24 февраля 2021 30 минут назад, Alina1989 сказал(а): Юнона,какая красота!!Я тебя очень понимаю,я в таких случаях говорю "мать его ети" и беру что-нибудь другое)))) А потом все равно возвращаюсь-вышивальная совесть. Алина, привет. Когда у меня дойдет до "матьегоети" просто выброшу, но с Димом такое не прокатит, его результат предсказуем потому что, и я чертыхаюсь на себя, знала же на что шла. АлёNка и Alina1989 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2021 22 минуты назад, Евгения Чичкова сказал(а): Алина,это вообще вышивальное заклинание! Куда ж без него!? Прям клуб нытиков, я тоже пыхтю на огромную схему и не самые лучшие нитки в "Кларте", но представляю результат и шью дальше. А у Дима результат всё же шикарный, всегда много интересных деталей. Хорошо что находятся честные вышивальщицы, и рассказывают о реальных ощущениях при отшиве того или иного производителя. А не только сюси-пуси. Я вот МП однажды вышила с морячком и все, мне хватило. Как бы ни нравился сюжет, в жисть не возьмусь больше. 25 минут назад, Евгения Чичкова сказал(а): Юнона, пожалуйста, не забрасывай в совсем дальний угол эту красоту. Если только временно. Вот я хожу-хожу, балду гоняю, а столько бы могла уже вышить, думаю. Потом совесть ест и ниточку вышью. Так я могу его пять лет вышивать. АлёNка и Helga5437 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2021 Пардоньте меня за флуд, но как тут без ентой матери? Сразу видно, у нас в стране с бумагой никакой напряженки. Простыня. Всё- таки для меня схемы ЗР самые удобные для глаз. У Дима иногда за бэком тоже значков не разобрать. Людмила Мизина, ОльгаВл, Гало4ка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2021 6 минут назад, Евгения Чичкова сказал(а): но как тут без ентой матери? У Ланарта тоже простыни, но пусть лучше так, чем мелкотня, как у Дима. Я такие разрезаю просто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2021 5 часов назад, Юнона1960 сказал(а): Да-да, продолжай Ну дык... Про Руно могу сказать только искренние слова сожаления. С этого производителя начиналась моя вышивальная жизнь, кажется, у меня тогда еще и интернета не было, и фотографировать готовые работы не приходило в голову, многое раздарено. Дизайны были потрясающие. До сих пор их схемы для меня самые комфортные. Вот только покупать больше нет желания. Началось все с отзеркаливания и уродования исходников, потом эти жуткие прогоны, нитки Мадейра, которые с настоящей Мадейрой ничего общего не имеют... Потом эта грязная история с выигранным в конкурсе набором. В общем, сейчас впечатления о производителе крайне мерзкие. Никогда не куплю и никогда не буду вышивать. Остался в закромах один набор из старенького, вот его вышью и адьос, амиго А физалис у меня очень тяжело вышивался, правда-правда. Результат шикарный, люблю эту картину очень, но шел так тяжело, что я вышила в уголке "2016-2017". И слава Богу, что на всякие сложности у меня память как у рыбки))) Работа готова, результат радует и я забываю о всех неприятностях. Иногда перечитываю свои комментарии то про гнилые нитки, то еще про какие-то неприятности и сама такая: даааа? правда? не помню... ArtBG, Юнона1960, ЛАДОМИРА и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2021 14 часов назад, Юнона1960 сказал(а): Здря. Советы знаешь как помогают определиться, или так или этак. Особенно от близких по духу. Смотри, Юноночка, какая ситуация у меня сейчас. Шью себе Клейтона, никого не трогаю, все ровно и в удовольствие, и не то..., адреналина не хватает ))), замысловатого бэка, может полукреста в 6 ниток, не знаю... и весны. Полезла в гайки, посмотрела, кое-что достала, посмотреть поближе ))). И все не то..., пока выбрала цветочки единственные начатые, но хочется других цветов ))). Это я к чему, а ведь когда начинала, все было хорошо и в радость. Схемы устраивают, цветовое решение уже давно выбираю под себя, материалы класс, пяльца, органайзеры, создаю себе комфорт и удовольствие и что? Все не закончено, все не то, и обрати внимание, только один незаконченный ДИМ! Хочется поначинать все, вопрос только в одном: а кто заканчивать будет? ))) Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь? ))), как поётся в одной известной песне. В твоём случае, я бы взяла что-то небольшое и кардинально отличающееся, но не масштабную работу. Так, на месяцок. И не убирать ДИМ с глаз, глядишь по ниточке, по три-пять и будешь двигать. Вот тебе мой сказ, сама