Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Отзывы о маркерах различных фирм  

346 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Я не пойму, чего мучиться, опыты проводить, какие-то испытания.... :dash: .

Купите Кловер для черной канвы и все.

У меня в процессах Испанка есть, можно посмотреть, КАК он выглядит нанесенным. ;)

Я бы с радостью, да только маркеры нашла в одном магазине у нас. Вот хочу вернуть его обратно. В магазине глаза вылупили, говорят, что за 260 рублей у них маркеров никогда не было. Вот это наглость!я в шоке.придется чек в нос сунуть.

Поделиться сообщением

вот и у меня та же проблема. про простой карандаш тоже слышала. Как он в работе? и хорошо ли смывается?

При стирке белый портновский карандаш смывается без проблем.

Неудобно то,что в процессе вышивки приходится периодически подновлять разметку, она "вытряхивается" и линии становятся нечеткими, т.к. стержень в нем -практически тот же самый мел.

Лена1973 и Dark Angel25 сказали спасибо

Поделиться сообщением

При стирке белый портновский карандаш смывается без проблем.

Неудобно то,что в процессе вышивки приходится периодически подновлять разметку, она "вытряхивается" и линии становятся нечеткими, т.к. стержень в нем -практически тот же самый мел.

Девочки, большое спасибо за ваш разговор. Сама планирую вышивку на черной канве и голову ломала - что делать. У нас вообще никаких приспособлений не продают (типа маркеров и анал.). Хочу портновский попробовать, думаю самый безопасный вариант (смоется наверняка) :)

Поделиться сообщением

Девочки, помогите. купила маркер для черной канвы, германскийpost-17488-1353043015_thumb.jpg. Пролежал недели три. Вчера достала, пришло время использовать. И с ужасом обнаружила, что он не рисует вообще. Никаких следов на канве от него не остается. Какие-то еле заметные разводы. Отвалила 260 р.До этого пользовалась китайским за 60 для белой канвы и все было супер. Я в ужасе. может он испорчен или фирма плохая.Подскажите. Кто-то пользовался белым и какой фирмы?

Марин, у меня такая же история с этим маркером. Тоже купила за 250 рублей, открыла, а такое впечатление , что он сухой. Он проявляется только потом через некоторое время толстой, жирной, маловидимой линией, а когда им чертишь, то вслепую и ничегошеньки не видно.

Поделиться сообщением

Девочки, большое спасибо за ваш разговор. Сама планирую вышивку на черной канве и голову ломала - что делать. У нас вообще никаких приспособлений не продают (типа маркеров и анал.). Хочу портновский попробовать, думаю самый безопасный вариант (смоется наверняка) :)

Можно заточенным кусочком мыла чертить. :good: 100% отмоется!

Dan4169 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Марин, у меня такая же история с этим маркером. Тоже купила за 250 рублей, открыла, а такое впечатление , что он сухой. Он проявляется только потом через некоторое время толстой, жирной, маловидимой линией, а когда им чертишь, то вслепую и ничегошеньки не видно.

Сутки пролежал и ничего не проявилось( бракованный наверно.Сдала обратно в магазин, забрали без проблем. Наверное я не первая уже была.Придется вооружиться мелом.

Поделиться сообщением

А я как-то купила в подарок племянникам акварельные карандаши фирмы KOH-I-NOOR. Ими рисуешь, потом проводишь по рисунку мокрой кисточкой и получается рисунок, похожий на акварель. Дети воды перелили и часть рисунка потекла. А я как раз думала, чем черную канву разметить. Тут и родилась идея попробовать его для разметки черной канвы.

Наносить линию удобно, карандаш всегда можно подточить обычной точилкой. С образца смылся весь, правда не мгновенно, несколько минут в воде подержала.

И недорого - всего 115 р за 6 шт.

KApelka, HeleneBlanche, Даренка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я как-то купила в подарок племянникам акварельные карандаши фирмы KOH-I-NOOR. Ими рисуешь, потом проводишь по рисунку мокрой кисточкой и получается рисунок, похожий на акварель. Дети воды перелили и часть рисунка потекла. А я как раз думала, чем черную канву разметить. Тут и родилась идея попробовать его для разметки черной канвы.

Наносить линию удобно, карандаш всегда можно подточить обычной точилкой. С образца смылся весь, правда не мгновенно, несколько минут в воде подержала.

И недорого - всего 115 р за 6 шт.

осталось найти такие карандашики :rolleyes:

Поделиться сообщением

Я эти карандаши часто вижу в канцелярских отделах, они лежат вместе с обычными цветными карандашами. Попробуйте набрать в поисковике их название "Mondeluz" и увидите, как выглядит коробка.

HeleneBlanche сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Teplos, а для белой канвы не подойдут?

Поделиться сообщением

Еще не пробовала, но мысль протестировать была :D

Попробую сегодня нанести пару линий на белую канву.

А утром смою их.

Поделиться сообщением

Teplos, расскажите тогда, пожалуйста, как прошел тест.)

Поделиться сообщением

Я уже несколько работ размечала карандашом "Гамма" синего цвета, всегда отстирывался, не было проблем, а вот маркеры купила и смывающийся и самоисчезающий, но толком пока не пробовала)

Поделиться сообщением

Попробовала. Нанесла 4 цвета - черный, синий, коричневый и желтый. Через пару часов начала смывать - коричневый и желтый побледнели, синий и черный почти нет. Замочила на ночь. Синий и черный хорошо видны. Желтый и коричневый почти смылись, но легкий оттенок рассмотреть можно. Я эти карандаши для бедой канвы использовать не буду.

Патриция, SimreAniri, niksi и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Teplos, будем знать, спасибо. А я уж было губу раскатала...

Поделиться сообщением

Девушки, ужас!!! Размечала лен-равномерку маркером водосмываемым ультратонким голубым. Отшила, стала смывать водой...разметка смылась, но на льне бледно-голубого цвета остались бледно-желтоватые полосы, как будто бы цвет ткани "выелся" маркером. Ужас-ужас!!! Что делать с работой - не знаю, плачу-вздыхаю...

Поделиться сообщением

берем ваниш и замачиваем в нем, должно помочь

Поделиться сообщением

берем ваниш и замачиваем в нем, должно помочь

Вероятно, не тот случай: разлиновка от маркера смылась, но на голубом льне образовались белесые полосы...похоже какая-то химия, содержавшаяся в маркере, "съела" краску ткани...

Поделиться сообщением

Да, встречается такая проблема, что на окрашенных тканях маркер съедает часть краски.. Поэтому я на окрашенных либо вместо сплошной разметки ставлю только точечки в уголках квадратов, либо размечаю мононитью..

SimreAniri сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

LiliMarrlen, совет из области бреда: закрасить цветным карандашом.

Поделиться сообщением

Да, встречается такая проблема, что на окрашенных тканях маркер съедает часть краски.. Поэтому я на окрашенных либо вместо сплошной разметки ставлю только точечки в уголках квадратов, либо размечаю мононитью..

Да, я тоже теперь размечаю нитью...Вот "Сан-Марко" разметила 60-й - отлично, да и мононить куплю в "Севе" после праздников обязательно.

Поделиться сообщением

LiliMarrlen, совет из области бреда: закрасить цветным карандашом.

Спасибо, конечно, за сочувствие, но такой вариант - "не вариант", т.к. лен очень бледно-бледно голубой, я даже не представляю такого карандаша; я уж "отгоревала" и решила: зашью, может, и не будет особо заметно.

Поделиться сообщением

LiliMarrlen, обычный детский цветной карандаш из набора. Если на него не сильно нажимать, он прочертит еле видную голубоватую линию.

Поделиться сообщением

У меня такой вопрос,Мастерицы..

В инструкции написано,что после 30 дней надо смывать разметку.

А если вышивку за месяц не вышить? Как быть?

Поделиться сообщением

У меня такой вопрос,Мастерицы..

В инструкции написано,что после 30 дней надо смывать разметку.

А если вышивку за месяц не вышить? Как быть?

У меня самое долгое время разметка была около двух месяцев. Все смылось - маркер был хемлайновский. Но это не факт. Достаточно много случаев, когда маркеры не смывались (судя по сообщениям на разных форумах).

При этом были и случаи, когда у кого-то маркер и через два года отлично смылся.

Так что никто не даст гарантии, что маркер смоется....

Я бы не рисковала, если планируете вышивать долго, то для душевного спокойствия лучше разметить нитью.

starcat сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в