Уже мысленно вышиваешь?" или "И не надо меня взглядом вышивать!!!".

Передарила 40 картин родственникам...А бисерные иконы вообще ажиотаж, подарила по одной, им мало, по другой - просят еще...Говорю: "Красавицы, а не вышить ли вам самим?!" Возраст от 25 до 30 лет, заявляют, что с иглой не дружат!!!

topaz, lyublyanka, Надежда Ста и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в