напросилась ))))). ЛАДОМИРА, ArtBG, Юнона1960 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2021 16 часов назад, Lusha73 сказал(а): Ну дык... Про Руно могу сказать только искренние слова сожаления. С этого производителя начиналась моя вышивальная жизнь, кажется, у меня тогда еще и интернета не было, и фотографировать готовые работы не приходило в голову, многое раздарено. Дизайны были потрясающие. До сих пор их схемы для меня самые комфортные. Вот только покупать больше нет желания. Началось все с отзеркаливания и уродования исходников, потом эти жуткие прогоны, нитки Мадейра, которые с настоящей Мадейрой ничего общего не имеют.. Хорошо, что я ничего этого не знала 10 лет назад, так бы и ни вышила ни одного их набора. 16 часов назад, Lusha73 сказал(а): . Потом эта грязная история с выигранным в конкурсе набором. Что это было такое, почему не знаю. или просто из головы вылетело. 16 часов назад, Lusha73 сказал(а): В общем, сейчас впечатления о производителе крайне мерзкие. Никогда не куплю и никогда не буду вышивать. Остался в закромах один набор из старенького, вот его вышью и адьос, амиго У тебя все так серьезно, прям кровная обида. Слушай, Оль, кровную месть ты отлично приводишь в действие. 16 часов назад, Lusha73 сказал(а): А физалис у меня очень тяжело вышивался, правда-правда. Результат шикарный, люблю эту картину очень, но шел так тяжело, что я вышила в уголке "2016-2017". И слава Богу, что на всякие сложности у меня память как у рыбки))) Работа готова, результат радует и я забываю о всех неприятностях. Иногда перечитываю свои комментарии то про гнилые нитки, то еще про какие-то неприятности и сама такая: даааа? правда? не помню... Тут помню, тут не помню. Вот как, интересно, это срабатывает на разных производителей?! Помнится мне, я тоже о ком-то говорила: да я, да никогда больше.. блин, о ком - не помню АлёNка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2021 11 часов назад, Natashik1978 сказал(а): Хочется поначинать все, вопрос только в одном: а кто заканчивать будет? ))) Вот и я думаю, да никому оно, кроме меня не надо. 11 часов назад, Natashik1978 сказал(а): Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь? ))), как поётся в одной известной песне. В твоём случае, я бы взяла что-то небольшое и кардинально отличающееся, но не масштабную работу. Так, на месяцок. И не убирать ДИМ с глаз, глядишь по ниточке, по три-пять и будешь двигать. Вот тебе мой сказ, сама напросилась )))) Каждое мнение пропускаю через себя. Думаю - думаю. Я, кажется, уже как-то говорила, ну неинтересно мне небольшие работы вышивать, я их беру в руки и мне хочется их на раз-два и закончить, а оказывается их надо колупать месяц, а мне этот месяц жалко, я могу за это время вышить целый лист Дима, например. . И, честно, что потом с ними делать не знаю. Дарить - надо оформлять, оформление сейчас не просто дорого, а очень даже, а тряпочка никому не нужна. Лучше (для меня) потратить время и деньги - так уж на большую работу. Не эстэ с химерой, конечно,(ну их) поскромнее. Как-то так, Наташенька. ArtBG, ЛАДОМИРА, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2021 38 минут назад, Юнона1960 сказал(а): Вот и я думаю, да никому оно, кроме меня не надо. Каждое мнение пропускаю через себя. Думаю - думаю. Я, кажется, уже как-то говорила, ну неинтересно мне небольшие работы вышивать, я их беру в руки и мне хочется их на раз-два и закончить, а оказывается их надо колупать месяц, а мне этот месяц жалко, я могу за это время вышить целый лист Дима, например. . И, честно, что потом с ними делать не знаю. Дарить - надо оформлять, оформление сейчас не просто дорого, а очень даже, а тряпочка никому не нужна. Лучше (для меня) потратить время и деньги - так уж на большую работу. Не эстэ с химерой, конечно,(ну их) поскромнее. Как-то так, Наташенька. Ха, да я же и не говорю, мелочь из серии 10:13 ))), ну хотя бы 18х25 см ))), а не твои любимые 35х43 см ))). А вот про оформлении мелочи, я с тобой согласна. Их в прикладное что-то надо, но руки не оттуда у меня растут, не мое это ))). Я умею только в рамочку ))). Хотя есть у меня план. Маяк от ДИМ уже готов, к нему будет кораблик, размер 13х18 см, миниголд, короче, но оформлять буду вместе, в одну раму ))). А ты не торопись, думай и ковыряй потихоньку ))) Юнона1960 и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2021 56 минут назад, Юнона1960 сказал(а): Что это было такое, почему не знаю. или просто из головы вылетело. Да это дела давно минувших дней, история 2015 года, когда ЗР проводили народное голосование. Народ предлагал картинки, а Руно по ним разрабатывали наборы. Ну и типа набор в подарок тому, кто картинку предложил. Естессно, я ничего не получила и еще мой аккаунт удалили на сайте ЗР. Причем, не я одна такая была. 57 минут назад, Юнона1960 сказал(а): У тебя все так серьезно, прям кровная обида. Слушай, Оль, кровную месть ты отлично приводишь в действие. Неа, я совсем-совсем не кровожадная, а очень мягкая и всепрощающая. И сейчас столько интересных дизайнов, что нет смысла цепляться за фирму, застрявшую в начале нулевых. Юнона1960, ArtBG, ЛАДОМИРА и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2021 2 минуты назад, Lusha73 сказал(а): Да это дела давно минувших дней, история 2015 года, когда ЗР проводили народное голосование. Народ предлагал картинки, а Руно по ним разрабатывали наборы. Ну и типа набор в подарок тому, кто картинку предложил. Естессно, я ничего не получила и еще мой аккаунт удалили на сайте ЗР. Причем, не я одна такая была. Что-то всплывает в памяти. А что за набор был? давай им отомстим. Кстати, только сейчас подумалось, меня, похоже, тоже удалили, просто в один момент не смогла к ним заходить никуда. Плюнула я на это дело, не больно-то и надо, я там у них что-то ляпнула. 2 минуты назад, Lusha73 сказал(а): Неа, я совсем-совсем не кровожадная, а очень мягкая и всепрощающая. И сейчас столько интересных дизайнов, что нет смысла цепляться за фирму, застрявшую в начале нулевых. Ну у них Италия была нормальная, и сейчас круги тоже ничего. Но это не мое. А мне и ничего у них не надо. Старенькое только то что хотела вышила, и то, что в закромах. Пусть там копаются себе с новичками. АлёNка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2021 1 минуту назад, Юнона1960 сказал(а): давай им отомстим. это как? вышить весь ассортимент? 2 минуты назад, Юнона1960 сказал(а): Ну у них Италия была нормальная, У них много чего было нормального, музейная коллекция, графика в теплых тонах, букеты.... ArtBG, АлёNка и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2021 29 минут назад, Lusha73 сказал(а): это как? вышить весь ассортимент? АлёNка и Lusha73 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2021 2 часа назад, Юнона1960 сказал(а): Кстати, только сейчас подумалось, меня, похоже, тоже удалили, просто в один момент не смогла к ним заходить никуда. Плюнула я на это дело, не больно-то и надо, я там у них что-то ляпнула Да у них там как обновление на сайте, так заново регистрироваться приходится, я точно нигде ничего не ляпала. У меня уже 3 регистрации было, уж очень нравились распродажные цены. Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2021 Юнона, ну и бог с ним, со строительством, пусть немного в долгостроях отлежится, может быть потом посговорчивее станет . Гости собрались, пусть пока на лужайке развлекаются. То что уже отшито очень красиво. У меня вот уже очередной отчет приближается,придется пропустить, я совсем не вышиваю, балду гоняю, да сопли вытираю... вообщем что-то я расклеилась, лежу вместе с невышивуном, а когда хочется кости размять то сажусь к компьютеру, узнать что там на форуме творится, раньше меня это стимулировало, а сейчас совсем даже и не двигает на подвиги, посижу и опять под одеяло , так неделя и пролетела. Юнона1960 и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2021 14 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): У меня уже 3 регистрации было Зато, несмотря на обновления, мой электронный адрес у них четко сохраняется (никак не могу избавиться от их раздражающих рассылок), а вот аккаунт рухнул. Как так-то ? Ну да ладно, это мелочи жизни))) Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2021 16 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): Да у них там как обновление на сайте, так заново регистрироваться приходится, я точно нигде ничего не ляпала. У меня уже 3 регистрации было, уж очень нравились распродажные цены. Их проблемы, я тут ни с какого боку. А мне и распродажка их не нужна, если что-то прям захочу и так куплю. А кучу всего, неизвестно когда будет отшито - я уже прошла этот период. 1 час назад, Lusha73 сказал(а): Зато, несмотря на обновления, мой электронный адрес у них четко сохраняется (никак не могу избавиться от их раздражающих рассылок), а вот аккаунт рухнул. Как так-то ? Ну да ладно, это мелочи жизни))) Точно, я вообще удивлялась, как так, попасть к ним не могу, а рассылка от них постоянно приходит. Но я больше нигде не подписана, и мне она особо не мешает. Можешь ее в спам спихнуть Действительно, им тоже не холодно не жарко от наших тут митингований , как и нам. Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2021 5 часов назад, Helga5437 сказал(а): Юнона, ну и бог с ним, со строительством, пусть немного в долгостроях отлежится, может быть потом посговорчивее станет . Гости собрались, пусть пока на лужайке развлекаются. То что уже отшито очень красиво. У меня вот уже очередной отчет приближается,придется пропустить, я совсем не вышиваю, балду гоняю, да сопли вытираю... вообщем что-то я расклеилась, лежу вместе с невышивуном, а когда хочется кости размять то сажусь к компьютеру, узнать что там на форуме творится, раньше меня это стимулировало, а сейчас совсем даже и не двигает на подвиги, посижу и опять под одеяло , так неделя и пролетела. Мне бы хоть эту четвертинку добить, и я с чистой совестью обращу свой взор на что-нибудь более менее удобовышиваемое. Так, Оля, и форум стал уже не тот.., как-то все рассеялось, мало вдохновения. Кое-что написала, да удалила. А ты не хандри давай, смотри, скоро весна, вон на морозы сразу дождь пошел, бр-р, не завидую тем, кому по необходимости нужно передвигаться хоть на ногах, хоть на колесах в нашем городе. Отчеты давай не пропускай, а то я ориентируюсь по дням недели .Малютку какую-нить забабахай. Helga5437 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2021 20 часов назад, Natashik1978 сказал(а): Я умею только в рамочку ))). Наташа, прям насмешила меня, я тоже только в рамочку. А столько хочется всего интересного, мечтаю, а ручки не приспособлены. Natashik1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2021 Вот чего это вдохновения мало? Я вот по гостям хожу вдохновляюсь. Лукас,как сама отшила, каштан Олин тоже.)) Сама правда я так себе вдохновитель.))) Но не хватает прям большушего масштабного сюрпризища, вот где простор и море вдохновения. Ленивые мы стали. Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2021 5 часов назад, Lusha73 сказал(а): Зато, несмотря на обновления, мой электронный адрес у них четко сохраняется (никак не могу избавиться от их раздражающих рассылок), а вот аккаунт рухнул. Как так-то ? Ну да ладно, это мелочи жизни))) Скидка у меня тоже сохранилась Lusha73 и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2021 22 часа назад, Юнона1960 сказал(а): и форум стал уже не тот.., 20 часов назад, Евгения Чичкова сказал(а): Ленивые мы стали. Это что за настроения? Ладно бы поздняя осень была, а тут весна на носу, а вы, сестрички, расклеились. Отставить! Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2021 13 минут назад, Lusha73 сказал(а): Ладно бы поздняя осень была, а тут весна на носу, а вы, сестрички, расклеились. Отставить! Авитаминоз у них Юнона1960 и Lusha73 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2021 Надо фруктов побольше вышивать )))) Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2021 2 часа назад, Lusha73 сказал(а): Надо фруктов побольше вышивать )))) Фруктов нету, а вот Чай с медом подойдет? Итак, я решилась и мне сразу полегчало, как будто кило апельсин слопала, сладких. Для начала; вот сегодня добила ровно четверть Дима, бэк даже кое-где сделала, (кое-где напортачила ) и выкладная оставлена на закуску. Ее после стирки только буду делать, Наверное. не нравится у тети в розовом на подбородке будто борода растет, по схеме вроде все верно (но не уверена), буду думать, что с этим делать. Так что на этом моя эпопея с нытьем пока переходит в замурованную стадию. Надеюсь, новый процесс пойдет на более позитивной ноте . На юбилей мне девочки в прошлом годе подарили шикарный набор, Олечка @Путешественница, Машенька @Гусёна, Леночка @Лена1973 и Танюшка @ирония. Спасибо вам, дорогие мои верные подруги за такой шикарный подарок. Я вот даже место на стене для этой картины держу в запасе . Золотое Руно СЖ-046 Чай с мёдом,44,5х35,5, аида 16, счетный крест, 240*300 крестиков, цветов 52 (красивых и разных), 7 блендов., канва белая, 9 листов крупной читаемой схемы (вот где моя любоff) Начну на днях, но Дим уже убрала в кубышку . Что-то комп опять стал барахлить, ловлю момент, если что - не теряйте. Irina 1, Путешественница, Аринесса и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение