22 ноября 2014 Алина, спасибо, что показала свои продвижения здесь Я редко захожу в совместники, а вот по личным темам почти каждый день гуляю. Если позволишь, я немножко напишу про Теиных бабочек - эта тема мне очень близка и знакома. В твоей работе мне импонирует то, что бабочки изображены очень приближенно к природе. У тебя уже вышилась зорька (Anthocharis cardamines) - чудесная бабочка средней полосы, в связи с все более ухудшающейся экологии ставшая очень редкой. Лично я в своей жизни видела ее всего лишь однажды. Самка зорьки схожа с остальными представительницами семейтсва белянок, а вот у самца есть ярко-оранжевые пятнышки в верхней части крыла. Увидишь ее и подумаешь, что это маленькое солнышко порхает. chana75 и Aries сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2014 Алина, спасибо, что показала свои продвижения здесь Я редко захожу в совместники, а вот по личным темам почти каждый день гуляю. Если позволишь, я немножко напишу про Теиных бабочек - эта тема мне очень близка и знакома. В твоей работе мне импонирует то, что бабочки изображены очень приближенно к природе. У тебя уже вышилась зорька (Anthocharis cardamines) - чудесная бабочка средней полосы, в связи с все более ухудшающейся экологии ставшая очень редкой. Лично я в своей жизни видела ее всего лишь однажды. Самка зорьки схожа с остальными представительницами семейтсва белянок, а вот у самца есть ярко-оранжевые пятнышки в верхней части крыла. Увидишь ее и подумаешь, что это маленькое солнышко порхает. Ксюш, спасибо , что написала, только сегодня подумала, что неплохо бы по ходу отшива узнавать об этих бабочках, расширять свои познания А ты мне прям, краткий ликбез Мне очень приятно Заходи в гости, всегда рада. gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2014 Ксюш, спасибо , что написала, только сегодня подумала, что неплохо бы по ходу отшива узнавать об этих бабочках, расширять свои познания А ты мне прям, краткий ликбез Мне очень приятно Заходи в гости, всегда рада. Алина, я с удовольствием буду к тебе заглядывать и рассказывать немножко об этих бабочках. Тем более что на этой вышивке они почти все из наших родных мест aangelinas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2014 Мои процессики потихоньку движутся,жаль времени стало меньше на вышивку. Итак бабочки, у второй красавицы появилось крылышко, пока еще бледное и невзрачное, но уверена, что будет красиво. Ну и наконец-то на прошлой неделе закончила икону. Марина, очень мне понравилась. Уже в багетке. Выкладываю фото процесса. Каори, Nat717, Лена1973 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2014 Алина, жду законченную бабочку, чтобы рассказать про нее немного aangelinas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2014 Алина, какие замечательные у тебя работы!!!! Ты просто на все руки Мастерица!!!!! aangelinas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2014 Эх, не получается много вышивать перед Новым Годом. Отвлекаться приходится, то подарки готовить, то для детки в школу всякие украшательства елочные, то связать что-то нужно, потому как зима и холодно. Но продвижения все же есть. Бабочки. Это процесс-песня легкий и приятный, а результат, хоть и неокончательный очень радует. Только вот сфотографировать красиво не удается, лен тонкий, шьется в одну нить и пока выглядит бледновато. Вот второй мотылек в беком и без: Начала новый процесс. Пейзаж от ЗР "Первые морозы". И опять в полкреста на 18 канве в три нитки. Нравится, что быстро таким образом шьется. Вот, что есть пока: Ну и оформленая икона. Багет получился какой-то совсем не бюджетный((( итальянкое дерево с музейным стеклом, но поскольку это заказ и смотрится хорошо, так и оставили. Наталья2013, chana75, gracy_trefoil и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2014 Алина, у тебя очень интересные процессы! Бабочки очень нежные! Ну а пейзаж от ЗР это шедеврально! Буду следить за продолжением работ! aangelinas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2014 Алина, у тебя очень интересные процессы! Бабочки очень нежные! Ну а пейзаж от ЗР это шедеврально! Буду следить за продолжением работ! Спасибо, Иринка Заходи, буду рада Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2014 Алина,до чего ж тонкой работы твои бабочки Ох,люблю я такое изящество на льне Зима от ЗР очень заинтересовала...вплоть до определения в хочушки...очень милая моему сердцу цветовая гамма...с большим интересом буду наблюдать aangelinas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2014 Алина, привет! Пришла я поприветствовать твою новую красавицу. На сей раз ты порадовала нас Желтушкой луговой (Colias hyale) из семейства Желтушки. Эта бабочка водится в европейских и азиатских регионах с умеренным и более теплым климатом, весной и летом мигрирует на север в поисках подходящих растений. Обитает на цветущих лугах, а также люцерновых и клеверных полях. Луговая желтушка по внешнему виду сходна со многими видами белянок, которых можно надежно различить лишь по гусеницам. А вот как она выглядит в природе (самец, верхняя сторона крыльев): aangelinas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2014 Алина, привет! Пришла я поприветствовать твою новую красавицу. На сей раз ты порадовала нас Желтушкой луговой (Colias hyale) из семейства Желтушки. Эта бабочка водится в европейских и азиатских регионах с умеренным и более теплым климатом, весной и летом мигрирует на север в поисках подходящих растений. Обитает на цветущих лугах, а также люцерновых и клеверных полях. Луговая желтушка по внешнему виду сходна со многими видами белянок, которых можно надежно различить лишь по гусеницам. А вот как она выглядит в природе (самец, верхняя сторона крыльев): Спасибо, Ксюш снова порадовала меня))). Значит Желтушка А ты про бабочек знаешь в силу профессии или просто из любви к этим красавицам? А у меня прямо стимул появился быстрее вышивать, чтоб узнать Спасибо тебе за это gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2014 Спасибо, Ксюш снова порадовала меня))). Значит Желтушка А ты про бабочек знаешь в силу профессии или просто из любви к этим красавицам? А у меня прямо стимул появился быстрее вышивать, чтоб узнать Спасибо тебе за это Алина, про бабочек много знаю в силу того, что всю свою юность занималась лепидоптерологией (т.е. изучала чешуекрылых). Смотрела музейные коллекции и составляла свои, читала книги на эту тему (кстати, некоторых писателей открыла для себя именно благодаря этому увлечению). В основном, конечно, разбиралась в бабочках средней полосы, но и в поездках случались пополнения моих коллекций. Помню, как в Дубровнике, в саду возле нашего небольшого отельчика, хорватский садовник, впечатленный моим терпением и умением долго сидеть в засаде, помогал поймать мне махаона. И никакой языковой барьер не был преградой в нашем общем деле aangelinas и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2014 Алина, про бабочек много знаю в силу того, что всю свою юность занималась лепидоптерологией (т.е. изучала чешуекрылых). Смотрела музейные коллекции и составляла свои, читала книги на эту тему (кстати, некоторых писателей открыла для себя именно благодаря этому увлечению). В основном, конечно, разбиралась в бабочках средней полосы, но и в поездках случались пополнения моих коллекций. Помню, как в Дубровнике, в саду возле нашего небольшого отельчика, хорватский садовник, впечатленный моим терпением и умением долго сидеть в засаде, помогал поймать мне махаона. И никакой языковой барьер не был преградой в нашем общем деле Обалдеть какое интересное и редкое увлечение А языковой барьер порой сметается куда-то... Я как-то сама в этом убедилась. Захотела добыть Алоэ Вера в питомнике на Канарах, и уговаривала сторожа выкопать мне, у него испанский(по английски ни гу-гу)))и в полной уверенности, что я на французском говорю(с чего-бы...))) Но в итоге все понял gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2014 Обалдеть какое интересное и редкое увлечение А языковой барьер порой сметается куда-то... Я как-то сама в этом убедилась. Захотела добыть Алоэ Вера в питомнике на Канарах, и уговаривала сторожа выкопать мне, у него испанский(по английски ни гу-гу)))и в полной уверенности, что я на французском говорю(с чего-бы...))) Но в итоге все понял Хех, Алина, это сейчас все такие терпимые стали, а в моем детстве.. знала бы ты, сколько недобрых слов я услышала по поводу того, что я убиваю бабочек Расскажи, где ты была на Канарах? И что за питомник? aangelinas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2014 Расскажи, где ты была на Канарах? И что за питомник? До недавнего времени(пока евро не подскочил)))) мы самостоятельно ездили на Тенерифе, обычно пару раз в году. Там появились друзья, любимые места и мы чувствовали себя как дома. Недалеко от нашего дома(5мин на авто) был "кактусятник",точнее ферма по выращиванию Алоэ Вера. Ведь там родина этого растения, оно везде, на клумбах вдоль дорог, возле домов и т.д. И поскольку растет он там как сорняк из него чего только не делают, в основном натуральную косметику, причем иногда сразу на ферме. На эту ферму возят экскурсии туристов. Работают там четыре стаааареньких бабуси, берут денюжку за вход, и продают продукцию. Когда народу нет они сидят пьют кофе с ликерчиком щебечут и смеются В один из приездов мне нужно было купить маленькие отростки Алоэ, чтоб отвезти в Москву,посадить в горшки, много знакомых попросили об этом. Поехали мы с мужем туда в последний день отдыха, а там выходной(испанцы любят выходные))) и кроме дедушки сторожа никого. Вот я его бедного терзала на предмет "выкопай и продай", и евро перед ним трясла, а он искренне удивлялся как же это возможно, ведь "закрыто". И тогда я поняла они ДРУГИЕ, они не побегут втихаря выкапывать завидя деньги,и зауважала их и этого дедулю еще больше. Потом после обеда он вызвал бабусю-продаца и она абсолютно официально(с чеком) продала мне растения, которые теперь благополучно живут на подоконниках Москвы))). Вот несколько фоток оттуда: Наталья2013, Nat717, Melawen и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2014 Алина, привет! неужели ты решила свою темку реанимировать?! Я уж и не надеялась)) По совместникам редко ползаю, твоих бабочек пропустила. Классные!!Почему-то думала, что опять пейзаж будет, ждала. Нравится, что ты новый зимний тоже полукрестом шьёшь, так пушисто получится, лучше, чем крестиком) У тебя фотки из окна на все случаи жизни т.е на любые пейзажи)) aangelinas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2014 Алина, привет! неужели ты решила свою темку реанимировать?! Я уж и не надеялась)) По совместникам редко ползаю, твоих бабочек пропустила. Классные!!Почему-то думала, что опять пейзаж будет, ждала. Нравится, что ты новый зимний тоже полукрестом шьёшь, так пушисто получится, лучше, чем крестиком) У тебя фотки из окна на все случаи жизни т.е на любые пейзажи)) Привет, Надюш. Рада тебе . Я тот еще "автор тем" понимаю, что нужно регулярно, хотя бы для себя, "для порядку" в темку все выкладывать, но вечно нет времени . А тут начала бабочек шить и Ксюша мне стоооолько интересной про них инфы рассказала, что я теперь чуть отшила и сюда заодно и просвещаюсь. А мы-то с тобой когда Ланартовских на берегу начнем? Я помню... gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2014 Алина, мне кажется, самостоятельные поездки на Тенерифе - это просто мечта! Мне тоже там о-оочень понравилось, но я бы, конечно, хотела взять машину напрокат и попутешествовать там в свое удовольствие. Вы так делали? И как вы решали вопрос с билетами - летали через Барселону? А этот питомник расположен на севере или на юге острова? Завалила я тебя вопросами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2014 Алина, мне кажется, самостоятельные поездки на Тенерифе - это просто мечта! Мне тоже там о-оочень понравилось, но я бы, конечно, хотела взять машину напрокат и попутешествовать там в свое удовольствие. Вы так делали? И как вы решали вопрос с билетами - летали через Барселону? А этот питомник расположен на севере или на юге острова? Завалила я тебя вопросами Мы на Юге останавливаемся. А на север на машине всегда можно съездить, недалеко ведь. Сами покупаем билеты, через Берлин(Дюссельдорф, Мадрид, Барселону) на стыковочные рейсы. Они во-первых дешевле, особенно если брать сильно заранее, а еще легче мне с пересадкой,можно размяться, в ресторан сходить или даже в город погулять, чем 7,5часов в одной скрюченной позе))) Машину заранее арендуем из Москвы она нас в аэропорту ждет), сели и поехали. Ну и живем как дома, тут у нас дачи нет, вот мы туда и летаем по-возможности, а жилье там совсем недорогое и на любой карман и кошелек, но у нас уже свои места и хозяева. Собирались в конце апреля снова лететь, и билеты нашли....а тут...евро бузит...пришлось отменить. gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2014 Ну и она уже оформленная и даже упакованная в подарочную коробку Уменьшено до 94% Прикрепленное изображение 1125 x 1500 (283,54 килобайт) Во накатала отчетище...Спасибо, что дочитали l_daisy.gif Очень понравилась икона! Великолепно! aangelinas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2014 Мы на Юге останавливаемся. А на север на машине всегда можно съездить, недалеко ведь. Сами покупаем билеты, через Берлин(Дюссельдорф, Мадрид, Барселону) на стыковочные рейсы. Они во-первых дешевле, особенно если брать сильно заранее, а еще легче мне с пересадкой,можно размяться, в ресторан сходить или даже в город погулять, чем 7,5часов в одной скрюченной позе))) Машину заранее арендуем из Москвы она нас в аэропорту ждет), сели и поехали. Ну и живем как дома, тут у нас дачи нет, вот мы туда и летаем по-возможности, а жилье там совсем недорогое и на любой карман и кошелек, но у нас уже свои места и хозяева. Собирались в конце апреля снова лететь, и билеты нашли....а тут...евро бузит...пришлось отменить. Алина, спасибо, что поделилась таким полезным опытом! А где именно на юге? Вот вы немало ездили, скажи, правда ведь, северная часть ощутимо отличается от южной? Действительно, 8 часов лететь тяжело... особенно если учесть, что чартерные рейсы частенько задерживают. Но мы собрались в эту поездку спонтанно, направление для нас совершенно новое, поэтому воспользовались услугами тур-фирмы. К тому же, я ездила с мамой и мне хотелось обеспечить ей максимум комфорта. Наши с Сережей поездки мы, конечно, организуем сами. Хотя после нашей экстремальной затеи переночевать в пражском аэропорту по пути в Париж мы выбираем более адекватные варианты пересадок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2014 Алина, спасибо, что поделилась таким полезным опытом! А где именно на юге? Вот вы немало ездили, скажи, правда ведь, северная часть ощутимо отличается от южной? Ну в северной части я была только так...наскоками... Она более зеленая, влажная, там чаще затянуто небо,хотя если ехать летом, то нормально будет. А на юге мы останавливались в Лас Америкас, Лос Кристианос, и Палм Мар, их как-то даже городами не назовешь))) Городки курортные. Если тебе нужны будут аппартаменты там пиши дам тебе контакт приятельницы своей, она сдает, мы к ней чаще всего ездим. gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2014 Что-то совсем нет времени ни на вышивку ни на любимый форум перед Новым Годом все бегом....думаю вот только у меня или у всех... Пейзаж отложен, шью бабочек.Закончила третью, она самая смешная, абсолютно несимметрично окрашена. Когда ее шила перепроверяла цвет ниток, настолько странным казался окрас. Но конечный результат вроде ничего, такой натуральненький Наталья2013, Nat717, Татуся и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2014 Алина, это несколько странный ход дизайнеров, но не волнуйся - с окрасом все в порядке! Я завтра приду и расскажу, что это такое aangelinas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение