18 сентября 2017 2 минуты назад, Юнона сказал: или скачивать-подбирать нитки ой, да... по мне это так муторно, лучше уж купить. Тем более по 50р))) Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2017 Юнон, ты так красочно и с чувством описала свое детство, что я теперь совершенно по-другому смотрю на вышитую деревню...деревни в моем детстве не было, но столько воспоминаний всколыхнулось, пока тебя читала) особенно про кисель и про грязь в ладошках))) Классная получилась картина, твои воспоминания вдохнули в нее жизнь. Удачи с одеялком! Кто б меня пнул...мне кажется, пока я сподоблюсь что-то сделать, уже правнуки пойдут... Юнона1960, Путешественница и Nat717 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2017 12 часа назад, Гусёна сказал: ой, да... по мне это так муторно, лучше уж купить. Тем более по 50р))) Ниток море просто, остатков,перемотанных на бобинки еще зачем-то, все равно ими не пользуюсь, дойдут руки-повыкидываю нафиг. От Мальчика уже осталось больше половины, кому чего не хватает, не понимайт, кому-то предлагать, так пересылка дороже выйдет. Хотя, тут бабушка надвое сказала, если бы не попались распродажные Панны, то, конечно, скачивала бы и подбирала. Как-то так. Гусёна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2017 11 час назад, kas_julia сказал: Юнон, ты так красочно и с чувством описала свое детство, что я теперь совершенно по-другому смотрю на вышитую деревню...деревни в моем детстве не было, Спасибо, Юльчик, как-то так нахлынуло, быват, редко, но метко, больше живу сегодняшним днем. Деревень в моем детстве хватало, дизайнов не хватит. 11 час назад, kas_julia сказал: но столько воспоминаний всколыхнулось, пока тебя читала) особенно про кисель и про грязь в ладошках))) Классная получилась картина, твои воспоминания вдохнули в нее жизнь. Вот мы забываем свое детство, и немытые руки и грязные пятки, которыми босиком целый день шлындали по зеленой траве и по глине, а вот чтобы меня за это ругали и не помню, а вот со своими детьми (а некоторые с внуками) возимся как с хрустальной вазой, да, время другое. 11 час назад, kas_julia сказал: Удачи с одеялком! Кто б меня пнул...мне кажется, пока я сподоблюсь что-то сделать, уже правнуки пойдут... Я тя пну сейчас. Уже можешь начинать, для правнуков сгодится всегда. В Галерее увидела сейчас птичку твою, она отлично бы подошла на одеялко для начала, тем более у тебя их несколько, говоришь. Думаю, дизайнов тебе хватит, дело только за тканюшкой, она, да, дорогущая. Я именно из-за этого долго не начинала, пока решалась заказать Афганку - она уж сто раз дорожала. Вот и взяла из своих припасов, сомневалась, потому что равномерная, а мне не видно дырдочки, но у меня теперь есть нормальная лупа и потихоньку дело сдвинулось. Плюс она еще и мягонькая. kas_julia и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2017 41 минуту назад, Юнона сказал: Я тя пну сейчас. Уже можешь начинать, для правнуков сгодится всегда. Спасибо, друг) 41 минуту назад, Юнона сказал: В Галерее увидела сейчас птичку твою, она отлично бы подошла на одеялко для начала, тем более у тебя их несколько, говоришь. Думаю, дизайнов тебе хватит, дело только за тканюшкой, она, да, дорогущая. О да, дизайнов точно хватит, у меня Алисы маленькой куча, и Риолиса, и схем...а тканьку специальную не буду покупать - буду просто нашивать на какую-нибудь цветную бязь или фланель готовые кусочки вышитые...ну да, когда-нибудь точно буду) sunny981 и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2017 Юнона, в "Розах и фиалках" для тебя, по-моему, всего ничего осталось, ведь половина точно там фон. Так что скорейшего завершения ! Получается чудесно ! Идея с одеялком замечательная! Вся эта кучка отдыхалочек пусть шьется легко и приятно! У меня лежало-лежало всё ДИМовское одеялко печатным крестом, пока дитё не выросло, ладно, девочка на форуме предложила поменяться ))) Я тоже их тех, кто начинает детям, а закончит внукам ))) Или это Юли все такие ))) kas_julia и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2017 В 17.09.2017 в 12:04, Юнона сказал: Осталось покорпеть над одним последним листочком из шести. Это надо отметить поднажать! Ты тоже будешь делать одеялко?! Здорово! Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2017 6 часов назад, sunny981 сказал: Я тоже их тех, кто начинает детям, а закончит внукам ))) Или это Юли все такие ))) 9 часов назад, kas_julia сказал: буду просто нашивать на какую-нибудь цветную бязь или фланель готовые кусочки вышитые...ну да, когда-нибудь точно буду) Надеюсь, что это временное явление и одноразовое. sunny981 и kas_julia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2017 4 часа назад, mamatata сказал: Это надо отметить поднажать! Ты тоже будешь делать одеялко?! Здорово! Ага, Таня, уже начала делать" одеялко, теперь вот боюсь, как бы азарт не прошел, у меня уже было такое со скатеркой -планов громадье, а вот что-то пошло не так и все, сразу пыл остыл. На нашем форуме это дело заразительное, посмотришь красоту у девочек и ходишь потом страдаешь, где на все желания время взять. mamatata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2017 Только что, Юнона сказал: Ага, Таня, уже начала делать" одеялко, теперь вот боюсь, как бы азарт не прошел, у меня уже было такое со скатеркой -планов громадье, а вот что-то пошло не так и все, сразу пыл остыл. На нашем форуме это дело заразительное, посмотришь красоту у девочек и ходишь потом страдаешь, где на все желания время взять. Зришь в корень! Сколько раз я уже загоралась и остывала! Впору петь :"Сгорю ли я, сгорю ли я, сгорю ли я в горниле страсти!" Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2017 В 18.09.2017 в 09:20, maui сказал: Юнона, розы красивые какие... Спасибо, Оля. В 18.09.2017 в 09:20, maui сказал: Ну ведь начать и кончить! Меня в этот раз фон и торомозит. В 18.09.2017 в 09:20, maui сказал: Тем более сейчас одеялко будешь шить, а там схемы попроще, будут как отдыхалочки Да, схемы приличные, но они или цветные, или черно-белые, но мелкие, чего я очень не люблю. Но куда деваться, ковыряю и вглядываюсь. maui сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2017 4 минуты назад, mamatata сказал: Впору петь :"Сгорю ли я, сгорю ли я, сгорю ли я в горниле страсти!" Чем бы дитя не тешилось.. mamatata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2017 В 17.09.2017 в 12:04, Юнона сказал: Начала. Вот: Вот это я понимаю ничесе вотэто! Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2017 В 19.09.2017 в 21:24, Inna_D сказал: Вот это я понимаю ничесе вотэто! Ага. Да все в пределах нормы. Второй пошел. Еще один сюжетик покажу А так как я с разметкой, то есть без нее , не дружу никак, то придумалось такое.. выдергивание ниточки, мысли зреют в этом направлении на дальнейшее использование этих полосочек titania, Каори, Inna_D и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2017 51 минуту назад, Юнона сказал: выдергивание ниточки, мысли зреют в этом направлении на дальнейшее использование этих полосочек Давай,давай...мысли!...очень красиво можно обыграть эти дорожки...только возни,конечно...зато красотища будет! Второй сюжет - гуд! Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2017 сюжетики очень славные. а с разметкой я чего-то не поняла - это так потом и будет? типа декоративной строчки? Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2017 Юнона,какие милые,добрые сюжеты у тебя в работе,похожи на советские открытки из детства Юнона1960 и Гусёна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2017 Юнона, а если при выдергивании нитки к ее концу прикрепить нить другого цвета. ss-kostenko, Юнона1960 и kas_julia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2017 3 часа назад, Юнона сказал: Еще один сюжетик покажу Ух ты! какой славный! А какой будет следующий? Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2017 Птах милейший. Шустренько одеялко расцветает картинками. С мережкой интересная задумка. Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2017 7 часов назад, Nat717 сказал: Давай,давай...мысли!...очень красиво можно обыграть эти дорожки...только возни,конечно...зато красотища будет! Вот за это и боюсь, загораюсь, а потом остываю быстро. Nat717 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2017 7 часов назад, Гало4ка сказал: сюжетики очень славные. а с разметкой я чего-то не поняла - это так потом и будет? типа декоративной строчки? Да, Оля, по задумке получатся как бы квадратики (или прямоугольники), а внутри вышьются сюжетики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2017 5 часов назад, ОльгаВл сказал: Юнона, а если при выдергивании нитки к ее концу прикрепить нить другого цвета. Оля, не поняла, разжуй, пжл. Нить эта "уже почивала в бозе", я ж ее выдернула. Думаю,.думаю, может по три полоски таких сделать и продернуть, да, контрастную. ОльгаВл и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2017 4 часа назад, Гусёна сказал: Ух ты! какой славный! А какой будет следующий? Сама любуюсь, никогда подобного не шила, а тут прям нравится. Следующая справа будет мама-птичка Птичка в шляпе, потому что она у меня тоже есть А потом уже мелочь пойдет. Евгения Чичкова и Гусёна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2017 10 минут назад, Юнона сказал: Да, Оля, по задумке получатся как бы квадратики (или прямоугольники), а внутри вышьются сюжетики. Юнон, не знаю, получится ли объяснить... Я так Димке одеялко делала, но вязаное. Можно продернуть не одну ниточку, а штук пять. И купить тоненькую ленточку любого из понравившихся цветов и продернуть в эти полосочки без дырочек. Пы Сы Пока писала, уже все обсудили про контрастную нить.)))) Юнона1960 и kas_julia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение