Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
leguram

Вышивальные приметы

Рекомендованные сообщения

3 минуты назад, Geni118 сказал(а):

Девочки здравствуйте! Подскажите пожалуйста на какую проимету вышивают лошадь от Kathy Barrik?

На поиск работы

Geni118, Agusia, lovingberry и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Славяна сказал(а):

Девчата, кто-нибудь слышал о том, что скорпионов вышивают для избавления от вредных привычек?

Я вышивала скорпиона, старательно заряжая его силой и теплом, но о примете тогда не знала. Хочу подарить маме и отчиму, чтобы повлиял на отказ от веществ. Как думаете, сработает, если в процессе такое свойство не "наговаривалось"?

По поводу приметы на скорпионов ничего не скажу, но из своего опыта могу сказать, что вышивальные приметы сбываются даже без всяких "наговоров", загадываний желаний и тд )) Первые несколько лет своего увлечения вышивкой вообще не знала о существовании каких-либо примет, а после того как узнала, оглядываясь назад, была поражена, что практически все мои картины принесли исполнение той или иной приметы)) А сейчас, бывает, начну вышивать какой-то сюжет именно на примету, по всем правилам - и он может угодить в долгострои на несколько лет..Зато потом вдруг появляется неудержимое желание дошить, и сразу после оформления - желание исполняется! Поэтому пришла к выводу, что все приходит в нужный день и час, а вышивка - это просто как знак, что ты на правильном пути)) Вот, возможно, и ваш скорпион появился не просто так) Если бы у меня такая ситуация была, я бы была уверена, что это - знак, и вот-вот ситуация изменится в нужную сторону) И заранее поблагодарила бы картину))

Поделиться сообщением

Вот слышала много раз, что для того, чтобы похудеть, надо вышить даму в шляпе. Полезла смотреть свои закрома и обнаружила там не только это -

https://www.stitch.su/zolotoe_runo/МК-015  - классика жанра

но и вот это -

https://www.stitch.su/oven/937 - пусть не одна, но ведь в шляпе же? ведь дама же? :angel:

Вот в раздумьях теперь. За что взяться? :mosking:

Oksana7, mag, Вазязька и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Bellatrix сказал(а):

Вот в раздумьях теперь. За что взяться? :mosking:

за обе! причём вышивать круглосуточно и не есть!

тогда результат будет однозначно! :wink: :mosking:

Tatiana Ch., Agusia, lovingberry и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, Bellatrix сказал(а):

https://www.stitch.su/oven/937 - пусть не одна, но ведь в шляпе же? ведь дама же? :angel:

Да еще и с кавалером! Два в одном вышивка.

as_olga, Agusia, Turtle_aylataN и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Вазязька сказал(а):

за обе! причём вышивать круглосуточно и не есть!

тогда результат будет однозначно! :wink: :mosking:

Или как говорила Майя Плисецкая, когда её спрашивали о секретах похудения - "НЕ ЖРАТЬ!!"(с)

:D:ea:

Поделиться сообщением

У Дима есть наборчик,  коты кобвои.  Там их штук по моему 8 и все они в шляпах. Я их вышивала и похудела. /но и спортом в то время занималась усиленно /.  Так что вышивайте, не прогадаете 

Agusia, Tatiana Ch., lefkorosida и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Узнала о примете "нельзя дарить вышивку кому-либо, потому что потом тогда расстанетесь". Женщина, которая сказала об этом, прочитала про нее в переводной статье в 2003 году. Кто-нибудь знает, откуда взялась эта примета и когда она появилась? Для России она явно новая: у нас известно много вещей с вышитой надписью "Кого люблю, тому дарю". Откуда и почему пришла к нам эта примета?

Agusia, reyjeff, Вазязька и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

ivalynx, о таком никогда не слышала. 
Попадалось, как-то, что когда даришь вышивку хорошему человеку, то хорошего человека к себе "пришиваешь", даришь плохому - от себя "отшиваешь" :wink: в этом случае скорее бы связала с энергетикой: делая что-то своими руками и с душой, вкладываешь в работу частичку своей энергии. Не знаю, как объяснить, может, "плохеет" плохому человеку от доброго подарка, и он старается отойти в сторону :blush:

А вообще работает то, во что вы искренне и от все души верите :wink:

если не даёт вам покоя мысль, что расстанетесь с человеком после подаренной вышивки, так возьмите с него за вышивку копеечку, вроде как продали :wink:

часто так при "дарении" ножей, платков, часов, зеркал и т.п. поступают

kreolka, чеба, Agusia и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, ivalynx сказал(а):

Узнала о примете "нельзя дарить вышивку кому-либо, потому что потом тогда расстанетесь".

Никогда о таком не слышала. Знаете, я маме своего суженого уже 2 вышивки подарила, но мы с мужем пять лет всё никак не "расстанемся" со свекровью:biggrin:

Agusia, Леся Песня, Пумочка-13 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, ivalynx сказал(а):

прочитала про нее в переводной статье в 2003 году

а вообще традиции одной страны часто только для её жителей и применимы :wink:

попробую привести примеры национальных традиций, но за точность не отвечаю :en:

к примеру, боятся в Китае числа 4, так как для них по произношению слова "смерть" и "4" звучат похоже, вот и избегают они четвёрок, а нам 4 - значит хорошо ))))

а в Нигерии полагают, что если мужчину стукнуть метлой, то у него, пардон, гениталии отвалятся, либо он импотентом станет :crazy:

в Руанде женщины мясо коз не едят, иначе борода вырастет :crazy:

сколько народов - столько примет. 

Предлагаю при знакомстве с другими культурами выбирать исключительно хорошие приметы, а плохие отметать, как несвойственные русским традициям :l_daisy:

murgatroit, -Solovey-, reyjeff и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Со свекровью примета однозначно не работает :loll: Сколько я ей уже вышивок подарила, но ни положительных, ни отрицательных последствий не замечено. Уникум :good2:

Поделиться сообщением

Народ, я не верю в эту примету :) Я пытаюсь понять, откуда это взялось?

Вазязька, интересное мнение про то, что вышивкой можно что-то согласно пожеланиям сделать с человеком. Я как-то видела схемы вроде "Если бы ты был мороженым, то у тебя был бы вкус ванили... и говна", наверное, это как раз для того, чтоб раздражающему человеку подарить :)

ivk_, Agusia, Солоха Дражайшая и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне кажется, мы иногда "за уши" притягиваем какие то приметы, сны, значения символов... Подарила вышивки маме и свекрови, слава Богу, все хорошо, все вместе... дарила подругам, тоже дружим ..... дарила учительнице Нач кл своей дочери, все хорошо, расстались только потому, что закончили 4 класс:D... дарила учит-це в муз школе, где дочь училась, вот тут да, произошла расставание... дочь бросила музыкалку.... Вышивка ли поспособствовала или звезды сошлись? Нет, просто ребенку не нравится музыкальная муштра..... так что  давайте верить в лучшее, и в хорошие приметы, и в счастливые сны, а плохие сны забывать (как бабушка учила "сон прочь -уйди в ночь"), верить, что плохие приметы не сбываются, и тогда всем будет счастье!:)))

reyjeff, Dasika, Lena_Dm и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, ivalynx сказал(а):

наверное, это как раз для того, чтоб раздражающему человеку подарить :)

Интересная идея :rofl: 

:crazy:можно и букетик... к примеру, такой

2325385f25318fd8fdda729ff46314a9.jpg

тогда после дарения вышивки есть все шансы расстаться :crazy:

Yulia_M, dinakopacheva, Oksana7 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мало вышивать, надо быть уверенной, что для Вас это достижимо и возможно. Может, Вы более искренни и уверены, когда желаете кому-то, чем себе. У меня из вышивок на примету сбылся только один маяк, когда я решительно загадала уже встретить наконец-то того человека, с которым могу построить совместную жизнь. И в тот раз это было не желание, а именно решимость какая-то. Все прочее не сбывалось :) возможно, тоже внутренней уверенности не хватило...

Пумочка-13, чеба, Oksana7 и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, Lidiya209 сказал(а):

и примет на любовь ( волки,утки,пионы 2 раза !) .. и ничего (( 

А вы акромя вышивания что еще делаете?

Я, пока дома сидеть буду вышивать, тоже личную жизнь не поправлю (но мне на нее сейчас поровну). Любовь же не почте в конверте приходит :pardon:

9 часов назад, Menina сказал(а):

Мало вышивать, надо быть уверенной, что для Вас это достижимо и возможно.

Я бы еще добавила, что надо еще и усилия поприкладывать. Ну, хотя бы на свидания походить, не один раз)

Вазязька, Agusia, ПримернаЯ и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12.09.2020 в 04:02, Lidiya209 сказал(а):

я уже столько домиков навышивала и примет на любовь ( волки,утки,пионы 2 раза !) .. и ничего (( 

Там же еще и дни учитывать нужно - они бывают благоприятные и неблагоприятные для начала  дела.

Цитата

Я, пока дома сидеть буду вышивать, тоже личную жизнь не поправлю

Всяко бывает. Моя однокурсница не выходя из дома нашла себе мужа - сантехника, который пришел чинить батареи. А коллега закрутила роман с грузчиком, который помогал ей перевозить вещи. Правда, этот роман закончился ничем - но у неё все романы ничем заканчиваются. Судьба, наверное. 

Поделиться сообщением

48 минут назад, Lidiya209 сказал(а):

Конечно ,я учитывала ) даже ,когда Луна без курса смотрела (при таком положении любой благоприятный день для начинаний не получается) приметы ,ведь сбывались для тех ,кому я вышивала ) может,это у меня судьба такая ,и поэтому не помогает ничего ))

Суеверия это всё. Расслабьтесь и просто вышивайте в своё удовольствие.

Pirani@, PolliPo, murgatroit и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А как же замуж выходят те кто не вышивает?? Таких то большинство на планете. 
Не заморачивайтесь, просто вышивайте. 

Поделиться сообщением

Всем привет! Я вот из-за этих самых примет подсела на вышивку. В 2018 году очень хотела переехать, но все находила отговорки и откладывала. В итоге решила взять какую-нибудь простенькую вышивку с домиком(на тот момент смотрела вышивальщицу одну, хотя сама не вышивала, от нее о примерах и услышала), но взяла огромный и довольно сложный набор, вышивала его 9 месяцев. Зато переехала через 2 недели после начала вышивки. Сейчас вышиваю пару, тоже появился результат)))

Очень хочу вышить манекинеко от Панны, а еще у меня есть их совушка с монетами - просто прелесть!

Поделиться сообщением

13.09.2020 в 04:46, Тамилла сказал(а):

Там же еще и дни учитывать нужно - они бывают благоприятные и неблагоприятные для начала  дела.

Всяко бывает. Моя однокурсница не выходя из дома нашла себе мужа - сантехника, который пришел чинить батареи. А коллега закрутила роман с грузчиком, который помогал ей перевозить вещи. Правда, этот роман закончился ничем - но у неё все романы ничем заканчиваются. Судьба, наверное. 

Как ничем? роман то был. Это уже прекрасно! Может даже хорошо, что только роман...

Поделиться сообщением

12.09.2020 в 00:02, Lidiya209 сказал(а):

Девушки ,вот почему так ?если я кому то вышиваю на примету ( сестра,подруга) ,на дом,на беременность у них сбывается ,а себе сколько не вышивала на приметы ,а я вышиваю уже 9 лет ,ничего (( с работой плохо ,личной жизни нет ,съёмная квартира .. я уже столько домиков навышивала и примет на любовь ( волки,утки,пионы 2 раза !) .. и ничего (( 

Мы с Вами "товарищи по несчастью" :friends: в том плане, что у меня тоже ничего не сбывается. Раньше загонялась по этому поводу, сейчас забила и ни во что больше не верю. Вышивайте ради удовольствия и то, что Вам нравится, не зацикливаясь на всякой ерунде приметах, тогда хотя бы положительные эмоции от процесса будут, а оно уже дорогого стоит. И меньше всех слушайте, поверьте, многие и многое недоговаривают, и кажется, что у всех всё сказочно, а на деле есть то, что мы не знаем)

Lidiya209, Lora13, reyjeff и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Lidiya209 сказал(а):

просто для других я волшебник ,как вышью ,так и сбудется) но не для себя ,поэтому хочется верить )

Порадуйтесь за близких вам людей :wink:

img26.jpg

ведь это так приятно - дарить капельку волшебства! :give_heart:

P.S.

11878.750x0.jpg

alenazo, чеба, Oksana7 и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Вазязька сказал(а):

Порадуйтесь за близких вам людей :wink:

img26.jpg

ведь это так приятно - дарить капельку волшебства! :give_heart:

Ну, знаете, постоянно за всех радоваться, не имея ничего самой, это тоже не айс как-то. Поначалу действительно радует это "волшебство", а потом... Должна быть всё-таки какая-то гармония, это было бы справедливо.

Просто автора того поста понимаю как никто, сама через это прошла и как будто себя лет 6-7 назад читала :)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в