Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
aangelinas

Крестики и бусинки от aangelinas

Рекомендованные сообщения

Алина, я за тобой не успеваю! ты вышиваешь быстрее, чем я читаю))

Бабочки чудные! Смотрю и руки чешутся взяться за Тею!

Тоже с удовольствием читаю Ксюшины пояснения. Только не поняла, какая выгода муравьям от поедающего всё подряд питомца :unknw: Это я про взаимовыгодность..

gracy_trefoil сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Алина, я за тобой не успеваю! ты вышиваешь быстрее, чем я читаю))

Бабочки чудные! Смотрю и руки чешутся взяться за Тею!

Тоже с удовольствием читаю Ксюшины пояснения. Только не поняла, какая выгода муравьям от поедающего всё подряд питомца :unknw: Это я про взаимовыгодность..

Это ты про коровку от Теи? Или еще чего в планах?

А муравьи скорей всего от наивности и неосведомленности тащат к себе в дом "всяку красоту"))). Пинесут работяжки ее, поселят, а она их же и пожирает...старо как мир...))) :girl_wink:

Поделиться сообщением

Ага, про коровку))

Там столько цветов! На вид 15 на корову и 10 на траву, а на самом деле 44 и 23. Всех цветов буквально по ниточке))

aangelinas сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ага, про коровку))

Там столько цветов! На вид 15 на корову и 10 на траву, а на самом деле 44 и 23. Всех цветов буквально по ниточке))

У меня в бабочках тоже огромное количество цветов (100 штук) и буквально по 1-2 пасмочки висит, и вот уже конец работы, а использовано по 1-2 нитки из каждой.

Еще на пару отшивов хватит))) Тея не жадничает на кол-во цветов)))

Поделиться сообщением

Ох, девочки, приношу извинения за свою невнимательность :unsure:

Я написала, чем мутуализм (взаимовыгодное сотрудничество) полезен для гусениц голубянок - они проходят почти все циклы своего развития, живя в муравейнике и питаясь за счет его обитателей.

Гусеницы голубянок в свою очередь выделяют из дорзальной нектароносной железы сладкую жидкость, привлекательную для муравьев. Муравьи ощупывают этот орган усиками, чем вызывают выделение жидкости, вероятно, содержащей определенные феромоны (лихневмоны), обусловливающие поведение муравьев.

А теперь о нашей сегодняшней (вернее, вчерашней) героине.

Эта крупная и яркая бабочка называется тоже значительно - Адмирал (Vanessa atalanta) и принадлежит к семейству Нимфалиды (о котором я рассказывала, когда мы обсуждали Переливницу тополевую - бабочку с якобы разными крыльями).

Свое видовое название (atalanta) Адмирал получил от имени Аталанты — героини Калидонской охоты, дочери царя Аркадии, которая была вскормлена медведицей, выросла в лесу и бегала быстрее всех людей на Земле.

Размах крыльев Адмирала составляет 50-65 мм, при этом верхняя сторона украшена очень заметной деталью - ярко-красной полосой-перевязью. Снизу крылья коричневато-бурые, с разнообразными красноватыми и белыми пятнами и серыми разводами - такая окраска позволяет бабочке лучше маскироваться.

Встретить Адмирала можно на лесных опушках, полянах, обочинах дорог, лугах, берегах рек etc. Иногда они появляются и в обжитых человеком местах. Кормовыми растениями гусениц являются два вида крапивы, хмель обыкновенный и растения из рода Чертополох. А вот имаго (взрослые особи) очень любят древесный сок, выступающий на трещинах в коре, поэтому их частенько можно встретить в фруктовых садах.

Интересно, что бабочки данного вида летают с начала июня до конца сентября, а на юге своего ареала (например, на Южной Украине) - с конца мая по октябрь включительно. При этом перезимовавшие особи вновь появляются весной следующего года.

post-5672-1421250396_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Ох, девочки, приношу извинения за свою невнимательность :unsure:

Я написала, чем мутуализм (взаимовыгодное сотрудничество) полезен для гусениц голубянок - они проходят почти все циклы своего развития, живя в муравейнике и питаясь за счет его обитателей.

Гусеницы голубянок в свою очередь выделяют из дорзальной нектароносной железы сладкую жидкость, привлекательную для муравьев. Муравьи ощупывают этот орган усиками, чем вызывают выделение жидкости, вероятно, содержащей определенные феромоны (лихневмоны), обусловливающие поведение муравьев.

А теперь о нашей сегодняшней (вернее, вчерашней) героине.

Эта крупная и яркая бабочка называется тоже значительно - Адмирал (Vanessa atalanta)

Ксюша, ты-ГЕНИЙ!!!! Я пару раз перечитывала все эти сложные слова про голубянок :umnik2: как помнишь у Винни Пуха "сложные слова меня только расстраивают" :pooh_lol: ))))).

А вот Адмирал это ж такая знакомая бабочка, в детстве ее сто раз ловила, порой и сейчас на балкон залетает, не знала только как называется.

Поделиться сообщением

Наконец-то!!! Дошила!!! :dance: :dance:

Последняя бабочка(павлиний глаз) оказалась самой красивой(ИМХО) и вышилась очень быстро.Вот ее фото с беком и без

post-19982-1421341833_thumb.jpg

post-19982-1421341844_thumb.jpg

Ну и готовая свеже постирано-поглаженная работа

post-19982-1421341899_thumb.jpg

Напоследок о наборе.

Ткань 36 лен, шьется в одну нить, 100 оттенков ниток.

Ниток много Тея не пожадничала, точно хватит еще на раз, а то и больше)))

Схема ч/б крупная, есть много похожих значков и они рядом(!!!)

Я осталась довольна.

Теперь вышью цветы в таком же стиле и оформлю постерами в тонкие рамки.

Завтра возьмусь за пейзаж...никак не получается параллелить :pardon:

Aries, chana75, ivk_ и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Алина, ты не выбросила схемку и образцы ниток от бабочек? Я бы их приютила :blush:

Поделиться сообщением

Алина, поздравляю с завершением бабочек! 🌺🌺🌺

Поделиться сообщением

Алина, поздравляю с завершением бабочек :give_rose: ! Красота!!! Такая тонкая работа! 100 оттенков - не представляю даже, как с такой кучей ниточек процесс организовать )))

Поделиться сообщением

Надя, Юля, спасибо!!! :l_daisy:

Алина, поздравляю с завершением бабочек :give_rose: ! Красота!!! Такая тонкая работа! 100 оттенков - не представляю даже, как с такой кучей ниточек процесс организовать )))

Юля, там особо организовывать ничего не нужно. Ниточки на органайзере, вытаскиваешь по одной и шьешь. Главное значки не перепутать, тяжело пороть на 36 льне.

Поделиться сообщением

Бабулечки супер! Осталось дело за изящным оформлением.

Поделиться сообщением

Алина, а там разве не 32-ой? :blink: чуть не купила..

Бабулечки супер! Осталось дело за изящным оформлением.

Валюш, я не сомневаюсь, всё будет в лучшем виде!

Wian и aangelinas сказали спасибо

Поделиться сообщением

Алина, а там разве не 32-ой? :blink: чуть не купила..

Там предлагают либо 18 канву либо лен, но по моему это не 32, уж очень он мелкий, 36-й. И в одну нить на нем как раз норм.

Приложила сейчас к бабочке 18 канву, точно 36-й не сомневайся.

chana75 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Там предлагают либо 18 канву либо лен, но по моему это не 32, уж очень он мелкий, 36-й. И в одну нить на нем как раз норм.

Приложила сейчас к бабочке 18 канву, точно 36-й не сомневайся.

А белый или молочный? они правда очень похожи, но всё-таки..Тогда сейчас и закажу))

Поделиться сообщением

А белый или молочный? они правда очень похожи, но всё-таки..Тогда сейчас и закажу))

Он не белоснежный, такой экрю, как ДМС-шные ники есть.

chana75 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Алина,бабачки-прелестницы! :rolleyes:

Поздравляю! :give_rose: Тонкая и изящная работа!

Поделиться сообщением

Алиночка, привет!

Уже пару дней забегаю к тебе, вижу, что у тебя последняя бабочка вышилась, оставляю вкладку открытой... и вот только сейчас выкроила минутку, чтобы написать о ней.

Действительно, последняя бабочка - это всем хорошо знакомый павлиний глаз (Inachis io). Ее биноминальное название на латыни происходит от двух имен: царя Инаха и его дочери Ио. История Ио подробно рассматривается в трудах многих древнегреческих авторов. Ио полюбил Зевс и, дабы скрыть ее от гнева своей жены Геры, обратил возлюбленную в белоснежную корову. Тогда ревнивая и злопамятная Гера послала стоокого Аргуса сторожить бессловесно страдающую Ио. Зевс отправил ей на помощь своего хитроумного сына Гермеса, который усыпил Аргуса и отрубил ему голову. Однако на этом мучения Ио не закончились: Гера натравила на нее огромного овода, который беспощадно жалил ее, вынуждая скитаться, нигде не находя покоя.

Павлиний глаз обладает довольно большими крыльями - их размах составляет до 62 мм. Встретить эту крупную яркую бабочку можно на полянах, лугах, лесных опушках, просеках, берегах рек и водоемов, в лесополосах и лесопарках, городских парках, балках, оврагах, садах (где павлиний глаз, как и другие представители семейства Нимфалид, очень любит пить сок из трещин в коре деревьев), пустырях, территориях населенных пунктов. Павлиний глаз даже поднимается в горы на высоту 2000—2500 м над уровнем моря.

Жизненный цикл состоит, как обычно из 4-х стадий.

Самка откладывает до 100—300 яиц, обычно группами, на нижнюю сторону листа крапивы.

Стадия гусениц — с мая по август. На кормовых растениях они живут выводками, иногда до 300 экземпляров, в общем гнезде из оплетенных шелковой нитью листьев. Перед окукливанием гусеницы расползаются.

Стадия куколки длится около 1—2 недель. Куколка угловатая, располагается головой вниз на заборах, стенах и т. п. Окраска от серо-зелёной до коричневой (зависит от цвета субстрата), с золотым отливом, с двумя рядами блестящих золотистых шипов. Мне доводилось наблюдать заключительную метаморфозу, когда с первыми лучами солнца из невзрачной куколки выбирается бабочка, - должна сказать, что это поистине волшебное зрелище, настоящее таинство природы.

Кстати, павлиний глаз стал тем видом бабочек, который объявили символом года в ФРГ в 2009 году. Инициатором акции (она проводится с 2003 года) стал Союз охраны природы Германии, который является немецким филиалом международной организации «Друзья Земли» Friends of the Earth International (FOEI). Целью этой акции является привлечение внимания к исчезающим и редким видам бабочек и необходимости их охраны.

post-5672-1421524719_thumb.jpg

chana75, sunny981, Aries и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И конечно поздравляю с завершением такой кропотливой и красивой работы! :give_rose:

Поделиться сообщением

Девочки,Надюша, Лена, Валюша, Наташа, :l_sunny: спасибо вам огромное за поддержку и теплые слова :l_daisy: :l_daisy: :l_daisy:

Ксюша, благодаря тебе я узнала столько интересного, только ради этого стоило вышить этих бабочек. Спасибо! :l_daisy:

Поделиться сообщением

Просто красота :rolleyes: , а еще и цветы в пару...... :jc_cupidgirl:

Легких крестиков !

Ксюше персональное спасибо за интересные рассказы! :pig_ball:

aangelinas и gracy_trefoil сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, мне было очень приятно вспомнить свое давнее увлечение, освежить в памяти полузабытые знания... Я даже жалею, что твоя, Алина, вышивка завершена - про бабочек можно столько всего интересного рассказать :girl_sigh:

Поделиться сообщением

Алина, поздравляю с завершением очень "тонкой" работы :l_daisy:

Ксюша, тебе нужно создать свою телепередачу "В мире бабочек" :curtsey: .

Так увлеченно и со знанием дела рассказываешь :friends:

aangelinas и gracy_trefoil сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в